Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.09.2024, 07:25   #41
В. Иванова
Супер-модератор
 
Аватар для В. Иванова
 
Регистрация: 05.12.2006
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 48,499
Репутация: 2608
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от шер Посмотреть сообщение
Когда завершится СВО:


Своим прогнозом по поводу сроков окончания СВО поделился русский математик и историк Григорий Кваша. Ученый известен своими необычными аналитическими выкладками. Вот и на этот раз удивил. Впрочем, для сведущих специалистов его слова не станут откровением.

Эксперт, в своё время предсказавший начало специальной военной операции, определил предполагаемую дату завершения конфликта и его итог, используя свою уникальную методику, основанную на математических вычислениях.

По расчётам вышло, что специальная военная операция должна закончиться в 2025 году.
Bидимо так, хотя
Алаудинов, куда оптимистичнееущем .

Известен и победитель – что ожидаемо и отрадно, Кваша говорит о России. Причём, по мнению эксперта, наша победа станет поворотным моментом в истории страны и началом новой эры.

Кстати, ранее математик "вычислил" конфликты в Восточной Европе, победу Бориса Ельцина на выборах, приход к власти Владимира Путина, кризис в США в 2001 году.

Очевидно, что любые прогнозы, даже основанные на математических расчетах, не могут гарантировать стопроцентную точность. Каждый человек сам решает, доверять ли таким предсказаниям, отмечают аналитики. Методика, которая предполагает синтез математики и элементов астрологии, остаётся предметом дискуссий в научных кругах. Тем не менее, изучение выкладок – занятие интересное.

Например, Кваша говорил, что 2025 году "всё начнёт сыпаться", но не у России. И тому есть объяснение - определённые цепочки и ориентиры. По его словам, теоретической историей неожиданно для себя он начал заниматься в 1989 году и также неожиданно для себя он открыл, что существует некий дальний порядок в исторических событиях.

"То есть идёт просто повтор. И дальше тридцать лет бесконечных копаний... Всю историю перевернул, проверил все даты", - отметил он.

Григорий Кваша родился в Челябинске в 1954 году. Его интерес к математике проявился еще в раннем возрасте. В 1980-х годах он начал проводить нестандартные исследования.

https://dzen.ru/a/ZvQrbgbsKxOeZ0kG
Вполне вероятно он ближе к истине!
У Нахушева условие ( если..., то...) для завершения операции, скорее невыполнимо
У него главное условие, если соотношение сил будет 4/1, то есть, живая сила у Хохлов в 2024 году иссякнет, - скорее ошибочно.
Я, думаю, у них ещё есть резервы.
__________________
#Своих не бросаем#
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2024, 05:45   #42
шер
Местный
 
Аватар для шер
 
Регистрация: 08.01.2024
Сообщений: 4,317
Репутация: 137
По умолчанию

До качественно нового этапа СВО 24 дня


Военный эксперт Алексей Пилько разъяснил, когда начнёт пик напряжения отношения между Москвой и Западом и когда вероятнее всего может начаться глобальная война. Чего ждёт Вашингтон и что случится, если Москва даст слабину? До нового этапа СВО 24 дня.
...
...
...

Цитата:
Мы вступили в угрожаемый период в конце мая этого года, с масштабные НАТОвских учений "Стойкий защитник" с целью подготовки к войне с Россией на суше. И "прогрева" темы дальнобойных ударов по российской территории на стратегическую глубину. Тогда не рискнули и первый пик угрожаемого периода был пройден. В августе с началом событий в Курской области начался второй.
Сейчас пауза из-за финиша выхода выборной гонки в США ...

Но...
Кто бы ни победил - Харрис или Трамп, с середины ноября начнётся нарастание напряжённости: угроза прямого вступления НАТО в войну с Россией будет нарастать, а на Москву будет оказываться давление с целью заставить её подписать невыгодное мирное соглашение.

Пик давления будет ... в январе - марте 2025 года:
Цитата:
В этот период прямое столкновение России с НАТО может случиться с вероятностью уже выше средней, если поджигателям примерещится, что Россию можно продавить.
https://dzen.ru/a/ZwsO9MoIlSjYCsxe
__________________
Нельзя идти вперёд , не идя к социализму (Ленин).

