Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 09.02.2009, 16:58   #51
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей Мартов Посмотреть сообщение
Разочарую вас: я даже не однофамилец.
Ну а если бы, скажем, я был родственником того Мартова, то чтобы это изменило? Цивилизиционнеая партия кара-мурзы перестала бы быть проектом для вешания лапши на уши оппозиции с целью склонить их к поддержке олигархо-корупционного режима?
Уважаемый! Даже и не знаю как к Вам сейчас обращаться. Лапшу на уши вешаете Вы со своим соавтором, поливая из за угла грязь на И.В. Сталина.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2009, 19:05   #52
Алексей Мартов
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Уважаемый! Даже и не знаю как к Вам сейчас обращаться. Лапшу на уши вешаете Вы со своим соавтором, поливая из за угла грязь на И.В. Сталина.
да вы не торопитесь на Сталина перескакивать. Сталиным потом займемся. Ветка то вроде про Кара-Мурзу и его "победную" методологию.
Так вот и ответьте нам на вопрос. Вы, когда тут агитировали коммунистов за Кара-Мукзу и его "победную" методологию, знали, что эта "победная" методология на деле заключается в поддерже путинской власти?
Алексей Мартов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2009, 02:39   #53
Игорь22
Пользователь

Интересно, а в чем опасность поддержки путинской власти? В социальном плане или в международном, или на фоне олигархического поля? В чем конкретно?
Игорь22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2009, 13:00   #54
Алексей Мартов
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Игорь22 Посмотреть сообщение
Интересно, а в чем опасность поддержки путинской власти? В социальном плане или в международном, или на фоне олигархического поля? В чем конкретно?
опасность в том, что в избирательном бюллютене есть (условно говоря) всего две графы "за власть" и "против власти". И надо как то выбирать, куда галочку ставить.
Можно выбрать графу "за власть" - это ваше право.
Старый 10.02.2009, 14:26   #55
Antosh
Местный

Русские коммунисты давно уже включили труды Кара-Мурзы в свой теоретико-мировоззренческий багаж и используют в повседневной борьбе.

Например на сайте http://17marta.ru/ движения 17 марта основное требование к активистам и соратникам - знание основных трудов Кара-Мурзы, размещенных тут же в теоретическом минимуме (конечно не только Кара-Мурзы).
------------------------------------------

А теперь зайдите сюда и посмотрите , как «апологеты» Кара-Мурзы во главе с Харчиковым поддерживают либерально-рыночно-глобалистский режим ПУТИНОМЕДОВ и высокопоставленных православных успешно-рыночных непротивленцев.

Так что Кара-Мурза – это яростное, умное и духовно-озаренное сопротивление рыночным глобализаторам, космополитическим апологетам наживности, продажным развратителям народа.

А Вы, похоже, марксист-космополит ?
Antosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2009, 17:18   #56
Алексей Мартов
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Antosh Посмотреть сообщение
Русские коммунисты давно уже включили труды Кара-Мурзы в свой теоретико-мировоззренческий багаж и используют в повседневной борьбе.

Например на сайте http://17marta.ru/ движения 17 марта основное требование к активистам и соратникам - знание основных трудов Кара-Мурзы, размещенных тут же в теоретическом минимуме (конечно не только Кара-Мурзы).
ну вы как то за всех русских коммунистов то не расписывайтесь. Даже КПРФ не может претендовать на монополию на русский коммунизм, не что Харчиков (17 марта). К тому же вы элементарно врете. Я сходил по вашей ссылке . Там действительно есть список литературы, куда в частности входят и книги Кара-Мурзы. Но Харчиков специально делает оговорку "В данном разделе содержатся книги и статьи различных авторов, позиция которых не всегда соответствует позиции Движения, но могут помочь вам решить проблему самопросвещения!". Собственно, книги Кара-Мурзы есть даже и на нашем проекте situation.ru (участники которого осуждают Кара-Мурзу). Однако вот "Манифеста партии цивилизационного типа" как и антимарксистких и антиоранжевых книг Кара-Мурзы нет ни у нас, ни у Харчикова. А вот зддесь отдельные "товарищи" именно эту гниль и пытаются впарить коммунистам.
Старый 10.02.2009, 18:45   #57
Antosh
Местный

Алексею Мартову

Из поздравительного письма И.Пыхалова С.Г. Кара-Мурзе.

