Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 06.04.2007, 23:00   #41
Валерий Николаевич
Пользователь

Самое сложное,это репрессии.Здесь никакие новые цифры не помогают.Использую следующее построение(вот здесь действительно надо играть,демонстрируя абсолютную убежденность).
Репрессии прокатились по нашим родителям.Помогли ликвидировать советскую власть мы,послевоенное поколение,во многом благодаря тому,что мы поверили той лжи ,что руководителями партии в перестроечное время громоздилось на сталинский период жизни страны.Не случайно эта ложь продолжается до сих пор,стоит только включить телевизор.А имели ли мы на это право?Нет, не имели.
История провела своеобразный всесоюзный референдум по этому вопросу-война 41-45гг.Народ своими жизнями "голосовал" в том числе и за партию,за Сталина.И если мы своих родителей уважаем,верим им,то мы обязаны закрыть этот вопрос навсегда.Тем более,что правды там совсем немного,в основном ложь. Вот теперь можно и о цифрах поговорить,слушать уже будут.
Да,молодежь,скорее всего,не поймет весь этот рукописный пафос.При личном общении можно растолковать,но не сразу.Все это достаточно сложно,если это не есть кусок твоей жизни.Поэтому я и зову общаться со мной в реальной жизни,а не здесь.
Не знаю, как в других местах,а у нас общение коммунистов сводится к общению между собой на собраниях,на митингах,в пикетах.Разнообразится раздачей друг другу или тем, кто протянет руку, листовок или газет.А руку протягивает ,как правило,или коммунист ,или сторонник. Вот круг и замкнулся.Разговаривать надо с посторонними людьми,расширять наш круг.А как это сделать? За рукав хватать ведь не будешь.Можно попробовать завлечь людей интересными спорами как бы между незнакомыми людьми в пикете.Тем для разговоров здесь у вас много,выносите все это на улицу.Вот там можно и поиграть,не надо стоять с постными лицами.Реальная жизнь и новые темы для обсуждений выявит.Правда- она в жизни и только там,среди людей.Там ее искать надо.
Валерий Николаевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2007, 15:54   #42
Валерий Николаевич
Пользователь

Вот Вы здесь делите нас на классы.Приведу пример из жизни.При проведении референдума по 17 вопросам подошел ко мне бомж лет 40-50,их не спутаешь,сразу видно.Он и говорит-я бомж,документов у меня нет,но хочу принять участие в референдуме.Документы мы и не спрашивали,записал я его данные со слов и выдал бюллетень.И этот бомж тут же при мне проставил галочки точно так же,как и я это сделал.То есть думаем мы одинаково.Он попрежнему советский человек,только жизненные обстоятельства укатали его.Мой личный пример-пол жизни до 89 года я был ИТР,как тогда говорили,прошел путь от техника до ведущего инженера серьезного НИИ.В 89 году стал рабочим и вторую половину жизни -рабочий,но такой рабочий,которому первая половина жизни только помогает.Вокруг меня присутствуют рабочие,бывшие в советское время инженерами.И инженерство им совсем не мешает,а только помогает.Мы к какому классу принадлежим?
Предлагаю ввести понятие класса советских людей и на него опираться в своей деятельности.Все люди старше 17 лет хоть кусочек жизни,но лежали поперек лавки при советской власти.Родители могли вложить в подсознание советский образ жизни.Он ,может , и сам не подозревает об этом.Но если пошевелить у него в подсознании ПРАВДОЙ,очень даже не исключено,что результат будет неплохой,станет он нашим.
Еще раз повторю-не вижу я вокруг себя капитализма.Мы как работали,так и продолжаем работать на станках,по существу созданных партией(тогда она была одна,правящая) по программе "Интенсификация-90".И проблемы вокруг тоже старые,советские,от которых пытались избавиться-неграмотное управление.Предприятий только сменили массу по мере их умирания,станки состарились ,оснастка поломалась,мы постарели.Но ничего ,работаем,советский опыт многого стоит.
Я не претендую на всезнайство.Я простой советский русский мужик,один из миллионов,со своим жизненым опытом,отличным от Вашего.И это естественно.Пытаюсь донести до Вашего сознания,что если Вы будете,как и Ваши противники,вариться в собственном соку,у Вас так же ничего не получится.Да,у Вас уже преимущество-Вы спорите,обсуждаете.Но этого мало-спорить надо с людьми для Вас посторонними,пытаться понять их,а затем переубедить и лучше всего делать это в реальной жизни.Польза будет и для Вас, и для них ,и для общего дела. О каком народовластии Вы можете говорить,если не можете убедить или договориться с несколькими инакомыслящими,посещающими Ваше виртуальное сообщество.А нас в реальной жизни пока еше многие миллионы.И все мы разные,у каждого своя жизнь, свое мнение.
Старый 08.04.2007, 10:39   #43
В. Иванова
Супер-модератор