Последний раз редактировалось шер; 13.10.2024 в 05:52.
шер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2024, 18:38   #43
шер
Местный
 
Аватар для шер
 
Регистрация: 08.01.2024
Сообщений: 4,317
Репутация: 137
По умолчанию

Украина.ру

Геополитические результаты СВО
Ростислав
Ищенко

До сих пор не мала часть населения россиян считает, что вот закончится СВО и наступит победный мир, как после Великой Отечественной войны. На самом деле с окончанием СВО Россия лишь избавится от необходимости вести боевые действия и, если получится, сможет вернуть противостояние с Западом в политический, информационный и экономический формат.

Поражение на Украине будет для Запада существенным потому, что в 2022 году, поверив в возможность нанести России поражение на поле боя, он слишком глубоко и активно втянулся в поддержку Украины. В результате разгром Киева будет рассматриваться в мире как военная победа России над коллективным Западом. Но победа в битве, а не в войне.

Это снизит, но далеко не обнулит, престиж США и их партнёров как военных держав. Многие задумаются о фронде по примеру иранской, но немногие рискнут. Потому, что редко кто в мире обладает даже иранским военным потенциалом, российским же не обладает вообще никто.

Постсоветские государства будут вынуждены значительно серьёзнее относиться к российским интересам, мало у кого возникнет желание манкировать ими столь же демонстративно, как это делала Украина. Сомнений в том, что российская армия может быть использована как политический аргумент больше ни у кого из соседей не осталось.

Но попытаются нивелировать значимость этого аргумента, найдя иных партнёров (не обязательно на Западе), сотрудничество с которыми могло бы уравновесить российское влияние. Например, для государств Средней Азии важным фактором балансирования российского влияния может стать плотное экономическое сотрудничество с Китаем.

В конфликтной ситуации Москве, в таком случае, придётся учитывать интересы Пекина, который будет против любых резких шагов, способных повредить его бизнесу. Ну и не надо забывать, что экономические партнёры быстро становятся политическими, а затем возможен (хоть и не обязателен) военный союз.

Это хорошо понимали США.


Именно поэтому главная задача украинского кризиса, ради которого он американцами и затевался, уже давно выполнена. Почти три года войны, потерь, разрушений пошли американцам бонусом. Главный же их интерес заключался в том, чтобы оторвать Европу от экономического сотрудничества с Россией, которое стало слишком тесным и привело к колебанию Германии – тогдашнего лидера объединённой Европы, начавшей проявлять склонность к более тесным политическим связям с Россией. Не случайно именно в ФРГ (а не где-то ещё) был запущен в оборот несущий негативную коннотацию термин "путинферштеер" ("понимающий Путина").

Интересам США нёс угрозу тот факт, что "путинферштеером" становилась вся ФРГ. Поэтому общегерманскую "мутти" Меркель, способную (пусть и не так жёстко как Коль) возвышать голос в защиту национальных интересов, проводили на почётную пенсию, приведя вместо неё к власти откровенно слабого Шольца. По этой же причине США не просто добились введения Евросоюзом против России максимально жёстких санкций, но сделали всё, вплоть до взрыва "Северных потоков", чтобы сделать невозможным энергетическое сотрудничество ФРГ и РФ, на котором во многом и базировалось германское экономическое и политическое первенство в ЕС.

США также позаботились о том, чтобы "альтернативный" российскому газ был достаточно дорог, чтобы вывести большую часть немецкой промышленности за пределы рентабельности. Германская финансово-экономическая система начала разрушаться, Берлин утратил экономическое и политическое лидерство в ЕС, "путинферштеерство" в Евросоюзе свелось лишь е венгерской и словацкой фронде к неприятной, но не опасной для США .

На место политического лидера ЕС неуверенно выползла макроновская Франция, опирающаяся на традиционный британский костыль, предусмотрительно выведенный из состава ЕС и играющий отныне в отношении континентального объединения роль внешней силы, не связанной с решениями Брюсселя и потому способной усиливать своей поддержкой позиции тех или иных держав, конкурирующих за влияние внутри ЕС.

Европа резко ослабла экономически. Это цена, которую американцам пришлось заплатить за решение проблемы её консолидации и подавления европейской фронды традиционалистов, пытавшихся (правда не очень уверенно) сбалансировать Россией американское влияние и вывести ЕС в самостоятельное геополитическое плавание.

