Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 14.07.2011, 20:22   #741
мой лучший друг
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от комсомолка62 Посмотреть сообщение
АБСОЛЮТНО ВЕРНО! Только власть ЭТОГО НЕ ДЕЛАЕТ.
А власть и не должна этого делать. В стране дожен царить культ свободной торговли.
Не существует "права на работу" – существует только право на свободную торговлю, а именно: право человека начать работу, если другой человек решит его нанять. Не существует "права на жилище", существует только право на свободную торговлю: право построить или купить дом. Не существует "права на справедливую оплату или справедливую цену", если никто не хочет ее платить, не хочет нанимать человека или покупать его товар. Не существует прав потребителей на молоко, туфли, кино или шампанское, если никто не захочет производить эти товары (есть только право самому начать их изготовление). Не существует прав особых групп, не существует прав фермеров, рабочих, бизнесменов, служащих, нанимателей, прав стариков, молодых и еще не родившихся. Право собственности и право на свободную торговлю – единственные экономические права человека.
мой лучший друг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2011, 20:52   #742
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сообщение от мой лучший друг Посмотреть сообщение
А власть и не должна этого делать. В стране дожен царить культ свободной торговли.
Не существует "права на работу" – существует только право на свободную торговлю, а именно: право человека начать работу, если другой человек решит его нанять. Не существует "права на жилище", существует только право на свободную торговлю: право построить или купить дом. Не существует "права на справедливую оплату или справедливую цену", если никто не хочет ее платить, не хочет нанимать человека или покупать его товар. Не существует прав потребителей на молоко, туфли, кино или шампанское, если никто не захочет производить эти товары (есть только право самому начать их изготовление). Не существует прав особых групп, не существует прав фермеров, рабочих, бизнесменов, служащих, нанимателей, прав стариков, молодых и еще не родившихся. Право собственности и право на свободную торговлю – единственные экономические права человека.
То есть прав у людей нет.Создается монополия,называется втридорога завышенная цена на товар первой необходимости-человек вынужден покупать,чтобы выжить.В условиях безработицы для постоянного увеличения собственной прибыли жулик,захвативший крупное производство,предлагает работу за тарелку похлебки,человек вынужден согласится,ведь средства производства у жулика-деваться некуда,а у того только прибыль в глазах,и ничего личного.Значит,право на жилье тоже отметаем.Если родители не олигархи-то человеку с рождения не светит ни образование,ни достойная работа,ни возможность накопить на жилье.Он раб.Не существует права на справедливую оплату.Цены-европейские,зарплаты-российские.Прибыль жулика-бешенная.Осталось продавать рабов на рынке-у кого бабки-тот и прав.Осталось убрать элементы государства,а зачем оно нужно,если все равно одна свободная торговля,просто базар.Нет смысла перечислять налоги,содержать правительство-только свободная торговля.Нет денег-пошел вон.
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2011, 21:03   #743
leonqwerty
Местный

мой лучший друг Право собственности-красиво звучит.Тебя обложат налогами по другому запоёшь.Тут кстати налог на недвижимость новый готовится. Право на свободную торговлю тоже смешно звучит.Торговать где захочешь не получится. За всё платить надо. Ну и где эта свобода если нет стартового капитала. :-))))
leonqwerty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2011, 21:11   #744
leonqwerty
Местный

В Советские времена нужна была мне дача. Я пошел в огородно-садоводческое общество и без всякой волокиты у меня через полчаса был участок земли. Другие в сельсоветы шли.Времена-то какие золотые были. Интересно получится так утебя мой лучший друг в нынешнее время.
Старый 14.07.2011, 21:33   #745
leonqwerty
Местный

Это для тебя мой лучший друг Как заявил заместитель министра финансов Сергей Шаталов, платить налог за жилье по рыночной стоимости россиянам придется с 2011 года. По его словам, к этому времени "потребуется утвердить методику массовой оценки, позволяющую определять стоимость объектов недвижимости, приближенную к рыночной, а также сравнительно простую процедуру апелляций". Что скажешь?
Старый 14.07.2011, 21:48   #746
мой лучший друг
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от leonqwerty Посмотреть сообщение
Это для тебя мой лучший друг Как заявил заместитель министра финансов Сергей Шаталов, платить налог за жилье по рыночной стоимости россиянам придется с 2011 года. По его словам, к этому времени "потребуется утвердить методику массовой оценки, позволяющую определять стоимость объектов недвижимости, приближенную к рыночной, а также сравнительно простую процедуру апелляций". Что скажешь?
Да, капитализм – система жесткая, но необходимая. Капитализм порождает противоречия внутри нас. В каждом человеке живет агрессивный предприниматель и безынициативное существо, для которого предпочтительна менее конкурентная экономическая среда, где все получают одинаковый доход. Конкуренция же заставляет совершенствоваться. Идея капитализма – созидательное разрушение, отказ от старых технологий в пользу новых. Чем больше государство ограждает от конкуренции, тем сильнее снижает уровень жизни народа.
мой лучший друг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2011, 22:54   #747
leonqwerty
Местный

Цитата:
Сообщение от мой лучший друг Посмотреть сообщение
Да, капитализм – система жесткая, но необходимая. Капитализм порождает противоречия внутри нас. В каждом человеке живет агрессивный предприниматель и безынициативное существо, для которого предпочтительна менее конкурентная экономическая среда, где все получают одинаковый доход. Конкуренция же заставляет совершенствоваться. Идея капитализма – созидательное разрушение, отказ от старых технологий в пользу новых. Чем больше государство ограждает от конкуренции, тем сильнее снижает уровень жизни народа.
Крепко тебе сознание промыли.Понятие конкуренция штука растяжимая. К чему конкурировать когда можно пойти на ценовой сговор или убрать соперника хитрым способом, На крайний случай развалить соперничающую компанию.Существует система промывания сознания, где гарантия,что она не вылезла за пределы лабораторий в руки крупных компаний.За 20 лет экономического чуда не произошло. На каждом углу в перестройку кричали, что нам нужен хозяин, приватизация. Похвались достижениями. Везде товар в магазинах буржуйский.Своего почти нет. Походи по магазинам , на рынок зайди , на цены посмотри. Что скажешь?
Старый 14.07.2011, 23:11   #748
leonqwerty
Местный

Николай Некрасов
СВОБОДА Родина мать! по равнинам твоим Я не езжал еще с чувством таким! Вижу дитя на руках у родимой, Сердце волнуется думой любимой: В добрую пору дитя родилось, Милостив бог! не узнаешь ты слез! С детства никем не запуган, свободен, Выберешь дело, к которому годен; Хочешь - останешься век мужиком, Сможешь - под небо взовьешься орлом! В этих фантазиях много ошибок: Ум человеческий тонок и гибок, Знаю, на место сетей крепостных Люди придумали много иных, Так!.. но распутать их легче народу. Муза! с надеждой приветствуй свободу! 1861
Старый 14.07.2011, 23:58   #749
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Государственные лаборатории нужны и они есть, но они не в состоянии проверять каждый киллограм колбасы.
Ты очень примитивно мыслишь, милейший!!
Никакой абсолютно необходимости проверять кждый кг колбасы нет!! Можно проверить колбасный завод выборочно по всем параметрам. Выявили нарушение - солидный штраф. Через полгода еще нарушение в три раза выше штраф, а то и уголовное преследование за подры здоровья населения.
Выпуск продукции - исключительно по ГОСТам. Не соблюли - пеняйте на себя. Магазины - то же. В США не уплатил налог - сидишь в тюряге. Там не церемонятся.

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Как я уже сказал, что неисполнение законов и правил идет повсеместное. Это уже не только вина власти или нелостаток лабораторий. Это еще и сознание самого населения, которое игнорирует все законы, правила и инструкции по безопасности. Потому и тонут у нас суда, появляется колбаса с ядами в продаже и падают самолеты. Почему-то в Финляндии никому в голову даже не приходит делать такую колбасу. Хотя контроль там намного меньше. И я вам скажу почему. Финны сами как народ предельно честные и обман друг друга у них просто невозможен. С детства их так воспитывают. А у нас все друг друга обманывают, менталитет такой, образ мышдения у нас такой - обмануть друг друга. Так чего же вы хотите тогда иного в таких условиях? Никакая власть не сможет изменить психологию и менталитет населения.
Ты последователен - виноват народ российский!! Вот были бы на нашем месте финны, израильтяне или америкашки-ка..шки - то все было бы идеально!! Логичный вывод - на территории РФ надо поменять население!! так над этим и трудятся денно и нощно сионодерьмократы!!

Сионодерьмократы моментально через зомбирование тельавидением меняют менталитет. При СССР было западло мужику торчать за прилавком - теперь запросто. При СССР Ленин был в почете, теперь какой-нибудь десятиклассник лучшее, что вспомнит - скажет, что это германский шпион или сифилитик. При СССР не приянто было называть людей в возрасте по имени, только по имени и отчеству, теперь -запросто. При СССР не принято было делать деньги проституцией, теперь - в ходу...
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2011, 06:39   #750
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Никто и не просит делиться. Пусть отдадут то, что отняли у всего народа. Пусть вернут ограбленные вклады населения, пусть вернут прихватизированные заводы, порты, нефтяные месторождения, газопроводы и т.д. и т.п. Они это не создавали, а обманным путём (через фантики, которые Рыжая Сволочь назвала "ваучером") украли у народа. Вот пусть всё это и вернут из оффшорных зон, из "стабилизационного фонда", из американских облигаций и т.д. и т.п.
Вот тогда мы и заживём нормально, когда вернут украденное.
Но рассчитывать на то, что бандит и вор добровольно отдаст свою добычу глупо. Поэтому надо просто дождаться когда ситуация окончательно выйдет из под контроля жидомассонов, дождаться когда народ массово выйдет на улицы. И вот к этой ситуации нужно готовиться с тем, чтобы ВОЗГЛАВИТЬ И НАПРАВИТЬ.
Пока еще никто не смог доказать, что все это было сделано незаконно и вопреки действующему законодательству. Которое, кстати, принималось и утвержалось парламентским большинством КПРФ в 90-е.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
программа кпрф, съезд кпрф