Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 19.08.2014, 17:57   #61
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей1 Посмотреть сообщение
1. Мне неоднократно встречались суждения о «формальном социализме» и «формальном коммунизме», в частности Сталина, после эмиграции Троцкого, упрекают в строительстве «формального социализма». Т.ч. вполне возможно существования учения о неформальном социализме.
!
Честно говоря , одно время и меня эти загадочные высказывания Сталина напрягали ( а также : "социализм в известном смысле " - в каком

Пока не сообразил , что Сталин, будучи нашим последним действительным марксистом , лучше всех понимал , что в СССР и близко никакого социализма нет и не было ни секунды.

Коммунизма всякого разного - завались, а вот социализма...

Он же предупреждал, что без теории нам смерть.
То есть, не было ни учения о формальном социализме , ни о не формальном. Никаком, одним словом.

Из-за чего , собственно, СССР и гигнулся в конце-концов.
Старый 19.08.2014, 18:13   #62
Алексей1
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
Честно говоря , одно время и меня эти загадочные высказывания Сталина напрягали ( а также : "социализм в известном смысле " - в каком

Пока не сообразил , что Сталин, будучи нашим последним действительным марксистом , лучше всех понимал , что в СССР и близко никакого социализма нет и не было ни секунды.

То есть, не было ни учения о формальном социализме , ни о не формальном. Никаком, одним словом.

А Вы не задавались вопросом почему Революция пожирает своих детей?
Попробуйте ответить.
Алексей1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2014, 19:15   #63
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей1 Посмотреть сообщение
А Вы не задавались вопросом почему Революция пожирает своих детей?
Попробуйте ответить.
Не понял ,
тут вроде как речь о научном коммунизме.

А что касается пожирания детей, да ещё Революцией , то сие - какое-то недоразумение.
Так как из Революций пока что состоялась лишь одна - неолитическая ( та, что началась 5-10 тыщ лет тому ...).
И , каких детей она поела, и ела ли вообще, - сведений не сохранилось ...

Последний раз редактировалось cherry; 19.08.2014 в 19:18.
cherry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2014, 06:52   #64
Ivan52
Местный

Цитата:

Уважаемый Черри, я уже неоднократно читаю в ваших постах о том, что Сталин утверждал в конце 50-х годов, что без теории нам смерть. Мне очень бы хотелось получить от вас ссылки на источники этих высказываний Сталина. Не могли бы вы мне скинуть эти ссылки.
Ivan52 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2014, 08:14   #65
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от Ivan52 Посмотреть сообщение
Уважаемый Черри, я уже неоднократно читаю в ваших постах о том, что Сталин утверждал в конце 50-х годов, что без теории нам смерть. Мне очень бы хотелось получить от вас ссылки на источники этих высказываний Сталина. Не могли бы вы мне скинуть эти ссылки.
Строго говоря, Иван, это, скорее, - легенда.

Примерно такая.

Цитата:
1. «Без теории нам смерть»

«Вы должны в ближайшее время… заняться вопросами дальнейшего развития теории. Мы можем что-то напутать в хозяйстве. Но так или иначе выправим положение. Если мы напутаем в теории, то загубим все дело. Без теории нам смерть, смерть, смерть!..»
<из телефонного разговора Сталина с бывшим членом Президиума ЦК КПСС Дмитрием Ивановичем Чесноковым за день-два до смерти Иосифа Виссарионовича>

Ричард Косолапов. «Слово товарищу Сталину».
http://delostalina.ru/?p=4237

* * *
Но , не зависимо от подлинности самого этого факта,
нельзя усомниться в верности , тогдашней своевременности, а сейчас и вовсе
- просто кричащей современности и жестокой актуальности самого этого тезиса.
Старый 14.09.2014, 14:12   #66
Христианский патриот
Местный

Всех с праздником Воскресения!

Цитата:
Скажем , "Христианский патриот" ( молчаливо) согласился с тезисом , что "христианство - ложное вероучение
( то есть, даже как религия, - ложное, не говоря уже о том , что сама по себе любая религия - тупиковый, выморочный способ мышления . Иудейство - не исключение).
Иисус Христос - Истинный Бог и никуда вы от этого не денетесь. Вот здесь цитаты из Библии о Его Божественности http://www.kprf.org/showpost-p_428116-postcount_1.html . По религиозным вопросам я в корне с вами не согласен, а не отвечал, потому, что долго не был здесь. Я вам уже ответил на ваши вопросы. По много раз не отвечаю.

Последний раз редактировалось Христианский патриот; 14.09.2014 в 14:19.
Христианский патриот вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2014, 15:18   #67
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от Христианский патриот Посмотреть сообщение
Всех с праздником Воскресения!

1. Иисус Христос - Истинный Бог и никуда вы от этого не денетесь.
Вот здесь цитаты из Библии о Его Божественности http://www.kprf.org/showpost-p_428116-postcount_1.html .
2. По религиозным вопросам я в корне с вами не согласен, а не отвечал, потому, что долго не был здесь. Я вам уже ответил на ваши вопросы.
3. По много раз не отвечаю.
1. Ничего подобного.
Это ничем не потверждатся, кроме поповских побрехенек.

2. И что?
Это не делает религию менее порочным способом мышления.
Эту идеологию менее реакционной,
А назначение - менее омерзительным.
( опиум)

3. Да потому что ответить толком нечего .
И, судя по такому Вашем чванству, то , что выдаёте за "ответы" - не более , чем поповско-бюрократные отписки .

В том числе и эта Ваша ссылочка - типичный пример поповских мошенничеств.
Ещё со времён пройдох-апостолов.
Это когда тело Исуса куда-то спрятали ( "типа воскрес ") и пытались
подсунуть за него каких-то первых попавшихся актёров.
В которых ни Марина (любящая Исуса женщина) ни родительница ( уж она-то узнала бы на 100%!) ни другие ученики не могли признать Исуса.

Вот с такой грандиозной мистификации, мистерии и фарса аккурат и началось всё пресловутое "христианство"

Последний раз редактировалось cherry; 14.09.2014 в 15:28.
cherry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2014, 00:23   #68
Христианский патриот
Местный

За богохульство ответите пред Господом! Ваш антихристианский бред для меня не указ! Как бы вам не хотелось, чтобы Иисус Христос перестал быть Богом, Он в угоду вас не перестанет быть Богом и Вседержителем и Он Им будет вечно. Все мы после смерти именно пред Ним предстанем. Мой вам совет принять Его, как Господа Бога и Спаса, покаяться в богохульстве, принять Православное Христианство и Он вам всё простит.
Старый 16.09.2014, 00:58   #69
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Христианский патриот Посмотреть сообщение
За богохульство ответите пред Господом! Ваш антихристианский бред для меня не указ! Как бы вам не хотелось, чтобы Иисус Христос перестал быть Богом, Он в угоду вас не перестанет быть Богом и Вседержителем и Он Им будет вечно. Все мы после смерти именно пред Ним предстанем. Мой вам совет принять Его, как Господа Бога и Спаса, покаяться в богохульстве, принять Православное Христианство и Он вам всё простит.
Вы немного ошиблись. Христос - Сын Бога, как и мы все, люди, дети Бога.

Бог - всегда, а Христос - однажды.
Старый 16.09.2014, 10:17   #70
Христианский патриот
Местный

Иисус Христос Вечный Бог Сын, Вторая Безсмертная Личность Пресвятой Божественной Троицы. Вот доказательства из Библии Его Божественности. Он к стати Бог Творец наравне с Богом Отцом и с Богом Духом Святым. Он жил ещё до сотворения мира и вместе с Богом Отцом и с Богом Духом Святым участвовал в сотворении мира. 2014 лет назад Он родился и воплотился на земле от Духа Святого и Марии Девы. Господь Бог Всемогущий и Безсмертный Владыка Вселенной, Он может принять образ человеческий и стать человеком. Бог Сын Иисус Христос Богочеловек, Он жил на земле 33 года в образе человеческом, за нас на Св. Кресте пострадал, в третий день телесно воскрес из мертвых, на 40 день телесно вознёсся на Небеса. Прейдёт день, когда Он вновь вернётся на землю, но уже во славе Своей, как Верховный и Безсмертный Владыка, всех воскресит и установит для Праведников Своё Вечное и Блаженное Царствие, где они будут вечно жить и блаженствовать. Дай Христос Вседержитель всем нам и всем нашим родным и близким вечно жить и блаженствовать, хотя бы на окраинах Его Вечного и Блаженного Царствия! Ответ на этот вопрос такой - Безсмертный Господь Бог может спокойно принять образ человеческий и стать человеком, т.к. Он Всемогущ. Вот доказательства из Библии Его Божественности:
http://www.kprf.org/showpost-p_428116-postcount_1.html .