Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Предложения к Программе КПРФ

Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ

Ответ

Опции темы
Старый 29.11.2006, 23:36   #11
БСН
Местный

А если бы не поломали, то и России сейчас, возможно, не было бы.
В саванне в период дождей вырастает густая трава, высотой в половину роста человека, а то и больше. А потом начинается засушливый период, и она высыхает. Во время жаркой сорлнечной погоды начинаются пожары, высохшая трава на саванне выгорает, и когда снова начинается период дождей, на старом мете вырастает трава новая. А вот если вдруг этих пожаров не было, и старая трава не сгорела, то и новая не вырастет. Так же и со страной - иногда, если не провести решительные реформы и не поломать существующую систему, отжившую и окостневшую, альтернативой может быть гибель.

2. Чепуха. Говорили о том, что способны самостоятельно мыслить, а теперь всех фактически объявляете дураками и неполноценными, т. е. никто, кроме каких-то неизвестных гениев, найти правильное решения и выработать идеологию не способен. А раз так, давайте сидеть и ждать с моря погоды. Могу вам напомнить, что Ньютон, например, добившийся огромной славы, как создатель механики, заявил "я стоял на плечах гигантов". Не было бы Кеплера, не было бы Галилея, не было бы Тихо Браге, и т. п., не было бы и механики Ньютона. Если бы кто-нибудь , подобно вам, сказал тогда "нам эта задача не по силам, давайте ждать гения", ничего бы не было.

Цитата:
Сообщение от Мститель Посмотреть сообщение
4. Откровенно говоря, мне лень это делать. Да и время жалко. Если б я точно знал, что Вам это нужно, то покопался бы.
Это есть неуважение к собеседнику и необоснованное приписывание ему негативных качеств или намерений (т. е. он зачем-то требует программу КПРФ, но делает это, наверно, из вредности, или пошутить решил, а на самом деле ему эта программа КПРФ не нужна). Я не вижу смысла вести диалог с людьми, которые вместо нормального отношения, начинают проявлять всякие предубеждения, какие-то намёки непонятные и т. п., да и невозможно, наверно, такой диалог вести.

Последний раз редактировалось Анка; 04.06.2007 в 23:52. Причина: 3 сообщения подряд от одного пользователя
БСН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2006, 05:18   #12
Мамушкин
Местный

По умолчанию Для БСН

Я Вас не обязывал вести со мной диалоги. Не хотите - не надо.

Последний раз редактировалось Мамушкин; 07.12.2006 в 18:40. Причина: Исправление описки
Мамушкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2006, 19:47   #13
Мамушкин
Местный

По умолчанию Re: Что делать?

Цитата:
1) Что произошло с СССР и его экономикой на самом деле?
2) Почему это произошло?
А Вы сами-то как считаете? Вопросы задавать легко, а отвечать намного труднее.
Старый 07.12.2006, 19:52   #14
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Проводить агитацию, чтобы голосовали за КПРФ. Это минимум. Более активные должны принимать участие во всех протестных акциях.
/quote]
К сожалению, даже многие из тех , кто уже был ранее за КПРФ, сейчас не доверяют партии и голосовать за неё уже не будут. Поэтому агитировать вновь сейчас уже практически некого.
Протестные акции-да нужны, но большей частью это просто выпускание пара. Сколько бы мы не выходили на пикеты, демонстрации и пр. ни к какому конкретному результату это не привело.Народ видит , что партия бессильна.
Выскажу крамольную мысль, хоть знаю многим это будет не по душе :
Руководство партии устраивает такое положение дел, всегда есть оправдание своего бессилия- мол нас мало. И продолжать быть главной оппозицией, при этом пользоваться всеми благами этого буржуазного режима.
А теперь представим, стало их большинство в Думе, пусть даже 2/3- кто уверен в том , что коммунисты смогут и захотят ( учитывая то, кто иногда идёт по спискам КПРФ) изменить конституцию, а это первое, что придётся сделать и.т.д.? Чтобы отменить социалистическую конституцию все знают на что пришлось пойти Ельцину. Но это был наглый и жёсткий Ельцин с поддержкой всей мировой закулисы.
А Зюганов на это пойдёт?

Последний раз редактировалось В. Иванова; 07.12.2006 в 19:55.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2006, 20:02   #15
Мамушкин
Местный

Мысль, действительно, "крамольная". У меня нет такого убеждения. Вернее всего, руководство партии не видит путей к победе. А как Вы считаете - что делать? Зп какой РЕАЛЬНОЙ силой, кроме КПРФ, можно пойти? Я ПОКА таких сил не вижу!
Старый 07.12.2006, 20:32   #16
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Мысль, действительно, "крамольная". У меня нет такого убеждения. Вернее всего, руководство партии не видит путей к победе. А как Вы считаете - что делать? Зп какой РЕАЛЬНОЙ силой, кроме КПРФ, можно пойти? Я ПОКА таких сил не вижу!
РЕАЛЬНОЙ такой силы нет, потому что ни на какие радикальные изменения ( то есть возврат к социализму) ни одна партия и их лидеры не пойдут, да и запад и внутренние враги не дадут никому это сделать. Если что то и попытаются сделать, то только эволюционно придать капитализму человеческое лицо.
Это не моё пожелание, а констатация факта.
Что делать, я думаю обсуждать публично это -глупо.
У меня одна надежда на молодёжь, но не на такую , как на форуме КПРФ- они мыслят как старики ( не в обиду нам), поддерживая консервативный образ партии, может специально?
Старый 07.12.2006, 20:51   #17
Мамушкин
Местный

По умолчанию Для WWW

Вот и я говорю, что нужен, по крайней мере, переворот, но обсуждать это на форуме, действительно, глупо. Но констатировать можно.

Насчет молодежи на форуме КПРФ. Как ни странно, многим из них я давал рекомендацию для приёма в ИП, так что "специально" исключается. Но вынужден констатировать, что большинство из них попало под влияние группы Бегуна. Независимо мыслит только Партизан (Сергей А.).
Старый 07.12.2006, 21:09   #18
В. Иванова
Супер-модератор

По умолчанию Re: Для WWW

Цитата:
Но вынужден констатировать, что большинство из них попало под влияние группы Бегуна. Независимо мыслит только Партизан (Сергей А.).
Да. эта группа очень прочно держит там свои позиции и молодым, не имеющим ещё жизненного опыта, и не искушённым в интриганстве этого племени, трудно правильно определиться.
Старый 07.12.2006, 23:31   #19
VIKING
Местный

Ну почему же - товарищ Рулин тоже мыслит независимо. БСН держит на него личные обиды так как не может отстоять свою теорию.
VIKING вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2006, 00:29   #20
БСН
Местный

Чтобы понять, что делать, начните с анализа своих собственных высказываний. А в ваших высказываниях ничего, кроме
1) пассивной констатации фактов; 2) простых деклараций о том, что нужен социализм, и что раньше всё было хорошо; 3) привычных заклинаний о том, что теория Маркса всё объясняет, и нужно на неё опираться;
нет.
Ответы на вопросы действиетльно нужно искать, вы же, как и многие коммунитсы, их не ищете, а только либо повторяете привычные заклинания, либо просто констатируете, что этих ответов никто не знает. Самый важный и главный ответ на вопрос "что делать" для вас - это перебороть вашу собственную пассивность и привычку держаться за старые стереотипы, которые давно уже времени не соотвествуют. Главные проблемы - это чисто психологические проблемы. Кстати, к вопросу "что делать" можете дополнительно почитать моё мнение в http://revolutija.narod.ru/trs/cthtj.htm и http://rvt.borda.ru/?1-8-0-00000011-000-0-0-1159201221
Вообще, я с www46 согласен по поводу того, что они пишет о КПРФ.
БСН вне форума   Ответить с цитированием
Ответ