Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 22.01.2009, 16:51   #41
Léon Chame
Местный

По умолчанию Уйти от стереотипов

Цитата:
Сообщение от Шуруп Посмотреть сообщение
…одному анониму, он в комментарии написал: «пропаганда межнациональной розни»
Уважаемый аноним, говорить правду, это не пропаганда, это констатация факта.
Уважаемый Шуруп и уважаемый аноним!

В том, что наши недруги называли «железной тоталитарной цензурой», было здоровое зерно государственной мудрости. Цензура как таковая — одна из важнейших основ сохранения общественного спокойствия. Я бы добавил: и гуманных — к тому же, в отличие от омоновских дубинок и брандспойтов, цензура действует избирательно и превентивно.

Другая крайность, гласность, составляет качество, не менее необходимое обществу. Напоминания о том, что «у нас не должно быть зон, свободных от критики», звучали на протяжении всей истории СССР. Это были не только слова — это была одна из основ механизма самосовершенствования, встроенного в советское общество. И покуда штурвал этого механизма находился в разумных руках, баланс цензуры и гласности поддерживался и подправлялся во благо общества.

Излишняя цензура и безграничная гласность вредны в равной мере… разговор о навигации между Сциллой и Харибдой оставим на потом — пока же констатируем, что
  • а) „золотая середина” всегда есть;
  • б) для каждого места, времени и обстоятельств она своя;
  • в) „золотая середина” — состояние неравновесное, и неподправленное отклонение от неё всегда приводит к лавинообразному ухудшению ситуации.

Межнациональные (а также межконфессиональные) отношения, по определению, наиболее уязвимое звено всей системы общественных отношений. Этот социально-психологический фактор мы должны воспринимать как данное. Он укоренён почти что на генетическом уровне — наивны надежды на его искоренение, и тем, кто озабочен стабильностью общества, остаётся здесь только одно: не допускать и подправлять.

Правота анонима, упрекнувшего Вас, в том, что он спроецировал текст Ваших выступлений на массовую аудиторию и спрогнозировал ожидаемый эффект — усугубление межнациональной розни. (Я только что стёр подборку Ваших высказываний — не хочется Вас обижать и выставлять на позорище; попробуйте как-нибудь повторить опыт, прочитав свой текст как чужой).

Неправота вашего критика — в дефиниции явления: «пропаганда».
Наш нынешний суд являет сегодня массу извращений, и будь я Вашим адвокатом, я не смог бы отстоять Ваше утверждение «пропаганда и констатация факта разные вещи». Прокурор сразу заткнул бы меня контраргументом: «публичная констатация факта есть пропаганда». Именно по этому пути разворачивает сейчас свой репрессивный аппарат нынешняя власть и послушные ей судилы. Но Ваш критик не хотел осудить вас в смысле юридическом ! Он просто постеснялся использовать вместо «пропаганды» другую дефиницию — «разжигание».

Да-да! я могу представить себе, как вы восприняли это слово, но! помните: в этом мысленном диалоге я заявил, что я — Ваш адвокат, Ваш советчик и консультант! Моя цель — помочь Вам, подсказать, как избавиться от вредного воздействия общественных стереотипов на Ваше мировосприятие. Если Ваша цель — искоренить зло межнациональной розни — она гуманна, и совпадает и с моей целью, и с целью анонимного Вашего критика. Теперь самое время перейти к примерам:
Цитата:
Сообщение от Шуруп Посмотреть сообщение
Когда недавно русская женщина с возмущением кричала, что её водитель автобуса кавказской национальности назвал, русской свиньёй – она тоже пропагандирует межнациональную рознь?
Водитель провоцирует, а она разжигает и (раз делает это публично) — пропагандирует. Просчитайте последствия разрастания конфликта (представьте драку при различном соотношении числа кавказцев и русских) — ни одно из них не приемлемо! Это «бытовуха», такие мелочи срастаются в снежный ком лавины погромов.

Я критикую не Вашу мононациональную концепцию (позвольте не цитировать): забавные её крайности (пример с католиками) с головой выдают Вас как жертву реальной кампании по нагнетанию межнациональной розни. Вы повторяете чужие обороты и формулы, стараетесь найти (и находите!) подтверждение фактам — но не ощущаете того, что к каждому пальцу, которым вы набираете текст, привязана незримая верёвочка кукловода.

