Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Ответ

Опции темы
Старый 13.12.2012, 21:03   #281
САНЯ
Местный

Передачу Л.Каневского "Сдедствие вели" принципиально не смотрю, но если вдруг где-то попадается на глаза, поражает, как он безбожно клевещет на советскую действительность. А ведь как я любил его в роли Шурика из "Знатоков". Или я ошибаюсь и плохо знаю передачу?
САНЯ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 21:08   #282
Просто Надежда
Местный

Никакой клеветы.В том числе серия,по моему называлась,"Уничтожить бешеного".Серия про то как какой то урод искромсал проводниц в Курском поезде. в 1980 году.
У меня тогда отец на "железке" работал и видел этот поезд.Полгода весь город на ушах стоял.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 21:15   #283
САНЯ
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Никакой клеветы.В том числе серия,по моему называлась,"Уничтожить бешеного".Серия про то как какой то урод искромсал проводниц в Курском поезде. в 1980 году.
У меня тогда отец на "железке" работал и видел этот поезд.Полгода весь город на ушах стоял.
Клевета не о делах, а что всё было безотрадно плохо в жизни людей.
Старый 13.12.2012, 21:18   #284
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от САНЯ Посмотреть сообщение
Клевета не о делах, а что всё было безотрадно плохо в жизни людей.
Приведите мне пример где Каневский ,в своих передачах,клевещет безотрадно о плохой жизни тогдашних людей.
Старый 13.12.2012, 21:46   #285
САНЯ
Местный

Цитата:
Приведите мне пример где Каневский ,в своих передачах,клевещет безотрадно о плохой жизни тогдашних людей.
Я ж говорил, что практически не смотрю, но как попадалось на глаза, так обязательно издевочки. То холодильники можно было взять только по справке на предприятии в очереди, то что-то про хрусталь и милицию, трудно уже вспомнить. В общем, создалось такое впечатление. Да и сам замысел передачи выглядит, по-моему, как один большой камень в огород советской истории. Тоже мне - великая злободневность - раскапывать засекреченный криминал СССР. На такое может пойти только ярый ненавистник. Да и идею Каневскому подал какой-то американский продюсер, а это уже о многом говорит (согласно википедии).

Последний раз редактировалось САНЯ; 13.12.2012 в 21:53.
Старый 13.12.2012, 22:18   #286
Просто Надежда
Местный

Ну смотрите канал Ностальгия или например канал с советскими фильмами.Разве Вам кто то запрещает их смотреть?
А уж про обилие радио в интернете ,с советскими песнями любых годов,глаза разбегаются.Нравится слушай,не нравится переключитесь на
Def Leppard.
Старый 13.12.2012, 23:20   #287
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Я ж говорил, что практически не смотрю, но как попадалось на глаза, так обязательно издевочки. То холодильники можно было взять только по справке на предприятии в очереди, то что-то про хрусталь и милицию, трудно уже вспомнить. В общем, создалось такое впечатление. Да и сам замысел передачи выглядит, по-моему, как один большой камень в огород советской истории. Тоже мне - великая злободневность - раскапывать засекреченный криминал СССР. На такое может пойти только ярый ненавистник. Да и идею Каневскому подал какой-то американский продюсер, а это уже о многом говорит (согласно википедии).
Вы сами себе противоречите.
Немного выше Вы сказали,что очень любили Томина(ну т.е роль которую Каневский играл в СВЗ),потОм наехали на него,что он мол клевещет на СССР.Ну сами Вы помните тот сериал безусловно.Вот и вспомните какие дела расследовали они тогда.И убийства,и хищения,и поджоги и т.д и т.п.Какой быт квартир,столовых показывается там.

