Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 13.07.2011, 12:57   #691
leonqwerty
Местный

Читай внимательно.Речь идёт про идею. А насчёт сознания, будь уверен ,современные сми овладели этой технологией покруче религии.
leonqwerty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2011, 13:10   #692
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от leonqwerty Посмотреть сообщение
Маратиус в бараках во времена СССР жили те кому это нравилось. Люди которые хотели жить в нормальном жилье ехали на стройки где за 3-5 лет получали квартиры. Сегодня это удел избранных. Через 50 лет нефти не будет,чё делать будем?
Ты это ветеранам и матерям-одиночкам, которые все еще в таких бараках живут, иди такое скажи. На всех тогда таких строек не хватало и не все могли настройках работать. Кто-то еще этих строителей должен был чем-то обеспечивать. Сегодня это удел не избранных, а тех, кто имеет хорошие доходы, которые позволяют им решать жилищную проблему по свему желанию. Я знаю что буду делать через 50 лет, если смогу дожить. А что вы будете делать, меня мало интересует. А как люди раньше жили, когда нефть не использовали? Придумают что-нибудь, не беспокойтесь. Не у всех на плечах органчики, которые играют только один «Интернационал».
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2011, 13:14   #693
Маратиус
Местный

Цитата:
Читай внимательно.Речь идёт про идею. А насчёт сознания, будь уверен ,современные сми овладели этой технологией покруче религии.
Сама идея власти через религию стара как мир. А о роли СМИ как средстве доступа к сознанию людей, я знаю побольше твоего. Сам этим пользуюсь.
Старый 13.07.2011, 13:17   #694
leonqwerty
Местный

Маратиус забыл добавить. Во времена СССР я пол Союза исколесил.При моей зарплате в 200-250 р.(это не высокая зарплата-на стройках народ зарабатывал в 2-3 раза больше) билет на самолёт на расстоянии 3500км стоил 55 р. На еду уходило 30-40р. Шашлык из настоящего мяса стоил 25 коп столько-же кружка настоящего пива , а не нынешнего суррогата.
Старый 13.07.2011, 13:20   #695
leonqwerty
Местный

Маратиус Про религию будем вести диалог после того как посетишь сайт http://www.aosipov.ru/ и послушаешь умных людей.
Старый 13.07.2011, 13:30   #696
leonqwerty
Местный

Маратиус Сейчас про жильё говорить -это смешно. Вымирающие деревни, молодёжь снимающая углы, непосильная ипотека, дурные цены на жилище, неустойчивые зарплаты. А ты о бараках вспомнил. Когда Байконур строили поначалу тоже временное жильё возводили.Зря ты про матерей одиночек вспомнил. Выйди лучше на улицу и на бомжей полюбуйся.
Старый 13.07.2011, 13:35   #697
Маратиус
Местный

Цитата:
Маратиус забыл добавить. Во времена СССР я пол Союза исколесил.При моей зарплате в 200-250 р.(это не высокая зарплата-на стройках народ зарабатывал в 2-3 раза больше) билет на самолёт на расстоянии 3500км стоил 55 р. На еду уходило 30-40р. Шашлык из настоящего мяса стоил 25 коп столько-же кружка настоящего пива , а не нынешнего суррогата.
Это вообще о чем? Какое мне дело до того, что так было когда-то в стране, которая обанкротилась?
Старый 13.07.2011, 13:36   #698
Маратиус
Местный

Цитата:
Маратиус Про религию будем вести диалог после того как посетишь сайт http://www.aosipov.ru/ и послушаешь умных людей.
Даже не собираюсь этого делать, мне это ни к чему. Тебе надо - сам туда и иди.
Старый 13.07.2011, 13:41   #699
Маратиус
Местный

Цитата:
Маратиус Сейчас про жильё говорить -это смешно. Вымирающие деревни, молодёжь снимающая углы, непосильная ипотека, дурные цены на жилище, неустойчивые зарплаты. А ты о бараках вспомнил. Когда Байконур строили поначалу тоже временное жильё возводили.Зря ты про матерей одиночек вспомнил. Выйди лучше на улицу и на бомжей полюбуйся.
Вымирающие деревни начались еще в СССР. В годы больших строек и стремительного роста городов рабочие и население откуда бралось? Кто приходил на работу на эти предприятия-гиганты индустрии, и кто заселял огромные кварталы новостроек?
Вот именно, что временное жилье возводили, да только забыли потом про него. А заодно и про тех, кто там жил. Мне твои бомжи не интересны, тебе если так надо - сам иди на них любуйся. Они сами себе такую жизнь выбрали.
Старый 13.07.2011, 13:45   #700
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Ты это ветеранам и матерям-одиночкам, которые все еще в таких бараках живут, иди такое скажи. На всех тогда таких строек не хватало и не все могли настройках работать. Кто-то еще этих строителей должен был чем-то обеспечивать. Сегодня это удел не избранных, а тех, кто имеет хорошие доходы, которые позволяют им решать жилищную проблему по свему желанию. Я знаю что буду делать через 50 лет, если смогу дожить. А что вы будете делать, меня мало интересует. А как люди раньше жили, когда нефть не использовали? Придумают что-нибудь, не беспокойтесь. Не у всех на плечах органчики, которые играют только один «Интернационал».
То, что они в бараках живут, это Вы перепутали - в бараках при Советской власти они жили, потому что действительно так многие тогда жили на крупных социалистических стройках - средства пускали в первую очередь на развитие промышленности, т.е. на создание материальной основы сильного государства.
Но раз Вы критикуете социализм, то почему же они по Вашему в Вашем таком самом лучшем капитализме по прежнему в бараках живут, хотя строек сейчас великих уже никаких нет? Или для них просто места под капиталистическим солнцем не нашлось?
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
программа кпрф, съезд кпрф