|
Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() И не пятая колонна. "Нам пора перестать обманывать себя. Враг зайдёт в Белгород": Статья Царьграда "Сотни тысяч мужиков просто устали": Мобилизованных поменяют на боевой резерв армии?", написанная на основе разговора с авторитетным военным врачом-хирургом, вызвала большой резонанс в обществе. Действительно, проблема ротации с каждым днём становится всё более болезненной и насущной. Её надо срочно решать. Но как? АНТОНОВА ОЛЬГА Наш собеседник – герой наших громких публикаций, старший лейтенант медицинской службы ДНР, врач-хирург, кандидат медицинских наук Юрий Евич. Царьград: Получится ли обменять мобилизованных на контрактников, которые служат в тылу? Так предлагают некоторые военкоры. Юрий Евич: Кто сказал, что контрактники-тыловики, высиживающие себе пенсию, являются опытными бойцами? В тылу сидят те, кто сумел отмазаться от мобилизации. Насколько наш контрактник был подготовлен к боевым действиям, показал 2022 год. Колонны брошенной техники, куча пленных и сотни рапортов об увольнении. Мне известно, что в одной только бригаде было подано 700 рапортов. Те контрактники, которые сейчас в тылу сидят, ещё хуже, чем контингент образца 2022 года. Потому что нормальные контрактники сейчас все на фронте. Как мне рассказали доверенные люди, в тылу такая ситуация, что якобы некоторые части даже толком некому охранять. Люди приходят на контракт и сразу говорят командиру: "Если вы задумаете меня на фронт отправить, я сразу уволюсь". — Сейчас контрактникам сразу дают миллион… — У меня есть личные друзья из мобилизованных. Беседовал с одним месяца два назад, рассказываю ему, что мы сами все себе покупаем — снаряжение, экипировку. Он мне говорит: "А у меня денег нет. Только по 30 тысяч дают". — Как же нет, ведь говорят, что платят хорошо… — Вот так он мне сказал… Хотите — пишите, хотите — нет. У мобилизованных крайнее переутомление от долгого нахождения на фронте. Есть мой друг, мобилизованный, сапёр, уникальный специалист. Он кучу минных установок сделал. Как наш командир сказал: впервые работаю на участке, минную ситуацию на котором человек знает досконально. Но это — исключение. В среднем же, мобилизованные показали себя лучше, чем контрактники. Потому что контрактники приходили в нашу армию за выслугой к пенсии и ипотекой. — Ну, миллион реально дают при заключении контракта. — Если кто не знает: даже за выплату в миллион с лишним рублей сейчас идет служить намного меньше, чем надо. А в добровольческие отряды, которые не от Министерства обороны, где выплат больших нет, зато есть командиры-профессионалы и настоящее братство, поток вообще прекратился. После документального фильма "Отряд Т" о нашем отряде 200 человек подали заявки, из них 20 заполнили анкеты, из которых только двое готовы приехать на собеседование… — Идея набрать побольше добровольцев не так хорошо работает, как хотелось бы? — Добровольцев в современном обществе нет. Как нет и ответа на вопрос: из кого набрать контрактников на смену мобилизованным? Такой важный момент: подготовка к ведению боевых действий. Третий год воюем — никакой подготовки. У нас пленные с вражеской стороны рассказывают, что проходили качественную трехмесячную подготовку, вплоть до прыжков с парашютом. И это не какой-то спецназ, а простые части. У нас же частенько люди могут несколько месяцев штаны просиживать в казармах, а потом едут на фронт неподготовленными. Пехота, которая воюет рядом с нами (добровольцами — прим. ред.)... Как воевать в войне ХХI века, имея плохо обученную пехоту? — Что делать? — Критически необходимо не просто заменять мобилизованных — нужно менять всю структуру армии, и изменения нужны более масштабные, чем Пётр Первый сделал в свое время. Но не просматривается ни на йоту желания чиновников производить эти мероприятия. Я знаю феерический случай, когда построили полигон по лучшим мировым стандартам с помощью таких народных специалистов, но на этом полигоне запретили стрелять. Почему? А его испортить можно. Туда привозят вышестоящее начальство, демонстрируют образец. Как при таком подходе подготовишь людей? — А ведь мобилизованные устали и об этом уже пишут в тг-каналах. — Чтобы вы не питали иллюзий, скажу, что не все, кто находится в окопах, тоже годны. Во-первых, качественной подготовки у них не было. Во-вторых, за эти два с половиной года ротации не производились, люди не отдыхали, их нервная система в ноль накрылась. Они не способны воспринимать, анализировать, обобщать и передавать современную боевую информацию, не способны развиваться и впитывать новое. Им одного хочется — отдохнуть. И винить их за это невозможно. Идёт не СВО, идёт полноценная война против 50 стран мира. И теперь власть не представляет, что сказать людям в окопах. Как можно воевать до бесконечности? Даже в царской армии был конкретный срок службы. Никто не знает, что самый тяжёлый стресс — стресс ожидания, когда ты ждёшь, и не знаешь, какой будет результат. — Пока применение на фронте F-16, Abrams, дальнобойных систем реактивного залпового огня единично, а если к нам вломится НАТО? — Тогда это применение станет массовым — и по Белгороду, и по Питеру, и по всем другим городам. А у нас нет подготовленного резерва страны и нет , где бы его готовили. Противник же все делает логично. И открыто говорит, что есть лидеры для подготовки мятежа диаспор в России. У нас миллионы мигрантов и, чтобы их держать в узде, в тылу нужен мощный подготовленный резерв. А у нас с тыла на передок перебрасывают имеющиеся немногочисленные подразделения. А массовой военной подготовки в тылу русского населения не производится. — Губернаторы отчитываются о проделанной работе в этом плане… — Но на деле всё не так. Я знаю уникального человека, который по тактике, по стрелковке на свои деньги подготовил пять тысяч человек. И власти отчитались, что на подготовку было направлено 200 млн рублей. Но он ни копейки не получил… — Стоит ли объявить мобилизацию и ещё 300 тысяч отправить на фронт? — Вариантов других нет. Если не проводить мобилизацию, то через месяц-два-три противник заедет в Курск или в Белгород. Или — прямиком в Санкт-Петербург. Все соседи против нас вооружаются. Мы окружены не друзьями, на нас все хотят напасть. И как мы будем защищаться, не имея достаточного количества боеготовых людей? Но мобилизация — это не просто наловить людей, и на фронт их. Это, прежде всего, мобилизационная экономика. Это развернутое производство самого современного оружия. Не танк Т-55 с хранения снимать и на фронт отправлять, а наладить массовый выпуск средств радиоэлектронной борьбы и разведки. Многое пока, что у нас делается — делается волонтёрами или покупается на деньги населения. Новых мобилизованных они не потянут. Необходимы кардинальные перемены в идеологии общества, в мировоззрении, в промышленности, в науке. Как так получилось, что в достаточном количестве есть научные работы о том, что это изобрели, и другое изобрели, а на выходе воевать нечем? — То есть, мобилизация — лишь одна из мер... — Да, необходим целый комплекс мер по переходу правительства на военные рельсы, чего у нас безумно боятся. И мы повторяем путь государств, войну проигравших, правители которых опасались, что излишние мобилизационные усилия рассердят население. В итоге, когда танки врага врывались в города, оказывалось, что треволнения правителей по этому поводу не помогли выжить. Мало кто знает, что у нас даже современное стрелковое оружие стало отвратительного качества. Я это лично знаю: старый автомат АК74 нормального качества, а новенький АК12 ржавеет чуть ли не мгновенно. И это простейший пример. Это как должна деградировать конструкторская мысль, чтобы испортить уникальное оружие Калашникова, лучшее в истории? — А в каком состоянии находятся РЭБ, РЭР, БПЛА, ведь есть улучшение в этом плане? — Промолчу, мне духовник запретил матом ругаться. Дроны противника летают, как мошки. Вот только на днях погиб боец хороший у нас... И такое постоянно, потому что у врага полное доминирование в воздухе. У врага все продумано, есть концепция: они покупают детали, привозят населению, население собирает беспилотники. — Но зато у нас сейчас успехи на Донецком направлении. — Ценой потерь сейчас наши ребята наступают, и мы в этих боях теряем самые мотивированные и подготовленные кадры. При этом противник очень спокойно смотрит на наше наступление, потому что видит отсутствие у нас резервов. Ну, взял ты один населенный пункт, взял второй… Война — это прорыв, окружение и уничтожение крупных группировок врага. У нас, во-первых, нет достаточного количества группировок. Во-вторых, нет у нас господства в воздухе в виде FPV-дронов. Сколько техники не введи, они ее могут сжечь. Вот эти блогеры с тонкими пальчиками, с рюкзачками, над которыми все смеялись, могут целую колонну уничтожить. В-третьих, мы не можем оперативно наступать, а противник может, что показали события в Курске. И они привозят силы отовсюду: из Колумбии, воюют поляки, американцы, немцы — кто угодно. Соответственно, оставьте надежды на окончание человеческого ресурса у противника. Против нас будут воевать миллионами: если надо, из Африки привезут толпы. Еще раз повторю. У нас не хватает средств радиоэлектронной борьбы и радиоэлектронной разведки; нет средств самозащиты пехоты от БПЛА. Беспилотники противника лишили нас возможности работать вообще. Ты не можешь ни на транспорте, ни пешком показаться — тебя сразу размолотит и днем, и ночью. Требуется техническое решение проблемы. Нужна мобилизация государства…
![]() |
#2 | |||
Местный
|
![]()
И некотороые комментарии из первого(!) часа
чернухи в статье, что и говорить, многовато. - Перебор, утка (?), о чем и в ряде комментариев . Bпрочем, по-любому речь уже не про СBО Женя Мирная Толковый мужик Ю.Евич. Его слова,да Президенту в уши... Владимир Круглов Безнаказанность порождает вседозволенность. Мы не спрашиваем с руководятлов, они не шевелятся. Есть только ропот в инете, который никто из "ответственных товарищей" не читает. А лександр Кондюрин Только Социализм и Сталин спасут Россию. Marina_dogfriend Очень похоже на дескридитацию армии. Найдется ли управа на этот канал? Lada L. Marina_dogfriend, нет , он сказал это. Все есть в интернете, откройте и посмотрите на Ютубе- Евич Юрий о ситуации в Курской области. G R Неожиданно такое прочесть Юрий 88 Петров- Сидоров Эту бы статейку да крупными буквами да на лоб Соловьеву, новостным каналам и подобной чухне.."Шаг вперед два шага назад".. Оказалось опора в окопах только на добровольцев и мобилизованных..Контракт выглядел как?! Пацан отслужил год срочную, "подписал контракт".. зарплата 40 тыс, казарма коммунального типа, деффчонка)жена), может квартира съемная, ипотека.. На службу, как на работу. Работа - полигон или болтание по части.. Все!.. А тут воевать, да еще и по...еще Сергей Булатов Очередной понос! Светлана Кузьменко , А ты"народ",чем поддержал своих??? Денис Погорелов чтобы были добровольцы нужны неоспоримые результаты высших военных чинов - чтобы не отправляли колонны на смерть (это живые люди) человеческий ресурс невосполним особенно бойцы идейные и с боевым опытом таких на передовой задерживать нельзя а проводить ротацию повышая их шансы на выживание( война с европой не за горами - а кто будет воевать если всех реальных войнов которые всё на себе тащат убьют ударом РСЗО по колоне или по построению в полевых.. Олег Завистанавичус Люди не хотят уже защищать этот кишлачный накопитель. Нету будущего у русского народа. Жаль Кремлевский недовесок ослаб на глазах и мышей не ловит. О крысах можно не говорить алексей леонов Самое страшное, что всё это похоже на правду. Страна сидит на попе ровно и делает вид, что ничего не происходит, что войны нет. Ничего не изменится, пока не изменится отношение страны к происходящему. Вячеслав Иванов Когда станет страшно - применим ЯО. Ведь не просто так им владеем и совершенствуем. Крайняя мера, так сказать... Константин В. Вячеслав Иванов, когда применим ЯО, никому уже не будет страшно. Елена Оленева Ничего не будет: ни мобилизационной экономики, ни изменений к лучшему : олигархам это не надо. Страна принадлежит олигархам. Что есть у народа в этой стране? Ничего! Андрей Минзер вот какой он старший лейтенант, граждане? Он - генерал. Не меньше. .он, а не вся эта паркетно-вороватая шваль Jane Harries Похоже на правду... Жуткую, горькую, идёт третий год войны, а где результаты, освобождение маленьких деревень, так они пустые, и враг прёт к Москве... Евген Кацапов Эта статья на 100 % правда . Это настоящая реальность. По комментам под статьёй становится понятно , что не у всех за ленточкой, есть кто нибудь из родных или знакомых. Евгений К. Царьград вы кем себя возомнили? Второй раз ПРОВОКАЦИОННУЮ статейку кропаете. Пора вам "господа" к Бастрыкину на ковёр. Совсем страх потеряли? Елена Шолина Какая-то нагнетающая статья.....и опять этот царьград..... Виталий Папенфот Некому воевать? Некого мобилизовать? Зато везде качалки, ММА,бои без правил... По улицам,по кафешкам,по пляжам посмотришь - сплошные Геркулесы и Гераклы, накачанные как будто строительной пеной надутые,в угрожающих татухах,со свирепыми взглядами,а на самом деле - переполненные говнищем. Необходимо все вот эти спортивные комплексы передать в ведение ДОСААФ, вот сразу и появятся миллионные резервы. Андрей Сибиряк Грустно и горько ... Евгений Щербаков Как известно при "частичной " было мобилизованно 300 тысяч.И вот заговорили о ротации мобилизованных.А сколько из них сейчас в строю ? .Армия под руководством воров победить не Это первоеможет. Это второе.Путин боиться талантливых и инциативных людей , поэтому окружил себя бездарями типа Дениса Мантурова.Это третье.Власть завралась и кормит народ сказками.Очередную байду Путин произнёс на форуме во Владивостоке ,заявив о производстве... Александр Малинин Надо едросню на фронт послать,их 3,5 мл. чел. хоть что то для народа сделают. АИ Хоть кто-то правду сказал,а то наше ТВ уаязло во лжи! Ирина Вагнер Такого медика ни только к больным, но и вообще ко всем людям подпускать нельзя. Под белы рученьки его, да за решётку, чтобы не демобилизировал великий российский народ! Алхимия Астатичности Хороводит У? Ну как бы противник тоже устал. Даже очень. Даже совсем. Наскок видно, но в мясорубку огневую под КУРСК уже не желают. Нагонят народу со всех мест? Не побоятся? Уже многие в ЕС не довольны. Да и везде недовольны. Война не за территории , а за существование и на переговоры идти уже нельзя. Себестоимость дронов надо делать ниже. Смоделил и получается, что : Делается всё довольно не просто)) Секретно готовятся аэродромы подскока близко к серой зоне и... Умница Красавица Статья о чем? Нам предлагают сдаться?? Это про это тут вещают? Я бы на месте прокуратуры задала вопросы авторам и редакции, решили дескредитировать армию ? Позорище, ну нельзя же ТАК любить деньги..