|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#511 |
Местный
|
![]()
Да уж..
Программа,которую составили мировые умнички,Жорес Алферов в числе первых составителей,для некоторых ..ничего не значат. Сам то Ковалев ЧТО МОЖЕШЬ ПРЕДЛОЖИТЬ.. Педроссовские воровские антинародные законы, Вас БОЛЬШЕ УСТРАИВАЮТ? Тоже мне, критик нашелся.. Этой программе(ОТ КПРФ) ничего человеческого Власть не может противопоставить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#512 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
И это действительно правильный курс. Хорошо, что коммунисты осознали это. Но новый социализм нельзя строить старым. А еще очень много ветхого и старого в сознании коммунистов. Цитата:
Построить социализм на идеализме невозможно. А без научной базы построение коммунизма на земле будет утопией. Учение диалектического и исторического материализма вот что должно стать научной базой для построение коммунизма и социализма. В СССР этого учения не знали, ибо в жизнь его не притворяли, и преподносили его, как мертвую догму. Но это не было учением диалектики. Если бы в СССР учение диалектического материализма развивалось и претворялась в жизнь, то СССР бы никогда не рухнул. А СССР рухнул только потому что социализм перестал быть на научном основании материализма и был заменен идеализмом. Идеализм и уничтожил в людях веру в коммунизм. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#513 |
Местный
|
![]()
Игорь Голаев..А почему Вы считаете что идея -это плохо???
Вот сейчас нет никакой идеи у пЕдроссов,вот Вам и получите...разруху,коррупцию,личное обогащение всей верхушки и проч.негатив. Идея ДОЛЖНА БЫТЬ.. Идея обновленного социализма,без нее НЕ ВОЗМОЖНО ПОБЕДИТЬ. Люди,особенно молодежь спрашивают-а правда ли,что при социализме было бесплатное жилье,образование,медицина,??? А что Вам не нравится в том,что НАЦИОНАЛИЗИРОВАТЬ ПРИРОДНЫЕ(народные) СЫРЬЕВЫЕ и стратегические рессурсы? Почему Абрамович,Путин должны жировать,а народу(сколько можно было построить школ,домов,больниц,предприятий,дать достойные з/платы и пенсии)-ничего.. Что плохого,если дороги,аэропорты будут в госсобственности? Появится больше порядка,ответственности за перевозки и жизнь людей.. Почему Вы считаете,что народ должен из последних копеек платить необоснованно бешенную квартплату,а чинуши воруют и переводят деньги в оффшоры.. Почему в России жилье НЕДОСТУПНО ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА россиян??? Что плохого,если будет и соцнайм,и кооператив ,и служебное,и ведомственное, и просто покупное жилье. Обновленный социализм предусматривает и поддержку мелкого и среднего частного предпринимательства,села.. Обновленный социализм гарантирует людям свободу вероисповеданий. Все это есть в программе КПРФ!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#514 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ну теория, положим, очень даже развивалась, а программа куда лучше прежней, но и народ просвещать стоит. СССР не из за того развалился. Его развалили, очень знаете ли научно. "Если главная сила государства и основа власти господствующего класса - гегемония, то вопрос -стабильности политического порядка и, напротив, условия его слома (революции) сводятся к вопросу о том, как достигается или подрывается гегемония. Кто в этом процессе является главным агентом? Каковы «технологии» процесса? По Грамши, и установление, и подрыв гегемонии - «молекулярный» процесс. Он протекает не как столкновение классовых сил (Грамши отрицал такие механистические аналогии, которыми полон вульгарный исторический материализм), а как невидимое, малыми порциями, изменение мнений и настроений в сознании каждого человека. Гегемония опирается на «культурное ядро» общества, которое включает в себя совокупность представлений о мире и человеке, о добре и зле, прекрасном и отвратительном, множество символов и образов, традиций и предрассудков, знаний и опыта многих веков. Пока это ядро стабильно, в обществе имеется «устойчивая коллективная воля», направленная на сохранение существующего порядка. Подрыв этого «культурного ядра» и разрушение этой коллективной воли - условие революции. Создание этого условия - «молекулярная» агрессия в культурное ядро. Это - не изречение некой истины, которая совершила бы переворот в сознании, какое-то озарение. Это «огромное количество книг, брошюр, журнальных и газетных статей, разговоров и споров, которые без конца повторяются и в своей гигантской совокупности образуют то длительное усилие, из которого рождается коллективная воля определенной степени однородности, той степени, которая необходима, чтобы получилось действие, координированное и одновременное во времени и географическом пространстве»[1]. Мы помним, как такое длительное гигантское усилие создавала идеологическая машина КПСС в ходе перестройки, прежде чем в сознании «совка» было окончательно сломано культурное ядро советского общества и установлена, хотя бы на короткий срок, гегемония «приватизаторов». Вся эта «революция сверху» (по терминологии Грамши «пассивная революция») была в точности спроектирована в соответствии с учением о гегемонии и молекулярной агрессии в культурное ядро. Советник Ельцина философ А.