|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#361 |
Местный
|
![]()
Согласна с Галочкой.Уважаемые,почитайте внимательнее программу,новую программу КПРФ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#362 |
Местный
|
![]()
Спасибо, Аля. Конечно вот так "с плеча" рубить нельзя, как сделал это АнтонЛ. Я сама работаю в малом бизнесе с сестрой.., где вместе с нами трудятся люди, которые и оформлены ...и довольны...(пока).
А Г.А Зюганова я слушала, и его программу читала.. И скажу так- Не увидела в его программе не одного пункта, с которым бы не согласилаь.! Очень умный и порядочный человек...
![]() |
#363 |
Местный
|
![]()
Да, программа отличная.В ней видна забота о людях,о тех,кто трудится.И так же обещана поддержка,а не то,что сейчас -грабят, банкротят,отбирают арендуемые помещения,выставляют их на торги( когда наниматель об этом даже не знает)...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#364 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#365 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#366 |
Местный
|
![]()
Не знаю...
Бизнес как средство обогащения- разрешать же нельзя, так?
![]() |
#367 |
Местный
|
![]()
Я и имею в виду- бизнес как средство ОБОГАЩЕНИЯ! Запрещать!
Бизнес без обогащеня( то есть без превышения заработной платы рабочего человека, то есть по степени труда)- есть не бизнес. А просто производственная часть организации гос-ва. Общество из мелких производителей было предложено французским социалистом, и было раскритикованно марксистами. Ведь обогащение выше планки за работу- есть несправедливость. Вы же не хотите сказать, что пускай при социализме, мол, будут богачи, миллиардеры. Пусть даже просто бизнесмен зарабатывает своим трудом больше чем рабочий(оба стараются)- это есть неравенство. Или вы не почитаете богача как неравного с другими? Просто контроль производства нужен, но мы говорим о КОММУНИЗМЕ, НЕ О СОЦИАЛИЗМЕ КАК ОБ ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ ФУНКЦИИ. При коммунизме никакой собственности нет. Если сохранять бизнес нынешнего типа - корпорации, акционерные общества- то это не есть социализм. Это уж оппортнизм. А про саму функцию производства народа никто не говороит. Ленин говорол- "разнообразие не будет поддерживаться конкуренцией, а соцсоревнованием.Нельзя же при социализме сохранять бизнес как средство преумножения богатств данного человека. А бизнес-производственная функция- не есть бизнес.
![]() |
#368 |
Местный
|
![]()
Про народ.
Не будем приплетать сюда нацрасчеты. Я говорю про время, когда социализм распространиться на весь мир. Когда не будет деления на Запад, Восток и Юг и Север там или Поднебесье. А говорю ос самой системе. Вообще-то, марксизм не предполагал предпренимательства как явления при социализме. То, что бизнесмен будет получать за торговлю прибыль- это уже несправедливо. А если бизнесмен не будет получать прибыль, а получать зарплату, равную его количество вложенного труда, то это не есть бизнес. И про вкладывание говорили. Это фаланги Шарля Фурье. А не марксизм. Бизнесмены как наращиватели "себестоимости", прибыли, капитала- явление капитализма, не так ли? А если будут существовать товаропроизводиели помимо гос-ва это ясно. Это должно быть. Но-не более, как товаропроизводители, составлять они должны явление не капитализма, но социализма, то есть не иметь фунцкиональности в прибыли для себя, то есть производить, создавать товари, обеспечивать население, получая справедливую зарплату, зависящую от вложенного ТРУДА, Пользы Обществу. "Коммунизм будет тогда только, когда интеллектуальный и физический труд сравняются."В.И.Ленин А если сохранять бизнес в нынешнем понимании, то это НЕ СОЦИАЛИЗМ-МАРКСИЗМ, А ФАЛАНГИЗМ, КОТОРЫЙ ОТКАТИТСЯ ОБРАТНО К КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ ОСНОВЕ.
![]() |
#369 |
Местный
|
![]()
— создать условия для развития малого и среднего предпринимательства;
ВОТ ЭТО МНЕ НЕ ЯСНО И НЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ, ЕСЛИ ЧЕСТНО. Я НЕ ОЧЕНЬ ПОНЯЛ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА С ОБОГАЩЕНИЕМ ДАННОГО ПРЕДПРЕНИМАТЕЛЯ?
![]() |
#370 |
Местный
|
![]()
А ВОТ ПРО ТРУДЯЩИХСЯ Я ЧТО-ТО НЕ ВЫЧИТАЛ. Товарищи, объясните, мне, дураку и неучу, ГДЕ в Программе указано про рабочих. Я что-то пропустил.
Я нашел там только программу-минимум, т.е.краткосрочную. Прд)едпринимательство в сегодняшнем виде- не соответствует директивам Ленина.
![]() |
Метки |
программа кпрф, съезд кпрф |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Состав Президиума и Секретариата ЦК КПРФ, избранный XIII съездом партии | Admin | Постановления и документы КПРФ | 5 | 04.11.2010 16:55 |
Состав Центрального Комитета КПРФ, избранного XIII съездом КПРФ | Admin | Постановления и документы КПРФ | 5 | 02.12.2008 16:35 |
К XIII съезду КПРФ. Проект новой редакции Программы Коммунистической партии России | Admin | Предложения к Программе КПРФ | 153 | 24.11.2008 12:08 |
Г.А.Зюганов: «Обновленная редакция Программы КПРФ – ответ на вызовы времени» | Admin | Планируем новый российский социализм | 0 | 18.10.2008 07:08 |
Программа утверждена XII Съездом КПРФ | Kuznez | Агитация за КПРФ | 10 | 25.11.2007 13:23 |