Вы — как командир роты, которому приказали взять высоту. Но ваш генерал — предатель! Его цель — положить вас всех на её склонах! Чтобы никто из вас не смог прийти на помощь бойцам на соседнем участке фронта! Которым командует другой генерал, которого ваш командир лично ненавидит. А подспудно (открыто нельзя! всё-таки пока ещё в одной коалиции) — и провоцирует в вас ненависть к его бойцам, выставляя их в своих речах перед строем как раздолбаев, лентяев и т.п.

Позвольте мне остановиться именно на этой аллегории. Если хотите, я могу оспорить Вашу мононациональную концепцию в традиционном, научном, академическом стиле… но, кажется, здесь можно обойтись более простыми словами.

Призываю поэтому только к одному: попробуйте сами понять, к какому историческому концу пришли бы (и в конечном счёте, обязательно придут!) все наши республики, если движущей силой их внутренней и внешней политики будет только национальный сепаратизм. И не забывайте о тех миллионах, которые (часто уже не в одном поколении) честно живут и трудятся за пределами территорий, соимённых их национальности.

Наибольшую озабоченность вызывают, однако, не те заблуждения, которые высказываются такими честными людьми, как Вы. Хуже всего, когда каждый день я виду, как неприязнь к пришлым из других республик (особенно другого цвета волос и кожи!) усугубляется расистскими действиями милиции в Москве и Петербурге. У меня есть знакомая, которая постоянно страдает из-за этого — её постоянно останавливают, проверяют документы, она всюду опаздывает — это ли не расизм?

Недавно в Ленинграде порезали друг друга по пьяне два узбека — шуму СМИ понаделалит на весь город!!! А то, что братья-славяне режут и убивают друг друга каждый день, и не только по пьяне, а и на заказ — об этом молчок?

Скажите, все вот эти проверки документов — они что, уберегли москвичей от Норд-Оста? То-то же!

Верёвочки, которыми управляют Вами, они идут туда… наверх.
Это самое страшное.
Поэтому простите, что именно Вам довелось стать тем поводом, по которому я выступил на эту тему. Остаюсь с наилучшими личными пожеланиями в Ваш адрес!
Не берите в голову…

Последний раз редактировалось Léon Chame; 23.01.2009 в 13:32.
Léon Chame вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2009, 09:42   #42
Antosh
Местный

Цитата:
Сообщение от Léon Chame Посмотреть сообщение
.....
Виноваты те, кто не смог в 1977 довести до логического завершения тезис «советский народ как новая форма общности людей». Побоялся практически реализовать его в новой Конституции СССР — хотя бы изъяв из неё «право самоопределения вплоть до отделения»… А надо было, ой как надо! Увы…
Как точно подмеченно !

Цитата:
Но всё же большинство теоретиков лишь «объясняют прошлое». На настоящих геополитиков названные мной имена недотягивают именно по признаку «политики» — того самого «искусства возможного» в предсказании, а, может, и в личном участии в определении политического будущего цивилизаций.

В этом смысле первым русским геополитиком на все 100% был Владимир Ильич Ленин.
...
Но следовать принципу неделимости цивилизации должны. Он не американский. Он общеисторический.
Это положение мы должны зарубить у себя на носу.

Цитата:
Межнациональные (а также межконфессиональные) отношения, по определению, наиболее уязвимое звено всей системы общественных отношений. Этот социально-психологический фактор мы должны воспринимать как данное. Он укоренён почти что на генетическом уровне — наивны надежды на его искоренение, и тем, кто озабочен стабильностью общества, остаётся здесь только одно: не допускать и подправлять.
Верная мысль

Цитата:
Призываю поэтому только к одному: попробуйте сами понять, к какому историческому концу пришли бы (и в конечном счёте, обязательно придут!) все наши республики, если движущей силой их внутренней и внешней политики будет только национальный сепаратизм. И не забывайте о тех миллионах, которые (часто уже не в одном поколении) честно живут и трудятся за пределами территорий, соимённых их национальности.
Отличная модель.

Цитата:
Наибольшую озабоченность вызывают, однако, не те заблуждения, которые высказываются такими честными людьми, как Вы. Хуже всего, когда каждый день я виду, как неприязнь к пришлым из других республик (особенно другого цвета волос и кожи!) усугубляется расистскими действиями милиции в Москве и Петербурге. У меня есть одноклассница, которая постоянно страдает из-за этого — её постоянно останавливают, проверяют документы, она всюду опаздывает — это ли не расизм?

Недавно в Ленинграде порезали друг друга по пьяне два узбека — шуму СМИ понаделалит на весь город!!! А то, что братья-славяне режут и убивают друг друга каждый день, и не только по пьяне, а и на заказ — об этом молчок?
Этнопсихический "коридор" для возможного сброса энергии, держут в полном боевом порядке.

Тут нам работы- непочатый край.
Antosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2009, 13:58   #43
Шуруп
Местный

Уважаемый Léon Chame, я попробую согласиться и не согласиться.

Соглашусь с тем, что простому человеку действительно многое лучше не знать - как изготовить бомбу, как напечатать фальшивые деньги, как организовать производство наркотиков и тд.

А не соглашусь вот с чем: Я в своё время был жутким интернационалистом. Я думал,что все люди братья, мир – дружба - жвачка, что виноваты в межнациональной розни капиталисты, а вот у нас в СССРе всё хорошо, и любовь между народами такая у нас прекрасная-распрекрасная.

Я жил в мононациональном регионе, закрытая зона, проезд по пропускам, главная военная база Тихоокеанского флота. Видел я, конечно, и корейцев, и вьетнамцев, и цыган, и даже индусов. Но их так был мало, что есть они, что нет - во мне никаких мыслей это не будоражило.

Но вот я попал в непобедимую и легендарную Советскую Армию, и то, что я там увидел, меня потрясло! Вся карта Советского Союза воочию!!! Тут вам прибалты, которых именовали не иначе, как фашисты. Тут вам и узбеки с таджиками, которым офицеры боялись в руки оружие давать. Тут вам и парни с Кавказа со своим – "щас зарэжу". Короче, полный винегрет.
И что меня поразило, все держатся обособленно и чужаков к себе не пускают.
Подошёл ко мне как-то один узбек и жалуется: "Ты знаешь" - он мне говорит, "меня свои не принимают, они говорят, что я айзер". То есть, система опознавания свой-чужой работала, как часы, невзирая на всю суперпропаганду, которая была в СССР.

Мне мои интермозги вправили уже на третий день, когда я попытался таджику объяснить, что нам нужно помыть полы - так сержант приказал.
На что он мне ответил: «Мой сам, это не мужская работа». Далее слово за слово, перебранка, короче, меня затащили в бытовку его земляки, закрыли дверь, подперев своими телесами, и зажав меня в угол, собрались мне объяснять, учить, так сказать, науке интернационализма.

Я уже, честно говоря, попрощался со здоровьем, но мне повезло, я услышал крики «наших бьют» и увидел испуганные таджикские морды, отлетающие от дверей. Я был спасён, здоровье не пострадало.

Конечно, кто-то скажет типа, и русские бьют друг друга. Бьют, но меня собирались бить именно по расовому и национальному признаку, и бить не в капиталистической человеконенавистнической армии, а в самой, что ни на есть, человеколюбивой, трижды интернациональной армии самого гуманного государства.

Цитата:
Сообщение от Léon Chame Посмотреть сообщение
Он именно укоренён, именно на генетическом уровне и не как иначе, и как бы вы не пытались загладить, задобрить, умолчать, подавить – всё равно, это рано или поздно вылезет.

Вся эта интернационалистическая свистопляска напоминает мне то, когда людей загоняют в дом, обкладывают соломой, поливают бензином и говорят «Вы сидите спокойно, и огонь вас не тронет, а если вы ему ещё и стишки расскажите и песню споёте….».

Рассказывали и сказки, и песни пели: «Союз нерушимых республик свободных…» – поднесли спичку, и нет «бочки» с порохом. Можно искать крайних, виновных, но если бы в бочке с порохом не было пороха – ничего бы не было.

Так развалилась Римская империя, так развалилась Византийская империя, так развалилась Британская империя, так развалилась югославская империя – так разваливаются все империи.

Есть такое понятие как государствообразующая нация. Если другие нации в государстве исчезают, ничего не происходит, но если вымирает государствообразующая нация, как это было в СССР http://ethnocid.netda.ru/bash/bashlachev-4.htm , то вопрос только во времени.

