Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 22.06.2013, 13:24   #1111
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от vasiliygeo Посмотреть сообщение
Вы же, лично, рассказывая о сложностях (которые действительно есть, но не столь непреодолимые), призываете к бездействию в таких случаях и фактически оправдываете предателей партии. Вы призываете ждать всеобщей победы... и только тогда начать работать, опять же, с изменения законов. Законы меняются не за один день, тем более что заранее пакет законопроектов не обнародован и не обсужден. Типа ; "дайте нам Власть - а мы потом покажем какие мы хорошие!". Это неверный подход. Показывать свою нужность и полезность народу надо всегда, и особенно на контрасте, в случае локальной победы. Тогда и до всеобщей будет недалеко.
Если моё видение работы в регионе ошибочно, то пусть будет работа другими способами, но результат прихода к Власти представителя КПРФ должен быть виден и ощутим, иначе вся работа партии не имеет смысла.

Вам выдано предупреждение за клевету в процитируемом сообщении.
Если Вы не знаете о реальных делах партии, то свои выдумки не надо выдавать за истину. Так прямо и говорите. Я не участвую в делах, я лежу на диване и слушаю ТВ.

[B]За что борются коммунисты.КПРФ во главе народного протеста
Региональная работа
Этим занимаются тысячи коммунистов после своей основной работы на заводах, на стройках. в научных учереждениях, в педагогическиХ. в медицинских, в ВУЗах. Этим они занимаются на благо нашего народа, добровольно, безвозмездно, по велению совести и долга!

Последний раз редактировалось В. Иванова; 22.06.2013 в 13:27.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2013, 14:31   #1112
vasiliygeo
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение

Вам выдано предупреждение за клевету в процитируемом сообщении.
Если Вы не знаете о реальных делах партии, то свои выдумки не надо выдавать за истину. Так прямо и говорите. Я не участвую в делах, я лежу на диване и слушаю ТВ.

[B]За что борются коммунисты.КПРФ во главе народного протеста
Региональная работа
Этим занимаются тысячи коммунистов после своей основной работы на заводах, на стройках. в научных учереждениях, в педагогическиХ. в медицинских, в ВУЗах. Этим они занимаются на благо нашего народа, добровольно, безвозмездно, по велению совести и долга!
Вообще-то, речь шла исключительо о позиции "красного сокола" и обращена реплика именно к нему лично. Более того, данный форумчанин в нескольких пространных репликах изложил свое понимание о том, что будучи избранными губернаторами, представители КПРФ не могут вообще ничего делать ни с коррупцией, ни с созданием рабочих мест, ни с "прихватизацией" остатков народного имущества... до тех пор пока не победит КПРФ в масштабах страны и не изменит законы. Он убедительно врал, что в КПРФ нет капиталистов (бизнесмены - по его мнению видимо не капиталисты). Таким образом , я считаю что он оправдывал "красных губернаторов", чье "правление" не ознаменовалось никаким улучшением положения трудящихся регионов. В частности речь шла о г. Черногорове А.Л. И который не показал примеров воплощения в жизнь даже начальных положений Программы КПРФ (программы-минимум), более того, стал перебежчиком в стан ЕР.
Значит я "оклеветал" "красного сокола" и ничего подобного он не думал и не писал... что ж пусть примет мои сожаления о сложившемся у него мнении... А я считал и буду впредь считать: партии необходимо бороться за Власть на местах... и одерживая локальные победы, всемерно показывать образец честного служения народу и работы на его благо.

Впредь прошу от имени других форумчан не говорить. Здесь каждый может самостоятельно изложить свою точку зрения. Дополнтиельные комментарии третьих лиц не требуются. Если что непонятно , уточняйте у автора.
Домысливать и приписывать свои умозаключения другому человеку -недопустимо. Это расценивается , как клевета.
В. Иванова

Последний раз редактировалось В. Иванова; 22.06.2013 в 18:15.
vasiliygeo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2013, 09:30   #1113
красный сокол
Пользователь

Цитата:
Ну во-первых вопрос я задавал не модераторам, а конкретному участнику форума, секретарю первичной парторганизации. Так, что не надо передергивать, как это вы сделали со всей репликой.
Что именно я передёргиваю.
Цитата:
Во-вторых, он как секретарь должен иметь информацию о положении с выполнением первочередных задач в целом по партии (ранее такого рода информация доводилась до членов КПСС, пусть и в сжатом и в отредактированном виде, а ведь КПРФ - преемница КПСС).
Вот именно, в сжатом и отредактированном виде. У секретаря первички и так своих проблем хватает, зачем его перегружать подробными сведениями, что происходит по всей стране. Тут целые тома можно исписать, если подробно. А все события в партии именно в сжатом и отредактированном виде есть на сайте КПРФ. Но в том то и дело, что Вы спрашивали вовсе не об этом.
Цитата:
В-третьих, как секретарь первички, он обязан возглавлять работу по выполнению задач партийного строительства (тем более первоочередных, изложенных в Программе партии) внутри своей первички. И в этом плане - его неинформированность говорит о том, что такая работа у него вообще не ведется.
Вы спрашивали вовсе не о работе секретаря парторганизации. Приведу вашу цитату из вашей же ссылки: "Хотелось бы знать: как вы лично, являясь одним из сторонников "централизованной демократии" (ваши собственные слова) оцениваете СРОКИ РЕШЕНИЯ ПЕРВООЧЕРЕДНЫХ ЗАДАЧ, чтобы перейти к осуществлению Программы-минимум КПРФ?". Выделение заглавными буквами моё.

Вы допустили терминологическую ошибку. Надо было сказать СРОКИ ВЫПОЛНЕНИЯ ПАРТИЙНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ. Тогда вопрос имел бы смысл. Партия может что-то запланировать, действуя по известному принципу: Мы должны делать то, что должны и пусть будет, то, что будет. Это означает, что люди, исходя из понимания своего долга, делают полезное дело, но они не знают, когда достигнут своей цели. Это известно только Богу и пророкам. Но термин "решение", который Вы употребили имеет совсем другой смысл. Он означает, что цель достигнута. Но ведь выполнения целей коммунистов зависит не только от них, но и от объективных исторических условий, от действий их политических противников, от уровня общей культуры народа, насколько он будет восприимчив к идеям коммунистов.

Если говорить об упоминаемых Вами первоочередных задачах партии, то в программе КПРФ даётся расшифровка, что это такое. Там в частности сказано:
"3. Три этапа развития страны
Партия видит три этапа мирного достижения своих стратегических целей.
Первый этап. На этом этапе решается ЗАДАЧА установления демократической власти трудящихся, широких народно-патриотических сил во главе с КПРФ
".

Чтобы решить эту ЗАДАЧУ, КПРФ надо выиграть выборы. В Программе-минимум тоже самым первым пунктом стоит - "установить власть трудящихся, народно-патриотических сил".

Таким образом, когда Вы спрашиваете о сроках решения первоочередных задач, Вы фактически спрашиваете, когда КПРФ победит на выборах. Неужели не доходит. Вопрос не по адресу. Чтобы на него ответить, нужно быть пророком, да и то не всяким, а только самым лучшим, святым. Как говорят историки, Нострадамус и Ванга тоже ошибались. Как я уже говорил, политическая ситуация зависит не только от действий КПРФ, но и от множества факторов. КПРФ может запланировать лишь собственные мероприятия.
Цитата:
Теперь по всей остальной реплике в целом. Участие в выборах КПРФ идет не ради участия. А для того чтобы вести работу в соответствии со своей идеологией. И работу эту можно и нужно вести в любых условиях; как в случае поражения на выборах, так и в случае одержания локальных побед. Победив в каком-либо регионе, партия не имеет права просто сдать победу. А значит - надо работать... и работать лучше и честнее представителей других партий... поскольку КПРФ себя позиционирует, как защитницу прав народа, представителя его интересов.
То есть надо давать продукции больше, лучшего качества и с меньшими затратами. Вы фактически пересказали популярный советский пропагандистский слоган. Это, как говорится и козе понятно. Но форумчане ждут от Вас большей конкретики.
Цитата:
Вы же, лично, рассказывая о сложностях (которые действительно есть, но не столь непреодолимые), призываете к бездействию в таких случаях и фактически оправдываете предателей партии.
Вы лжёте. Я назвал перебезчиков из КПРФ иудами, которые погнались за тридцатью серебренниками. Разве это оправдание. И назовите хоть одно моё слово, которое можно расценить как призыв к бездействию. Такого нет. Я говорил о предвыборной борьбе. Это тяжелейший труд, а вовсе не бездействие.
Цитата:
Вы призываете ждать всеобщей победы... и только тогда начать работать, опять же, с изменения законов.
Разве я говорил начать работать только тогда, когда будет победа. Нет. Работать надо постоянно, заниматься агитационой, предвыборной работой, парламентской работой, выступать в Думе, предлагать свои проекты законов, критиковать проекты законов, предлагаемые другими партиями, если они этого заслуживает. Такая работа ведётся активно. Вы опять лжёте.
Цитата:
Законы меняются не за один день, тем более что заранее пакет законопроектов не обнародован и не обсужден. Типа ; "дайте нам Власть - а мы потом покажем какие мы хорошие!". Это неверный подход.
То что Вы предлагаете, как альтернативу, я уже видел. Вот Ваша цитата:
"А знаете, каким истинно рьяным защитником закона может стать его нарушитель? Стоит только показать, что шанс разоблачения близок к ста процентам. Достаточно доброй воли губернатора, пары его доверенных лиц и открытой телефонной линии."
Нарушитель закона у вас непостижимым образом превращается в защитника закона, достаточно только привести его в кабинет губернатора, где сидит пара его доверенных лиц и открытая телефонная линия. Губернатор скажет взяточнику. "Если не сознаешься, я расскажу прессе, какой ты плохой человек." По вашему мнению, преступник так перепугается, что сразу станет защитником закона. Вы меня извините за правду, но ваш коэффициент интеллекта явно стремится к нулю. Вам к психиатру надо обратиться.
Другая Ваша цитата: "Создание рабочих мест - задача сложная , на нерешаемая. Кстати, в этом вопросе гораздо важнее начать и показать пример сверху. Кстати в этом деле гораздо важнее начать и показать пример сверху. А там и местные власти зашевелятся. Да уже только оттого что власти перестануь мешать производству, начнётся оживление. Даже у меня есть ряд предложений на эту тему,"
Во первых, пример сверху - это как раз федеральный уровень, действия Москвы. Для этого надо выиграть федеральные выборы. А во вторых, что же Вы не пишете конкретно о своих предложениях и проектах оживления экономики на уровне губернатора без взятия коммунистами политической власти в стране в целом. Не решаетесь. Боитесь, что обсмеют. Скорее всего так и будет. Потому что Вы витаете в облаках, не знаете реальной жизни.
Цитата:
Если моё видение работы в регионе ошибочно, то пусть будет работа другими способами, но результат прихода к Власти представителя КПРФ должен быть виден и ощутим, иначе вся работа партии не имеет смысла.
Если судить по вашему сообщению, конечно, Ваше видение ошибочно. Прежнего губернатора, которого осудили за взятки Вы ставите в пример только за то, что при нём улицы были чище. Сами же понимаете, что в нынешней России, в условиях капиталистического строя, сделать что то полезное в масштабе области без поддержки частного бизнеса невозможно, но призываете надавить на бизнесменов, уговаривать их, но при этом не имеете ни малейшего представления, как это сделать. Вам самому очевидно не пришло в голову, что поддержка вашего бывшего губернатора представителями бизнеса возможно только в том случае, если он сделал что то очень полезное для бизнесменов. А то, что полезно бизнесменам далеко не всегда может быть полезно простому народу.
красный сокол вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2013, 10:07   #1114
красный сокол
Пользователь

Цитата:
Вообще-то, речь шла исключительо о позиции "красного сокола" и обращена реплика именно к нему лично. Более того, данный форумчанин в нескольких пространных репликах изложил свое понимание о том, что будучи избранными губернаторами, представители КПРФ не могут вообще ничего делать ни с коррупцией, ни с созданием рабочих мест, ни с "прихватизацией" остатков народного имущества... до тех пор пока не победит КПРФ в масштабах страны и не изменит
законы.
Всё что можно было сделать в нынешних условиях, КПРФ уже сделала. Нельзя требовать невозможного.
Цитата:
Он убедительно врал, что в КПРФ нет капиталистов (бизнесмены - по его мнению видимо не капиталисты).
Сможете ли Вы доказать, что КПРФ - партия бизнесменов и капиталистов. Вряд ли.
Цитата:
Таким образом , я считаю что он оправдывал "красных губернаторов", чье "правление" не ознаменовалось никаким улучшением положения трудящихся регионов.
Улучшение или ухудшение жизни трудящихся в нашей стране в последние годы зависит только от колебаний цены на нефть и газ. Губернаторы коммунисты, к сожалению, ничего не могут с этим поделать. При всём желании. Полномочий у них недостаточно.
Цитата:
В частности речь шла о г. Черногорове А.Л. И который не показал примеров воплощения в жизнь даже начальных положений Программы КПРФ (программы-минимум), более того, стал перебежчиком в стан ЕР.
Про Черногорова и ему подобных уже говорил в предыдущих сообщениях и нисколько их не оправдывал. С Вашей стороны это злостная клевета. Ваши нападки на руководство КПРФ и на некоторых форумчан вызывают ассоциацию с известной басней Крылова "Слон и моська".
красный сокол вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2013, 10:31   #1115
Александр Акилов
Местный

Цитата:
Сообщение от красный сокол Посмотреть сообщение
Всё что можно было сделать в нынешних условиях, КПРФ уже сделала. Нельзя требовать невозможного.

Улучшение или ухудшение жизни трудящихся в нашей стране в последние годы зависит только от колебаний цены на нефть и газ. Губернаторы коммунисты, к сожалению, ничего не могут с этим поделать. При всём желании. Полномочий у них недостаточно.

Про Черногорова и ему подобных уже говорил в предыдущих сообщениях и нисколько их не оправдывал. С Вашей стороны это злостная клевета. Ваши нападки на руководство КПРФ и на некоторых форумчан вызывают ассоциацию с известной басней Крылова "Слон и моська".
Конечно, не просто в нынешних условиях влиять на внутриполитическую жизнь страны даже такой сильной оппозиционной партии, как КПРФ. Административный ресурс фактически низвел все "демократические свободы", которыми гордятся единороссы к насмешке над населением страны. И это всё происходит на фоне полного равнодушия населения к политике. В лучшем случае мы поругаем Путина, Медведева, да и закончим на этом. Настоящая борьба предполагает активную позицию лидеров партии и её членов, которые активно управляют массами. Нужны конкретные действия. Но это не выкрики на площадях городов, а попытки в отдельных регионах создавать элементы социалистической экономики. Почему бы не возродить колхоз. Пусть один, но реальный. Есть еще хозяйства с бездарным управлением. Вот их и надо подгрести. Неужели специалистов нет? И скинуться на реализацию подобного успешного примера можно. Боюсь только одного - как только хозяйство заработает и будет приносить прибыль, забудут люди для чего это строили и кинутся рубить бабки. Человек эгоистичное создание, когда ему плохо, он ругает власть, а как только его благосостояние улучшается, он смиряется с режимом и даже начинает его защищать. Недальновидность обывателя, его политическая безграмотность, не понимание, в чем заключены основные противоречия капитализма, не понимание того, что этот строй ведет к глобальным катастрофам и гибели человечества позволяет людям не думать о политике, о будущем своих внуков. Мне кажется, что люди привыкли жить одним днем. Это от духовной пустоты, безграмотности и даже невежества. Надо что-то с этим делать.

Последний раз редактировалось Александр Акилов; 23.06.2013 в 18:29.
Александр Акилов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2013, 11:09   #1116
vasiliygeo
Местный

Мои слова:
Он убедительно врал, что в КПРФ нет капиталистов (бизнесмены - по его мнению видимо не капиталисты).
Ответ Красного сокола:
Это не передергивание и не вранье? Я написал , что капиталисты в партии есть, он трактует так, что я будто бы написал , что КПРФ партия капиталистов???
Я задал вопрос Македонскому, как он лично оценивает сроки решения первоочередных задач внутрипартийных отношений (внутреннего партстроительства) и процитировал тому эти самые задачи из Программы КПРФ (пятый раздел, последний абзац с официального форума КПРФ).
Красный сокол - снова извратил все таким образом, как будто я не читал Программу, а все задачи партии (понятие внутренних отношений в партии он "тактично" опустил) сосредоточены в Трех этапах..., ну еще где-то мелькнула программа-минимум.
Он заявляет, что не оправдывал перебежчиков "красных губернаторов", но как понимать его две длинных реплики ( http://www.kprf.org/showpost-p_40077...ount_1090.html и http://www.kprf.org/showpost-p_40107...ount_1109.html), в которых он описывает, что те ничего не смогли бы сделать и при желании... А упоминание мною в Черногорова А.Л. отразилось у него так
Цитата:
Перебезчики всегда были и всегда будут. Надо относится к этому философски. Такова реальная жизнь.
Цитата:
А как у него выглядит ват такая коллизия:
Цитата:
Разве я говорил начать работать только тогда, когда будет победа. Нет. Работать надо постоянно, заниматься агитационой, предвыборной работой, парламентской работой, выступать в Думе, предлагать свои проекты законов, критиковать проекты законов, предлагаемые другими партиями, если они этого заслуживает.
Цитата:
Если говорить об упоминаемых Вами первоочередных задачах партии, то в программе КПРФ даётся расшифровка, что это такое. Там в частности сказано:
"3. Три этапа развития страны
Партия видит три этапа мирного достижения своих стратегических целей.
Первый этап. На этом этапе решается ЗАДАЧА установления демократической власти трудящихся, широких народно-патриотических сил во главе с КПРФ".

Чтобы решить эту ЗАДАЧУ, КПРФ надо выиграть выборы. В Программе-минимум тоже самым первым пунктом стоит - "установить власть трудящихся, народно-патриотических сил".
Все это в одной реплике. Во -первых таким образом он отвечает мне на вопрос о первоочередных задачах внутреннего партийного строительства??? а во-вторых, даже здесь он пишет , что сначала надо получить Власть, а потом решать все задачи..., а до того надо заниматься исключительно словесной агитацией...
Вот еще его реплика
Цитата:
Капиталисты в КПРФ не идут, они идут в Единую Россию, СПС и Яблоко. Так что для решения всех вопросов надо выигрывать выборы.
ну нет в его понятиях, того, что изложено в Программе КПРФ (цитирую):
Цитата:
Для повышения политического влияния на общественные процессы партия считает необходимым:

— обеспечение представительства КПРФ во всех жизненно значимых для народа сферах общественной деятельности и организациях;

— сочетание внепарламентских и парламентских форм борьбы против капиталистических порядков, координацию деятельности и максимальное использование влияния депутатских фракций партии и групп коммунистов в представительных органах для отстаивания интересов людей труда;..............
Честно говоря, вступая в дискуссию с Красным соколом, я считал, что разговариваю с человеком сторонником левой идеи. А он типичный обыватель, ждущий что добрый бог (или царь) просто так подарит ему "щасте"... Человек, который работу понимает, как болтологию, а передергивание и вранье - достойные методы воздействия на оппонента.., человек вступающий в дискуссию по Программе КПРФ не прочитавший эту Программу...
Честно говоря мерзко и гадко на душе стало от итога общения с ним.

Эта тема для обсуждения программы, А НЕ СОБЕСЕДНИКОВ. Прошу не нарушать правил
Модератор

Последний раз редактировалось В. Иванова; 23.06.2013 в 12:28.
vasiliygeo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2013, 22:39   #1117
Юлиус Фучик
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
А почему Вы задаёте вопросы мне, если не ответили на мои?
Или Вы их не видите, или не хотите видеть. или не хотите отвечать? Активизируйте и Вы свои внутренние рессурсы, ответьте, а потом я отвечу. Так будет происходить диалог, а не иначе.
Я хочу понять уровень Ваших знаний о тех событиях, что бы обсуждать эти события. О том, как было, написано тысячи воспоминаний. Если их изучить будет более менее объективная картина.
Не верю, что вам не хватает для ясности именно моего описания событий.
Потому что у Вас другая цель в этом вопросе- не понять как разворачивались события,не изучить все мнения, а просто очернить Зюганова без всякой привязки к событиям, на основе удобной лжеинформации.
Иванова, вы поймите, дело не в очернении Зюганова, а в том, к чему привела его "борьба" с режимом за двадцать лет. Все же на ладони: что было, что - стало. Для вас очень кратко: была огромная поддержка его как лидера со стороны большинства населения, была партия с формальной численностью более полумиллиона. Сегодня этого нет. Причины, которые привели к такому провалу, и являются предметом обсуждения.
Юлиус Фучик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2013, 22:52   #1118
Юлиус Фучик
Местный

Цитата:
Сообщение от Кузьма Гуляйпольский Посмотреть сообщение
Не могу с вами согласиться.
Судя по всему, вы ничего не читаете. Я имею в виду: Материалы Пленумов ЦК КПРФ, Материалы съездов КПРФ, Доклады Г.А.Зюганова.

Вы, видимо, даже не знаете, что существует Союз Коммунистических Партий КПСС (CКП-КПСС).

Поэтому ваши изречения можно воспринять как КЛЕВЕТУ на КПРФ и её лидера Зюганова Г.А., которого (при всём злопыхательстве врагов коммунистического движения) всё же избрали Первым Секретарём ЦК КПРФ на недавно прошедшем 15 съезде КПРФ.

У вас, как видите, в этом пробел. Вы, судя по всему, ничего не знаете. Ничего не читаете.

Так делать негоже.

Ещё раз подчеркну. Виноваты вы (лично вы, и такие, как вы) в том, что в СССР насильно (искусственно) произошла реставрация капитализма. Оболваненное и одураченное поколение.

Думайте. Читайте. Соображайте. Учитесь. Не мешайте ПРОГРЕССУ.
Вы для чего завели эту пластинку? Для чего вы предлагаете читать тонны докладов и статей Зюганова? Для того,чтобы понять, что коммунистическое движение на подъеме? На основании докладов Зюганова? На основании того, что пишут на сайте kprf.ru? Но ведь это же смешно. Как можно всерьез воспринимать слова человека, который "борется" с режимом исключительно парламентским путем, другими словами - никогда не приведет КПРФ к власти? Как можно воспринимать деятельность Зюганова с точки зрения коммуниста, если он намертво подружился с попами? Как можно всерьез воспринимать "борьбу" лидера партии, который ПЕРВЫМ поздравил Ельцина с победой на выборах 1996-го года, когда всем было очевидно то, что подтвердил потом Медведев: выборы выиграл совсем не Ельцин?

И как вы можете кидаться фразами "виноваты лично вы" в контексте конкретных виновных в развале СССР, когда за несколько дней до принятия Верховным Советом СССР декларации о прекращении существования СССР (26 декабря 1991 года) мне исполнилось 16 лет?

И по поводу "Думайте. Читайте. Соображайте. Учитесь.": вы в свой паспорт посмотрите и оцените, еще раз сосканировав дату своего рождения, в том ли вы возрасте, чтобы кому-то советы давать.
Старый 23.06.2013, 22:56   #1119
В. Иванова
Супер-модератор

Прошу придерживаться темы!
В. Иванова
Старый 23.06.2013, 23:06   #1120
Юлиус Фучик
Местный

Цитата:
Вот если бы у нас был фашистский режим и были бы запрещены выборы, тогда надо было бы думать о подполье и конспирации. Но если политическая ситуация позволяет участвовать в выборах, то почему этим не воспользоваться. К чему Вы клоните? Вы хотите, чтобы партия не участвовала в предвыборной борьбе?
А у нас не фашисткий режим сегодня? Ответьте на этот вопрос.

Цитата:
Почему болезненную. Я поддерживаю Зюганова, потому что считаю его в настоящий момент лучшей кандидатурой на пост руководителя партии, хотя конечно в ЦК много достойных кандидатур.
Зюганов, по-вашему, лучшая кандидатура? Для чего? Для просиживания в Госдуме без всяких шансов что-то изменить в политической ситуации? Для участия в выборах безо всяких шансов на победу? В этом случае согласен. Но это не имеет никакого отношения к настоящей коммунистической борьбе. Зюганов может быть блестящим руководителем партии. Только в этом случае пусть он не называет свою партию (именно свою, учитывая чистки, произошедшие там в последнее время) коммунистической. Потому что так коммунисты, настоящие коммунисты, не борются.
Ответ

Метки
программа кпрф, съезд кпрф