По умолчанию Валери. Николаевичу

Цитата:
По моему ,коммунистам необходимо четко размежеваться со своими прежними товарищами,дать им хлесткое русское определение.Путины,мироновы,ельцины,матвиенки,стро евы,варенниковы,сигуткины ,и т.д. не должны иметь иллюзий в отношении себя.Мосты должны быть сожжены.Это станет шагом от лжи к правде.
Удивительно, Вы действительно как будто с луны свалились!
Пишите вроде всё по делу, но....поставить в один ряд Вареникова с его врагами -это почище ельцинских застенков . Вы хоть немного знаете историю разрушения страны и кто какую роль играл? Или у Вас вся история началась с момента Вашего подключения к борьбе.?

"В 1991 году, когда над страной нависла смертельная угроза развала, В. И. Варенников, ни минуты не колеблясь, встал в строй тех, кто предпринял попытку спасти страну, активно поддержал членов ГКЧП. Для него это было естественным шагом, ведь еще в 1989 году, будучи избранным народным депутатом СССР, он входил в депутатскую группу «Союз», созданную в противовес межрегиональной группе Попова — Афанасьева, а позже был одним из 12 подписавших известное обращение «Слово к народу», опубликованное в печати 23 июля 1991 года.
После августовских событий В. И. Варенников был обвинен в измене Родине. Статья Уголовного кодекса, по которой обвинялся Валентин Иванович, предусматривала тяжелое наказание: от 10 до 15 лет лишения свободы с содержанием в колонии строгого режима с конфискацией имущества или расстрел.
Боевой генерал мужественно перенес испытания в тюремных застенках «Матросской Тишины». Обнародование правды о насильственном развале Советского Союза и личная честь оказались для него превыше всего. Когда в феврале 1994 года лица, проходившие по делу ГКЧП, были амнистированы Государственной думой в обмен на роспуск парламентской комиссии по расследованию трагических событий сентября–октября 1993 года, из всех участников августовских событий В. И. Варенников один отказался от амнистии и настоял на том, чтобы Верховный суд России рассмотрел его дело. Варенникова судили. Военная коллегия Верховного суда не нашла состава преступления в его действиях и вынесла оправдательный приговор. Генеральная прокуратура под давлением президента страны Ельцина вынесла протест на приговор Военной коллегии. Тогда делом В. И. Варенникова занялся высший судебный орган страны — Президиум Верховного суда. Тщательно и всесторонне изучив обстоятельства дела, Президиум не пошел на поводу у Прокуратуры и снял с Героя Советского Союза генерала армии В. И. Варенникова все обвинения в измене Родине. Приговор был окончательный и обжалованию не подлежал"
http://www.biograph.ru/bank/varennikov_vi.htm
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2007, 11:35   #44
Валерий Николаевич
Пользователь

Варенникова не обсуждаю,возраст и прошлые заслуги берегут его.Можете меня расстрелять.Я высказал свое личное мнение.
Старый 08.04.2007, 14:13   #45
Валерий Николаевич
Пользователь

