Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Ответ

Опции темы
Старый 30.12.2012, 22:18   #361
Мамушкин
Местный

Цитата:
Сообщение от Альтернанс Посмотреть сообщение
Даже не буду пытаться оспорить этот сомнительный факт. Просто спрошу - и что дальше? Это идиотское мероприятие всерьез нормальный человек воспринимать не может.
А это уже клевета на советское прошлое и по Правилам стоит, по крайней мере, предупреждения.
Старый 30.12.2012, 22:56   #362
старый я
Местный

Цитата:
Заметьте: Щёлокова при Брежневе никто не трогал, даже когда раскручивали дело об убийстве на Ждановской, когда выплыла правда о вашей любимой советской милиции.
Да мести то можно что угодно,но Советской милиции доверия было больше нежели Российской,а тем более когда она стала полицией так ей вообще никто практически не верит.Сейчаса я ей верю примерно так как Альтернансу
Старый 31.12.2012, 00:03   #363
Альтернанс
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Да мести то можно что угодно,но Советской милиции доверия было больше нежели Российской
Давайте представим себе следующее. Положение дел в российской полиции такое, какое есть, но:

1.в стране нет интернета (примерно как в КНДР);
2.по ТВ всего два канала и оба официальные;
3.оппозиционной прессы нет или она в глубоком нелегальном подполье;
4.во всех имеющихся государственных источниках информации - учебниках в школах, новостях по ТВ и радио, выступлениях официальных лиц,в газетах, на плакатах и т.д. пропагандируется исключительно положительный облик сотрудника МВД;
5.любые негативные события заминаются, не предаются огласке, делается всё, чтобы "не выносить сор из избы".

Вот оставьте ментов такими, какие они есть, но добавьте изрядную порцию совка - и получите полную иллюзию советского благополучия. Для полного счастья останется только всех одеть в барахло местного производства, отнять все иномарки и продавать исключительно вёдра автоваза стоимостью как новая 2-комнатная квартира каждый.
Альтернанс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2012, 00:14   #364
Мамушкин
Местный

Цитата:
Для полного счастья останется только всех одеть в барахло местного производства, отнять все иномарки и продавать исключительно вёдра автоваза стоимостью как новая 2-комнатная квартира каждый.
Люди от этого хуже не станут, скорее наоборот. Воздух будет чище, зависти меньше, люди займутся самосовершенствованием, поднятием своего культурного уровня, общественно полезной деятельностью. И прочими полезными делами. Что и было в СССР.

Счастье человека не в тряпках, наличии транспорта, перемещающего тело, и в количестве квартир. Главное - наличие удобного недорогого жилья, недорогой качественной пищи, удобной недорогой одежды. Но самое главное в том, что человек должен научиться быть человеком, а не зверем. А общество с каждым днём звереет.

Последний раз редактировалось Мамушкин; 31.12.2012 в 00:21.
Мамушкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2012, 00:20   #365
старый я
Местный

Цитата:
Давайте представим себе следующее. Положение дел в российской полиции такое, какое есть, но:
Да нечего мне здесь представлять.Их действия видны по уровню преступности.И каждый видит их в своей деревне или в городе.Вы что думаете в СССР проворовавшихся или крышующих ментов судили в подполье?Да собственно и крышевать то некого было.В СССР интернета не было,собственно как и во всём мире в то время,зато у меня была своя КВ радиостанция и в нашей станице их было более 5 шт.Сейчас нет ни одной,не по карману стало.
Старый 31.12.2012, 15:21   #366
Альтернанс
Местный

Цитата:
Да нечего мне здесь представлять.Их действия видны по уровню преступности.И каждый видит их в своей деревне или в городе.
Кто видит и что? Кто видел и знал о беспределе ментов в московском метро, пока те не избили до смерти майора КГБ? Народ правды не знал о преступности и настоящем положении дел в МВД, потому что все СМИ были подконтрольны государству и его пропагандисткой машине.

Цитата:
Вы что думаете в СССР проворовавшихся или крышующих ментов судили в подполье?
А вы думаете, многих судили?
Старый 31.12.2012, 17:03   #367
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:

4.во всех имеющихся государственных источниках информации - учебниках в школах, новостях по ТВ и радио, выступлениях официальных лиц,в газетах, на плакатах и т.д. пропагандируется исключительно положительный облик сотрудника МВД;
5.любые негативные события заминаются, не предаются огласке, делается всё, чтобы "не выносить сор из избы".