Сериал же "Следствие вели...." никаким обгаживанием советской эпохи не занимается.Зачастую Каневский большей частью рассказывает о том какие простые,душевные и сердобольные люди были тогда.
Как часто это приводило к кровавым трагедиям.Например серия "Синяя роза",где наивные девушки слепо шли за человеком с обаятельной улыбкой,а затем их растерзанные тела находили в оврагах и проч.
http://sledstvie-veli.ks.ua/news/sle...2011-12-19-469
Бдительность прежде всего.Хотя спасает в основном всегда случайность.
Старый 13.12.2012, 23:40   #288
САНЯ
Местный

Цитата:
Вы сами себе противоречите.
Немного выше Вы сказали,что очень любили Томина(ну т.е роль которую Каневский играл в СВЗ),потОм наехали на него,что он мол клевещет на СССР.Ну сами Вы помните тот сериал безусловно.Вот и вспомните какие дела расследовали они тогда.И убийства,и хищения,и поджоги и т.д и т.п.Какой быт квартир,столовых показывается там.

Сериал же "Следствие вели...." никаким обгаживанием советской эпохи не занимается.Зачастую Каневский большей частью рассказывает о том какие простые,душевные и сердобольные люди были тогда.
Как часто это приводило к кровавым трагедиям.Например серия "Синяя роза",где наивные девушки слепо шли за человеком с обаятельной улыбкой,а затем их растерзанные тела находили в оврагах и проч.
http://sledstvie-veli.ks.ua/news/sle...2011-12-19-469
Бдительность прежде всего.Хотя спасает в основном всегда случайность.
Никто и не спорит, что в СССР была тишь и гладь, но по сравнению с современностью....Тот же Каневский в сериале "Сёмин" сетует, что в советское время ему, якобы, приходилось расследовать кражу дублёнок, другую мелочь. А сейчас, мол, ужас, да и только. Рейдерство, заказухи. Советские, мол, преступления нечто вроде детского сада. А "Следствие вели" как раз и старается представить советскую эпоху ничуть не лучше нынешней. Разве не так? Те же серийки, те же банды, мафии, те же маньяки, те же хищения. Подтекст налицо, одним словом.
Быт советских квартир меня вполне устраивал и до сих пор устраивает. Я не притязателен. Мне даже очень нравится деревенский стиль жилища - русская печь, стол, лавки, лежанка, ситцевые занавесочки. А модерн и изыск не по мне.

Последний раз редактировалось САНЯ; 13.12.2012 в 23:44.
Старый 13.12.2012, 23:54   #289
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Никто и не спорит, что в СССР была тишь и гладь, но по сравнению с современностью....Тот же Каневский в сериале "Сёмин" сетует, что в советское время ему, якобы, приходилось расследовать кражу дублёнок, другую мелочь. А сейчас, мол, ужас, да и только. Рейдерство, заказухи. Советские, мол, преступления нечто вроде детского сада. А "Следствие вели" как раз и старается представить советскую эпоху ничуть не лучше нынешней. Разве не так? Те же серийки, те же маньяки, те же хищения. Подтекст налицо, одним словом.
Быт советских квартир меня вполне устраивал и до сих пор устраивает. Я не притязятелен.
Я не думаю,что нелюдь вроде Михасевича или Сливко-"детский сад".
Что в таком случае хотят нам показать современные криминальные хроники?Если бы хотели обелить нынешнюю обстановку,то передач таких бы не было.И никто бы не узнал,что в Туле некий изверг забил насмерть Мать и троих её детей молотком по голове.А ,что многие преступления советского времени замалчивались-с этим Вы не будете спорить.
Другой вопрос нужно или нет знать о таком.С одной стороны нет,с другой да.
А насчёт благоустройства быта?То тут согласна с Вами.Кому то и лампочки над головой достаточно,а кому то люстру за 100000 подавай.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 13.12.2012 в 23:58.
Старый 14.12.2012, 04:56   #290
Евгений Ковалёв
Местный

Вот недавно по НТВ шёл телесериал "Братаны-3". Слов нет - артисты, режиссура, всё на высшем уровне. Фильм захватывает. Особенно мне полюбился подполковник Крылов, что-то у него со мной в поведении и принятии решений есть общее...
Но после просмотра этого телесериала и других, складывается впечатление, что человека "завалить", убить, это плёвое дело. В каждой серии по нескольку трупов...
И чему учится молодое поколение?.. Убивать?
И кем они вырастут.. Бандитами?
---------------------------------
Вспоминается план Алена Далласа - мы изменим вашу культуру, заставим поверить в ложные ценности...
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Ответ