|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#881 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#882 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#883 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#884 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#885 |
Местный
|
![]()
Уважаемая Натали, поскольку ответа на свой вопрос, как мне кажется, Вы не получили, попробую я. Хотя, обязан сказать, это мое видение проблемы, которое, я думаю, отличается от официальной точки зрения. Как функционирует развитая социалистическая экономика - это уже следующий вопрос, а в случае прихода к власти коммунистов придется стартовать от ситуации, которая была после Гражданской войны. Понятно, что большая часть денежных средств будет выведена из страны сразу после оглашения результатов выборов(если, конечно, приход к власти будет мирным). Масштабной национализации сразу не будет наверняка -мероприятие крайне сложное организационно и юридически. Кроме того, в отличие от СССР, Россия сейчас чрезвычайно зависима от внешней торговли, поэтому коммунистическому правительству придется избегать резких движений, способных дать повод для "международных санкций". Поэтому первый шаг в экономике должен быть - налоговая реформа. Налоговая система должна отвечать следующим принципам: 1) простота (чтобы любой налогоплательщик мог легко налоги посчитать, а любой налоговый инспектор - проверить), 2) легкость и полнота сбора налогов (бизнес подтачивают не большие налоги, а то,что честный налогоплательщик проигрывает конкурентную борьбу неплательщику), 3) стимулирующее воздействие на экономику (эта тема очень обширна, требует отдельного разговора). Сейчас численность налоговиков сопоставима с численностью всего госаппарата РСФСР, но при этом уплата налогов проверяется плохо (физически не успевают, сил хватает только на крупные компании, да на "заказы"). Следующий шаг - поэтапное введение монополии внешней торговли, во всяком случае на продукцию сельского хозяйства, сырьё и продукцию промышленности "первого передела". Я не располагаю статистикой на этот счёт, но поверьте, этих денег уже хватит, чтобы удержать уровень бюджетных расходов. Следующий шаг - скрипящая уже на зубах борьба с коррупцией. Понятно, что уже двадцать лет все клянутся избирателям этой гидре головы посечь, только голов у нее всё больше.Не буду утомлять Вас перечислением способов борьбы с ней, но скажу, что в истории России со времён Петра был только один период, когда коррупция не была проблемой - 70 лет Советской власти - так что будьте уверены, коммунисты ее победят. Сколько это денег? Берёте из инета оценочную сумму взяток, выдаваемых в России, смело умножаете эту сумму на 5 (ведь если взяточник берёт миллион, значит взяткодатель рассчитывает поиметь данный казённый дом как минимум на пять миллионов). Далее государство должно начать восстановление инфраструктурных объектов, в первую очередь РЖД. Нынешняя власть никак не может понять, что железные дороги - это не один из видов бизнеса, а способ существования экономики России. Впрочем, я уже пошел дальше поставленного вопроса. Стабилизация налогов, сокращение воровства и вообще преступности, развитие дорожной сети и удешевление перевозок, развитие сельхозпереработки в комплексе вдохнёт жизнь в реальную, а не спекулятивную экономику, которая и обеспечит пополнение бюджета и позволит выполнить ту самую программу партии. Если что-то в ответе кажется непонятным или притянутым за уши, спрашивайте, постараюсь ответить конкретнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#886 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#887 |
Местный
|
![]()
Уважаемый Виктор, буду благодарен за подсказку, где публикуются статистические данные. В магазинах статистические справочники мне не попадались, в инете пробовал поискать - не хватает навыков пользователя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#888 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Данные о СССР - http://lost-empire.ru/index.php?opti...id=23&Itemid=9 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#889 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но пока все это будет развиваться, первоначалные средства все равно необходимы? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#890 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но пока все это заработает пройдет немало времени и будут большие трудности. К этому времени подойдут уже новые выборы в ГосДуму и выборы президента. Как проголосует население, которое всегда недовольно всеми этими рефромами? Что будет тогда делать КПРФ, если проиграет эти выборы? Сможет КПРФ удержать ситуацию под контролем в условиях активного противодействия бюрократии и капитализма? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
программа кпрф, съезд кпрф |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Состав Президиума и Секретариата ЦК КПРФ, избранный XIII съездом партии | Admin | Постановления и документы КПРФ | 5 | 04.11.2010 16:55 |
Состав Центрального Комитета КПРФ, избранного XIII съездом КПРФ | Admin | Постановления и документы КПРФ | 5 | 02.12.2008 16:35 |
К XIII съезду КПРФ. Проект новой редакции Программы Коммунистической партии России | Admin | Предложения к Программе КПРФ | 153 | 24.11.2008 12:08 |
Г.А.Зюганов: «Обновленная редакция Программы КПРФ – ответ на вызовы времени» | Admin | Планируем новый российский социализм | 0 | 18.10.2008 07:08 |
Программа утверждена XII Съездом КПРФ | Kuznez | Агитация за КПРФ | 10 | 25.11.2007 13:23 |