Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Ответ

Опции темы
Старый 31.12.2012, 18:35   #371
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Альтернанс Посмотреть сообщение
Водолаз и Валерий Витальевич, вы, похоже, не поняли мою мысль. Я не утверждаю, что при сохранении СССР у нас сейчас по-прежнему, как и тогда, не было бы интернета и прочего, что я перечислил. Я говорил только о том, что этого не было В ТО ВРЕМЯ, поэтому население ну никак не могло иметь объективную картину о преступности в стране и работе МВД. Вот я и ответил - мысленно поместите нынешнюю "плохую полицию" в те условия: зачистите информационное пространство, как это делали тогда, гоните на подконтрольных СМИ фильмы про Анискина, и у большинства населения будет иллюзия, что и существующая полиция работает хорошо.
Нынешняя полиция в тех условиях просто не выживет-работать она уже напрочь разучилась, а "побочных" доходов (за исключением ГАИ) не предвидится-крышевать некого.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2012, 19:52   #372
старый я
Местный

Цитата:
Кто видит и что? Кто видел и знал о беспределе ментов в московском метро, пока те не избили до смерти майора КГБ? Народ правды не знал о преступности и настоящем положении дел в МВД, потому что все СМИ были подконтрольны государству и его пропагандисткой машине.
Слушай,да мне пофигу в таком разе беспридел в московском метро,я по своей станице вижу увеличение преступности в разы.Ты хоть в штаны напори о подконтрольности СМИ.Оно вон сколько сейчас пытаются доказать что вот тогда было много преступности,да не могут поскольку было её в разы меньше.Что думаешь сейчас все преступления прямо таки в СМИ попадают?Иши в СМИ в Адыгее расстреляли предпринимателя вместе с женой.Причём стреляли с 2 калашей.То что попадает в СМИ не верхушка айсберга даже.
Старый 31.12.2012, 22:20   #373
делец
Местный

Цитата:
Кто видит и что? Кто видел и знал о беспределе ментов в московском метро, пока те не избили до смерти майора КГБ? Народ правды не знал о преступности и настоящем положении дел в МВД, потому что все СМИ были подконтрольны государству и его пропагандисткой машине.
Как будто сейчас иначе. Нацменский беспредел практически не освещён...
Старый 01.01.2013, 02:37   #374
Отставной водолаз
Местный

Цитата:
Сообщение от делец Посмотреть сообщение
Как будто сейчас иначе. Нацменский беспредел практически не освещён...
Ну почему не освещен!?
Освещен! И причем не плохо! Масса прожекторов и каждый по киловатту!
Смотрю сейчас трансляцию концерта с Красной Площади, камеру операторы в публику направили, а там полная толерантность! - На одну русскую харю, шесть не русских! - Гостробайтеры наверно! А может быть коренные москвичи! Кто же теперь разберет?
Отставной водолаз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2013, 02:48   #375
Отставной водолаз
Местный

А Вообще, С Новым годом дорогие товарищи! И пусть любовь, радость и достаток живут в ваших семьях! Пусть живет с вами, на постоянной основе, все то, что принято счастьем называть!
А Русь наша - Матушка! Выздоровеет! Встанет во весь рост свой не слабый стряхнув шелуху бусурманскую, да дерьмократическую! Расцветет как природа наша в конце мая месяца!

С Новым годом! С Новым Счастьем!
Отставной водолаз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2013, 13:36   #376
Альтернанс
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Слушай,да мне пофигу в таком разе беспридел в московском метро,я по своей станице вижу увеличение преступности в разы.
Поделитесь информацией, как именно вы увидели увеличение преступности в разы?

Цитата:
Ты хоть в штаны напори о подконтрольности СМИ.Оно вон сколько сейчас пытаются доказать что вот тогда было много преступности,да не могут поскольку было её в разы меньше.

Наоборот, каких-то особо сильных попыток доказать этот тезис нет в современных СМИ. Говорят об очередях, дефиците, репрессиях, железном занавесе, но про советскую милицию - почти ничего. Только какие-то отдельно взятые циклы передач про маньяков, а в целом - почти ничего.

Цитата:
Что думаешь сейчас все преступления прямо таки в СМИ попадают?
Конечно, не все. Но все и не нужны. Один из самых популярных сериалов НТВ - "Глухарь" в несколько сезонов напичкан эпизодами с ментовским беспределом, в лентах новостей в интернете то и дело появляются сообщения типа "пьяный полицейский сбил пешехода", по первому каналу в самое популярное время показывали док.сериал "Криминальная Россия", потом был проект "Осужденные пожизненно", куча газет, как официальные правительственные, так и частные пишут о преступлениях, в том числе и среди сотрудников МВД, можно привести много примеров очень популярных блогов, где через пост описываются истории крышевания и вымогательств со стороны полицейских. На фоне всего этого негатива не играет почти никакой роли, что в СМИ нет сообщений о каких-то конкретных преступлениях, как говорите вы. Всего что есть и так вполне хватает, чтобы создать отрицательный имидж полиции. Я не утверждаю, что это всё неправда, я только говорю об одном - уберите все негативные публикации, как это делалось в СССР, замените их пропагандистскими фильмами, и население начнет думать совсем по-другому. И наоборот, если бы в советских СМИ рассказывали о произошедших изнасилованиях, убийствах, нападениях, мало кто стал так смело отпускать детей на улицу, как это обычно преподносят сейчас, говоря о советской спокойной жизни. Меньше знаешь - крепче спишь.
Альтернанс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2013, 15:07   #377
старый я
Местный

Цитата:
Вышел на улицу и увидел.С получения Россией "свободы" в мою станицу из армии привезли 2 десятка покойников,в Афганскую войну только 1 раненый.На моей улице только в прошлом году под колёсами пьяных и обкуренных 3е погибло.На соседней улице из калашей расстреляли мужа и жену.Поехал в майкоп,а там средь бела дня депутата в центре города замочили.Приехала банда адыгов и избили посетителей кафе.На такую мелочь как увели быка или корову,забрали гусей так уже и внимания практически никто не обращает.
Живу я в мин 1,5 км от школы,понятия в СССР никто не имел провожать и встречать детей,сейчас если нет школьного автобуса кто за руку ведёт кто сам отвозит или вызывает знакомого таксиста.

Последний раз редактировалось старый я; 01.01.2013 в 15:11.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2013, 19:21   #378
Gena
Местный

Сообщение от Альтернанса>
Цитата:

Далеко ходить не нужно-загляните хотя бы на сайт наркополиции, да и МВД тоже статистику даёт.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2013, 12:46   #379
Альтернанс
Местный

Цитата:
Вышел на улицу и увидел.С получения Россией "свободы" в мою станицу из армии привезли 2 десятка покойников,в Афганскую войну только 1 раненый.На моей улице только в прошлом году под колёсами пьяных и обкуренных 3е погибло.На соседней улице из калашей расстреляли мужа и жену.Поехал в майкоп,а там средь бела дня депутата в центре города замочили.Приехала банда адыгов и избили посетителей кафе.На такую мелочь как увели быка или корову,забрали гусей так уже и внимания практически никто не обращает.
Живу я в мин 1,5 км от школы,понятия в СССР никто не имел провожать и встречать детей,сейчас если нет школьного автобуса кто за руку ведёт кто сам отвозит или вызывает знакомого таксиста.
Интересные наблюдения. Только война в Чечне сейчас не идет. Я так понимаю. 2 десятка покойников привезли по большей части в 90-е. Пьяных лихачей стало больше, потому что машины стали в разы доступнее. Из-за мизерного количества личных авто в советское время пьяные ДТП были просто незаметны. Про убийство депутата и семейной пары вы узнали лично или из СМИ? Про мелкое воровство не знаю. Вполне возможно, что так и есть. Опять же, если говорить про личный опыт. Я живу в городе. Не припомню, чтобы за последние 12 лет стал жертвой криминала, чтобы что-то украли, ограбили, избили, угрожали. Правда, я и по ночам шляться не любитель. Зато помню, как в 90-е к шапкам резинки пришивали и продевали через тело, чтобы на улице не сорвали. Сейчас это звучит смешно.

Последний раз редактировалось Альтернанс; 03.01.2013 в 12:50.
Альтернанс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2013, 15:18   #380
Мамушкин
Местный

Альтернанс писал:
Цитата:
Про убийство депутата и семейной пары вы узнали лично или из СМИ?
Не, это уже идиотизм. Русским языком сказано:
Старый я писал:
Цитата:
На соседней улице из калашей расстреляли мужа и жену.
Вы долго тут паскудством заниматься будете?