Вот оставьте ментов такими, какие они есть, но добавьте изрядную порцию совка - и получите полную иллюзию советского благополучия. Для полного счастья останется только всех одеть в барахло местного производства, отнять все иномарки и продавать исключительно вёдра автоваза стоимостью как новая 2-комнатная квартира каждый.
Ну давайте представим. По первому пункту, а почему нет интернета? Но даже если и его нет, как в китае например, страна от этого бедней не стала. По пункту два. Почему всего два канала? Время дорогой движется вперед и еще не известно, не разрушь СССР, чьим интернетом бы мир пользовался. Или у вас такое понятие, что русский это медведь в резиновых сапогах...Еще раз повторюсь, что время на месте не стоит и темпы развития в СССР были самые быстрые. СВОЁ развитие и науки и промышленности... Сейчас своего нет ни чего, чему радуемся? По третьему пункту,-Насчет оппозиции. Советское время.Народ тогда лучше понимал, что армия дороже соевой колбасы (хотя тогда народ и представить правда не мог, что колбасу можно делать без мяса).Да её просто нет, когда большинсво устраивает то, что есть в данное время. Ну а недовольные могли свободно возмущаться, только это выглядело приблизительно, как сейчас,-одиночный пикет.Сейчас народ чего требует?Прекратить обдираловку, вернуть образование и достойную медицину, хотя бы тридцатилетней давности...Вернуть не себе лично, а государству в котором мы живем не законно прихватизированное...Ну а во времена СССР представь вышла бы оппозиция с плакатами и начала требовать отдать завод в распоряжение дяди Вани, или надоела нам бесплатная медицина, хотим за все платить наличкой...О какой оппозиции может идти речь?Четвертый пункт - В советское время не припомню пропаганду положительного облика советского миллиционера, а, да, "Берегись автомобиля" Юрия Деточкина все таки мент разоблачил...Насчет выступления официальных лиц по ТВ это не плохо, особенно когда слышишь о вновь открытых заводах, электростанциях, полетах в космос...да и на праздники стоящих на Мавзолее приятно было посмотреть и послушать.Нагло врать, как делается это сейчас (не известно на кого это наглое враньё рассчитано, - наверное на поколение "Нашистов") прото было бы смешно. Уж лучше умолчать, что в таких случаях и делалось, но не выглядеть в лице народа вруном и глупцом...Ну и за учебники кстати, ведь там не столько писалось о выступлениях первых лиц, сколько о достижениях в стране, ну и история конечно, не знаю уж на сколько подробная, может о чем то и не договаривали, но в крайнем случае не лживая. О тех же царях писалось, как и положительные черты,так и отрицательные... Сейчас все испаганено. Черное в радужные цвета раскрасили, а все яркое-цветное, залили битумом... Ну и пукт пятый...Я уже об этом упомянул, если что то и не предавалось огласке, то это гораздо лучше, чем лить с эрана ложь.Тем более зная, что сейчас времена такие, что правду не утаишь.Нет все равно надо врать, нагло и бессовестно. Как например заявление, что в СССР не было мясной промышленности.... Или когда интернет кишит, что люди потонули потому, что открыли сброс через шлюз, тут на весь мир заявляется такая глупость, что школьник в это не поверит, что мол на платине нет ни каких шлюзов. Он что, недоразвитый? Или думает, что его чин позволяет ему говорить любую глупость? Он наверное на гундяева ориентируется, верующим же не положено не только не верить своему праповеднику, но и мыслить инако...
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2012, 17:30   #368
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
вёдра автоваза стоимостью как новая 2-комнатная квартира каждый.
Ну это они сейчас ведра, а в те времена довольно современная машина. Вы не забывайте о времени, которое на месте не стоит. Ну и о цене. Очень удачный пример привели, на сколько дешовые были квартиры. Хотя соцжилье не продавалось, но частный дом купить по цене жигуля это совсем не дорого. У меня была зарплата от 300 до 400 рублей. Берем 350 рэ. Копейка, новенькая современная машина. Если жить на зарплату жены, а свою откладывать на новую тачку мне бы потребовалось? 16 месяцев, то есть меньше, чем полтора года. Берем нынешнее время. Я не говорю о иномарках, наш новый жигуль ну "калина" например средняя 350 тысяч. Средняя зарплата моя твоя и абрамовичей всяких до кучи, потом деленая на всех,-22тысячи. У большинства это мечта, а не зарплата. Но все же возъмем её.Сколько получается копить? Те же 16 месяцев. Значит жигуль остался на прежней цене, правильно? Ну а теперь купи за 350 тысяч двушку о который ты упоминал...Только вот еще такая штука, если раньше не тратя своей зарплаты, мы могли спокойно прожить на зарплату жены, то теперь, на даже завышенную в 22 тысячи, оплатив ЖКуслуги поясок тебе придется подтянуть потуже. А не дай бог, серьезно заболеешь, то поясок этот перекинь с пуза на шею, вот тебе и современное "ведро автоваза"...
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2012, 17:48   #369
Отставной водолаз
Местный

Цитата:

А может быть Вам уж лучше в каменный век отправиться!?
Это же на сколько оприметивилось мышление у молодежи!?

Двадцать лет прошло! Конечно, за 20 лет кое какой технический прогресс проступает! Но, Вы хотя бы на минуту представьте - что бы вокруг Вас сейчас было, если бы Горбачев и компания умерли бы еще маленькими!

Правильно! Вахтовики бы осваивали природные богатства Луны и Марса, в домашних кинотеатрах просматривали новинку сезона - натурные съемки с Куликовской битвы, а Вы, сидели бы и ныли, что там, за бугром кокаин нюхают! И гироин на развес продают! Потому, что там - демократия!
Отставной водолаз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2012, 18:10   #370
Альтернанс
Местный

Водолаз и Валерий Витальевич, вы, похоже, не поняли мою мысль. Я не утверждаю, что при сохранении СССР у нас сейчас по-прежнему, как и тогда, не было бы интернета и прочего, что я перечислил. Я говорил только о том, что этого не было В ТО ВРЕМЯ, поэтому население ну никак не могло иметь объективную картину о преступности в стране и работе МВД. Вот я и ответил - мысленно поместите нынешнюю "плохую полицию" в те условия: зачистите информационное пространство, как это делали тогда, гоните на подконтрольных СМИ фильмы про Анискина, и у большинства населения будет иллюзия, что и существующая полиция работает хорошо.
Ответ