Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 13.07.2011, 13:46   #701
leonqwerty
Местный

Маратиус Будущее закрыто, прошлое забыто, есть только настоящее-восточная мудрость. А ты знаешь, что будешь делать через 50 лет. Весело с тобой.
leonqwerty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2011, 13:55   #702
leonqwerty
Местный

Значит так. Поясняю для тех кто в танке. Я сам с тех мест где сначала возводили временное жильё , а параллельно возводились многозтажки и людей переселяли из временного жилья в квартиры. Я квартиру получил через 3 года, а жил до того в малосемейном общежитии. До сих пор негласно называют то место где были бараки "Временным".
Старый 13.07.2011, 14:03   #703
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
То, что они в бараках живут, это Вы перепутали - в бараках при Советской власти они жили, потому что действительно так многие тогда жили на крупных социалистических стройках - средства пускали в первую очередь на развитие промышленности, т.е. на создание материальной основы сильного государства.
Но раз Вы критикуете социализм, то почему же они по Вашему в Вашем таком самом лучшем капитализме по прежнему в бараках живут, хотя строек сейчас великих уже никаких нет? Или для них просто места под капиталистическим солнцем не нашлось?
А кто сказал, что с наступлением капитализма их сразу всех в квартиры переселят? Современная власть их туда не заселяла. Кто и на какие шиши эти квартиры строить будет? Вы готовы оплатить их за свой счет? Я сомневаюсь. И никто не хочет.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2011, 14:06   #704
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от leonqwerty Посмотреть сообщение
Значит так. Поясняю для тех кто в танке. Я сам с тех мест где сначала возводили временное жильё , а параллельно возводились многозтажки и людей переселяли из временного жилья в квартиры. Я квартиру получил через 3 года, а жил до того в малосемейном общежитии. До сих пор негласно называют то место где были бараки "Временным".
А я нахаляву ничего не получал. Поэтому мне нечего вспоминать с благодарностью к партии и СССР.
Старый 13.07.2011, 14:16   #705
leonqwerty
Местный

Маратиус Прикинь насколько государство богатым было, что строила своему народу бесплатное жильё и это не была халява-народ своим горбом это всё заработал. Что касается партии -ну их и щас полно всяких разных, да вот масштабов не видно. Все какие- мелкотравчатые.
Старый 13.07.2011, 14:18   #706
leonqwerty
Местный

Пардон описка. Какие-то мелкотравчатые.
Старый 13.07.2011, 14:22   #707
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от leonqwerty Посмотреть сообщение
Маратиус Прикинь насколько государство богатым было, что строила своему народу бесплатное жильё и это не была халява-народ своим горбом это всё заработал. Что касается партии -ну их и щас полно всяких разных, да вот масштабов не видно. Все какие- мелкотравчатые.
Вот именно что было да сплыло... Видать не таким уж было богатым, раз в конце концов обанкротилось.
Старый 13.07.2011, 15:07   #708
leonqwerty
Местный

Ты так ничего и не понял.Государство осталось, только в размерах уменьшилось. От себя не убежишь. Человеческий фактор. Вот завтра, к примеру, придёт к власти "Сидоров" и скажет будем жить по новому.Чё сделаешь? Будешь жить по новому вопреки здравой логике.СССР это была и твоя страна.Тебе есть чем гордиться. Вот чё от неё осталось и как мы дальше жить будем это уже второй вопрос.
Старый 13.07.2011, 15:07   #709
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Вот именно что было да сплыло... Видать не таким уж было богатым, раз в конце концов обанкротилось.
Не надо брехать - оно вовсе не обанкротилось!!!
В начале правления Горбатого СССР имел долг передругими странами 20 млрд долларов, в конце правления - 72 млрд долларов. Но перед самим СССР другие страны имели долги более чем в 200 млрд долларов!!!

Насчет квартир.
Из нашей страны при сионофашистах вывезено по данным западных СМИ порядка 500 -600 млрд долларов. По данным оппозиции - 2 триллиона долларов. Средняя цена 2-хкомнатной квартиры в областном центре страны 50 тысяч долларов. Соответственно на нахапанные и вывезенные за пределы страны сионофашистами деньги можно было построить от 10 миллионов до 40 миллионов двухкомнатных квартир, в которых могли бы поселиться 30-120 миллионов россиян. То есть практически все могли бы жить в новейших квартирах!!!

По крайней мере, если бы не сионофашисты, захватившие власть, то к 2000 году страна решила бы жилищную проблему!!! Сейчас некторые имеют по несколько квртир и домов, которые стоят годами незаселенные или строят дома по 40-50 комнат и могут ни разу их не посещать годами.

Последний раз редактировалось дисс; 13.07.2011 в 15:46.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2011, 15:37   #710
комсомолка62
Местный

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
. А о роли СМИ как средстве доступа к сознанию людей, я знаю побольше твоего. Сам этим пользуюсь.
Ну наконец то признались, что СМИ с вами вместе "промывают "людям мозги.
По поводу жилья. Оно,конечно, строится. Перед моими окнами стоят уже не первый год две огромные десятиэтажки, но в них никто почему то квартиры не покупает,хотя очереди на жильё огромные. Я так думаю, жильё не раскупается от "жадности" при наших ОГРОМНЫХ ВОЗМОЖНОСТЯХ ХОРОШИХ ДОХОДОВ! Интересная вещь получается: ВОЗМОЖНОСТИ ЕСТЬ, А ДОХОДОВ - НЕТ! Бедные капиталисты "стараются ,стараются" дать хорошие заработки, а мы всё "не хотим" их иметь.
Зря вы про СМИ и себя написали......
комсомолка62 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
программа кпрф, съезд кпрф