Сергей С затронул одну из главных жизненных тем-гармоничность личности человека.Вся русская и советская литература затрагивает эту тему.Могу высказать только свое личное мнение.
Я технарь и люблю все ситуации упрощать и схематизировать,то есть строить модель.Часто это помогает найти истину,но здесь и возможны частные ошибки,присущие исследованию любой модели,а не самой жизни.Поэтому правда только там,в жизни,среди миллионов людей.
Мое частное мнение.Любой личности свойственны в каком то соотношении амбиции и способности для их реализации.В системе координат АМБИЦИИ-СПОСОБНОСТИ возможны 4 граничных значения:0 амбиций и 0 способностей, максимально возможные амбиции и 0 способностей,максимально возможные амбиции и максимально возможные способности,0 амбиций и максимально возможные способности.Все множество людей находится в этих рамках.Мы,русские люди,в массе своей счастливы по жизни,когда достигаем гармонии,то есть равенства амбиций и возможностей.И не важно,на каком уровне эта гармония достигнута.У таких людей все получается,за что не возьмутся.Они просто хорошо себя знают,и не берутся за дело ,которое им не сдюжить .Они живут ,работают,растят детей и счастливы,что бы вокруг не происходило.Люди с превышением способностей над амбициями хорошо проявляли себя и беспартийными и особенно в партии,являясь фактически цветом нации и настоящими коммунистами.К сожалению, существуют люди с превышением амбиций над способностями,в них вся проблема.Они особенно страшны в правящей партии,их я называю членами партии.Сталин когда то пытался очищать от них партию и страна успешно развивалась.Они отлично справляются с задачами,когда наверху мудрое руководство и народ в целом поддерживает проводимую политику, но самостоятельно с хорошими результатами работать не могут.У них ничего не получается,так как они берутся за работу,не соответствующую своим возможностям,от народа оторвались и не поддерживаемы народом в большинстве.Отсюда и" молчаливо послушное большинство",уничтожившее великую державу.И все,что мы видим вокруг себя сейчас.Я думаю ,не все они искренние враги ,но все они выполняют сейчас волю врага,может быть даже не понимая этого.Отсюда и знаменитое "хотели как лучше,а получилось как всегда".У таких людей иначе и быть не может.В этом смысл слова "дилетант" .В этом,людях с большими амбициями,не соответствующими их возможностям,проблема любой правящей партии.Правящая партия,как магнит притягивает таких людей.Они же являются и могильшиками этой партии.Научится правящая партия решать эту проблему -она всегда будет побеждать.Я не знаю,как решить такую проблему.На лбу у человека ничего не написано.Разве только по реальным делам безжалостно избавляться от балласта.
Это мое мнение.ПРАВДА рождается в споре.Спорить зову в реальную жизнь.Я не люблю спорить,не видя человека,его реакции.
Вылез к Вам от безысходности-не вижу коммунистов вокруг себя,пока сам их не найду.А Вы должны мешать НАМ жить,НАМ доказывать свою ПРАВДУ.Очищать жизнь от лжи.Если действительно собираетесь нами править.Вам должно быть проще Ваших оппонентов.Они оторвались от народа,а Вы где то среди нас,но Вас мало видно и слышно.Кто хочет,может и дальше жить,не встречая Вас на своем пути.Это надо ломать.
Я бы вписал в Устав обязанностью каждого коммуниста утром после зарядки просматривать клип "И один в поле воин".Это ,конечно,шутка,но в каждой шутке есть доля шутки.Время работает не на нас.
Опять подчеркиваю-это мое мнение.Я никого не учу. Сила любой организации-в бумажке,как ни банально это звучит.Проведя столько выборов,КПРФ должна была уже давно создать инструкцию для мероприятий по пресечению махинаций своих противников.Герои тоже нужны,но иногда нужна обыкновенная бюрократическая возня.Тогда нужда в героях может отпасть.
Старый 08.04.2007, 16:36   #46
Валерий Николаевич
Пользователь

Вы здесь обсуждаете события 3 марта в Ленинграде.А чего их обсуждать?Кучка политически активных граждан (а для 4 000 000 Ленинграда несколько тысяч-капля в море)предпочла в большей степени адекватным,с проработанной программой,ясными целями и задачами ,людям кучку горлопанов и бузотеров,непонятно куда зовущим.Это говорит только о том ,что коммунисты в городе не работают.Совсем не работают.Причем не Федоров,Краузе,Белов,Сокол,а все коммунисты.
Почему то совсем не обсуждаете 11 марта.200 000 человек голосовали за КПРФ,300 000 за социализм(то есть тоже наши люди),3 000 000 не пришли совсем.Цифры условно.Вот где фронт работы,вот за кого надо бороться.Растолкать надо всех советских людей,рано Вы нас похоронили.Референдум очень сильно изменил ситуацию в городе.Люди, наконец,увидели живых коммунистов по всему городу,активно пристающих к ним с какими то вопросами.И дело не в вопросах,а в самом действе.Выборная компания грамотнее проведена.Вот и результат.Могло быть значительно лучше,если бы коммунисты дружнее работали,не занимались внутренними разборками.Не за руководство народом надо бороться,а за сам народ.Это мое мнение.
Старый 22.04.2007, 11:15   #47
Валерий Николаевич
Пользователь

Цитата:
Что касается призывов победить всем народом - то в одном Ленинграде на 4.5 млн населения теперь приходится 1.5 млн частных авто. Как Вы думаете. их владельцы на чьей стороне?
Лично знаком с владельцем трех иномарок,рабочим высшей квалификации,голосовавшим 11.03.07 за КПРФ.Бастующие докеры,рабочие Форда и пр. не все на работу пешком ходят.Да,они не все за КПРФ,но вина здесь только на коммунистах.При единой цели, Вы ухитрились раздробиться на большое количество партий,фактически враждующих друг с другом. Опять же пример- Белоруссия.Там коммунисты снизу начали объединительный процесс.Ведь можно?
Старый 22.04.2007, 12:25   #48
Старик
Местный

Акция питерских (?) руководителей КПРФ от имени Зюганова.
Источник - сайт КПРФ СПб:
http://cprf.spb.ru/news/comments.php?id=715
--------------------------------
ЦИТАТА:

13.03.2007 Клеветники должны получить хороший урок

Клеветники должны получить хороший урок
Прокурору Петербурга Сергею Зайцеву от имени лидера КПРФ Геннадия Зюганова было направлено обращение с просьбой привлечь к уголовной ответственности Сергея Малинковича - руководителя организации под названием "Коммунисты Петербурга" В заявлении указывается, что Малинкович распространял в своих обращениях информацию экстремистского характера, а также порочащую информацию, касающуюся отношений руководителей питерского отделения КПРФ и Жореса Алферова. Напомним, что Малинкович незадолго до выборов распространил в СМИ информацию о том, что "петербургское руководство КПРФ Алферова не включили в список КПРФ по национальному признаку". Разумеется, сам Жорес Иванович назвал эти измышления "полной чушью".
Как сообщил Cprf.spb.ru юрист горкома КПРФ Константин Смирнов, в обращении предлагается возбудить уголовное дело по статьям 282 (“возбуждение национальной, расовой и религиозной вражды”) и 129 (“клевета”) УК РФ. "Этим делом будут заниматься уже наши московские товарищи и они обещают, что доведут его до конца. Те, кто надеялся безнаказанно поливать грязью наших товарищей, должны получить хороший урок" - заявил Константин Смирнов.
КОНЕЦ ЦИТАТЫ
---------------------------------------------------------------------
Комментарии.
(1) Не зависимо от характеристики Малинковича приходится отметить удивительность (мягко говоря) утверждения об экстремизме в заявлении Малинковича по поводу наличия связи между национальностью Алферова и его местом в списке кандидатов от КПРФ.
(2) Можно предполагать, что Малинкович отвергнет обвинение в клевете, указав, что не сообщал никаких фактов, а всего лишь высказал свою оценку мотивов действий руководства КПРФ. Он может утверждать, что подразумевал не то, что ему приписывают. А именно: наличие в стране неприязни к евреям - приватизаторам (хотя бы из состава госкомимущества, хотя бы к Чубайсу) было якобы учтено руководством КПРФ при составлении списка кандидатов. Что на это возразят истцы от КПРФ? Доказать что-то будет трудно и процесс растянется на многие месяцы.
(3) Главное: выборы прошли. Выпад Малинковича мало кто заметил и всеми забыт. И вдруг ПОСЛЕ выборов кому-то в питерской КПРФ понадобилось раздуть вселенский скандал. Зачем? Каковы его цели? Не желание ли опорочить всех коммунистов? (4) Как в глазах обывателя, читающего такое заявление, выглядит Зюганов? Не выглядит ли он родным братом тех, кто постоянно раздувает дела по 282 против русских?
(5) Как выглядит благодаря этому скандалу КПРФ, да еще с учетом того, что Мельников и Савицкая после выборов отказались от полученных мест?
(6) Как будут выглядеть все коммунисты страны, когда буржуазная пресса начнет смаковать подробности долгого суда между двумя коммунистическими организациями (неважно какими по сути, главное для обывателя - коммунистическими по названию).
ВЫВОД: в петербурском горкоме есть провокаторы.
================================================== ======
Ну вот, дождались, скандал пошел по нарастающей.
Источник: Новый Петербургъ, 19 апреля 2007, № 18 (832), стр. 4 внизу справа (нижняя часть 3 и 4 колонок), без подписи
НЕ СТРЕЛЯЙТЕ В СПИНУ РУССКИМ ПАТРИОТАМ!
Центральный Комитет организации “Коммунисты Петер-бурга и Ленобласти” обратился к лидеру КПРФ Г.А. ЗЮ-ГАНОВУ. Дело в том, что Зюганов написал заявление в про-куратуру Санкт-Петербурга с просьбой привлечь к уголов-ной ответственности председателя Центрального комитета организации “Коммунисты Петербурга и Ленобласти” - де-путата, известного в Петербурге политика С.А. Малинковича. Впервые в истории коммунистического движения лидер одной компартии прибегает к помощи карательных орга-нов, чтобы бросить в застенки лидера другой компартии. “Коммунисты Петербурга и Ленобласти” пишут Зюганову: “Откровенно говоря, мы не могли поверить в подлинность этого заявления, пока не увидели его своими глазами. Речь идет о настоящем политическом доносе. Вы обвиняете ли-дера петербургских коммунистов С.А. Малинковича в раз-жигании межнациональной розни и клевете. Это Малинкович-то, который переименовал питерские улицы в честь уби-енного Слободана Милошевича и потребовал убрать с кар-ты города эстонские названия в ответ на демонтаж бронзо-вого солдата, разжигает межнациональную рознь?
Это Малинкович-то, забросавший помидорами кровавых американских правителей прямо у посольства США в мо-мент Ливанской трагедии, сеет рознь между народами?
Это он-то, защитник всего советского и русского, многие годы призывающий к единству левых и народно-патриоти-ческих сил, главный противник для Вас, а не наследники Ель-цина и “единороссы”?
Кого обвиняете в клевете?! Борца с оккупационным режи-мом, которого каждый месяц, несмотря на депутатскую не-прикосновенность, бросают в милицейскую камеру по факту организации протестных акций?
А может, причиной доноса является как раз то, что предсе-датель ЦК КП Сергей Малинкович показывает всем, каким должен быть настоящий коммунист?! Защитником русского и всех других народов России, не признающим компромис-сов со Смольным и Кремлем, в отличие от многих бюрокра-тов из Вашей партии.
Может, троцкистов, опутавших своими сетями петербургс-кое руководство КПРФ, напугало то, как в период выборов Малинкович, выступая по ТВ, говорил с простыми людьми -понятно, доходчиво, о наболевшем? Может, Вам просто не нравится, что Малинкович настаивает на покаянии современ-ных коммунистов перед Русской Православной Церковью за преступления 20-х годов?! В этом причина доноса?!
Не удивляет ли Вас тот факт, что честные члены КПРФ го-рой стоят за Малинковича и выразили готовность гласно за-щищать его в ходе прокурорской проверки?!
Подумайте, Геннадий Андреевич, куда тянет Вас троцкист-ское и русофобское окружение и кому выгодна ссора между патриотами?! Тот, кто посоветовал Вам подать это подлень-кое заявление в прокуратуру - настоящий враг, ненавистник России. По-товарищески предлагаем Вам сбросить с себя при-сосавшихся пиявок губительной для Отечества “перманент-ной революции” и включиться, наконец, в нелегкую нацио-нально-освободительную борьбу, которую в трудных усло-виях ведут настоящие русские коммунисты - такие, как Сер-гей Малинкович”.
КОНЕЦ ЦИТАТЫ.
================================================== ======== Еще любопытное заявление. Режиссер Бортко, недавно с помпой принятый в КПРФ (Зюганов лично партбилет вручил, об этом партийные СМИ всю страну известили) в "Новом Петербурге" заявил, что в КПРФ отношение к Путину "двоякое", а сам - русский патриот, очень уважает Путина и считает его спасителем России.
Источник: "Новый Петербургъ", №15, 05.04.2007 стр. 4.
-------------------------------------------------
ЦИТАТА