Задача, ради которой затевался украинский кризис – подавление европейских поползновений к самостоятельности и новая консолидация Европы вокруг США – решена. В нынешнем своём положении страны ЕС никак не могут вырваться из ловушки противостояния с Россией. Слишком большие затраты они понесли в попытке добиться победы. Если прекратить конфликт без значительной компенсации, для большинства европейских элит это будет не только экономической, но и политической катастрофой. Они не смогут "управлять по-старому" по причине исчезновения ресурсной базы, а европейские народы как раз желают "жить по-старому", поддерживая высокий уровень потребления за счёт остального мира.

Именно этого ("жить по-старому") европейцы ждут от победы над Россией, это им обещали, этого они хотят и никогда не простят того, кто вместо благоденствия за чужой счёт, предложит им самим заработать себе на сладкую жизнь. Европейцы намертво прикованы к американской геополитической колеснице, интересы США, даже разрушающие их ареал обитания, стали их интересами, так как только реализовав совместными усилиями цели американской политики они могут надеяться вернуться в "прекрасный старый мир".

Это такая же иллюзия, как надежды украинцев влиться в "семью европейских народов", но надежда умирает последней. Европейцы верят так же, как до сих пор верят украинцы – им просто ничего иного не остаётся. Все остальные варианты развития событий выглядят для них абсолютно неприемлемыми, так как предполагают резкое (и надолго) падение уровня жизни.

Кроме того, украинский кризис позволил США расширить НАТО практически на всю Европу. К числу издержек можно отнести ухудшение отношений Вашингтона с Турцией, которая начала проводить на Ближнем Востоке самостоятельную политику. Но всё же Анкара – член НАТО, и авиабазы США со складированными на них ядерными бомбами на турецкой территории остались.

В свою очередь Россия вынужденно переориентировалась на Восток. То есть, не дополнила западное направление политического и экономического сотрудничества восточным, а вынуждено переориентировала на Восток всю систему своих торгово-экономических связей и военно-политических союзов.

Надо понимать, что этот раздел мира, которого США удалось добиться, теперь надолго. Даже после победы России не удастся вернуть свои торгово-экономические связи с Западом в прежнее состояние.
Во-первых,
сама Россия приобрела новых партнёров и старым в этой системе может просто не остаться места.
Во-вторых,
экономика ЕС быстро деградирует, и гипотетический интерес Москвы к восстановлению прежних торговых связей будет куда меньшим. Европе будет просто нечего предложить нам на продажу.

Жертвуя украинской пешкой,

США получили консолидацию своей позиции. Но это не значит, что они полностью реализовали свою идею на партию. Теперь многое зависит от хода России, от того, как именно она закончит украинскую комбинацию.

Перед Москвой трудная,
но решаемая задача.

Прежде всего, - избежать значительных ресурсных затрат при освоении украинского пространства.
Это достигается выбором оптимального метода управления подконтрольными территориями. Именно поэтому в рамках бывшей Украины может быть создана как одна политическая система (путём включения всей бывшей Украины в состав России), так и несколько систем, отличающихся степенью формального российского участия в формировании власти, но сохранением жёсткого контроля над её деятельностью (в этом плане может пригодиться восьмилетний опыт опосредованного, через формально независимые местные структуры, управления ДНР/ЛНР).
И исходить не из чувства абстрактной справедливости и интересов населения подконтрольных территорий, а из принципа экономии ресурсов и сохранения свободы рук в глобальной политике.

Когда американцы пытались истощить нас военной кампанией на Украине, мы смогли добиться опережающего истощения Запада. Сейчас нам предстоит провернуть такой же фокус, но в более крупном масштабе. Мы не можем оспорить контроль над Европой, установленный США. Но Вашингтон устанавливал этот контроль, чтобы связать наши силы на западном направлении, свои же высвободить для активной политической игры в АТР (Азиатско-Тихоокеанском регионе).

Теперь России необходимо добиться такого положения вещей, чтобы связанными в Европе оказались американские ресурсы, наши же руки были более-менее свободны для проведения активной политики в любом регионе планеты.

Именно такая комбинация ведёт к геополитической победе. Именно таким образом можно превратить украинский плацдарм, который американцы пытаются сделать капканом для России, в стартовую площадку для победоносного геополитического наступления.

Я неоднократно писал, что США согласятся на устраивающий нас мир, только тогда, когда они почувствуют себя слишком истощёнными для продолжения активного противостояния. Наша задача помочь им побыстрее прийти к этому ощущению.

Всё остальное – методы, которые должны подбираться под решение главной задачи. В конечном итоге победитель получает всё, а побеждённый плачет.