И.Ракитов откровенно пишет в академическом журнале: «Трансформация российского рынка в рынок современного капитализма требовала новой цивилизации, новой общественной организации, а следовательно, и радикальных изменений в ядре нашей культуры»." Кара-мурза "Манипуляция сознанием" Последний раз редактировалось DONK; 30.03.2011 в 22:49. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#515 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Наоборот, я считаю, что идея и должна стоять в центре социалистического общества. Без идеи социализм невозможен. Идея социализма - это коммунизм. Без коммунизма идея социализма ложна. я вижу в будущем - социализм победит, но в будущем идея социализма без коммунизма будет ложна. Я думаю, мир устремится на Китайский социализм, но это социализм - ложен. И то что сейчас Китайская цивилизация захватывает американский империализм в этом я вижу только победу социализма. Но вместе с этим мир окунется в новую ложь, только на месте США появится Китай, который будет нести ложную доктрину. Нам нужно держаться революции 1917 года, нашего социализма. Я вижу, когда социализм победит, этот социализм захватит Китай и все будут смотреть на Китай, но это уведет истинный социализм. Китайский социализм - это экономический социализм. Экономический социализм - ложен. Китайский социализм - никогда не приведет к победе коммунизма. Почему Китайский социализм не приведет к победе коммунизма? Потому что Китайский социализм - он сегодня строится на капиталистических отношениях и только по своей внешности он социализм, а по внутренности - тот же капитализм. Идея - это коммунизм. Социализм без коммунизма это тот же капитализм. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#516 |
Новичок
|
![]()
Не увидела в программе пункта, куда конкретно пойдут средства от национализации. Борьба с бедностью, увеличение рождаемости - это вторично, главное - возрождение сельского хоз. во всех возможных формах, а не только крупных, и восстановление всех возможных производств, а не только высокотехнологичных, что позволит занять в экономике большинство населения. В общем в программе мало конкретики, и, если вчитаться, то цель вроде бы правильная, но, на мой взгляд, программа минимум должна включать конкретные, первоочередные задачи, а не просто популистские высказывания. Ожидала большего... Предложения, высказанные на форуме учитываются руководством КПРФ? С этой редакцией программы на выборы идти нельзя, если, конечно, КПРФ хочет реально выиграть эти выборы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#517 |
Местный
|
![]()
Не согласна с Вами..Это програма,понимаете,общая программа.Конкретика будет тогда,когда прийдет к власти КПРФ.
![]() СЕЙЧАС НЕОБХОДИМО МАКСИМАЛЬНО ПРАВИЛЬНО ОТРАЗИТЬ ПОЗИЦИЮ КПРФ. И на всех сайтах доводить ее до сведения населения.Если же ее доводить по каждому пункту разжевывая,некоторые напишут-много льете воды.. Критиковать всегда легко.А вот дело делать сложнее. |
![]() |
![]() |
![]() |
#518 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Я не критикую КПРФ,мне это без надобности.Я националист.И поддерживаю местное КПРФ.Ходим на митинги,акции.Даже распространяем литературу.Но я не вижу конкретных дел-почему?Почему не освещаются дела демократов?Может я и не прав. Последний раз редактировалось neupkev; 06.04.2011 в 19:50. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#519 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#520 |
Местный
|
![]()
Партия прошедщая в ГД имеет право на финансовую поддержку.
И все таки я рада,что вы поддерживаете КПРФ.Вам просто необходимо объединяться с КПРФ.Большинство Ваших друзей молоды, энергичны..Но мудрость приходит попозднее.Поэтому,было бы просто очень хорошо присоединяться. Вместе МЫ сильнее... |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
программа кпрф, съезд кпрф |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Состав Президиума и Секретариата ЦК КПРФ, избранный XIII съездом партии | Admin | Постановления и документы КПРФ | 5 | 04.11.2010 16:55 |
Состав Центрального Комитета КПРФ, избранного XIII съездом КПРФ | Admin | Постановления и документы КПРФ | 5 | 02.12.2008 16:35 |
К XIII съезду КПРФ. Проект новой редакции Программы Коммунистической партии России | Admin | Предложения к Программе КПРФ | 153 | 24.11.2008 12:08 |
Г.А.Зюганов: «Обновленная редакция Программы КПРФ – ответ на вызовы времени» | Admin | Планируем новый российский социализм | 0 | 18.10.2008 07:08 |
Программа утверждена XII Съездом КПРФ | Kuznez | Агитация за КПРФ | 10 | 25.11.2007 13:23 |