|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
"Родиться, жить, есть, пить и, наконец, умереть, может и НАСЕКОМОЕ. Человек живёт жизнью, полезной для МАСС, настоящей духовной жизнью" (Дж. Гарибальди). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Согласно этой теории здесь переход не от разумных потребностей к неразумному стремлению к роскоши, а от физиологических потребностей к более высоким: в уважении, в самореализации. Согласитесь, это не менее разумные потребности, а вот каким образом они реализуются – это уже зависит от ценностей общества. В нынешнем нашем обществе основные ценности – потребительские, вот и успех человека измеряется уровнем его благосостояния: мы теперь по одежке и встречаем, и провожаем. Вспомните пословицу: «Если ты такой умный, то почему не богатый?». Изменятся общественные ценности – у многих пропадет стремление к бездумному потребительству. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Местный
|
![]()
Кузьма Гуляйпольский , вот и поробуйте, поживите жизнью, "полезной для масс" ( интересно , правда в чем конкретно эта полезность будет выражаться) , а я уж как-нибудь поживу жизнью, полезной для себя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Может быть, однако, стоило бы попытаться воздержаться от стараний навязать ваш личный, столь губительный для вас самих выбор, всем прочим? Это уже не так и мало. Глядишь, вашим деткам и зачлось бы... Сколь циничным вы бы не пытались представать пред форумчанами, однако же вы являетесь человеческим существом, а не представителем класса, скажем, земноводных, и, следовательно, вас не могут не беспокоить время от времени так называемые "вечные вопросы", способность задумываться над которыми является одним из главных признаков отличия человека от всех прочих представителей фауны.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Заблокирован
|
![]()
Если жить только для себя-итог останетесь ни с чем.Человек не может существовать без общества.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Местный
|
![]()
Кикимора, да знаете, я вот нынче после обеда делал полезность для себя - вывел из гаража после зимнего хранения собственый грузовик японского производства и готовил его к техосмотру, чем весьма и остался доволен, и душа моя в порядке, а уж думать в первую очередь о Родине, и особенно о её автопроме ( что бы он сдох поскорее), желания нет совершенно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось dolgova; 19.06.2011 в 11:20. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Похоже, вы не обращаете внимание на содержание комментов своих оппонентов, а выхватываете из контекста пару-тройку слов, цепляетесь к ним, а затем отвечаете не в склад, не в лад - поцелуй корову... ну и так далее... Хотелось бы, чтобы вы не относились к репликам своих собеседников как возможности потрепаться на никого не интересующие тему, например, на вашу излюбленную - какой вы умный и все на свете знаете.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Местный
|
![]()
Долгова, японский грузовик, мне принадлежащий, на зимнем хранении потому, что я изволю передвигаться на полноприводном микроавтобусе, выпущенном там же, в стране Восходящего Солнца, а поскольку снега и льда нет, то пора полноприводный транспорт ставить на летнее хранение. Уж , извиняйте, такие у меня потребности , иметь две японские машины- полноприводную на зиму, а заднеприводную на лето. Для Дальнего Востока это, в общем не редкость, только вот господин Путин мешает дальневосточникам удовлетворять автомобильные потребности путем повышения пошлин на японские праворульки и попыток шулерского впаривания низкокачественных поделок ( кои и автомобилями назвать язык не поворачивается) из города Тольятти.
Последний раз редактировалось Гость1; 19.06.2011 в 11:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Злейший враг прогресса | Челкаш | Обсуждение статей из красного интернета | 1 | 21.03.2007 20:01 |