|
Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#41 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Уважаемый Шуруп и уважаемый аноним! В том, что наши недруги называли «железной тоталитарной цензурой», было здоровое зерно государственной мудрости. Цензура как таковая — одна из важнейших основ сохранения общественного спокойствия. Я бы добавил: и гуманных — к тому же, в отличие от омоновских дубинок и брандспойтов, цензура действует избирательно и превентивно. Другая крайность, гласность, составляет качество, не менее необходимое обществу. Напоминания о том, что «у нас не должно быть зон, свободных от критики», звучали на протяжении всей истории СССР. Это были не только слова — это была одна из основ механизма самосовершенствования, встроенного в советское общество. И покуда штурвал этого механизма находился в разумных руках, баланс цензуры и гласности поддерживался и подправлялся во благо общества. Излишняя цензура и безграничная гласность вредны в равной мере… разговор о навигации между Сциллой и Харибдой оставим на потом — пока же констатируем, что
Межнациональные (а также межконфессиональные) отношения, по определению, наиболее уязвимое звено всей системы общественных отношений. Этот социально-психологический фактор мы должны воспринимать как данное. Он укоренён почти что на генетическом уровне — наивны надежды на его искоренение, и тем, кто озабочен стабильностью общества, остаётся здесь только одно: не допускать и подправлять. Правота анонима, упрекнувшего Вас, в том, что он спроецировал текст Ваших выступлений на массовую аудиторию и спрогнозировал ожидаемый эффект — усугубление межнациональной розни. (Я только что стёр подборку Ваших высказываний — не хочется Вас обижать и выставлять на позорище; попробуйте как-нибудь повторить опыт, прочитав свой текст как чужой). Неправота вашего критика — в дефиниции явления: «пропаганда». Наш нынешний суд являет сегодня массу извращений, и будь я Вашим адвокатом, я не смог бы отстоять Ваше утверждение «пропаганда и констатация факта разные вещи». Прокурор сразу заткнул бы меня контраргументом: «публичная констатация факта есть пропаганда». Именно по этому пути разворачивает сейчас свой репрессивный аппарат нынешняя власть и послушные ей судилы. Но Ваш критик не хотел осудить вас в смысле юридическом ![]() Да-да! я могу представить себе, как вы восприняли это слово, но! помните: в этом мысленном диалоге я заявил, что я — Ваш адвокат, Ваш советчик и консультант! Моя цель — помочь Вам, подсказать, как избавиться от вредного воздействия общественных стереотипов на Ваше мировосприятие. Если Ваша цель — искоренить зло межнациональной розни — она гуманна, и совпадает и с моей целью, и с целью анонимного Вашего критика. Теперь самое время перейти к примерам: Цитата:
Я критикую не Вашу мононациональную концепцию (позвольте не цитировать): забавные её крайности (пример с католиками) с головой выдают Вас как жертву реальной кампании по нагнетанию межнациональной розни. Вы повторяете чужие обороты и формулы, стараетесь найти (и находите!) подтверждение фактам — но не ощущаете того, что к каждому пальцу, которым вы набираете текст, привязана незримая верёвочка кукловода. Вы — как командир роты, которому приказали взять высоту. Но ваш генерал — предатель! Его цель — положить вас всех на её склонах! Чтобы никто из вас не смог прийти на помощь бойцам на соседнем участке фронта! Которым командует другой генерал, которого ваш командир лично ненавидит. А подспудно (открыто нельзя! всё-таки пока ещё в одной коалиции) — и провоцирует в вас ненависть к его бойцам, выставляя их в своих речах перед строем как раздолбаев, лентяев и т.п. Позвольте мне остановиться именно на этой аллегории. Если хотите, я могу оспорить Вашу мононациональную концепцию в традиционном, научном, академическом стиле… но, кажется, здесь можно обойтись более простыми словами. Призываю поэтому только к одному: попробуйте сами понять, к какому историческому концу пришли бы (и в конечном счёте, обязательно придут!) все наши республики, если движущей силой их внутренней и внешней политики будет только национальный сепаратизм. И не забывайте о тех миллионах, которые (часто уже не в одном поколении) честно живут и трудятся за пределами территорий, соимённых их национальности. Наибольшую озабоченность вызывают, однако, не те заблуждения, которые высказываются такими честными людьми, как Вы. Хуже всего, когда каждый день я виду, как неприязнь к пришлым из других республик (особенно другого цвета волос и кожи!) усугубляется расистскими действиями милиции в Москве и Петербурге. У меня есть знакомая, которая постоянно страдает из-за этого — её постоянно останавливают, проверяют документы, она всюду опаздывает — это ли не расизм? Недавно в Ленинграде порезали друг друга по пьяне два узбека — шуму СМИ понаделалит на весь город!!! А то, что братья-славяне режут и убивают друг друга каждый день, и не только по пьяне, а и на заказ — об этом молчок? Скажите, все вот эти проверки документов — они что, уберегли москвичей от Норд-Оста? То-то же! Верёвочки, которыми управляют Вами, они идут туда… наверх. Это самое страшное. Поэтому простите, что именно Вам довелось стать тем поводом, по которому я выступил на эту тему. Остаюсь с наилучшими личными пожеланиями в Ваш адрес! Не берите в голову… Последний раз редактировалось Léon Chame; 23.01.2009 в 13:32. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Тут нам работы- непочатый край. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | ||||||
Местный
|
![]()
Уважаемый Léon Chame, я попробую согласиться и не согласиться.
