|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#61 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#62 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 | |
Местный
|
![]() Цитата:
По определению, у всех здесь присутствующих есть интернет. Заголовки свежих новостей есть в Яндексе, Гугле; я еще и в Yahoo заглядываю, чтоб нюхнуть, чем Америка дышит, и что в мир выдыхает ![]() От того, что вы узнаете новость на несколько часов (или даже дней!) позже, мир не изменится. Видеоряд- вредное излишество. Он всегда тенденциозно сверстан, мешает критическому осмыслению информации. Текст и только текст. Если уж очень тянет кого-то выискивать в обломках автобуса фрагменты расчлененки- самые шокирующие кадры в интернете найдете всегда. Но не рекомендую: деформация психики труднообратима. Более того, в интернете как раз нужно подождать несколько часов, чтобы обозреть более широкий спектр мнений. Лишний раз убедиться, ЧТО СТОИТ каждое информагентство. Приближается сентябрь; никогда не забуду Беслан с постоянным враньем и занижением цифр сначала блокированных, а потом погибших. (Кто-то еще плюет после этого на советскую журналистику)! Прошло несколько лет, но вот и на прошлой неделе ИТАР-ТАСС "отличилось" в том же виде спорта. "Авария с автобусом, погибло 10 человек". Именно десять! Эту же цифру, говорят, повторил и ящик. Откуда такая цифра, когда все остальные агентства говорили о 20? Это типичная манипуляция официоза. Но если в интернете у вас есть с чем сравнить, то ТВ такой возможности не дает. О шоу... Обсуждать в компании что Дом-2, что последнего героя, что Галкина, Палкина, Малкина и Залкинда- признак дурного тона. Скажите об этом открыто своим друзьям, и призовите их пропагандировать этот этикет. Спорт... Болельщиков не назвали бы так, если бы эта страсть была здоровой. У экрана (а не на стадионе) это еще и пассивная разновидность недуга. Но если раньше тот же "Зенит" состоял, в основном, из ленинградцев, а "Заря" из ворошиловоградцев, то теперь? Вам нравится быть обманутыми? Признайтесь себе, что вы жертва пагубной страсти, и что ее надо преодолевать. Духовно вы обогатитесь гораздо больше, если возьмете в руки книгу или сходите что-нибудь почитать на militera.lib.ru. О религиозных каналах телевещания. Если человек верит- ему надо ходить в храм, согласно своего вероисповедания. Что называется, "отправлять культ по всем правилам". А не шастать по кухне, хрумкая бутерброд под церковные песнопения. Это не есть приобщение к духовному. И на Пасху с Рождеством ходить на всенощную, а не сидеть у экрана с бутылкой шампанского наготове ![]() И конечно же, не надо забывать, что сегодня РПЦ под прикрытием "заботы о духовном мире" ведет во всех своих проповедях, устных и экранных, разнузданную пропаганду ПРОТИВ Ленина и революции, ПРОТИВ Сталина, против коммунистов. Переписывает историю, объявляя ВОВ "карой божией" за революционные грехи народа, и т.п. Это- и мракобесие, и незаконное вмешательство в политику. Дошло до того, что теперь, попирая принцип отделенности церкви от государства, «Депутаты Госдумы будут советоваться с патриархией перед принятием законопроектов» (новость от 7 июля). В общем, исключение вроде только одно. Пока это канал "Культура" в части фильмов, оперы, балета, классических интервью. И конечно же (у кого есть) - Белорусское телевидение! У меня сеть ![]() Фильмы. Мне пока везет, у меня мощные ресурсы на локалке, пока можно найти все. Особенно старые фильмы. Новые? Всегда успеем. От того, что я просмотрел "Титаник" год спустя, я ничего не потерял, а сэкономил известно что ![]() О книгах (к последним репликам Гены и Погара): лично я предпочитаю "на бумажном носителе". С экрана приходится читать очень много, но это по делу, не ради удовольствия. Но чем дальше, тем хуже с экранным чтением. Обратили внимание на новую моду с широкими мониторами? Они заточены под фильмы, а не под книги! Нефиг читать, лучше смотрите- вот политика голливудов с микрософтами. Взгляд должен обозревать всю страницу. Тем, у кого монитор с поворотом, везет больше других: всегда можно изобразить настоящую страничку перед собой. Разница в цене- $20. Эффект с этой суммой неизмерим. Во всех уважающих себя редакциях есть такие мониторы. Последний раз редактировалось Бурильщик; 27.07.2009 в 11:59. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 | |
Местный
|
![]() Цитата:
я не считаю это разумным. по телевизору показывают не только "Счастливы вместе", а также есть информационные передачи. я не говорю о программе "Время" - сам ее никогда не смотрю. но по другим каналам новости как правило чуть более объективные. вообще, даже не в объективности дело: просто узнать о российских и мировых событиях бывает полезно. комментарий ведущего тут уже не интересен. конечно,я тоже смотрю телевизор крайне редко (как правило - во время вечерней и утренней зарядки. да и то - отвратительные американские мультики по дважды два ![]() так же не отказываюсь и от радио. преимущественно - Эхо Москвы. самое интересное из существующих. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Местный
|
![]()
Конечно гораздо разумнее посмотреть американский мультик про каких нибудь уродов, я смотрю новости в интернете и если мне нечем заняться могу посмотреть советские фильмы или мультики на DVD, у меня их много, к тому же летом пялиться в телевизор может либо лентяй либо псих.
![]() |
#67 |
Местный
|
![]()
эх,у меня несколько ДВД с замечательными совковыми мультами (да и фильмов много тоже совковых),которые я очень люблю.
но это не значит, что я должен плеваться при виде американских мультов. большинство из них мне не нравится. но есть и замечательные. |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#69 |
Местный
|
![]()
Это какие к примеру замечательные, не могли бы перечислить (Том и Джери не считается, его снимали в 50 годах во времена цензуры, хотя и его я не особо уважаю.)
![]() |
#70 | |
Местный
|
![]()
Мои дети любят такие мультики:
Цитата:
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Что вы думаете о нынешней киноиндустрии, в целом? | MDemos | Русская культура и искусство | 136 | 01.01.2011 21:25 |