Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 17.05.2010, 14:17   #341
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
Lavrov AV. >PS: Учения Маркса ВЕРНО потому-то что- "Учение Маркса всесильно, потому, что оно верно".
Посетите «Дураку от экономики и философии» за тавтологию!
Но всем умным бросаю одну фразу:» Учение классическое Марксизма-Ленинизма было сформировано 150-100 лет тому назад, после свершилось столько и появилось столько всего что надо не торопясь но с чувством и расстановками в духе Классической теории разобраться с новыми реалиями нашей современной эпохи!<
А вы попробуйте отменить закон всемирного тяготения? Вот так же с марксизмом.
Когда я упоминал об неверности учения Маркса-ЛЕНИНА?

Я упоминал-

Цитата
Учение классическое Марксизма-Ленинизма было сформировано 150-100 лет тому назад, после свершилось столько и появилось столько всего что надо не торопясь но с чувством и расстановками в духе Классической теории разобраться с новыми реалиями нашей современной эпохи!

А теорию Ньютона затем развил и дополнил Эйнштейн и сейчас научное общество готовит новую общую поведения материи и волн!
И всемирное тяготение Ньютона становится частным случаем общей теории!

Развитие идет по спирали с усложнением!
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 14:45   #342
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Когда я упоминал об неверности учения Маркса-ЛЕНИНА?

Я упоминал-

Цитата
Учение классическое Марксизма-Ленинизма было сформировано 150-100 лет тому назад, после свершилось столько и появилось столько всего что надо не торопясь но с чувством и расстановками в духе Классической теории разобраться с новыми реалиями нашей современной эпохи!

А теорию Ньютона затем развил и дополнил Эйнштейн и сейчас научное общество готовит новую общую поведения материи и волн!
И всемирное тяготение Ньютона становится частным случаем общей теории!

Развитие идет по спирали с усложнением!
Такое же развитие с усложнением проделывает и философия, которая, после того как будет доказаннно, что сознание челоаека, есть материя, станет, Главной (обобщающей) естественной наукой. А основой философии как науки, является исторический и диалектический материализм Маркса.
Ю.М. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 14:58   #343
LavrovAV
Местный

Цитата:
Такое же развитие с усложнением проделывает и философия, которая, после того как будет доказаннно, что сознание челоаека, есть материя, станет, Главной (обобщающей) естественной наукой. А основой философии как науки, является исторический и диалектический материализм Маркса.

Так где по вашему я против диалектического материализма Маркса!
Старый 17.05.2010, 18:50   #344
Ю.М.
Местный

Цитата:
Так где по вашему я против диалектического материализма Маркса!
Я вас не обвинияю. Просто когда вы призываете разобраться с новыми реалиями в духе классики, то классика, опора новых взглядов, это как раз марксизм-ленинизм. От этой "печки" и надо "плясать".
Старый 17.05.2010, 19:46   #345
LavrovAV
Местный

Цитата:
Я вас не обвинияю. Просто когда вы призываете разобраться с новыми реалиями в духе классики, то классика, опора новых взглядов, это как раз марксизм-ленинизм. От этой "печки" и надо "плясать".
Я ГОТОВ ОТ ПЕЧКИ ТАК ОТ ПЕЧКИ!

Я ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО СЛУШАЮ ВАС!
Старый 17.05.2010, 20:27   #346
Ю.М.
Местный

Цитата:
Я ГОТОВ ОТ ПЕЧКИ ТАК ОТ ПЕЧКИ!

Я ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО СЛУШАЮ ВАС!
Тогда попробуйте почитать мрои небольшие теоретические работы. - http://communist.borda.ru/?1-19-0-00...0-0-1242753269. Всегда готов к критике и обсуждению, что неправильно у меня и как правильно?
Старый 17.05.2010, 22:47   #347
LavrovAV
Местный

Цитата:
Тогда попробуйте почитать мрои небольшие теоретические работы. - http://communist.borda.ru/?1-19-0-00...0-0-1242753269. Всегда готов к критике и обсуждению, что неправильно у меня и как правильно?
Всегда интересно знать мысли действительно умного человека!

В этом плане Петрович прав!

Но я не являюсь большим теоретиком и мой багаж знаний по этим наукам остался там где то в конце 70 гг!
Давайте я вам для рецензии иногда буду представлять свои мысли и чаяния а вы их будете комментировать!
Правда у меня пред отпускной завал на работе!
И часто с учетом многих факторов я мучить вас своим дилетантизмом и графоманией не буду!
Но прояснить некоторые места с вашей помощью я бы желал!

Старый 18.05.2010, 13:06   #348
Ю.М.
Местный

Цитата:
Всегда интересно знать мысли действительно умного человека!

В этом плане Петрович прав!

Но я не являюсь большим теоретиком и мой багаж знаний по этим наукам остался там где то в конце 70 гг!
Давайте я вам для рецензии иногда буду представлять свои мысли и чаяния а вы их будете комментировать!
Правда у меня пред отпускной завал на работе!
И часто с учетом многих факторов я мучить вас своим дилетантизмом и графоманией не буду!
Но прояснить некоторые места с вашей помощью я бы желал!
Всегда готов помочь. Для этого мы и собираемся на форуме, чтобы обсуждать идеи. Предлагайте, я буду коментировать.
Старый 28.05.2010, 09:19   #349
Alexsandr1937
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Алекс 58 Посмотреть сообщение
Вы совершенно правы. Было сделано как минимум пять теоретических ошибок, приведших к кризису реального социализма в СССР и связаны они в основном с желанием поставить "телегу впереди лошади".
1. VII Всесоюзный съезд Советов заявил в 1936 году о завершении строительства основ коммунистического общества.

2. В 1939 году XVIII съезд ВКП(б) констатировал, что завершено строительство первой, низшей фазы коммунизма и начался постепенный переход к строительству высшей фазы коммунизма.

3. В 1956 году на XX съезде КПСС, с подачи Хрущева, был в закрытом режиме, без согласования с Президиумом ЦК и без обсуждения рассмотрен вопрос о преодолении культа личности Сталина и его последствий. Эта субъективно-волюнтаристская мера по отношению к великому вождю народа и партии стала причиной раскола общества и партии, началом распада КПСС и СССР. Кроме того, был нанесен колоссальный удар по мировому коммунистическому движению. Только во Франции коммунисты потеряли большинство в Парламенте, а компартия сократилась в три раза.

4. В 1959 году XXI съезд КПСС сделал теоретический вывод о полной и окончательной победе первой, низшей фазы коммунизма в СССР.

5. В 1961 году XXII съезд КПСС утвердил третью Программу КПСС, которая предусматривала за 20 лет построить в СССР вторую, высшую фазу коммунистического общества.

Наши горе-руководители "забыли", что построение материально-технической базы коммунизма (как это и предполагалось, но не было реализовано) совсем не означает построение коммунизма. Коммунизм, помимо материально-технической базы, предполагает воспитание человека коммунистического общества (без этого о коммунизме и мечтать не стоит), а этот процесс не "пробежать" ни за 20, ни даже за 100 лет. Несмотря на то, что общественное бытие определяет общественное сознание, общественное сознание обладает большой инерционностью, а значит воспитание человека коммунистического общества - это длительный и очень сложный процесс.
Нельзя ли поподробнее по пунктам. Я бы оставил в этом ряду только три последние.

Последний раз редактировалось Alexsandr1937; 28.05.2010 в 09:43.
Alexsandr1937 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 01:26   #350
АнтонЛ
Местный

Точно, за сто лет не пробежать. На этот процесс уйдет около тысячи лет.

Метки
программа кпрф, съезд кпрф