|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#281 |
Местный
|
![]()
Передачу Л.Каневского "Сдедствие вели" принципиально не смотрю, но если вдруг где-то попадается на глаза, поражает, как он безбожно клевещет на советскую действительность. А ведь как я любил его в роли Шурика из "Знатоков". Или я ошибаюсь и плохо знаю передачу?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#282 |
Местный
|
![]()
Никакой клеветы.В том числе серия,по моему называлась,"Уничтожить бешеного".Серия про то как какой то урод искромсал проводниц в Курском поезде. в 1980 году.
У меня тогда отец на "железке" работал и видел этот поезд.Полгода весь город на ушах стоял. |
![]() |
![]() |
![]() |
#283 |
Местный
|
![]()
Клевета не о делах, а что всё было безотрадно плохо в жизни людей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#284 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#285 |
Местный
|
![]()
Я ж говорил, что практически не смотрю, но как попадалось на глаза, так обязательно издевочки. То холодильники можно было взять только по справке на предприятии в очереди, то что-то про хрусталь и милицию, трудно уже вспомнить. В общем, создалось такое впечатление. Да и сам замысел передачи выглядит, по-моему, как один большой камень в огород советской истории. Тоже мне - великая злободневность - раскапывать засекреченный криминал СССР. На такое может пойти только ярый ненавистник. Да и идею Каневскому подал какой-то американский продюсер, а это уже о многом говорит (согласно википедии).
Последний раз редактировалось САНЯ; 13.12.2012 в 21:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#286 |
Местный
|
![]()
Ну смотрите канал Ностальгия или например канал с советскими фильмами.Разве Вам кто то запрещает их смотреть?
А уж про обилие радио в интернете ,с советскими песнями любых годов,глаза разбегаются.Нравится слушай,не нравится переключитесь на Def Leppard. |
![]() |
![]() |
![]() |
#287 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Немного выше Вы сказали,что очень любили Томина(ну т.е роль которую Каневский играл в СВЗ),потОм наехали на него,что он мол клевещет на СССР.Ну сами Вы помните тот сериал безусловно.Вот и вспомните какие дела расследовали они тогда.И убийства,и хищения,и поджоги и т.д и т.п.Какой быт квартир,столовых показывается там. Сериал же "Следствие вели...." никаким обгаживанием советской эпохи не занимается.Зачастую Каневский большей частью рассказывает о том какие простые,душевные и сердобольные люди были тогда. Как часто это приводило к кровавым трагедиям.Например серия "Синяя роза",где наивные девушки слепо шли за человеком с обаятельной улыбкой,а затем их растерзанные тела находили в оврагах и проч. http://sledstvie-veli.ks.ua/news/sle...2011-12-19-469 Бдительность прежде всего.Хотя спасает в основном всегда случайность. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#288 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Быт советских квартир меня вполне устраивал и до сих пор устраивает. Я не притязателен. Мне даже очень нравится деревенский стиль жилища - русская печь, стол, лавки, лежанка, ситцевые занавесочки. А модерн и изыск не по мне. Последний раз редактировалось САНЯ; 13.12.2012 в 23:44. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#289 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Что в таком случае хотят нам показать современные криминальные хроники?Если бы хотели обелить нынешнюю обстановку,то передач таких бы не было.И никто бы не узнал,что в Туле некий изверг забил насмерть Мать и троих её детей молотком по голове.А ,что многие преступления советского времени замалчивались-с этим Вы не будете спорить. Другой вопрос нужно или нет знать о таком.С одной стороны нет,с другой да. А насчёт благоустройства быта?То тут согласна с Вами.Кому то и лампочки над головой достаточно,а кому то люстру за 100000 подавай. Последний раз редактировалось Просто Надежда; 13.12.2012 в 23:58. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#290 |
Местный
|
![]()
Вот недавно по НТВ шёл телесериал "Братаны-3". Слов нет - артисты, режиссура, всё на высшем уровне. Фильм захватывает. Особенно мне полюбился подполковник Крылов, что-то у него со мной в поведении и принятии решений есть общее...
Но после просмотра этого телесериала и других, складывается впечатление, что человека "завалить", убить, это плёвое дело. В каждой серии по нескольку трупов... И чему учится молодое поколение?.. Убивать? И кем они вырастут.. Бандитами? --------------------------------- Вспоминается план Алена Далласа - мы изменим вашу культуру, заставим поверить в ложные ценности... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Что вы думаете о нынешней киноиндустрии, в целом? | MDemos | Русская культура и искусство | 136 | 01.01.2011 21:25 |