Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 23.06.2013, 23:08   #1121
Юлиус Фучик
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Откройте начало нашего диалога в этой теме. Там всё и увидите.
И если всё таки решите ответить , переходите в соответствующую тему, там и поговорим.
Эта тема касается программы партии.
Я уже открывал соответствующую тему - вы ее закрыли, помните? Откройте - это будет доказательством того, что вы реально стремитесь что-то обсуждать, а не откровенно караете за критику Зюганова под видом "троллинга" и "флуда".
Юлиус Фучик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2013, 23:28   #1122
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Юлиус Фучик Посмотреть сообщение
Я уже открывал соответствующую тему - вы ее закрыли, помните? Откройте - это будет доказательством того, что вы реально стремитесь что-то обсуждать, а не откровенно караете за критику Зюганова под видом "троллинга" и "флуда".
Темы про 93 год имеются и не одна!
Старый 23.06.2013, 23:42   #1123
Юлиус Фучик
Местный

Цитата:
Сообщение от красный сокол Посмотреть сообщение
Если я правильно Вас понял, Вам задали вопрос, вы не ответили, потому что сами ничего не знаете. А отвечать вопросом на вопрос - это флуд.
Сокол, вы не перепутали адресат вашего сообщения? Это я задал вопрос, на который Иванова мне не ответила, ввинтив, в свою очередь, фразу "А если бы Вы хоть что то знали..." (орфография Ивановой сохранена).

Цитата:
Откройте начало нашего диалога в этой теме. Там всё и увидите.
И если всё таки решите ответить , переходите в соответствующую тему, там и поговорим.
Иванова, я уже открывал ветку, где попытался начать обсуждение безрезультатной "борьбы" КПРФ. Вы закрыли тему под предлогом троллинга. Откройте ее - вот это будет реальным доказательством того, что вы не сосредоточены только на том, чтобы карать за серьезные разговоры о том, к чему пришла КПРФ под руководством Зюганова.

Иванова, Сокол, еще раз обновляю в вашем сознании хронологию событий:

Адрес:http://www.kprf.org/showpost-p_39953...ount_1068.html

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Кстати, в 1993 много народа вышло защищать Советскую власть? Те, что полегли - Герои! А сколько было тех, кто кричал: "коммуняки" (до сих пор такие есть, но поуменьшилось за годы дерьмократии)! А сколько было "схатукрайкиных" (сейчас их ещё больше стало). Так что должен был сделать Г.А. Зюганов в 1993 году? В момент фактического запрета КПРФ крикнуть (откуда? ТВ то уже было в руках оккупационного режима): "Братва, айда за мной, на штурм?!".
Как не стыдно распространять такую либеральную ересь на сайте сторонников КПРФ?

Адрес:http://www.kprf.org/showpost-p_39969...ount_1070.html

Цитата:
Вот здесь полностью с вами согласен. Люди, которые несмотря на трусливый и предательский призыв Зюганова не выходить на улицы пришли на защиту Белого дня - настоящие Герои.

Македонский, вы абсолютно правы и в том, что "ТВ то уже было в руках оккупационного режима". А ведь Зюганов со своим призывом не выходить на улицы выступил по ГЛАВНОМУ ТЕЛЕВИЗИОННОМУ КАНАЛУ ОККУПАЦИОННОГО РЕЖИМА. Сделать это без согласия оккупационных властей он не мог даже теоретически. А теперь ВЫ скажите мне: кто после этого Зюганов?
Адрес:http://www.kprf.org/showpost-p_39975...ount_1072.html

Цитата:
Что значит " уже было"

Когда прозвучал этот призыв? Где Вы в это время находились? Вы слышали этот призыв?
Адрес: http://www.kprf.org/showpost-p_40036...ount_1080.html

Цитата:
Вы просите меня детализировать слова Македонского? Он имел в виду то, что в 1993 году телевидение на территории нынешней России находилось в руках оккупационного режима. И в этом он абсолютно прав. Именно в условиях оккупации, в том числе и телеканалов, выступление Зюганова на главном канале, который уже контролировала оккупационная власть, не могло даже теоретически произойти без санкции оккупантов. Иванова, вам это понятно?

Когда все происходило, я был у телевизора и у радио. Я в тот год школу закончил. Я живу в Свердловской области. А где были в это время вы и, что самое интересное, Геннадий Андреевич? А призыв Зюганова: вот он, смонтирован даже МГК КПРФ. Его может еще раз услышать любой: http://www.youtube.com/watch?v=TKmF9DuxRl8

P.S. Представьте себе, что Сталин в 1941-ом не Государственный Комитет Обороны бы возглавил, а обратился бы к народу СССР с призывом не поддаваться на провокации и сесть за стол переговоров с Гитлером. А сам бы улетел "поднимать пролетариат" куда-нибудь в Сибирь. И больше бы его никто не видел. А потом уже, при оккупации страны, вернулся бы в Москву, провел бы переговоры с оккупационными властями, создал бы "Партию большевиков" и начал бы бороться с оккупантами исключительно парламентскими методами.
Адрес: http://www.kprf.org/showpost-p_40036...ount_1081.html

Цитата:
Теперь всё понятно. Собственно я это и предполагала. Вы пересказываете байки, которые сочинили и Вам дали пожевать.
Более того, Вы так "умно" проводите параллели с другими событиями, сидя перед телевизорами и радио, строя из себя стратега. А на самом деле пережёвываете...

А если бы Вы хоть что то знали сами, знали по минутам. как разворачивались события и в какой момент и с какой целью Зюганов обратился к народу . И кто буквально за несколько минут до него обратился к народу и с какими призывами, то можно было бы с Вами это обсудить. А так, трепотня, пересказ и перепоказ одного момента, вне контекста разворачивающихся событий. Фу, как примитивно гебельсовщина действует.
И главное на этой подтасовке строятся обвинения против Зюганова. Да Вас господа смешно читать, тем кто знает, как всё было. сразу же видно по сьему заказу это всё раскручивается вновь и вновь уже 20 лет А те. кто не знают и умеют анализировать читают все источники, а их достаточно и хоть что-то своё выдают.
Адрес: http://www.kprf.org/showpost-p_40043...ount_1082.html

Цитата:
Иванова, так вот чтобы все не было голословно, чтобы все не было, как вы говорите, в виде баек, очень вас прошу: расскажите мне и всем оставшимся после ваших модераторских чисток форумчанам, как все было на самом деле, расскажите, как поминутно разворачивались события.
http://www.kprf.org/showpost-p_40055...ount_1084.html

Цитата:
А это уже иногократно обсуждалось и на нашем форуме и в инете. Но вам это надо? У вас ведь другие совершенно задачи.
Разве Вы обсуждать будете.
Вопрос на засыпку, если Вы так убеждённо судите и осуждаете Зюганова, видимо изучали вопрос.
Кто перед ним выступил по ТВ и к чему призвал???
Адрес:http://www.kprf.org/showpost-p_40077...ount_1089.html

Цитата:
Македонский, Иванова, обращаюсь к вам сейчас не как к модераторам, но как к обычным участникам форума. Считаю ваши "ответы" на мой конкретный вопрос чистейшим флудом.

Если у вас есть способность отвечать по сути обращенных к вам вопросов, прошу собрать все силы и активизировать все внутренние ресурсы для ответа на вопрос. Внимание, повторяю его: чтобы все не было голословно, чтобы все не было, как вы говорите, в виде баек, прошу рассказать, как на самом деле поминутно разворачивались события 3-4 октября 1993 года. Прошу также сообщить, где на протяжении всего этого времени находился Геннадий Андреевич Зюганов.
Ну, а потом уже влез Сокол со своей экспертной оценкой:

Адрес: http://www.kprf.org/showpost-p_40077...ount_1091.html

Цитата:
Да какая разница, где находился Зюганов. Дома ли, на Красной площади или вообще все три дня сидел в сортире, проблемы с кишечником, что от этого изменится. Важно то, что все действия руководства КПРФ в этот период, все обращения и выступления были абсолютно правильные. Это самое главное. И откуда модераторы могут знать все эти подробности - по минутам. Они всего лишь модераторы, а не члены семьи Зюганова. Двадцать лет уже прошло. Вы действительно, большой любитель флудить.

Так на какой вопрос я не ответил? Я как раз попросил Иванову озвучить, как, по ее данным, развивались события 3-4 октября и накануне, и кто выступал по оккупированному телеканалу до Зюганова и к чему призывал.
Старый 23.06.2013, 23:44   #1124
Юлиус Фучик
Местный

Цитата:
Темы про 93 год имеются и не одна!
Иванова, у меня тема не про 1993-й год. Я веду речь о том, к чему пришла КПРФ за двадцать лет борьбы. Откройте мою тему, вами закрытую. Или это так страшно?
Старый 24.06.2013, 03:27   #1125
комар82
Местный

МЕХАНИЗМ ДВИЖЕНИЯ ОБЩЕСТВА.
Кто, или что управляет движением общества? Существует ли такой механизм? К.Маркс, исследующий капитализм, в предисловии к первому изданию первого тома Капитала писал: «…конечной целью моего сочинения является открытие экономического закона движения современного общества». Совершенно ясно, он пришёл к выводу, что развитием общества управляет экономический закон движения данного общества.
При переходе от эпохи капитализма к эпохе социализма, необходимо, таким образом, знать экономические законы движения этих эпох, определить недостатки капитализма и преимущества нового строя, которые уже назрели в недрах отживающей эпохи, и применить новый механизм движения нового общества.
Экономический закон движения капитализма известен, его открыл К.Маркс. Он формулируется следующим образом: «Прежде всего, движущим мотивом и определяющей целью капиталистического процесса производства является возможно большее самовозрастание стоимости капитала, т.е. возможно большее производство прибавочной стоимости и, следовательно, возможно большая эксплуатация рабочей силы капиталистом». Этот Закон Капитала, порождающий систему порабощения человека и многие другие экономические преступления, действует с неумолимой силой до сих пор.
Сейчас в России объявляется амнистия за экономические преступления. Из тюрем будут освобождены более 10 тысяч заключённых. Однако это лишь слабые отголоски преступлений на экономической почве, которые совершаются и будут постоянно совершаться в России в полном соответствии с Законом Капитала. Частная собственность и эксплуатация наёмно-рабского труда – сущность капитализма. Движущий мотив и определяющая цель любого бизнесмена (сейчас его стали называть более благозвучно – «предприниматель») состоит в том, чтобы «высасывать» из наёмного работника его личную собственность – прибавочную стоимость (капитал) и присваивать её себе. Быть УСПЕШНЫМ! ОБОГАЩАТЬСЯ! Причём, чем сильнее эксплуатация (недоплата) наёмного работника, тем бизнесмен считается успешнее другого. На поле «успешности» возникает конкуренция, переходящая в воровство и прямой грабёж, «вытягивание» личной собственности из наёмного работника. А у бизнесмена появляется частная собственность. Личная собственность наёмных масс изымается в карман предпринимателя и превращается в его частную собственность. Её формула имеет вид:
Чс = «Моё + Чужое – это тоже моё».
Деловой Мир России, да и всего мира, постоянно требуют защиты частной собственности, т.е. защиты возможности грабежа чужой собственности. Но по человеческим меркам это не законно, безнравственно. Чужое брать нельзя! Закон Капитала, который нацеливает власть и эксплуататоров на присвоение чужой собственности, противоречит сущности человека! И поэтому надо не амнистию экономическим преступлениям объявлять, а аннулировать Закон Капитала, капитализм, порождающий преступления.
Революция 1917 г. уничтожила прежний режим царской России и создала социалистическое общество, СССР. Но экономический закон движения нового общества открыт не был.
Этот факт привёл к тяжелейшим последствиям в экономике СССР. На протяжении всех лет существования советского строя, социализм развивался по методу проб и ошибок. Тем не менее, учёные социалистической ориентации РУСО и руководители КПРФ до сих пор даже не думают о необходимости открытия экономического закона движения социализма.
Программа КПРФ нацеливает народ России на создание нового общества, но не предлагает формулы экономического закона движения, управляющего этим обществом. Поэтому Программа становится недоработанной. Опыт строительства социализма, при отсутствии экономического закона движения, ничему не научил наших учёных и руководителей. Они по-прежнему следуют стереотипам советского времени. И Программу составили, следуя этим стереотипам. Они говорят, что следуют учению марксизиа-ленинизма. Однако, если классики главной целью ставили открытие Закона Капитала и открыли этот закон, то наши учёные и политики, игнорируют необходимость открытия экономического закона движения новой формации. Надеются на русский авось, на стереотипы.
Между тем, экономический закон движения обновлённого социализма – Закон Социала – Благосостояния уже сформулирован в 2001 г. автором этих строк. Он выглядит следующим образом: «Движущим мотивом и определяющей целью социалистического процесса производства, является возможно большее планомерное возрастание всеобщего благосостояния и свободного, всестороннего развития личности, т.е. возможно большее производство плановой и сверх плановой прибавочной стоимости и, следовательно, возможно большая гуманизация свободного труда всех и каждого».
Именно этот закон является государствообразующим, системообразующим законом обновлённого социализма. Он должен быть вписан в Программу взятия власти, составленную дополнительно к Программе КПРФ для её усиления.
Основой Закона Социала-Благосостояния является общественно-личная собственность, принадлежащая всем и каждому и гуманизация свободного труда как средство достижения цели общества, как основное производственное отношение и условие существования социализма. Следовательно, задачей руководителей КПРФ, всех коммунистов, является сейчас осуществление положений Закона Социала-Благосостояния, развитие теории общественно-личной собственности и свободного труда. Вы хотите сменить режим? Сделайте это сначала теоретически. А на практике осуществляйте лозунги: За свободный труд! За общественно-личную собственность!
©
комар82 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2013, 08:54   #1126
красный сокол
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Александр Акилов Посмотреть сообщение
Почему бы не возродить колхоз. Пусть один, но реальный. Есть еще хозяйства с бездарным управлением. Вот их и надо подгрести. Неужели специалистов нет? И скинуться на реализацию подобного успешного примера можно.
Специалисты то есть. И скинуться можно. Вот только оправдано ли это будет, сомневаюсь. И деньги потратим, на агитационную работу не останется и цели не достигнем. Такое хозяйство ничем не будет отличаться от сельхозкооператива, каких сейчас много. И особой любовью горожан-пролетариев - основного электората КПРФ они не пользуются. Если Вы таким образом рассчитываете повысить автортет КПРФ, то Вы заблуждаетесь. В этом случае в глазах горожан коммунисты будут выглядеть как обыкновенные торгаши, которые торгуют сельхозпродукцией по высоким ценам. Очень непопулярный имидж. Даже у тех торгашей, у которых цены сравнительно ниже, имидж тоже отрицательный. Это факт, я сам горожанин, знаю настроения народа. А продавать продукцию по высоким ценам в любом случае придётся. Покупать всё необходимое для производства - бензин, электричество, удобрения нужно будет по высоким рыночным ценам. А ведь нужна самоокупаемость, в противном случае хозяйство разорится. Госдотаций то ведь нет. Рыночная экономика. Отсюда и высокие цены и непопулярность в народе. Поэтому начинать социалистические преобразование нужно прежде всего с ценовой политики. Необходимо установить предельные цены на основные продукты питания, основные медикаменты, жилищно-коммунальные услуги, электричество, бензин, сельхозудобрения и т.д.. Но для того, чтобы установить предельные цены по всей стране нужно, чтобы КПРФ победила на выборах. Нынешняя власть на такое никогда не пойдёт.
красный сокол вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2013, 12:10   #1127
красный сокол
Пользователь

Цитата:
Сообщение от vasiliygeo Посмотреть сообщение
Мои слова:
Он убедительно врал, что в КПРФ нет капиталистов (бизнесмены - по его мнению видимо не капиталисты).
Ответ Красного сокола:
Сможете ли Вы доказать, что КПРФ - партия бизнесменов и капиталистов. Вряд ли.
Это не передергивание и не вранье? Я написал , что капиталисты в партии есть, он трактует так, что я будто бы написал , что КПРФ партия капиталистов???
Вы сказали, что я врал. Если бы я приписал Вам цитату, которую Вы не говорили, тогда можно было бы так сказать. Например, я бы сказал что форумчанин vasiliygeo сказал: "КПРФ партия капиталистов". Но я такого не говорил. Я не приписывал Вам никаких цитат. Следовательно врёте Вы, обвиняя меня во вранье. А угадывать, что человек подразумевал под своими словами, что у него на уме, - вполне достойное занятие. В данном случае у меня есть все основания полагать, что Вы подразумевали, намекали на то, что КПРФ - партия капиталистов. Это очевидно для всех форумчан. И я сразу же решил поставить Вас на место, отмести все намёки. Давайте конкретизируем наш разговор. Назовите конкретных капиталистов, которые по вашему мнению являются членами КПРФ и мы рассмотрим. Моё мнение таково. Если капиталист хочет вступить в КПРФ - надо дать ему такую возможность. Из истории известен положительный пример крупного капиталиста начала 20 века Савы Морозова, который очень много денег дал ленинской партии. Его вклад в установление Советской власти очень велик. Если кто то из нынешних капиталистов захочет последовать его примеру - это очень хорошо. И я не понимаю, почему это Вас возмущает. Ведь такие люди не будут определять политику партии, КПРФ не станет партией капиталистов, таких необыкновенных капиталистов мало, как правило капиталисты в КПРФ не идут. Об этом я уже говорил и поэтому задал Вам уточняющий вопрос, который вы восприняли почему то в штыки и не ответили. Скажите честно, Вы не хотите, чтобы у партии появились дополнительные деньги?
Цитата:
Я задал вопрос Македонскому, как он лично оценивает сроки решения первоочередных задач внутрипартийных отношений (внутреннего партстроительства) и процитировал тому эти самые задачи из Программы КПРФ (пятый раздел, последний абзац с официального форума КПРФ).
Красный сокол - снова извратил все таким образом, как будто я не читал Программу, а все задачи партии (понятие внутренних отношений в партии он "тактично" опустил) сосредоточены в Трех этапах..., ну еще где-то мелькнула программа-минимум.
Про внутреннее партстроительство в вашей ссылке не было сказано ни слова. Это Ваша неточность. Что касается партстроительства, то в программе КПРФ есть такие слова:
"- последовательное омоложение и обновление состава партии. Широкое привлечение в партийные ряды и органы подрастающей смены, сочетая энергию и задор молодых с опытом старших поколений партийцев и обеспечивая преемственность в политике. Поддержка ветеранов партии."
Могу повторить то, что уже сказал. Вы ошиблись, когда говорили о решениях, а не о плане мероприятий. Омоложение и обновление состава партии - сложный глобальный процесс, который зависит не только от усилий коммунистов, но в основном, от состояния общественного сознания. Народ должен проникнуться коммунистическими идеями. Для этого должны быть соответствующие исторические условия. Коммунисты могут запланировать лишь собственные мероприятия. Запланировать конкретные сроки решений они не могут, а ведь Вы спрашивали именно о сроках. Спрашивайте у пророков, а не у секретаря первички.
Цитата:
Он заявляет, что не оправдывал перебежчиков "красных губернаторов", но как понимать его две длинных реплики ( http://www.kprf.org/showpost-p_40077...ount_1090.html и http://www.kprf.org/showpost-p_40107...ount_1109.html), в которых он описывает, что те ничего не смогли бы сделать и при желании...
А Вы попробуйте меня опровергнуть. То что я сказал в этих ссылках - истина. Об оправдании перебезчиков в этих ссылках нет ни слова. Вы нагло врёте. Если например больному требуется сложная хирургическая операция, но условий для её проведения нет, дело в глухой деревне происходит, при этом местный врач назначает больному неправильные уколы и больной умирает. Предположим данный факт стал предметом разбирательства и уже в столице другой врач сказал бы правду, а именно, что даже если бы и правильные уколы были сделаны, больной всё равно умер бы. Спасти его могла только операция. Спрашивается, означали бы такие слова, что столичный врач оправдывает провинциального врача, который сделал неправильные назначения. Нет конечно. Неправильные назначение всегда остаются неправильными. Просто Вам не нравится истина. Вы предпочитаете слушать сладкую ложь. Но это Ваша проблема, а не моя. Но мало того, Вы пытаетесь преуменьшить силу и влияние мафии. Подобно тому, как если бы плохой врач говорит пациенту, больному опасной болезнью, требующей хирургического вмешательства, что его болезнь неопасна и хирургия не требуется. Как ещё можно расценить Ваши слова о том, что для борьбы с коррупцией нужно всего лишь добрая воля губернатора, пара доверенных лиц и телефонная линия. Я же предлагаю для лечения опасной социальной болезни - коррупции правильное решение, своего рода социальную хирургию - Советскую власть в форме советского КГБ.
Цитата:
А упоминание мною в Черногорова А.Л. отразилось у него так
Конечно, не надо устраивать из этого трагедии, надо беречь нервные клетки, относится философски. Перебезчики всегда были и всегда будут. Вы разве не согласны? Если не согласны, тогда устраивайте траур. Но это будет только Ваш личный траур. Про таких как Черногоров я в предыдущем сообщения сказал, что они иуды. Вам не ясно значение этого слова и поэтому вы говорите, что я его оправдываю. Наверное Вы не русский человек и плохо знаете русский язык. Тогда я Вас просвещу. Иуда означает предатель. Надеюсь, не стоит объяснять, что характеристика человека, как предателя, не является его оправданием.
Цитата:
...даже здесь он пишет , что сначала надо получить Власть, а потом решать все задачи..., а до того надо заниматься исключительно словесной агитацией...
Ещё и печатной, телевизионной, интернетной, если быть точным. Надо чтобы люди за нас коммунистов голосовали. Это решение всех вопросов.
Цитата:
Вот еще его реплика ну нет в его понятиях, того, что изложено в Программе КПРФ
Плохо Вы знаете программу, если так говорите
Цитата:
Честно говоря, вступая в дискуссию с Красным соколом, я считал, что разговариваю с человеком сторонником левой идеи. А он типичный обыватель, ждущий что добрый бог (или царь) просто так подарит ему "щасте"... Человек, который работу понимает, как болтологию, а передергивание и вранье - достойные методы воздействия на оппонента.., человек вступающий в дискуссию по Программе КПРФ не прочитавший эту Программу...
Честно говоря мерзко и гадко на душе стало от итога общения с ним.
Это у Вас болтология и враньё, а настоящие коммунисты занимаются пропагандистской работой. Что касается чувства омерзения и гадливости, то могу Вас уверить, что оно у нас с Вами взаимное. Я презираю таких как Вы. Корчат из себя всезнающих академиков, готовы всех критиковать и всех учить жизни, а когда вопрос заходит о чём нибудь конкретном и двух слов связать не могут. Вы например так и не сказали о ваших предложениях о предполагаемых действиях губернатора по развитию экономики без взятия власти КПРФ. Как например Вы боролись бы с безработицей и ростом цен, если Вы губернатор, а центральная власть в Москве принадлежит единороссам. Вы собираетесь отвечать или нет?
Старый 24.06.2013, 13:38   #1128
красный сокол
Пользователь

Цитата:
А у нас не фашисткий режим сегодня? Ответьте на этот вопрос.
Нет. Фашистский режим - это когда парламенские и президентские выборы отменены. Как например в гитлеровской Германии.
Цитата:
Зюганов, по-вашему, лучшая кандидатура? Для чего? Для просиживания в Госдуме без всяких шансов что-то изменить в политической ситуации? Для участия в выборах безо всяких шансов на победу? В этом случае согласен. Но это не имеет никакого отношения к настоящей коммунистической борьбе. Зюганов может быть блестящим руководителем партии. Только в этом случае пусть он не называет свою партию (именно свою, учитывая чистки, произошедшие там в последнее время) коммунистической. Потому что так коммунисты, настоящие коммунисты, не борются.
Если Вы считаете Зюганова неподходящей кандидатурой, тогда назовите другую кандидатуру, с вашей точки зрения более подходящую, чем он. Только тогда Вам придётся доказать, что этот человек сделал для партии и народа больше полезного, чем Зюганов. Сомневаюсь, что у Вас это получится. Что касается вероятности победы на выборах, то Вы или не понимаете или не желаете понимать, что любые колебания популярности той или иной партии не всегда зависят от её лидера. Во всём мире произошло уменьшение популярности компартий на рубеже девяностых-двухтысячных годов. Означает ли это что во всём мире вдруг по какому то совпадению лидеры компартий стали плохими. Нет конечно. Исторические условия изменились. Во первых, возросла роль социалистов. Например, в Венесуэле разве могут местные коммунисты соперничать с авторитетом Чавеса. Разумеется, нет. В Белоруссии Лукашенко тоже не коммунист. Но он без сомнения левый. У нас аналог Чавеса - Миронов. Будущее коммунистического движения в объединения коммунистов и социал-демократов единую левую партию под идейным руководством коммунистов. Я уверен, так будет и в России.

С другой стороны, буржуазные партии перенимают некоторые левые лозунги. В современной Америке и некоторых других кап. странах есть целые поколения людей, которые всю жизнь, до самого пенсионного возраста практически не работали, живут сначала на пособие по безработице, а когда состарятся, то на социальную пенсию. Такое невозможно было представить во времена классиков марксизма ленинизма. Попробуйте таких людей сагитировать голосовать за коммунистов. Лично у Вас это не получится. Не получится и у Зюганова, ни у Ленина, ни у Маркса, вообще ни у кого. Как говорится, от добра добра не ищут. Вот когда страны третьего мира разовьют свою экономику, станут намного меньше покупать западных товаров, освободятся от власти доллара, перестанут задарма отдавать свои ресурсы США и их союзникам, вот тогда у американского правительства не будет средств для пожизненных пособий и тогда станут востребованными идеи марксизма-ленинизма. И дело тут не в заслуге или в недостатках лидеров компартий, а в конкретных исторических условиях. Поскольку Россия по сравнению со США слаборазвитая страна, у нас кризис наступит намного раньше и коммунисты придут к власти раньше. Исторический опыт показал, что коммунисты могут придти к власти только во время кризиса - политического и экономического. Они что-то вроде врачей реаниматологов. К ним обращаются в экстренных случаях, когда никто другой помочь не может. Уж не хотите ли вы упрекнуть Зюганова в том, что он нужной силы кризис в стране не смог вызвать?
Старый 24.06.2013, 15:07   #1129
красный сокол
Пользователь

Цитата:
Сокол, вы не перепутали адресат вашего сообщения? Это я задал вопрос, на который Иванова мне не ответила, ввинтив, в свою очередь, фразу "А если бы Вы хоть что то знали..." (орфография Ивановой сохранена).
Так ведь Вы действительно ничего не знаете поминутно о событиях 1993 г., тем более о местораположении Зюганова. Но почему то считаете, что модераторы должны это знать и пристаёте к ним, как банный лист к одному месту. А я вам объяснил, что никто не может этого знать, кроме членов семьи Зюганова и не имеет никакого значения, где он находился. Если продолжить Вашу аналогию со второй мировой, то тогда Сталин отдал приказ о стратегическом отступлении, отступали аж до Сталинграда. Хотя советское руководство прекрасно понимало, что отдаёт часть своих граждан во власть гитлеровцам. Но всё равно отступление было необходимо. Выступление Зюганова можно считать таким же приказом о временном необходимом стратегическом отступлении. Это было необходимо для того, чтобы избежать гибели людей. При всей своей подлости, на концлагеря Ельцин бы не решился. Это однозначно. Так что Ваша аналогия со второй мировой некорректна. И если необходимо было воспользоваться для этого телеканалом, контролируемым ельцинистами, то надо было этим воспользоваться. Это абсолютно правильно. Может быть для вас люди - что-то вроде шахматных фигурок, которыми можно пожервовать ради победы, но настоящие коммунисты ценят человеческие жизни. Тем более что жертвы в данной ситуации были абсолютно бессмысленны, не принесли бы пользы.
Старый 24.06.2013, 18:09   #1130
vasiliygeo
Местный

Цитата:
Специалисты то есть.
Назовите , пожалуйста два-три агронома, два-три зоотехика, пару экономистов и пару бухгалтеров (профиль сельское хозяйство), пару механиков по сельхозмашинам, пару энергетиков и киповца, главного инженера, председателя колхоза ну и "начальника транспортного цеха"... Это минимум специалистов для одного колхоза. Вы так уверенно говорите, наверное лично знаете этих специалистов, или об их наличии вам "одна бабушка сказала"?
Цитата:
И скинуться можно.
Извините, а зачем? Колхозов влачащих жалкое существование много, даже середнячков еще масса. Не надо их выкупать. Поравление там всегда выборное: выставите своего председателя с ближайшими помощниками, их выберут, а остальных специалистов они уже "подтянут".Ну а дальше за счет честного и эффективного руководства они поднимут колхоз, на зависть всем соседям.
Цитата:
Вот только оправдано ли это будет, сомневаюсь. И деньги потратим, на агитационную работу не останется и цели не достигнем.
Вообще -то , коли для покупки колхоза деньги не нужны, то небольшая помощь своих депутатов при получении льготных кредитов и законных дотаций, вообще, вложение денег делает ненужным... И останутся деньги и на агитаторов и на агитматериалы.
Цитата:
Такое хозяйство ничем не будет отличаться от сельхозкооператива, каких сейчас много.
А колхоз по сути всегда был сельхозкооперативом, в котором для совместной работы кооперируются собственники паев. Так что не надо словоблудия.
Цитата:
И особой любовью горожан-пролетариев - основного электората КПРФ они не пользуются....
Это факт, я сам горожанин, знаю настроения народа.
Вы знаете, я сам горожанин. И у нас и колхозы (сейчас чаще их называют агрофирмы) и их продукция пользуется и любовью нароа и уважением. А на рынках, у нас есть торговые точки этих колхозов (наши горожане по-старинке их называют колхозами) и выездная торговля. И еще я ни разу не слышал, чтобы в течении дня они не распродали завезенную продукцию... Несмотря на то, что у нас край - сельскохозяйственный, их продукции не хватает на всех. И к колхозным торговым точкам, пока там есть товар всегда очереди (вы наверное забыли что это такое). А торгаши импортной дешевой сельхозпродукцией у нас зазывают покупателей враньем, что у них товар местный ( вам это ни очем не говорит?). Я горожанин, и вы горожанин... Я знаю мнение народа и вы знаете. Но вот мнения эти абсолютно противоположны. Кто из нас прав? Я могу подтвердить свое мнение, банально сходив на рынок и сфотографировав очереди к колхозным точкам и полное из отсутствие к изобильнейшим рядам импорного товара. А вы?
Цитата:
Покупать всё необходимое для производства - бензин, электричество, удобрения нужно будет по высоким рыночным ценам.
А вы думаете частные сельскохозяйственные фирмы покупают все это по более низким ценам? Глубоко ошибаетесь. Для колхозов есть много программ дотирования, в том числе и конкретно по энергоносителям. Второе - ведь можно приминить и альтернативные источники... Пусть специалисты поработают.
Цитата:
Госдотаций то ведь нет. Рыночная экономика.
А вот это ложь! Госдотации есть и программ по ним много. я уже писал. Но вот реально получают их не все, а те кто вовремя подал на них документы и воспользовался "толкачом". Так депутатов у КПРФ много и до самой ГосДумы - пусть помогут товарищам. Удачную работу одного такого колхоза - можно использовать в агитации бесконечное число раз. И максимально привлечь, тем самым. тружеников села на свою сторону.
Цитата:
Поэтому начинать социалистические преобразование нужно прежде всего с ценовой политики. Необходимо установить предельные цены на основные продукты питания, основные медикаменты, жилищно-коммунальные услуги,
Это каким боком подходит к обсуждаемому вами вопросу? На селе, к вашему сведению, основные продукты питания идут из колхоза (и хлеб, и масло, и мука, и мясо, и крупы, и молоко...), кто помешает установить нормальные цены председателю колхоза. Вы уж не смешите тружеников села. Так всегда в колхозах было, так до сих пор есть в хозяйствах еще держашщихся на плаву. Ну а с честными и грамотными специалистами, да еще с поддержкой партии и её депутатов, колхоз не может не быть успешным.
А вот
Цитата:
электричество, бензин, сельхозудобрения
Здесь таки , да! Желательно установить предельные цены. Но ведь задача то стоит; показать, что в тех же условиях коммунисты сработают намного лучше. Именно в этом смысл такого действия. А уже когда придут к Власти, тогда для всех колхозов сделают хорошо... ну а пока - это в целях агитации...
vasiliygeo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
программа кпрф, съезд кпрф