Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Ответ

Опции темы
Старый 02.01.2010, 17:35   #131
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от chumakova Посмотреть сообщение
Так это же хорошо, я и ваш внук не смотрели многие фильмы которые смотрели вы или мой дедушка, к примеру тот индийский фильм который смотрел дедушка когда я пришла как он сказал не показывали уже лет 50, к тому же дедушка знает огромное количество советских фильмов и чуть ли не в лицах может их пересказать, это же очень интересно и полезно знать.
Фильм, который вы смотрели называется "Бродяга". В моём детстве почти все пацанята в посёлке, где я жил, в своё время горланили: "Абара гу!"-"Бродяга я!". Это один из первых фильмов будущего отца индийской киноиндустрии-Раджа Капура.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2010, 17:52   #132
chumakova
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Фильм, который вы смотрели называется "Бродяга"
Нет он назывался "Господин 420", но с тем же актером.
Старый 02.01.2010, 18:04   #133
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от chumakova Посмотреть сообщение
Нет он назывался "Господин 420", но с тем же актером.
Этот фильм вышел на экраны чуть позже. С названием мог и ошибиться поскольку видел только маленький эпизод на ТВ-канале "Домашний".
Старый 04.01.2010, 09:53   #134
А.Лексей
Местный

Много гадостей показало ТВ в Новый год.

Видя иногда телевизор (который смотрели отдельные немудрствующие зрители), не успевал вовремя отворачиваться. Начали ТВ-гнусители с извращённой, испохабленной озвучки к фрагментам хороших советских фильмов, взяли хорошие фильмы, подделали голоса актёров и озвучили своим мозговым маразмом. Продолжили они серией фильмов про сплошные убийства. Заодно изобразили советских юношей и девушек придурками, а взрослых злодеями и лжецами, приписав свой образ жизни ("стиляги") всем. Дебильные комики до гомики. Галкин с Филей тож. И т.д. Короче, телевизор предпочитали почти всегда держать выключенным. Не удавалось попасть на что-либо хорошее.

К счастью, иногда зрители набредали и на ценные фильмы. "Чародеи" (в кои-то веки наконец-то показали), "Три мушкетёра", мультик "Бременские музыканты". Душа радовалась.

Видел начало фильма "Обитаемый остров" (Бондарчук-мл. решил сменить жанр с псевдоисторических на социальную фанатастику), но досмотрел только до того, как Максим Каммерер-внук поступает в нацгвардию и участвует в отлове "выродков" (а потом было уже спать пора; аллах с ним, с фильмом-то). Пока я не в курсе, что там дальше по сюжету, поэтому оценить фильм, не досмотренный мной, не могу. Мало ли как там сюжет повернётся. Кто досмотрел, дайте свою оценку фильму, пожалуйста. Неужто Бондарчук-мл. стал исправляться?

P.S. Наверняка свою лепту в сценарий втихаря внесли иудейцы: дав положительному (в общем-то) персонажу фамилию "Гал", исподтишка (НЛП) пытаются реабилитировать израильского подонка генерыла Гала Хирша (разработчика плана агрессии Сааакашвили в Юж.Осетию). Судя по наличию еврейских фамилий среди авторов фильма, эта версия не исключена. Поэтому это Бондарчуку на заметку насчёт иудейцев, обделывающих свои тёмные делишки за его спиной.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2010, 10:24   #135
Gena
Местный

Что верно, то верно:барахла по всем каналам показано было немало.
Старый 04.01.2010, 15:15   #136
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение

Видел начало фильма "Обитаемый остров" (Бондарчук-мл. решил сменить жанр с псевдоисторических на социальную фанатастику), но досмотрел только до того, как Максим Каммерер-внук поступает в нацгвардию и участвует в отлове "выродков" (а потом было уже спать пора; аллах с ним, с фильмом-то). Пока я не в курсе, что там дальше по сюжету, поэтому оценить фильм, не досмотренный мной, не могу. Мало ли как там сюжет повернётся. Кто досмотрел, дайте свою оценку фильму, пожалуйста. Неужто Бондарчук-мл. стал исправляться?

.
Посмотрела этот фильм и была удивлена схожестью ситуации с современностью. А удивление вызывает именно факт показа этой ситуации.( правда не всё до конца поняла)
А суть в следующем. Управление государством осуществдяют тайные силы. Население зомбируется с помощью излучений, которое подавляет всякую возможность мыслить самостоятельно. Люди верят всему тому, что преподносится всеми источниками информации.
В этом смысл управления.Все подавлены, сопротивляться не могут, потому что всему верят.
Выродки, те кто способны мыслить, но их силы малы. Максим хочет с их помощью изменить положение, но сил недостаточно.
Не понятна цель и роль тех, кто хочет использовать в своих целях Максима ( прокурор-Бондарчук), а также Странника, который тоже оказывается с Земли.
В конечном итоге, Максиму всё- таки удаётся отключить эти излучатели, но те ( Странник), кто знает истинное положение в стране ( финансовое, экономическое и политическое), опасаются что без облучения и зомбирования, невозможно будет удержать страну от хаоса. Разве не напоминает это наш мир?
Вот так я поняла, хотя не уверена, что всё правильно и полностью.
Надо бы, как мне сын посоветовал, книгу прочитать.
Старый 04.01.2010, 16:49   #137
ABD
Местный

"Оливье-шоу" по 1-й, кстати, было весьма и весьма неплохим. Без надоевших рож галкиных-задорновых-петросянов-киркоровых и Ко.
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2010, 16:58   #138
Gena
Местный

Мне понравилась "Дискотека 80х" на "Рен-ТВ", хоть показывают и не в первый раз-всё равно нравится.
Старый 07.01.2010, 22:16   #139
generator
Модератор

Очень жаль,что даже в праздники,когда по многим ТВ каналам чуть ли не через день идут повторы,совсем не допускают новых лиц на экран.Все одни и те же лица.А сегодня,в Праздник Рождества тематика передач(за исключением,естественно православного канала "Союз") нисколько не изменилась.Сплошная "развлекуха" и "менты-бандиты.Правда 1канал показывает к/ф" Царь" П.Лунгина.Наверное,стоит посмотреть!
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2010, 22:34   #140
Юрий Удалов
Местный

Сегодня показывали "Голубой Огонёк" 1967 года. Можно было видеть живого Юрия Гагарина, молодых А.Пахмутову, Сличенко, Хиля и других замечательных артистов Советского прошлого.