Соглашусь с тем, что простому человеку действительно многое лучше не знать - как изготовить бомбу, как напечатать фальшивые деньги, как организовать производство наркотиков и тд. А не соглашусь вот с чем: Я в своё время был жутким интернационалистом. Я думал,что все люди братья, мир – дружба - жвачка, что виноваты в межнациональной розни капиталисты, а вот у нас в СССРе всё хорошо, и любовь между народами такая у нас прекрасная-распрекрасная. Я жил в мононациональном регионе, закрытая зона, проезд по пропускам, главная военная база Тихоокеанского флота. Видел я, конечно, и корейцев, и вьетнамцев, и цыган, и даже индусов. Но их так был мало, что есть они, что нет - во мне никаких мыслей это не будоражило. Но вот я попал в непобедимую и легендарную Советскую Армию, и то, что я там увидел, меня потрясло! Вся карта Советского Союза воочию!!! Тут вам прибалты, которых именовали не иначе, как фашисты. Тут вам и узбеки с таджиками, которым офицеры боялись в руки оружие давать. Тут вам и парни с Кавказа со своим – "щас зарэжу". Короче, полный винегрет. И что меня поразило, все держатся обособленно и чужаков к себе не пускают. Подошёл ко мне как-то один узбек и жалуется: "Ты знаешь" - он мне говорит, "меня свои не принимают, они говорят, что я айзер". То есть, система опознавания свой-чужой работала, как часы, невзирая на всю суперпропаганду, которая была в СССР. Мне мои интермозги вправили уже на третий день, когда я попытался таджику объяснить, что нам нужно помыть полы - так сержант приказал. На что он мне ответил: «Мой сам, это не мужская работа». Далее слово за слово, перебранка, короче, меня затащили в бытовку его земляки, закрыли дверь, подперев своими телесами, и зажав меня в угол, собрались мне объяснять, учить, так сказать, науке интернационализма. Я уже, честно говоря, попрощался со здоровьем, но мне повезло, я услышал крики «наших бьют» и увидел испуганные таджикские морды, отлетающие от дверей. Я был спасён, здоровье не пострадало. ![]() Конечно, кто-то скажет типа, и русские бьют друг друга. Бьют, но меня собирались бить именно по расовому и национальному признаку, и бить не в капиталистической человеконенавистнической армии, а в самой, что ни на есть, человеколюбивой, трижды интернациональной армии самого гуманного государства. Цитата:
Вся эта интернационалистическая свистопляска напоминает мне то, когда людей загоняют в дом, обкладывают соломой, поливают бензином и говорят «Вы сидите спокойно, и огонь вас не тронет, а если вы ему ещё и стишки расскажите и песню споёте….». Рассказывали и сказки, и песни пели: «Союз нерушимых республик свободных…» – поднесли спичку, и нет «бочки» с порохом. Можно искать крайних, виновных, но если бы в бочке с порохом не было пороха – ничего бы не было. Так развалилась Римская империя, так развалилась Византийская империя, так развалилась Британская империя, так развалилась югославская империя – так разваливаются все империи. Есть такое понятие как государствообразующая нация. Если другие нации в государстве исчезают, ничего не происходит, но если вымирает государствообразующая нация, как это было в СССР http://ethnocid.netda.ru/bash/bashlachev-4.htm , то вопрос только во времени. Вот представьте хотя бы на секунду, что было бы, если бы чеченцев было не полтора миллиона, как сейчас, а миллионов, ну так 15-20. Представили? А представьте, что будет, если русских останется к 2050 году миллионов 60. Завтра об нас вытрут ноги, а послезавтра загонят в Антарктиду, и плевать им будет, что мы Гитлера с Наполеоном победили. Сербы сейчас скулят, что Косово потеряли – пусть «спасибо» интернацисту Тито скажут. Цитата:
Цитата:
А во-вторых, я встану на сторону женщины, так как понимаю её душевное состояние, и мне эти интернацисткие заморочки пофигу. В разжигании розни надо обвинять не эту женщину, а государство, потому, что оно не защищает своих граждан, от хамства и наглости иностранцев, и я больше, чем уверен, что этому расисту и хаму, не было ничего, его не оштрафовали, его не выдворили из страны, его не избили розгами. Женщина кричала от безысходности, понимая, что если она и подаст в суд, то ему ничего не будет, потому что русские на своей земле, считаются людьми второго сорта. Цитата:
![]() ![]() А теперь напомню, о чём я говорил, только подробней. И так, в прибалтийских республиках к развалу СССР сложилась такая ситуация, что если человек заходил в магазин и пытался заговорить на русском языке, то его просто не обслуживали, ссылаясь на то, что его, не понимают. Так вот, я - категорический противник присоединения прибалтов, по причине их этнической ненависти к русским. Далее я сказал, что если они захотят назад, то они должны отказаться от своего языка, от своей веры, от своей национальности, и соответственно, стать русским и православными. Православие - это обязательно, даже если атеист, это для скорейшей ассимиляции. Звучит страшно? Мы то ведь гуманисты. А я реалист, и мне межэтнические стычки не нужны, мне нужен мир, тем более, что я не собираюсь их присоединять насильно, не хотите, не надо, а хотите, вот вам такие жёсткие условия. Цитата:
С другой стороны у нас горький пример сербов, прям как в той сказке, про зайца и лису, впустил заяц лису в свой дом, а она его потом выгнала. Если бы Ваши иностранцы были белыми и пушистыми, тогда - да, но они далеко не такие, и, как на днях один из представителей московской милиции сообщил, что 45 процентов всех преступлений в Москве совершают иностранцы, то речь об их пушистости отпадает. Они будут селиться, плодиться в геометрической прогрессии, ассимилировать русских, а тех, кто потом останется и не захочет ассимилироваться и принимать их веру, будут резать – Чечня Вам в пример. Знаете, в чём разница между нацизмом и интернацизмом? Нацисты – вначале убивали, а потом захватывали территорию, а интернацисты – вначале захватывают территорию, а потом убивают. Так поступали англосаксы в Северной Америке, албанцы в Сербии и так поступили евреи в Палестине. Цитата:
А выводы мои неутешительны. Человек - это зверь, и все законы природы действуют одинаково и на маленького муравья и на большого льва, и на двуногого пупа земли, гордо именующего себя человеком. Закон гласит, что тот, кто не защищает территорию своего обитания, будет постепенно уничтожен, и он подтверждает ещё один закон, который также гласит, что выживает сильнейший. Последний раз редактировалось Шуруп; 23.01.2009 в 16:32. |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Местный
|
![]()
Я думаю, Шуруп прав!
С межнациональными отношениями все очень не просто. Подпысываюсь под каждым словом, не нужно иллюзий. Ну и собственно к основной теме. Я бы хотел прежде всего услышать - Каким образом вообще реально можно восстановить хотябы РСФСР??? Кто так просто отдаст власть без крови и войны, будь хоть 90% населения за КПРФ!? |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Новичок
|
![]()
Вадим, Советская Россия, возможно, вернется, но партия в ней будет неизменна, за исключением названия- "Единая СОВЕТСКАЯ Россия", куда и войдет КПРФ. Я не предсказатель- я только учусь!!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Местный
|
![]()
В Советской России будет действительно одна Партия - Коммунистическая партия, не имеющая ничего общего со всякими "Едиными..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Местный
|
![]()
Когда будет-то? После пришествия Иисуса или после прилёта инопланетян?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Местный
|
![]()
Будет,не волнуйтесь,заодно и ваш конец придет.
![]() |
#49 |
Новичок
|
![]()
Я считаю, что в таком виде в котором СССР существовал до 1991 года он уже не возродиться. Если у населения есть желание вернуть Советский Союз, то как уже писалось выше нужно это делать бескровным и не насильственным методом. Нужно донести до сознания людей желание быть уверенными в завтрашнем дне, стабильности и порядке. Вот тогда все будет у нас хорошо!!!
Где лучше жить? В свободной стране где нет уверенности, что будет завтра, бегать менять рубли на доллары и евро, тем самым поодерживая экономику других стран. Бояться потерять работу, не выплатить кредит и остаться на улице и тд и тп, свободным))) или жить под контролем государства, когда взамен ты получаешь работу, жилье, уверенность, что в старости ты не сгоришь в доме престарелых, что твои дети получат образование и работу и др. Я выбираю второе. Я готов пожертвовать частью свободы ради своего достойного будущего и будущего своих детей!
![]() |
#50 |
Местный
|
![]()
Да и пусть не будет Союз, такой как прежде. Главное, чтобы социализм был!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Враг будет разбит ! Победа будет за нами! | greg | Открытые письма, обращения и манифесты | 152 | 04.01.2017 12:32 |
Новый Советский Союз | Владимир Александрович | Преимущества и недостатки СССР | 163 | 10.10.2013 22:47 |
«КПРФ будет добиваться эквивалентного обмена» (из Программы КПРФ) | serboyko | Предложения к Программе КПРФ | 6 | 19.06.2009 14:09 |
Очень хочется в Советский Союз! | Admin | Клуб Красных Web-Мастеров | 15 | 26.01.2009 15:17 |
Тамбов: За союз патриотов под знаменем КПРФ | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 26.04.2008 00:05 |