Вот представьте хотя бы на секунду, что было бы, если бы чеченцев было не полтора миллиона, как сейчас, а миллионов, ну так 15-20. Представили? А представьте, что будет, если русских останется к 2050 году миллионов 60.

Завтра об нас вытрут ноги, а послезавтра загонят в Антарктиду, и плевать им будет, что мы Гитлера с Наполеоном победили.

Сербы сейчас скулят, что Косово потеряли – пусть «спасибо» интернацисту Тито скажут.

Цитата:
Наш нынешний суд являет сегодня массу извращений, и будь я Вашим адвокатом, я не смог бы отстоять Ваше утверждение «пропаганда и констатация факта разные вещи».
Вы правы, как говорят в народе: «до*****ся и до столба можно». С тем же успехом, книги, в которых написано о Куликовской битве и татаро-монгольском иге, можно расценивать как разжигание розни между татарами, монголами и русскими. Фильмы о Великой Отечественной, как ненависть к немецкому народу. Наличие немецкой свастики на музейном экспонате, как пропаганду фашизма. А желание создать вновь СССР, как ненависть к свободным и независимым народам. У нас в народе говорят: «Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибёт».

Цитата:
Водитель провоцирует, а она разжигает и (раз делает это публично) — пропагандирует.
Во-первых, это показали по телевизору, так, что спасибо им.
А во-вторых, я встану на сторону женщины, так как понимаю её душевное состояние, и мне эти интернацисткие заморочки пофигу. В разжигании розни надо обвинять не эту женщину, а государство, потому, что оно не защищает своих граждан, от хамства и наглости иностранцев, и я больше, чем уверен, что этому расисту и хаму, не было ничего, его не оштрафовали, его не выдворили из страны, его не избили розгами.

Женщина кричала от безысходности, понимая, что если она и подаст в суд, то ему ничего не будет, потому что русские на своей земле, считаются людьми
второго сорта.

Цитата:
Я критикую не Вашу мононациональную концепцию (позвольте не цитировать): забавные её крайности (пример с католиками) с головой выдают Вас как жертву реальной кампании по нагнетанию межнациональной розни.
Действительно забавные. Сейчас попробую расшифровать.
А теперь напомню, о чём я говорил, только подробней. И так, в прибалтийских республиках к развалу СССР сложилась такая ситуация, что если человек заходил в магазин и пытался заговорить на русском языке, то его просто не обслуживали, ссылаясь на то, что его, не понимают.

Так вот, я - категорический противник присоединения прибалтов, по причине их этнической ненависти к русским.

Далее я сказал, что если они захотят назад, то они должны отказаться от своего языка, от своей веры, от своей национальности, и соответственно, стать русским и православными. Православие - это обязательно, даже если атеист, это для скорейшей ассимиляции.

Звучит страшно? Мы то ведь гуманисты. А я реалист, и мне межэтнические стычки не нужны, мне нужен мир, тем более, что я не собираюсь их присоединять насильно, не хотите, не надо, а хотите, вот вам такие жёсткие условия.

Цитата:
Наибольшую озабоченность вызывают, однако, не те заблуждения, которые высказываются такими честными людьми, как Вы. Хуже всего, когда каждый день я виду, как неприязнь к пришлым из других республик (особенно другого цвета волос и кожи!) усугубляется расистскими действиями милиции в Москве и Петербурге. У меня есть одноклассница, которая постоянно страдает из-за этого — её постоянно останавливают, проверяют документы, она всюду опаздывает — это ли не расизм?
Понимаете, тут сложная ситуация. С одной стороны, у меня нет расовой ненависти, как у скинхедов или прочих радикалов, я не считаю, что негры или китайцы хуже нас, и их из-за этого надо убивать. Да, они другие, другая порода, это как, к примеру, бабочка капустница и мотылек, или пчела и оса, или лошадь и зебра. Но и говорить, что мы одинаковы, тоже глупость. Зебра, к примеру, никогда не сможет выполнить работу лошади, но это не значит, что надо ехать в Африку и отстреливать зебр.

С другой стороны у нас горький пример сербов, прям как в той сказке, про зайца и лису, впустил заяц лису в свой дом, а она его потом выгнала.

Если бы Ваши иностранцы были белыми и пушистыми, тогда - да, но они далеко не такие, и, как на днях один из представителей московской милиции сообщил, что 45 процентов всех преступлений в Москве совершают иностранцы, то речь об их пушистости отпадает.