днище.. Просто днище... sihs.sh Сколько же развелось разных... возомнивших из себя великих стратегов-полководцев! Лечи людей, военный-медик, и поменьше, язык свой распускай! Ло79ром молимся за Россию, надо помочь нашим героям , конечно, они устали, ребята у нас ВОЙНА! В тылах мракобесие, песни пляски, праздники! Шоу шутов продолжается! Прекратите гнусное безобразие! ctvty.hrf Пока одни воюют на передовой, а другие - за очередной гонорар на каналах ЦТ и прочих "пирах во время чумы" с позволения верховной власти, хоть и дело наше правое, победы за нами не будет !!! Нужна мобилизация ВСЕГО общества !!! Другого пути к ПОБЕДЕ нет и не будет !!! А излишний оптимизм во время войны - это далеко не благодетель, а иногда и преступление !!! Юрий К. ctvty.hrf, Я никак с вами "мобилизоваться" не буду. Я - за мир во всём мире. ctvty.hrf Юрий К., а тебя так мобилизовываться никто и не ждёт !! Для таких в военное время есть другие способы "мобилизации" на трудовой фронт : на урановые рудники, например! В лучшем случае,на лесоповал !!! А куда мне идти, подсказывать не надо ! Я как-нибудь сам решу , куда мне идти и чем заняться !!! Юрий К. ctvty.hrf, Вот и я сам решу как мне жить. Я - за мир, и за свободу, потому воевать с Украиной не буду, никогда! Татьяна Д. Если на передовой знают что твориться в министерстве у парней желание пропадает голову класть за таких , хоть бы что войдут Markus YAKUN Я не знаю, сто творится на фронте, я не военный. Но я не вижу подготовку резерва в тылу (обучение военному делу, такт.медицине, востребованные новые военные специальности), я не вижу, что делается в экономике и в промышленности (кроме закрытия завода , производившего и ремонтировавшего двигатели для МиГов в Тушино и ежегодной перекладки асфальта и бордюров нерусяии непонятно откуда), я вижу, что мобилизованные 2 года назад так и находятся в войсках, а... Markus YAKUN, чему быть- того не миновать. Кому эти резервы готовить? И кто хочет так готовиться? Патриотизм, бывший с начала СВО- постепенно сошел на нет и даже песенки шамана никого уже не вдохновляют. На сводки с фронтов многие смотрят как на события спортивных игр. Власть от идеологии самоустранилась Бек Ганжа Не тот ли Евич, который полемизировал с Игорем Ивановичем Стрелковым? Людмила Клюкина Автор статьи, провокатор Николай Ежиков Пить надо меньше этому лепиле. Удивительное рядом! Прекратите писать фейки. Есть военная тайна, как и врачебная. Хейтеры никак не успокоятся. Хотят лёгких денег заработать на комментариях. Владимир Садовников доля правды? Можете указать хоть маленькую долю лжи? Сергей Доля правды конечно в этом есть Инкогнито 3293 Царьград что с вами? Вы начинаете правду публиковать! Кремлеботы переполошились в комментариях))) Удивительное рядом! Инкогнито 3293, здравствуйте. Тоже надоели эти фейки. Уже и читать неинтересно. Всё секретно, а оказывается, врач всё знает, который сутками лечит. Это же фейк, не было никакого интервью, это же понятно. Удивляюсь, что кто-то ещё на это ведётся. Инкогнито 3293 Удивительное рядом!, здравствуйте!а можете конкретно по пунктам сказать, что из озвученного является секретным? Что мобилизованные два года находятся на СВО? Что они устали и требуется их замена? Что подготовка личного состава набранного по контракту практически никакая? Да это может рассказать каждый здравомыслящий человек)) Елена Елена о мигрантах то он прав! Толпы не понятно кого завезли, не понятно с какими убеждениями, они сейчас бесчинствуют,хулиганят , избивают, насилут. Их национальные диаспоры уже разрослись так,что вполне способны их собрать внутри страны на что угодно. Юрий Елена Елена, почему же не понятно? Мигрантов завезли для повышения демографии и увеличения числа российских граждан Удивительное рядом! Елена Елена, здравствуйте. Вы видео интервью видели? Это фейки, есть военная тайна. Как и врачебная и никто ничего так рассказывать не будет. Владимир Степанян Автор, а ваш собеседник к главкому обращался с этими утверждениями? Или к начштаба? Вот он описал тут ряд очень серьезных проблем, и, допускаю, что они есть. Но представляете, какой колоссальный моральный шок наносит это читающему населению. То есть по его словам мы на грани, а нас уверяют, что мы победим. Странная позиция у вашего военврача. Он должен кричать в уши высшего руководства, а он Вам интервью даёт... Он пытался довести всё это до военного...еще Удивительное рядом! Владимир Степанян, здравствуйте. Не было никакого интервью. Вы видео видели? Это фейк. Военную тайну никто не отменял. Валерий Владимир Степанян, знал я одного человека, который пытался достучаться, даже марш какой-то устроил. Царствие ему небесное! Андрей Ч Валерий, и я одного такого знаю. Тоже хотел донести наверх о проблемах во время прошлогоднего контрнаступа. Теперь вот на скамье подсудимых, коррупционер проклятый, присвоил себе целый 1% от украденных денег. Да еще и на карту их получил. Наверно, чтобы корректно перед налоговой отчитаться. k s Что за паника. ??? Удивительное рядом! k s, здравствуйте. Фейк это . нина ш. При Сталине назвали бы паникером и расстреляли. Цитата:
Андрей Копылов, здравствуйте. Это фейк. Вы видео видели? Военную тайну никто не отменял. Владимир Садовников Андрей Копылов, Да все все видят....но психологически спокойней считать, что "король велик и славен, а дон Рэба блит и всегда начеку"(ТББ) Удивительное рядом! Федул Бзежинский, здравствуйте. Судя по всему пытаются панику в массы пустить. Но всё уже все поняли. Одни фейки. Федул Бзежинский Удивительное рядом!, Согласен! Вера Верова Доктор как будто и не доктор ,а как военный аналитик.Такой анализ выдал,в МО бы его . Юрий Вера Верова, чтобы выдать такой анализ, нужно внимательно слушать и логически рассуждать.. Не обязательно служить в Генштабе. А вот стратегам в погонах такое обязательно надо было предусмотреть Удивительное рядом! Вера Верова, здравствуйте. Это фейк. Военную тайну никто не отменял. Удивительное рядом! Статья заказная. Если бы так было, нас бы всех давно не было. Вот взяли и все секреты рассказали и кто врач. Я сама врач, такой информацией врачи не владеют, она секретная. И отец у меня военный был, две чеченские компании прошёл, знаю о чём говорю. Там всё секретно . Халин Павлович Просто у практически у все людей стало тревожно, но все не хотят иметь эту гнетущуюю тревогу, поэтому и скорее хочется победы! Но почему то её пока не видно. А вера у народа как в бога, которого никто не видел, но многие верят! Так уж устроена человеческая психика. Михаил Кабанов Евич не просто прав, он сам участник всех этих событий, в отличии от паркетных жополизов и штабных крыс Jian Vanov Цитата:
Не тешьте себя и других иллюзиями. Два десятка Ф-16 (разработка 1974 года), присланных салоедам - это "полноценная война"? Да если начнётся полноценная война, то, РеФе раздавят, как таракана. Прошедшее десятилетие показало откровенно низкую боеспособность ВС РФ и полную бездарность её генералитета. * цитата Цитата:
Кто такие загадочные, но, бесфамильные "мы", которые постоянно мелькают в россияньских СМИ? Может, наконец, прозвучат фамилии и должности? Удивительное рядом! Jian Vanov, здравствуйте. Видно, что Вы не из России. Владимир Садовников Jian Vanov, так войны никакой нет идет СВО. Поэтому и главком занимается более ваюным делом: поставки Монголии нефткпродуктов по льготным ценам Аня Мельникова Хватит накручивать народ! Начнётся пойдём все и не надо пугать Виталий Василенко Кому верить??? Но то что в России ложь стала идеологией, да ещё подпитанная смачным соусом,под названием коррупция... это точно(((( Кондратий Булавин в Москве всё хорошо - Голые вечеринки и толпы женщин в хиджабах... Сергей Трифанов иван иванов,ты в своём уме ? Какие большевики в 2024 году? Тем более в руководстве армии? И что делал " верховный" главнокомандующий , будучи у власти 20 лет? Или что он тоже большевик?? Дронова иван иванов, да если бы не большевики, ты бы лаптем воду хлебал, щей бы у тебя не было. иван иванов Сергей Трифанов, да вот этот дохтур типичный жидо-меньшевик Удивительное рядом! иван иванов, здравствуйте. Вы верите в этот фейк? Врач не может всего этого знать. У него профессия другая, он лечит. И военную тайну никто не отменял. Как и врачебную. Панику решили поднять, думают, что в России люди глупые. И хейтеры деньги на комментариях зарабатывают. иван иванов Дронова, не истери, троцкистка Украину сдали, благодаря Декрету о мире и Декрету о земле, когда все помчались раскулачивать помещиков А я левый коммунист как Дзержинский, учи историю партии, Бундовка иван иванов Удивительное рядом!, я разоблачаю врагов православной революции, веду разъяснительную работу, не люблю докторишек из гнилой интеллигенции с липовыми дипломами Виктор М. Я думаю, что господин Евич, гонит пургу по заданию господ. Царьград ему помогает. Почему? Не время сопли жевать. Людмила Л. Так и есть, контрактников просидевших по 5-6 лет в армии вдруг отпустили, а зачем? Знаю и сейчас многие сидят в частях и нигде не были, что за три года мы не подготовились еще, Евич молодец, он не только медик и давно говорил, что началась третья мировая, никого из нас не минует, очень страшно. Бакит Камеев Это вопли паникëров! Конечно не всё так просто у нас, но работа идёт! Пусть не так быстро, как мы всё хотим, но идёт! Вячеслав Бакит Камеев, он не паникёр, а ты сними розовые очки или выташ голову из песка! За 30 лет ничего не увидел? Злобный Дядька Бакит Камеев, идёт и куда? В 2022 Российские танки были под Черниговом, а 2024 Украинсие в Курской области. Удивительное рядом! ячеслав, здравствуйте. Военную тайну никто не отменял и врач ничего этого знать не может. Он лечит. А если знает что-то, то не скажет. Так как ещё раз, военная тайна. Вы видео интервью видели? vya5863 Удивительное рядом!, какая военная тайна? Где тут военная тайна? Потоки болтовни. Светлана Кашеварова После прочтения действительно стоит задуматься о том,что происходит. Если даже от всего этого реальность хотя бы 10%,то положение очень серьезное. Удивительное рядом! Светлана Кашеварова, здравствуйте. Это фейк. Панику разводят. Военную тайну никто не отменял, а врач только лечит. Василий Вереск Доктора лечат. А если доктор только и делает, что много трындит, претендуя на роль ГлавКома, может не надо ему, так охренительно уставшему, там быть? Пусть отдохнёт где-нибудь в очень тихом месте. Николай З. ... ВС чисто парадные. Военного тыла нет. Положение очень трудное, а у нас всё праздники. В гостях у Янки Николай З., нытик критикан. Как же вы задолбали БАТЯ Ахинея чистой воды , лейтенант мед.службы рассуждает о тактике и стратегии. Он какую оценку имел по тактике , да никакой - не преподают тактику в мед.училище . Он узкий специалист, его обязанность людей на ноги ставить . Сам служил в авиации ( прапорщик запаса ) ,я знаю как самолёт на крыло поднять , а вот как из пушки бабахать или танком управлять - извините не мой профиль . По моему этот казачок засланный , паникер . Тихонов Это мнение одного человека с фронта. Оно не уникально, но и не отражает всей картины. Одному человеку невозможно охватить все нюансы и ситуацию в целом. А паникеров во время войны к стенке ставили сразу, без разговоров. Дмитрий уваров А мы правды никогда и не узнаем.Мы же не на фронте.УНН. Михаил Халитов Комментаторам тут не нравятся критические моменты. Привыкли к пропаганде соловьиной. Не перевоспитать уже. Помним как в армии траву красили, черпаки, деды...вся эта культура. Юрий К. Михаил Халитов, пропаганда превращает человека в идиота. Там всё хорошо же всегда, и все остальные страны нам завидуют, и импортозамещение идёт по плану, и рывки с прорывами, и Путин - умный и честный. Так легче жить многим. Михаил Халитов Юрий К., пропаганда и на высших чиновников действует, на генералов. На подсознание. В их умах тоже вирусы. Даже ... подвержен, возникает чувство всесильности и потом облом. Как в 2022м начудил, а щас вон что. Пропаганда рано или поздно лопнет, будет похмелье на обломках. Зайчик Да уж, слов нет. Уже даже Алаутдинов бравурные речи не произносит. Удивительное рядом! Зайчик, здравствуйте. Это фейк. Врач лечит. Лёгкие деньги автор пытается получить на просмотре и комментариях. Удивительное рядом! Халин Павлович, здравствуйте. Сейчас за распространение информации знаете что положено? Военный врач это знает в первую очередь. Я сама врач. Статья проплаченная, для паники и сбора комментариев. Хейтеры. Вадим К. У меня такое ощущение иногда складывается по некоторым статьям, что Царьград в филиал ЦИПСО превращается. Россиянка Вадим К., а, что здесь неправда? Вадим К. Россиянка, отвечу так, что это не более чем очередные пустопорожние рассуждения на тему "всё пропало/это конец/не надо себя обманывать", коих уже множество было с весны 2022 года. А чему верить - чему нет, что является или не является правдой, каждый человек для себя способен разобраться и решить сам. Владимир Садовников Вадим К., разумным людям, которые понимают, что результат военных действий определяет мощь ВПК, все понятно было уже зимой 22го Петр Михайлович Леонов Что за бред напечатан в этой статье, граничащий с паникерством , а более того направленный на дестабилизацию внутри страны. Удивительное рядом! Петр Михайлович Леонов, здравствуйте. Так проплаченная статья. Хейтеры рулят. Не получится поднять панику, все всё понимают, люди в России очень умные. Уже до такого опустились. Все кто хотел, уже уехали, пусть успокоятся. Jian Vanov Петр Михайлович Леонов, это не "бред" и не "паникёрство", а очень робкая попытка дать оценку провальной и бездарной, для РеФе, войны. ВС РФ за десять лет не смогли взять Харьков, стоящий в 30 километров от границы, бежали из под Киева, Чернигова, Днепропетровска, Сум, позорно сдали Херсон. А теперь бои идут под Курском, НА ТЕРРИТОРИИ РеФе. ТАК не воюют, если хотят победить. Не понимают этого только тупорылые дятлы. Или лицемеры. artkuz.zs@mail.ru А нас все успокаивают радио и телевидение,враг перешел границы наши,а мы все веселимся,вечеринки устраиваем,распродажи ждем,да молодцы Донецкие территории отбиваем,а в Курске,Белграде,Брянске не наши ,не русские люди ,что на что поменяли, как то так получается,конечно не нам простым людям судить действия военных,генералов ,которые ободрали армию,и не несут практически ни какого наказания, и т.д,все не можем понять,что война идет,настоящая,Была в Армии,...еще me me artkuz.zs@mail.ru, так может просто не надо судить о ситуации по одному пасквилю? Jian Vanov artkuz.zs@mail.ru, Прошедшие 10 лет показали неспособность РеФе победить Окраину. А когда уйдёт Путин, его наследники сдадут и Донбасс и Крым. Вот такая "победа" Владимир Садовников Jian Vanov, вы оптимист, если считаете, что ограничится донбассом и крымом Оксана Страшно все это Владимир Федотов Помимо Martlet, Великобритания передала Украине дальнобойные ракеты Storm Shadow, танки Challenger 2, самоходные гаубицы AS90, реактивные системы залпового огня M270, противотанковые ракетные комплексы NLAW.ТАСС Перцовский. Почему то не верю. А вот, что вломим нате ядреной первыми, верю. ... ... ... homegenome.ru Разве такие откровения для кого-то, проживающего в РФ, - это нечно ахахах? Все заняты набиванием карманов, понимая, что это может стать последней раздачей. Насчет, "все хотят напасть" - а что им мешает-то? И дальше, что они с этим всем будут делать-то? Евгений Итардов Вот это очень похоже на правду о состоянии дел. Оксана Евгений Итардов, это так и есть MR Для того что-бы слелать то о чём говорит этот хирург первое что нужно сделать, это национализировать и экпроприировать все активы и весь бизнес всех олигархов России !!! Другими словами, повторить Октябрьскую Революцию 1917-го года !! И сделать её нужно только сверху, снизу в этот раз не получится не те времена, а иначе мы потерпим поражение в войне с Западом и будем раздроблены на много мелких территорий и мыть горшки за англосаксами, как это делают сейчас украинцы в Европе и Америке !! Иван Иванов Надо, нужно, необходимо!! Маргарита Улахинова Про 30000 враньё Наталия Ш. Что, царьград, укров решил опять порадовать своей статейкой? Сергей Валов Что совсем противоречит телевизору. Сергей Иванов Как это ни странно, но я почему-то ему верю. И про людей и про техническое оснащение. Ушёл племянник добровольцем. А у него болячек мама не горюй. Если уж таких берут, то волей не волей начинаешь задумываться, а правда ли всё так хорошо, как нам говорят. Илон. Похоже на уголовную статью себе царьград накалякал. Какой , подозрительно разносторонний , военный херург! Автор сам у себя взял интервью! Статья вредная, враждебная, провокационная! Упадническая! татьяна б. У меня сын контратник,но был ранен в мае 2022. Сейчас ждет оформления документов на пенсию- но пока " пристроили" служить и получает он 34 т. Руб при более 300 часов выходе в месяц- служить некому- и доплат не делают- не положенно!!!!! У сына это третий контакт. Он хочет служить. И может выполнять многий...еще Александр Зубов Когда же наконец мы будем узнавать всю правду что твориься вокруг нас и вообще Показать 1 ответ Читаю комментарии и волосы дыбом от некоторых! ЛЮДИ, ГРАЖДАНЕ, ЖЕНЩИНЫ! Вы серьёзно? На войне смерть!!!! Там гибнут, остаются тяжелыми инвалидами, спят, какают и едят сидя с грязи не ходя с места! А вы пишите о том, кто какой ремонт сделал на боевые, что купил, на что деньги потратил. Вы вообще в своём уме? Разве человеческая жизнь стоит денег? Мне это напоминает письма немецких жен во времена ВОвойны, когда они писали своим мужьям, чтобы те привезли с...еще Абсурдный Парадокс Кто-то с довольной физией на форуме рассказал что всё везде у нас пучком. Так что веселимся дальше, не подводим президента нашей родины! Dr.Aibolit Все это, что прозвучало из уст медика из ДНР, да нашему Главковерху в уши! А то он, так ничего и не понял, неся какую- то лабуду о скором вытеснении врага из Курской области! Враг окопался в Курской земле надолго, если не навсегда! И стремится расширить свой плацдарм на остальные территории! Этой войне не будет конца, пока одни не угрохают других, и не факт, что это будем мы. Вернее будем со знаком"-"! Не дай бог! Роман И. Не понял, это русский военный хирург или ЦИПСО может СБУ? Такой человек Хирург, тем более военный должен солдат лечить, а не рассуждать о делах на фронте. михаил белогуров Согласен с военврачом на 90%. Наша власть не устает видеть в русском народе ишаков, которые тянут на себе и ее и к ней примазавшихся. Мобилизация жизненно необходима. Причем прозрачная и справедливая! Уклонистов, как предателей Родины, лишать гражданства, имущества и права возвращения в Россию. И разобраться наконец с "детками" чинуш вольготно живущими за кордоном. Гласность должна стать нормой жизни страны Антон Е Поганая статья. Такое впечатление, что по заказу ЦИПСО писали. Антон Иванов Это Ципсо написала статью? Царьград с ума сошёл? Евгений Зимин Что у нас творится и в стране и в армии, не понятно куда и зачем нас ведёт такое правительство, но только не к добру. ... ... ... https://dzen.ru/a/Ztmegttqayeh-Mft
Нельзя идти вперёд , не идя к социализму (Ленин). Последний раз редактировалось шер; 06.09.2024 в 07:11. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Супер-модератор
|
![]()
Пример того, как работает пятая колонна по заданию Запада.
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Не исключено .
О том же и в комментариях . Потому-то в целом у нас уже не КТО и даже не СВО.
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
Вот это прямо в яблочко! С детками, прочими родственничками и с самими многочисленными чинушами, любителями зимнего отдыха во Флоренции и летнего в Куршавеле и при этом любителями поразлагольствовать про "патриотизм" и злобную цыпсу!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
Что-то опять бывший замминистра МО вспомнился, любитель миллиардов и Куршавеля, как и прочая ему подобная авгиева конюшня. Куда там цыпсе до такого.........
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
привлечено на коррупционеров.
![]() |
![]() |
#8 |
Заблокирован
|
![]()
Ну да
Вам же хочется слышать что всё хорошо и правильно , кругом только успехи и достижения , сплошное перевыполнение плана С вами пытаться говорить о реальном положении дел , о проблемах и недостатках бесполезно Вы так в своем пионерском детстве и комсомольской юности рапортовали |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]()
Интересно, где воюют дети элиты и суперэлиты власти России?
Может быть, пилотируют самолёты, как Василий Сталин? Или стреляют из артиллерийских орудий, как Яков Джугашвили?
![]() |
#10 |
Местный
|
![]() Украины больше нет: Какое оружие получит Зеленский после встречи в Рамштайне Военный эксперт Александр Степанов — о том, какое оружие получит Киев после визита Зеленского на авиабазу Рамштайн, сколько продлится агония киевского режима и что не расскажут в новостях. Реальные итоги встречи главы киевского режима Владимира Зеленского с министрами обороны США и Германии на авиабазе Рамштайн 6 сентября, где Украина фактически призвала остановить конфликт, отличаются от новостных заголовков настолько, что миру впору хоронить проект "Украина". Подготовка Зеленского к встрече Личный вызов Зеленского на ковёр к Ллойду Остину — предводителю шабаша западников на базе Рамштайн, может свидетельствовать о переломном этапе "проекта Украина". Косвенно это подтверждает зачистка администрации в Киеве. Напомню, покинул пост крайне далёкий от дипломатического этикета и традиций человек-мем — одиозный Дмитрий Кулеба. Также в отставку подали вице-премьер, министр по реинтеграции Ирина Верещук и вице-премьер по вопросам интеграции в НАТО и ЕС Ольга Стефанишина. И это в преддверии сверки часов министров обороны Альянса по украинскому кейсу. Внешняя политика явно провалена, а попытки интеграции в "дружную западную семью", судя по всему, успехом также не увенчались. Да и не нужны там такие родственнички со шлейфом... Однако не стоит недооценивать основного противника. Украинский проект будут дожимать до последнего обитателя этого недогосударства, продолжая монотонную и уже более сдержанную накачку оружием. Сколько продлится агония киевского режима Эту точку эскалации Вашингтону необходимо подпитывать, поддерживать в боеготовом состоянии до следующего этапа — передачи эстафеты соседям. Не зря отдельно формируется прибалтийский плацдарм и идёт развёртывание военной инфраструктуры в Северной Европе. Плюс не снимаем со счетов потенциал Молдавии, с 2022 года министр обороны которой, якобы сохраняя "нейтральный статус наблюдателя", регулярно присутствовал на посиделках в Рамштайне. Информация о возможном размещении на молдавских аэродромах переданных Киеву F-16 сохраняет актуальность. А затронутая на встрече украинской стороной тема применения систем ПВО с сопредельных территорий для уничтожения российского высокоточного оружия — в повестке. К примеру, юго-восточная часть Молдавии вполне пригодна для обеспечения дистанционного прикрытия средствами ПРО-ПВО военной инфраструктуры ВСУ под Одессой, в том числе складов хранения и сборки БЭКов и БПЛА. Какое оружие получит Киев из разных стран Несмотря на высокое искусство побирушничества Зеленского, Киев получил более чем скромные обещания от США — военную помощь в размере $250 млн, включая некоторое количество бронетехники и ракеты для "Хаймарс". С учётом повышенного расхода данных систем в ходе курской операции с 15 августа российскими силами ликвидировано девять M142 HIMARS и четыре M270 MLRS, это больше, чем за весь 2023 год, боекомплекты под данные изделия скоро могут стать невостребованными по причине отсутствия пусковых установок. Наследники нацистской Германии из ФРГ оказались пощедрее— совместно с Нидерландами и Данией они готовы наскрести по сусекам олдскульные и потрёпанные жизнью 77 танков Leopard 1A5. Без динамической защиты, то есть фактически одноразовые коробки — утилизаторы личного состава на гусеницах. Выстрел из ПТРК "Корнет" и даже РПГ-7 вряд ли оставит им шансы на дальнейшую боевую эксплуатацию. Также ВСУ обещано передать 12 самоходных артиллерийских установок Panzerhaubitze 2000. Изделия довольно эффективные, но "Ланцеты" с ними справляются с филигранной точностью. Однако это всё же публичная часть обещанной помощи и достигнутых договорённостей. Для окончательного втягивания Бундесвера в противостояние с Россией Пентагон давно продавливает поставки киевскому режиму дальнобойных ракет Taurus. Убеждён, что этот вопрос был также на повестке. Вполне возможно, что публичную санкцию на удары вглубь территории РФ Киев получит именно на эти системы. Круговая порука НАТО под эгидой Вашингтона — ничего личного. Берлин, как и остальные, должен формально пройти точку невозврата в этом глобальном противостоянии с РФ. Отличилась в этот раз Канада. Всё-таки там одна из самых больших укро-нац-диаспор в мире, там нацистским преступникам в парламенте аплодируют стоя. По итогам участия в заседании контактной группы министр обороны Канады Билл Блэр заявил, что братьям меньшим из Киева будет поставлено аж 80 840 ракетных двигателей CRV-7 и 1300 боеголовок к ним. Поясняю — это именно те комплектующие, которые могут существенно дополнить самостоятельный сборочный потенциал различных типов ударных дронов и "вундерваффе" с украинским окрасом. Вспоминаются массовые вбросы западных медиа про очередной "gamechanger" от остатков киевского ВПК — дальнобойной ракеты со звучным названием "Паляница". Кстати, литовские тигры даже погрозились внести свою долю в эту "прорывную технологию" в размере 10 млн евро. Не ATACMS, конечно. Но количество канадских комплектующих всё же внушительное. Также обещанные канадскими соучастниками военных преступлений киевского режима ходовые части от 64 списанных боевых разведывательных машин LAV-25 - не что иное, как опорный потенциал для создания автономных ударных платформ. Эти технологии активно отрабатываются американской промышленностью на украинском испытательном полигоне, а также эстонским производителем наземных боевых систем Milrem Robotics. Возможно, старые ходовые части от LAV-25 попытаются оживить и оснастить дистанционно-управляемыми боевыми модулями. Версия, но вполне рабочая. Следует отметить, что всего с февраля 2022 года Канада выделила Украине в общей сложности более $19,5 миллиарда помощи. К сухому остатку — ожидания Киева не оправданны, военная помощь сокращена, инициатива поддержки со стороны ключевых игроков блока носит формальный характер. Цель — сохранение остатков жизнеспособности "основного тарана" на российском направлении. Выделенные США 250 млн долларов напоминают сбор на ритуальные услуги для прощания с командой Зеленского. Вместе с тем, удары вглубь территории РФ будут, никакие санкции никому не нужны — всё планируют в Пентагоне. Красные линии они намерены продавливать, вероятно, до момента обратной отдачи сжатой пружины терпения Москвы. Однако обратное значение суммарного коэффициента жёсткости ответа может превзойти прогнозы и ожидания Вашингтона. https://dzen.ru/a/Zt4UNqfqUCkjx5Dw |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Еще раз о ненужности и даже гибельности взимания налогов | Волобуев | Политэкономический ликбез | 7 | 01.04.2018 20:23 |
СССР - это даже не Третий мир, а Четвертый | Дмитрий Зыкин | Преимущества и недостатки СССР | 2 | 07.01.2014 15:10 |
Даже сын врага народа за Сталина! | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 0 | 12.11.2010 22:08 |