Цитата:
Увы, задача непредвзятого и честного анализа по силам далеко не всем. Многие предпочитают искать простые и легкие объяснения. Так ревнители «потерянной России» образца 1913 г объявляют весь советский период «черной полосой русской истории». В свою очередь догматики из числа коммунистов, ссылаясь на цитаты классиков марксизма полуторавековой давности сетуют, что в СССР якобы был построен «неправильный социализм».

К числу тех немногих мыслителей, которые не боятся выйти за узкие рамки догм, не жертвуют логикой и здравым смыслом ради идеологизированных схем, по праву относится С.Г. Кара-Мурза. В своих работах Сергей Георгиевич дает развернутый анализ механизмов, задействованных для слома советского строя.

Взято с www.gazeta-to4ka.ru
Согласен с И.Пыхаловым

На Вашем ресурсе неплохая подборка материалов, но с Вашим "правильным социализмом" невозможно согласиться.

Последний раз редактировалось Antosh; 10.02.2009 в 18:52.
Старый 11.02.2009, 12:55   #58
Алексей Мартов
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Antosh Посмотреть сообщение
Согласен с И.Пыхаловым

На Вашем ресурсе неплохая подборка материалов, но с Вашим "правильным социализмом" невозможно согласиться.
да я уж давно понял, что вы с пыхаловым согласны. Иначе с чего бы это вы стати тут так усиленнго пиарить нашистского лектора Кара-Мурзу. Но слово пыхалова для нас недорого стоит. Нам уже выпадала возможность с ним подискутировать. И в процессе дискусси выяснилось, что для России он рекомендует такой тип общественного устройства, который построен на "парандже и плетке". По всей видимости, такой "социализм" вы и посчитали бы "правильным".

Увы, но ни к коммнистической идее, ни даже к оппозиционой деятельности такая позиция отношения не имеет.
Старый 28.02.2009, 10:02   #59
делократ
Местный

Мы (сторонники коммунистической идеи) оказались в очень сложной ситуации, нам крайне необходим интеллектуальный прорыв и причём всё надо сделать в кратчайший срок , в условиях ужасного разброса мнений и идей при мощном противодействии всемогущего оружия СМИ ТВ.
Россия, чтобы выжить, должна пройти по лезвию бритвы.
Тут уж точно - “промедление смерти подобно”.

Я вижу первый шаг на пути к решению этих проблем ,через глубоко критическое восприятие всех публикаций СГКМ.

По истине “таланты истины на критику не злятся …. ”
Я очень благодарен за то что познакомили меня с этой критикой СГКМ (Антисоветская цивилизация Сергея Кара-Мурзы А.Мартов, В.Рощин), потому как , чем аргументированней критика СГКМ тем глубиннее высвечивается мудрость его трудов.

С другой стороны острота момента и недостаток ресурсов (времени и пр…) на переработку критики заставляет меня опасаться давать рекомендацию тратить время на этот критический (либо по причине непонимания, либо по причине злого умысла) опус.
Прочти я эту критику лет пять назад, боюсь , я бы мог пропустить мимо столь фундаментальные труды Сергея Георгиевича Кара-Мурзы.

Мне кажется стоит попробовать начать последовательное и критическое обсуждение всех его тезисов, начав с наиболее важных. И м.б. даже широкое, хотя бы одновременно на нескольких форумах, как сторонников, так и противников.

делократ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2009, 11:07   #60
Antosh
Местный

Учавствуйте, например, здесь http://forum.17marta.ru/index.php?topic=352.165 - очень горячая тема, разбирается каждый тезис СГКМ и Рощина и Мартова и тд....
Ответ