|
Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21 |
Местный
|
![]()
Я всё думаю пригласить на наш форум товарища Рулина! Нам просто необходим трезвомыслящий компетентный человек с большим кругозором!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Местный
|
![]()
Я во всех разделах форума КПРФ оставил сообщения со ссылкой на этот форум. Кто захотел, тот пришёл. Рулин не захотел.
![]() |
#23 |
Местный
|
![]()
Зашёл по Вашим ссылкам и бегло прочитал. Возражений против не имею, но и четкой программы действий не вижу. Большей частью общие правильные фразы, которые ни к чему не ведут. Вас там кто-то покороче просил изложить. Я к этой просьбе присоединяюсь. И опубликуйте здесь.
![]() |
#24 |
Местный
|
![]()
БСН! Свою теорию в студию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Местный
|
![]()
Рулин без аргументов типа бана беспомощен.
Насчёт программы действий. В той теме, которая обсуждалась на моём форуме и в смежных темах того же раздела, в частности, http://rvt.borda.ru/?1-8-0-00000017-000-0-0-1161023569 я высказывал достаточно конкретные идеи, которые можно было бы реализовать (и нужно было бы) даже, не выходя за пределы виртуального пространства. Это первое. Что касается идей о том, что делать в глобальном плане, у меня такие идеи тоже есть, но коротко я объяснить их вам естественно, не могу, могу объяснить только длинно, именно потому, что нет ситуации, как, например, была в 1917, когда, по сути, были хорошо видимые альетрнативы, и задача ответить на вопрос "что делать" сводилась, в представлениях многих к выбору одной из этих альтернатив. Сейчас никаких готовых и всем известных программ нет, поэтому коротко я объяснить не могу. Если вы всё же, как вы заявляете, стремитесь не к следованию догмам, а к пониманию чужих точек зрения и стараетесь мыслить самостоятельно, тогда я вам всё это могу действительно очень подробно изложить. Вообще, я свои взгляды ни от кого не скрываю, можете прочитать то, что написано на сайтах http://mirbudushego.ru и http://revolutija.narod.ru Базовые предсталвения о закономерностях развития цивилизации вы можете прочитать в статье о 4хуровневой концепции на стр. http://mirbudushego.ru/istr/4hurovkon.htm Покороче - надо людей собрать и заставить их думать, вместо того, что есть сейчас, когда каждый занимается пустой болтовнёй, и сам по себе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Местный
|
![]()
Теоретически конструировать возможные варианты общества в будущем - дело едва ли ведущее к реализации этих проектов.
В начале 20 века альтернативы опирались на те ростки здорового общества , которые одни видели в сельской общине другие в коллективах рабочих крупных промышленных предприятий. Вот и сейчас надо искать , поддерживать и изучать опыт тех трудовых коллективов отношения в которых соответствуют нашим идеалам, в которых отношение к труду и отношения между товарищами по работе близки к коммунистическим. Искать кадры для организации подобных предприятий. Не для того , повторяю, чтобы, эти предприятия финансировали КПРФ, а для того , чтобы показывали пример. А эти "протестные акции" , "выборные кампании" и прочие "мероприятия" почти никакого смысла не имеют. В воскресенье опять вот пойдем по Тверской до памятника Марксу, как уже десятки раз ходили по этой прямой. Повторяемость движений по прямой и бесплодность подобных действий напоминают онанизм. И заклинания о том , что вот "надо брать власть" то ли на выборах , то ли переворотом не имеют смысла. Кому брать власть? В смысле на местах. Людям которые 15 лет занимаются организацией пикетов и митингов? Они нарулят!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | ||
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Ну во-первых без первого пункта никак не обойтись: Чтобы принимать какое-то решение нужны исходные данные, т.е п.1) Во-вторых и третьих , простых деклараций , о том что было раньше хорошо и хотим всё вернуть -нет, тем более уж , что теория Маркса всё объясняет. Цитата:
А наша задача , я считаю в том, чтобы исходя из собственного опыта и ошибок, вооружить молодых знаниями об этом, и предостеречь от повторения ошибок ( кто предупреждён- тот вооружён), поэтому здесь и идёт обмен мнениями. Умный всегда найдёт для себя рациональное зерно в любом рассуждении. Последний раз редактировалось В. Иванова; 08.12.2006 в 14:33. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Местный
|
![]()
Из личного общения! Это всё видно по его разговору!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Местный
|
![]()
Не надо вооружать молодых. Молодые сами вооружатся.
Кстати, вот про ошибки, расскажите-ка поподробнее. Теоретически конструировать возможные варианты общества в будущем - это как раз и есть дело, ведущее к реализации этих проектов. А вот постоянные попытки обращаться в прошлое и говорить "а вот кто-то когда-то делал так-то, и у них ведь вышло" - как раз дело, не ведущее. Когда-то Александр Македонский с войском копьеносцев завоевал Египет, Ближний Восток и Среднюю Азию. А сейчас повторить его опыт невозможно. О какой сельской общине речь может идти сейчас? Да уже давно прошла индустриализация, уже давно все уехали в город, уже давно все резервы исчерпаны, которые использовались в первой половине 20го века. Это в Китае ещё там есть эти общины и традиции, и коллективы рабочие, у нас ситуация совсем другая и исходить надо из реалий сегодняшей жизни. Пассивность и уныние есть, и в огромных количествах в сочетании с ненормальной привычкой говорить исключительно о том, опыте, который был использован полвека (или больше) назад. Есть отсутствие такого качества, как пассионарность, о котором говорил Гумилёв. Отсутствие психологических качеств к активной и целенаправленной деятельности, отсутствие конструктивной направленности мыслей. Мститель, так что скажете насчёт моих предложений? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проект Программы КПРФ: отношение коммунистов к Российскому государству | Челкаш | Предложения к Программе КПРФ | 0 | 13.01.2007 21:48 |