Они будут селиться, плодиться в геометрической прогрессии, ассимилировать русских, а тех, кто потом останется и не захочет ассимилироваться и принимать их веру, будут резать – Чечня Вам в пример.

Знаете, в чём разница между нацизмом и интернацизмом? Нацисты – вначале убивали, а потом захватывали территорию, а интернацисты – вначале захватывают территорию, а потом убивают. Так поступали англосаксы в Северной Америке, албанцы в Сербии и так поступили евреи в Палестине.

Цитата:
Верёвочки, которыми управляют Вами, они идут туда… наверх.
Перестаньте говорить ерунду «про верёвочки», оставьте, это соплякам-молокососам. Я имею свою точку зрения, и в отличие от тех, кто поддаётся на всякую брехню, хоть фашистскую, хоть коммунистическую, хоть демократическую, хоть инопланетную, у меня есть свои глаза, уши и мозг, и все эти органы чувств, смотрят, слушают, сравнивают, анализируют и делают свои выводы.

А выводы мои неутешительны. Человек - это зверь, и все законы природы действуют одинаково и на маленького муравья и на большого льва, и на двуногого пупа земли, гордо именующего себя человеком.
Закон гласит, что тот, кто не защищает территорию своего обитания, будет постепенно уничтожен, и он подтверждает ещё один закон, который также гласит, что выживает сильнейший.

Последний раз редактировалось Шуруп; 23.01.2009 в 16:32.
Шуруп вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2009, 23:49   #44
Azatot
Местный

Я думаю, Шуруп прав!
С межнациональными отношениями все очень не просто. Подпысываюсь под каждым словом, не нужно иллюзий.

Ну и собственно к основной теме.
Я бы хотел прежде всего услышать - Каким образом вообще реально можно восстановить хотябы РСФСР??? Кто так просто отдаст власть без крови и войны, будь хоть 90% населения за КПРФ!?
Azatot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2009, 21:34   #45
dima karimov
Новичок

По умолчанию предсказание

Вадим, Советская Россия, возможно, вернется, но партия в ней будет неизменна, за исключением названия- "Единая СОВЕТСКАЯ Россия", куда и войдет КПРФ. Я не предсказатель- я только учусь!!!
dima karimov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2009, 22:03   #46
Сергей Советский
Местный

Цитата:
Сообщение от dima karimov Посмотреть сообщение
Вадим, Советская Россия, возможно, вернется, но партия в ней будет неизменна, за исключением названия- "Единая СОВЕТСКАЯ Россия", куда и войдет КПРФ. Я не предсказатель- я только учусь!!!
В Советской России будет действительно одна Партия - Коммунистическая партия, не имеющая ничего общего со всякими "Едиными..."
Сергей Советский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2009, 00:09   #47
Гость1
Местный

Когда будет-то? После пришествия Иисуса или после прилёта инопланетян?
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2009, 16:17   #48
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Когда будет-то? После пришествия Иисуса или после прилёта инопланетян?
Будет,не волнуйтесь,заодно и ваш конец придет.
Старый 06.03.2009, 13:37   #49
USSR
Новичок

Я считаю, что в таком виде в котором СССР существовал до 1991 года он уже не возродиться. Если у населения есть желание вернуть Советский Союз, то как уже писалось выше нужно это делать бескровным и не насильственным методом. Нужно донести до сознания людей желание быть уверенными в завтрашнем дне, стабильности и порядке. Вот тогда все будет у нас хорошо!!!
Где лучше жить? В свободной стране где нет уверенности, что будет завтра, бегать менять рубли на доллары и евро, тем самым поодерживая экономику других стран. Бояться потерять работу, не выплатить кредит и остаться на улице и тд и тп, свободным))) или жить под контролем государства, когда взамен ты получаешь работу, жилье, уверенность, что в старости ты не сгоришь в доме престарелых, что твои дети получат образование и работу и др. Я выбираю второе. Я готов пожертвовать частью свободы ради своего достойного будущего и будущего своих детей!
Старый 07.03.2009, 22:35   #50
Azatot
Местный

Да и пусть не будет Союз, такой как прежде. Главное, чтобы социализм был!
Azatot вне форума   Ответить с цитированием
Ответ