"Режиссер “Мастера и Маргариты” снимает фильм “Тарас Бульба”"
(...) [b]- Недавно прозвучала инициатива Сергея Миронова о том, чтобы изменить Конституцию России и продлить полномочия президента. Каково Ваше отношение к “третьему сроку” Вла-димира Путина?[b]

- Такое же, как и у него. Мне бы очень хотелось, чтобы он оставался и дальше, но это невозможно. Конституция этого не позволяет. И я с большим уважением отношусь к его пози-ции, когда он говорит: “Я не имею права это сделать”. Я очень уважаю Владимира Путина. Я убеждён, что если бы не он -Россия бы уже развалилась. Это абсолютно точно. Вы знаете, я поступил в Коммунистическую партию - там отношение к нему двоякое. Но я сейчас говорю не от Коммунистической партии, а от себя лично - я очень уважаю этого человека. Мне бы хотелось, чтобы он был и дальше, но Конституция этого не позволяет. И нам сейчас очень важно соблюсти Конститу-цию. Хотя мы понимаем, что в стране, может быть, будет и несколько хуже.

КОНЕЦ ЦИТАТЫ. (Без комментариев).
Старик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2007, 05:54   #49
Иноземцев
Местный

Правда - это интерпретация исторических и социальных фактов в рамках общественной (общепринятой) цели нашего совместного бытия, т.е. в рамках ответа на вопрос : "Куда мы идём?" И если для наших отцов и дедов ответ на него : "Идём к коммунизму!" - был убедительным, то для них и существовала Правда. Поэтому, прежде всего, чтобы и для нас существовала Правда, нам самим надо найти, в рамках преемственности, ответ на этот вопрос.
А именно от того, что целесообразность социального мира (её финальная форма) зависит от технологических и социальных достижений общества, которые постоянно в развитии, поэтому невозможно и представить, и формализовать «в последней инстанции» цель развития социального мира (общества[1]). Но из этого не следует, что её поиски следует прекратить, т.к. вне всеобщей цели социального развития невозможна логика, а, следовательно, невозможен общезначимый смысл высказываний по общественным проблемам, невозможно, хоть как-то, формальным образом отобразить эти проблемы, а, следовательно, невозможны ни планы, ни способы и технологии их осуществления. Поэтому, если нет и невозможна общественная цель «в последней инстанции», то всегда была, есть и будет всеобщая цель развития социального мира – в первой и точно в первой «инстанции». И как пример, предлагаю собственный, претендующий на первенство, её вариант: «Целью цивилизации являются технологии производства условий Жизни, исключающих в себе всякое насилие над живым».

[1] Употребляя понятие «социальность» мы обращаемся к составу общества, а употребляя понятие «общество» мы обращаемся к единству социального мира.
Старый 28.06.2007, 21:20   #50
А.Лексей
Местный

Валерий Николаевич, давайте демагогию про расстрел отставим, а?

Так поясните, что Вы имеете против Варенникова? Если он в чём-то провинился, осудим конкретно за это. Если ни в чём, то осудим Вас как клеветника вплоть до ВМН (здесь -- бана). Суть понятна? Слушаем Ваш ответ. Не надо уходить от него.

Да, кстати, и про которого из многочисленных Строевых (также Илларионовых, Кара-Мурз, Мироновых и др.) Вы ? У них противоположные политвзгляды...
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Ответ