О том, как США пытаются обмануть Россию - в статье ""Мирный план" Байдена" https://ukraina.ru/20241015/1058087829.html


https://dzen.ru/a/Zw8zv8oIlSjY6P1d
__________________
Нельзя идти вперёд , не идя к социализму (Ленин).
шер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2024, 05:52   #44
Гость1
Местный
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 25,167
Репутация: 2358
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от шер Посмотреть сообщение
Геополитические результаты СВО
Ещё рано об этом вещать, так как, СВО закончится, явно не скоро.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2024, 06:34   #45
шер
Местный
 
Аватар для шер
 
Регистрация: 08.01.2024
Сообщений: 4,317
Репутация: 137
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от шер
Геополитические результаты СВО
Ещё рано об этом вещать, так как, СВО закончится, явно не скоро.
Да понятно,
что результаты уже такие,
Гость1, что геть в лом хозяевам. - Нет ?
__________________
Нельзя идти вперёд , не идя к социализму (Ленин).
шер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2024, 06:52   #46
Гость1
Местный
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 25,167
Репутация: 2358
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от шер Посмотреть сообщение
Да понятно,
что результаты уже такие,
Гость1, что геть в лом хозяевам. - Нет ?
Вообще-то про итоги войны говорят по окончании войны. Так что не кривляйся.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2024, 13:51   #47
шер
Местный
 
Аватар для шер
 
Регистрация: 08.01.2024
Сообщений: 4,317
Репутация: 137
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Цитата:
шер
Да понятно,
что результаты уже такие,
Гость1, что геть в лом хозяевам
.
Вообще-то про итоги войны говорят по окончании войны. Так что не кривляйся.
Вообще-то войны еще нет, как сказал Верховный.

Но Ваше хамство, Гость1, подтверждает тезис:
Цитата:
[I]результаты уже такие, что геть в лом (...) хозяевам.
__________________
Нельзя идти вперёд , не идя к социализму (Ленин).
шер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2024, 15:07   #48
В. Иванова
Супер-модератор
 
Аватар для В. Иванова
 
Регистрация: 05.12.2006
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 48,499
Репутация: 2608
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Ещё рано об этом вещать, так как, СВО закончится, явно не скоро.
Скорее,чем Вы думаете. Но последствия, с хохлами ещё долго придется урегулировать.
Они так просто не сдадуться. Гадить очень долго будут.
__________________
#Своих не бросаем#
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2024, 23:22   #49
Сергей Таганрогский
Местный
 
Аватар для Сергей Таганрогский
 
Регистрация: 12.01.2013
Адрес: Таганрог, Россия.
Сообщений: 2,401
Репутация: -100
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Скорее,чем Вы думаете. Но последствия, с хохлами ещё долго придется урегулировать.
Они так просто не сдадуться. Гадить очень долго будут.
Какие могут быть "последствия" и кто кому будет "гадить", если будут достигнуты цели СВО?

Или это ваше заявление о скором завершении СВО предполагает иной исход кроме победы России?
__________________
Не стесняйтесь мечтать. Никто ж не видит…
Сергей Таганрогский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2024, 05:45   #50
шер
Местный
 
Аватар для шер
 
Регистрация: 08.01.2024
Сообщений: 4,317
Репутация: 137
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей Таганрогский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от В. Иванова
Скорее,чем Вы думаете. Но последствия, с хохлами ещё долго придется урегулировать.
Они так просто не сдадуться. Гадить очень долго будут.
Какие могут быть "последствия" и кто кому будет "гадить",...?
Да те, что сейчас .
И аккурат по той причине,
что после 1945 бандер не добили,
а в 50-е предатель Хрущ их и вовсе выпустил с кичи.

Или хотите сказать, СТ,
что нынешний укрейх - не тяжкие того последствия,
а нападлы бандер на Курс, Белгород, Брянск, Донбасс , Ноороссию, Таврию - так,
гуляют хлопцы ?

И то ли ещё будет ??
__________________
Нельзя идти вперёд , не идя к социализму (Ленин).

Последний раз редактировалось шер; 20.10.2024 в 05:48.
шер вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Еще раз о ненужности и даже гибельности взимания налогов Волобуев Политэкономический ликбез 7 01.04.2018 20:23
СССР - это даже не Третий мир, а Четвертый Дмитрий Зыкин Преимущества и недостатки СССР 2 07.01.2014 15:10
Даже сын врага народа за Сталина! коммунист1917 Преимущества и недостатки СССР 0 12.11.2010 22:08


Текущее время: 04:46. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG