Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ
 
Опции темы
Старый 01.08.2009, 19:25   #161
Юрий1957
Пользователь
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 62
Репутация: 30
По умолчанию

Конец эры ипотеки? Альберт Эйнштейн переформулировал принцип «Бритвы Оккама» следующим образом: «Всё следует упрощать до тех пор, пока это возможно, но не более того».
Рассрочка, как покупка жилья в кредит с 0 процентной ставкой в обозримое время 10-25 лет. Социальный наем жилья, как наем жилья с компенсацией амортизации капитального жилого строения (чем капитальнее и надежнее здание, тем меньше реальная амортизация), расходов на содержание жилья и коммунальных услуг с погашением стоимости жилья в период его запланированного функционирования (в среднем около 100 лет для кирпичного здания качественного строительства, себестоимость панельного строительства выше кирпичного).
Таким образом, месячная стоимость социального найма жилья не должна превышать (с вычетом коммунальных услуг и расходов на содержание жилья) 10 % от средней зарплаты российского гражданина. Для гарантированного возврата расходов государства по строительству социального жилья при расчете стоимости амортизации капитального строения (жилья) имеет смысл исходить из стоимости жилья в средневзвешенной сумме драгоценных металлов (платина+золото+серебро).

Ипотека, как громоздкий, мало прозрачный нестабильный инструмент инвестирования за счет практически безличности кредитной ответственности заемщиков и сомнительной вторичной капитализации за счет выпуска денежных суррогатов по ипотечным обязательствам граждан, вызывает оправданное сомнение в целесообразности использования. Вся пирамида псевдоинвесторов на деньги налогоплательщиков и государственных центробанков, посредников банковско-финансовой сферы, риэлтеров, оценщиков, страховщиков, биржевых игроков, юристов и застройщиков приводит к неоправданному взвинчиванию цен на недвижимость и стоимость кредитного ресурса. Фактически с учетом триллионных вливаний государств в экономику развитых стран потеряло значение частное богатство, частное накопление, как ресурс развития, фактически все деньги масштабных госвливаний – деньги налогоплательщиков и печатных станков (т.е будущие налоги граждан). Исходя из применения инструмента по снижению непроизводственных расходов общества по принципам Кайдзен (применительно к экономике как к системе, холдингу институтов хозяйствования различных правовых форм и различного уровня обобществления) можно сказать, что фактически между строителем и покупателем жилья не должно быть посредника.
Строительная компания как корпорация, финансово-промышленная группа, может капитализировать застройку для получения долгосрочных госфинансов из госфонда развития. Хорошо вписывается такое инвестирование в проект неростовщической дополнительной внебиржевой инвестиционной валюты «Золотого стандарта» в сочетании с государственной корпорацией по производству стройматериалов.

Отсутствие современных технологий по частной добыче камня в карьерах приводит к тому, что в дело идет меньшая часть возможного материала. Необходимы серьезные вложения для создания сотен карьеров по добыче натурального камня для массового строительства. Это возможно только при создании сотен государственных предприятий по современной добыче и переработке натурального строительного материала, созданного самой природой. Создать минимальную цену, сопоставимую с искусственными материалами может только регламент казначейских государственных предприятий - казначейских корпораций, где цена на конечную продукцию определяется только прямыми затратами, без учета амортизации и без прибыли. Значительные прямые государственные инвестиции в современное оборудование из резервных фондов для казначейских предприятий с широким использованием искусственных алмазов и современных технологий в обработке натурального камня позволит создать необходимое обеспечение массового строительного обновления как жилого, так и нежилого фонда городов всех типов. При создании этих предприятий необходим комплексный подход от решения жилищных вопросов на местах до обучения кадров на передовых предприятиях отрасли в России и зарубежом.
Юрий1957 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2009, 19:27   #162
Юрий1957
Пользователь
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 62
Репутация: 30
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аля Посмотреть сообщение
Уважаемый Юрий 1957.Читаю и восхищаюсь вашими предложениями.В них начисто отсутствует дух ростовщичества.В мусульманских странах большинство прибыли тоже идет с оборота.Это способствует повышению материального уровня населения,повышается производит. труда,ВВП.
Да, но РАЙ надо строить на земле, а не в загробном мире.)))
Спасибо за улыбку!
Юрий1957 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2009, 19:29   #163
Юрий1957
Пользователь
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 62
Репутация: 30
По умолчанию

Вся прогрессивная общественность мира с тоской наблюдает за беспомощностью российских финансистов запустить обновление парка автомобилей россиян за счет кредитования покупки автомобилей российского производства. Государство уже потратило значительные средства по оплате вынужденного простоя АВТОВАЗА и прочие траты в этом секторе промышленности.
Еще зимой было понятно, что единственная программа кредитования покупки автомобилей способна соблазнить россиян на значительное обновление своих «мустангов», не верующих в близкое окончание кризиса:
Взял ключи и поехал. Одно движение ключа зажигания. Рассрочка на 7 лет. Залог – новый авто. 0 процентов предоплаты, 0 процентов кредит. Страховка автокаско не более 4 %, госстрахование, рассрочка страхования на год, с оплатой помесячно. Зачет старых автомобилей на утилизацию для первого взноса на страховку. Управляющие государством верят в окончание кризиса, государство и должно взять на себя риски по такому кредитованию.
Так и можно назвать программу – «Onetouch 70041».
Юрий1957 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2009, 19:11   #164
Аля
Местный
 
Аватар для Аля
 
Регистрация: 31.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,233
Репутация: 864
По умолчанию

Так я не пишу о загробном мире...Я пишу о том,что есть...
Аля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2009, 19:54   #165
Юрий1957
Пользователь
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 62
Репутация: 30
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аля Посмотреть сообщение
Так я не пишу о загробном мире...Я пишу о том,что есть...
Но и это часть нашей жизни)))))))))

Не понравились мусульманские кладбища, они в заброшенном состоянии, а мне кажется душам там без человеческого тепла несладко..........
Мне нравится КОРАН, его мысль, поэтика, но не нравятся эти пункты, а банки мусульманские тоже испльзуют зачастую ростовщический регламент, особенно через немецкие банки (если я правильно помню), но прибыль прячут за различного рода отчислениями, не называя их процентом...

С уважением,

Юрий
Юрий1957 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2009, 09:08   #166
Аля
Местный
 
Аватар для Аля
 
Регистрация: 31.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,233
Репутация: 864
По умолчанию

Да, некоторые могилки редко посещаются родными.Некоторые утристы-фундаменталисты искажают толкование ислама.Со мной тоже был случай,когда мы с супругом пришли навестить родителей,убрались там и начали читать суры из Корана.Прибежал дед и начал на меня кричать,что женщинам нельзя бывать на кладбищах.Я ответила что одежда на мне чистая,и читаю я родителям....После я спросила у одного из духовного исламского лидера Москвы,который изучал законы в мусульманской стране.Он мне ответил смеясь,взяла бы дедушкину палочку и прогнала бы его.Он ответил,что да,можно и нужно посещать родных,ухаживать за могилками и читать суры...,соблюдая ритуальную чистоту..
Что же касается денег в иностранных банках,в семье как говорится не без.....Однако большинство арабских банков получают прибыль с оборота,а не от ростовщичества.
Аля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2009, 20:18   #167
Юрий1957
Пользователь
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 62
Репутация: 30
По умолчанию

Государственные программы порой хороши как незрелый крыжовник с собственного огорода – радует глаз, свой сукин сын, но на вкус сводит скулы. Так, всем хороша программа оказание экстренной медицинской помощи на федеральных трассах, но имеет множество системных огрехов. Так автомобили ургентной медпомощи, в большей части иномарки типа ФИАТ имеют место ломаться, попадать в дорожно-транспортные происшествия. Догадайтесь с одного раза – застрахованы ли они по автокаско вместе с водителями и медиками? Ну, хотя бы в государственной страховой компании. Запланирован ли капитальный ремонт этих автомобилей? По теории в машинах скорой помощи должны дежурить медицинские бригады, возглавляемые реаниматологами. Но какой реаниматолог будет дежурить в неприспособленных холодных помещениях, необогреваемых автомобилях по 12-24 часа подряд за смешные деньги? Вот и выходит, что в машинах дежурят или фельдшера, или обычные врачи терапевтического профиля. Транспортная и медико-санитарная цепочка оказание помощи пострадавшим в ДТП не обеспечена должным кадровым и финансовым обеспечением, постгоспитальной реабилитацией. А президент удивляется значительной смертностью на дорогах. Системный подход. Цель – Информация – Решение - Контроль. Эта упрощенная схема цикла принятия решений (не говоря о полной) не работает.
А может, наконец, надо построить современные транспортные магистрали раздельного движения (тогда и столкновений лоб в лоб не будет!)? Немцы, кстати, строили знаменитые автобаны в 30-е годы под руководством французских инженеров.
Юрий1957 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2009, 17:42   #168
Юрий1957
Пользователь
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 62
Репутация: 30
По умолчанию

Почему исчезла вкусная овощная и фруктовая продукция или как в стране академики едят, а вкусной офощной продукции найн.

Разговорился с производителем сельхозпродукции на базаре о том, почему такая невкусная овощная продукция. Оказывается, производить овощную продукцию почти невыгодно. Заплати за аренду земли, заплати за подключение к воде, заплати за воду, вывоз продукции из области контролируется так, что мышь не проскочит, заплати налоговой и значительные налоги (заставили зарегистрироваться не индивидуальным предпринимателем, а фермерским хозяйством с полным налогообложением), один с ложкой, тьма с ложкой. В Архангельской губернии в магазине овощная продукция в 4-6 раз дороже закупочной. Торговая мафия. Местной вассальной братией контролируется каждый килограмм произведенной продукцией. Феодально-вассальная экономика. Производитель, чтобы сэкономить на транспортных расходах, порче товара запускает производство невкусных, тостокожурных сортов овощей голландских технологий, не исключено построенных на генной модификации. А для себя и знакомых – уже другая продукция, вкусная. Вся система действует вопреки здравому смыслу. Какой выход? Производитель говорит одно - оставьте один налог – налог с продаж – я готов платить 10 %, все остальное уберите от меня, делите этот налог, как хотите, но дайте мне дышать и спокойно производить, радоваться своему труду.

Масло светильника

Во времена Халифата к ‘Умару в гости прибыл друг из Мекки. В вечернее время ‘Умар у себя дома занимается государственными делами. Пригласив друга, просит его немного подождать. После того как официальная работа закончилась, он гасит горящий светильник и зажигает новый. Гость с удивлением спрашивает этому причину. ‘Умар дает такой ответ: «Масло того светильника, который я погасил, принадлежит казне. Но до тех пор, пока я служу государству и народу, мне разрешено им пользоваться. Ты же мой друг, и мы будем вести личную беседу. Масло этого второго светильника куплено на мои личные деньги. Если государственное имущество будет использоваться в личных целях, то вместо света распространятся гнет и мрак».
Islam Mecmuasi (IV, 15, 1951-1952)

Весы централизации и децентрализации

7. Он возвысил Небо и установил Весы,
8. чтобы вы не переступали границы дозволенного на Весах.

КОРАН. СУРА «АР-РАХМАН»

Шир гаШирим (Песнь Песней) 2

12. Цветы показались на земле; время пения настало и голос горлицы слышен в стране нашей;
13. На смоковнице началось созревание плодов, и виноградные лозы в цвету, издают благоухание.
Юрий1957 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2009, 19:35   #169
Аля
Местный
 
Аватар для Аля
 
Регистрация: 31.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,233
Репутация: 864
По умолчанию

Вот и надо Кремль и правительство включая губернаторов регулярно кормить импортными продуктами , овощами и фруктами...
Может хотя бы о чем нибудь задумаются.
Аля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2009, 03:16   #170
Юрий1957
Пользователь
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 62
Репутация: 30
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аля Посмотреть сообщение
..,соблюдая ритуальную чистоту..
в семье как говорится не без.....
Можно, если не обижу Ваши религиозные пристрастия, вопрос:

ВСЕВЫШНИЙ - един. Если мы эту аксиому берем за основу, возникает проблема. ВСЕВЫШНИЙ - одно из имен НАРОДОВ, ЦИВИЛЛИЗАЦИИ, НООСФЕРЫ. Почему тогда при общении с мусульманами и евреями в бытовом взаимоотношениий существует значительная разница: если для его дела мусульманин общаясь с немусульманином (жестче сказать - неверным) может соврать (со мной такое произошло в пятницу-понедельник!), а еврей (или точнее сын Израйлев, если он ощущает себя таковым, включая евреев), общаясь с неевреем - нет? Конечно, он может ради безнеса, или своего личного интереса говорить неточно, уходить от прямого ответа, переводить разговор, путать в софистике, но ложью разорвать духовную связь со ВСЕВЫШНИМ - нет.

С уважением,

ЮА
Юрий1957 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
программа кпрф, съезд кпрф


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Состав Президиума и Секретариата ЦК КПРФ, избранный XIII съездом партии Admin Постановления и документы КПРФ 5 04.11.2010 16:55
Состав Центрального Комитета КПРФ, избранного XIII съездом КПРФ Admin Постановления и документы КПРФ 5 02.12.2008 16:35
К XIII съезду КПРФ. Проект новой редакции Программы Коммунистической партии России Admin Предложения к Программе КПРФ 153 24.11.2008 12:08
Г.А.Зюганов: «Обновленная редакция Программы КПРФ – ответ на вызовы времени» Admin Планируем новый российский социализм 0 18.10.2008 07:08
Программа утверждена XII Съездом КПРФ Kuznez Агитация за КПРФ 10 25.11.2007 13:23


Текущее время: 04:42. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG