Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 20.02.2025, 09:56   #1
комар82
Местный

По умолчанию Удар по безвозмездности

УДАР ПО БЕЗВОЗМЕЗДНОСТИ.

Основой экономической идеологии капитализма является экономический закон движения капиталистического процесса производства, сформулированный К. Марксом. Он гласит: «Прежде всего движущим мотивом и определяющей целью капитали-стического процесса производства является возможно большее возрастание стоимости капитала, т.е. возможно большее производство прибавочной сто-имости и, следовательно, возможно большая эксплуатация рабочей силы капиталистом» (К. Маркс). Таков весь бизнес, цель которого – производство прибавочной стоимости, прибыли, образуемой в результате создания прибавочного продукта. В свою очередь, прибавочный продукт есть результат вовлечённых в дело физических и умственных способностей (физиумса) человека. «Прибавочная стоимость» — стоимость, создаваемая неоплаченным трудом наёмного рабочего сверх стоимости его рабочей силы, достигнутой за необходимое рабочее время, и безвозмездно присваиваемая капиталистом". Ключевое понятие здесь – безвозмездность. Капиталист получает доход от созданного рабочим продукта, при этом получает его ни за что, задаром, ничего не внося в производство продукта. Справедливо ли это? С точки зрения капиталиста, да. Это справедливо и правильно. Потому, что он даёт работу и заработок рабочему, предоставляя ему свои частные средства производства, и рабочий должен благодарить его за это. Вот поэтому капиталист имеет полное право получать прибыль задаром. Однако капиталист не задумывается о том, что его прибыль - это часть физиумса рабочего, воплощённого в продукт, а после продажи продукта – в прибавочную стоимость, в капитал. Следовательно, он не задумывается о том, что отчуждает у рабочего его физиумс, его физические и умственные способности, его живую личную собственность, его суверенитет, которые суверенны и неотчуждаемы по своей природе. И это уже несправедливо и противоестественно, потому что капиталист фактически отчуждает и безвозмездно присваивает тело человека. Действительно, суверенитет личности — это концепция права собственности, выраженная в моральном или естествен-ном праве человека иметь телесную неприкосновенность и быть единствен-ным её собственником. Отметим, что суверенитет личности является концепцией, которую должны принять коммунисты и использовать её в деле. Надо сказать, также, что суверенитет государства не может быть полноценным без суверенитета личности. Каждый человек от рождения является личным собственником своих физических и умственных способностей, физиумса. И, по идее, никто, ни отдельный человек (эксплуататор- капиталист), ни власть не имеют права отчуждать (расчеловечивать) даже часть физиумса в свою пользу без согласия самой личности. Допустим, что согласие рабочего на работу получено. Это согласие лежит в контракте, который подписывает рабочий. Причём, контракт – это, по сути, ложный документ, составленный капиталистом, в котором уже учтена необходимость безвозмездности. Поэтому рабочий, не зная о подделке текста в контракте, подписывает его из необходимости жить. В этом суть капитализма, которую необходимо изменить. Очевидно, так и надо делать. И чтобы устранить безвозмездность капиталиста, надо ввести в Конституцию страны статью о праве человека на суверенитет личности. Этой, главной статьи о свободе и правах человека в Конституции РФ нет. Нет такой статьи и в нормах международного права. Да это и понятно, ибо она противоречит нормам капиталистических государств. Однако, после закрепления статьи о суверенитете личности в Конституции, концепция безвозмездности устраняется и работники должны будут получать полную оплату за труд. Полная оплата за труд гарантирует производство от безвозмездности (и капитализма). В масштабах общества это миллиарды рублей недоплаты, присвоенные капиталистами, которые, после устранения безвозмезднрсти, пойдут не в карман капиталистов, а в бюджет. А из бюджета, для компенсации налога из полной оплаты труда, будут использованы на бесплатное образование, медицину, отдых, культуру, выборочное снижение цен и т.д. Полная оплата труда резко повысит интерес работников к труду, производительности труда, подъёму производства. Уничтожение концепции безвозмездности капиталистов уничтожит и сам капитализм без кровавой революции. Главными ценностями социализма становятся идеология Благодеяния и суверенитет личности.
Коммунисты! Требуйте введения в Конституцию России статьи следующего содержания: «Никто не имеет права использовать в свою пользу суверенное право личности на свою телесную собственность без согласия с самой личностью».
комар82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2025, 00:17   #2
комар82
Местный

Цитата:
Сообщение от комар82 Посмотреть сообщение
УДАР ПО БЕЗВОЗМЕЗДНОСТИ.

Основой экономической идеологии капитализма является экономический закон движения капиталистического процесса производства, сформулированный К. Марксом. Он гласит: «Прежде всего движущим мотивом и определяющей целью капитали-стического процесса производства является возможно большее возрастание стоимости капитала, т.е. возможно большее производство прибавочной сто-имости и, следовательно, возможно большая эксплуатация рабочей силы капиталистом» (К. Маркс). Т
Коммунисты! Требуйте введения в Конституцию России статьи следующего содержания: «Никто не имеет права использовать в свою пользу суверенное право личности на свою телесную собственность без согласия с самой личностью».
И что я вижу? Никто, ни коммунисты, ни сторонники коммунистов, ни модераторы, ни так называемые "учёные", не подают даже писка. Все исчезли куда-то и молчат. Пропали. Где вы все? А-у! Кто вас удерживает от проявления трусости? Власть, что ли? СВО не пострадает, даже лучше будет, ибо к национальным проектам Путина, которые являются планами государственного масштаба, прибавится ещё и личный план, предпринимательство без эксплуатации, личная инициатива. Ах, вот что! Исчезнет бизнес с его эксплуатацией, против которого борются марксисты уже более ста лет? Коммунисты! Вам-то не надо трусить...Где Вы? Кто за вас будет голосовать в народе в случае выборов?

Последний раз редактировалось комар82; 27.02.2025 в 00:23.
комар82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2025, 08:05   #3
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от комар82 Посмотреть сообщение
Никто, ни коммунисты, ни сторонники коммунистов, ни модераторы, ни так называемые "учёные", не подают даже писка. Все исчезли куда-то и молчат. Пропали. Где вы все? А-у!
О чём это Вы, комар82 ?
На всех страницах Форума - уничтожение ЧС
И, в подтверждение истинности чего:
- истошный визг ,
- истеричные припадки,
- вонь топорная,
- дебильная обструкция,
- грязные провокации ...

клеветников Гегеля, Маркса, социализма.

И это, по-Вашему, - молчание , ни писка ?
Так что ещё нужно-то ???
Старый 27.02.2025, 15:18   #4
державник
Местный

Прибавочная стоимость-капиталисты и их звериный оскал. Интересно,а при другом гуманном строе(формации,типа Социализм) прибавочная стоимость не нужна,труд себе в убыток,а как же формировать бюджет на будущую пятилетку? Цены по себестоимости= банкротству,прибыли нет убыток,а пролетариат и трудовое крестьянство жаждет хороших товаров по разумным ценам,конечно ему в радость покупать по себестоимости,но те кто произвёл товар(пролетарии предприятия) хотят получать нормальную зарплату,а им говорят Комар82 запретил,сказал что прибавочная стоимость Зло, поэтому в этому месяце вам платить нечем,но вы терпите скоро придёт Коммунизм.
Старый 27.02.2025, 18:29   #5
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от державник Посмотреть сообщение
Интересно,а при другом гуманном строе(формации,типа Социализм) прибавочная стоимость не нужна,труд себе в убыток,а как же формировать бюджет на будущую пятилетку? Цены по себестоимости= банкротству,прибыли нет убыток,а пролетариат и трудовое крестьянство
... скоро придёт Коммунизм.
О, боже.
Ну и у кого-то в голове.

Что за ... , державник, Вы
подразумеваете под терминами Социализм, Коммунизм ?

Это к тому, что по марксизму* эти общественные устройства не совместисы с
такими словесами как-то
убыток, банкротство, прибыль, пролетариат ....
И вообще ни с каким торгашеством и шахер-махером.

-------------------
* Наука есть такая , если кто не в курсе.
Старый 27.02.2025, 19:57   #6
державник
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
О, боже.
Ну и у кого-то в голове.

Что за ... , державник, Вы

такими словесами как-то

-------------------
При коммунизме я не жил,не довелось,пишут что Ленин отказался от военного коммунизма и вернул в СССР капитализм.....ну тама типа НЭП,хотя чего тама...Эх,Ма!

...а вот при Социализме с человеческим лицом довелось жить,и прибыль там играла не последнюю роль вместе с прибавочной стоимостью. Вишенка, ты же вроде утверждал что в СССР был Госкапитализм с человеческим лицом,хотя я могу ошибаться,но ворошить много страничные темы не буду,но,соглашусь с этим утверждением,я тоже считаю что в СССР был Госкапитализм,по Марксу,хозяин один КПСС,остальные кто внизу наёмные работники.
Старый 01.03.2025, 08:32   #7
cherry
Местный

Цитата:
Цитата:
cherry
О, боже.
Ну и у кого-то в голове.

Что за ... , , Вы

такими словесами как-то

-------------------
При коммунизме я не жил, не довелось, пишут что Ленин отказался от военного коммунизма и вернул в СССР капитализм.....ну тама типа НЭП,хотя чего тама...Эх,Ма!
.
Этот пассаж державник,
Цитата:
При коммунизме я не жил, не довелось,
- неубиенный признак того, что кое-кто
- без достаточного научного (вообще - какого-то?) представления ( и, тем паче, понятия!) ,
про что тут берётся графоманить с м/б или ещё какими гоп-понтами . .

Короче, действительно каша ...
Старый 01.03.2025, 08:48   #8
cherry
Местный

Цитата:
.а вот при Социализме с человеческим лицом довелось жить ,и прибыль там играла не последнюю роль вместе с прибавочной стоимостью. Вишенка, ты же вроде утверждал что в СССР был Госкапитализм с человеческим лицом,хотя я могу ошибаться,но ворошить много страничные темы не буду,но,соглашусь с этим утверждением,я тоже считаю что в СССР был Госкапитализм,по Марксу ,хозяин один КПСС,остальные кто внизу наёмные работники.
И, в качестве первого шажка, державник
от вздор-кашевария, определитесь наконец-то :
- "социализм" ли в СССР с Вашими прибылями и и прочими непотребствами,
или
Госкап - преддверие социализма, последняя к нему ступень. (Ленин)

Кою СССР не сумел переступить и погиб.

И тогда можно будет что-то предметно обсуждать, дорогой.
Всерьёз,
отставив чьи-то ля-ля про палату №16.
Старый 01.03.2025, 12:49   #9
державник
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
И, в качестве первого шажка, державник
от вздор-кашевария, определитесь наконец-то :
- "социализм" ли в СССР с Вашими прибылями и и прочими непотребствами,
или
Госкап - преддверие социализма, последняя к нему ступень. (Ленин)

Кою СССР не сумел переступить и погиб.

Всерьёз,
отставив чьи-то ля-ля про палату №16.
Я с больными такие вопросы не осуждаю,у вас язык заплетается и всё скачет по кочкам,какое здесь обсуждение.Вы хоть понимаете что вы пишите? Так что для диалога с державником принесите справку от психиатра что вы здоровы.
Старый 01.03.2025, 18:29   #10
cherry
Местный

Цитата:
Цитата:
Всерьёз,
отставив чьи-то ля-ля про палату
Я с больными такие вопросы не осуждаю,у вас язык заплетается и всё скачет по кочкам,какое здесь обсуждение.Вы хоть понимаете что вы пишите? Так что для диалога с державником принесите справку от психиатра что вы здоровы .
В смысле : вне палаты №16.

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН77
А где спиртик то берёте?
У медсестры конечно,я им всегда помогаю, мешки с бельём вынести -занести
и т.д. я ведь тихий и скромный выпью мензурку и на бочок в свою палату №16.
Цитата:
Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН77
А что , я поддерживаю вашу идею ...типа всех марксистов по палатам.
Вот именно,там можно спокойно, втроём,побеседовать,например:
социалист,врач и Маркс,или социалист,врач и Гегель,и никто смеяться не будет и пальцем у виска крутить
Цитата:
С
Цитата:
ообщение от ПАРАМОН77
Я стесняюсь спросить , хотя почти уверен , вот тутошние посетители , случайно не соседи по палатам , это многое бы объяснило?
Нет, они этажом выше,так как лично знакомы с Марксом,Гегелем,Кантом,а некоторые, лично видели Ленина с Троцким!Они элита!
...а пролетарии и другие беспартийные вроде меня на первом,ибо их можно выпускать гулять или привлекать к лёгкому труду,даже по специальности,например грузчиком или уборщицей.
И зачем, стесняюсь спросить,
Вам , столь заслуженному пролетарию
от спирит-мензурки, справка ψ-хиатора о здоровье ?

Последний раз редактировалось cherry; 01.03.2025 в 18:32.
cherry на форуме   Ответить с цитированием
Ответ