Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Ответ

Опции темы
Старый 27.07.2009, 09:01   #61
pogar
Местный

Цитата:
Сообщение от Redman_69 Посмотреть сообщение
Ага,как совет курильщику бросить сигарету.
Только осознание вреда является фоном,на котором происходит отравление мозга и легких.Так и с ящиком...
А хорошую книгу почитать разве нельзя, пусть даже и в интернете? Вот и совет, как курильщику бросить сигарету. Только любой, самый добрый совет остаётся не воспринятым, если нет желания к нему прислушаться. Для этого я открывал тему Книжной полки и от Кузнеца есть тема Предлагаю почитать. Только желающих туда заходить не густо. А что уж о других говорить. Если и читают, то Донцову и подобную жвачку, которая ничем не лучше той, что по ящику.
Старый 27.07.2009, 09:19   #62
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от pogar Посмотреть сообщение
А хорошую книгу почитать разве нельзя, пусть даже и в интернете? Вот и совет, как курильщику бросить сигарету. Только любой, самый добрый совет остаётся не воспринятым, если нет желания к нему прислушаться. Для этого я открывал тему Книжной полки и от Кузнеца есть тема Предлагаю почитать. Только желающих туда заходить не густо. А что уж о других говорить. Если и читают, то Донцову и подобную жвачку, которая ничем не лучше той, что по ящику.
Уважаемый pogar! Согласен. Однако тот, кто сказал: Любите книгу-источник знаний, был мудрым человеком. Не зря же СССР был самым читающим государством!
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2009, 10:09   #63
Бурильщик
Местный

Цитата:
Сообщение от chumakova Посмотреть сообщение
почти два месяца не смотрела телевизор и поняла, что ничего не потеряла, советую всем последовать моему примеру, столько свободного времени появляется.
Присоединяюсь к совету Светланы, адресуя его всем засевшим на этом форуме.

По определению, у всех здесь присутствующих есть интернет. Заголовки свежих новостей есть в Яндексе, Гугле; я еще и в Yahoo заглядываю, чтоб нюхнуть, чем Америка дышит, и что в мир выдыхает .

От того, что вы узнаете новость на несколько часов (или даже дней!) позже, мир не изменится. Видеоряд- вредное излишество. Он всегда тенденциозно сверстан, мешает критическому осмыслению информации. Текст и только текст. Если уж очень тянет кого-то выискивать в обломках автобуса фрагменты расчлененки- самые шокирующие кадры в интернете найдете всегда. Но не рекомендую: деформация психики труднообратима.

Более того, в интернете как раз нужно подождать несколько часов, чтобы обозреть более широкий спектр мнений. Лишний раз убедиться, ЧТО СТОИТ каждое информагентство. Приближается сентябрь; никогда не забуду Беслан с постоянным враньем и занижением цифр сначала блокированных, а потом погибших. (Кто-то еще плюет после этого на советскую журналистику)! Прошло несколько лет, но вот и на прошлой неделе ИТАР-ТАСС "отличилось" в том же виде спорта. "Авария с автобусом, погибло 10 человек". Именно десять! Эту же цифру, говорят, повторил и ящик. Откуда такая цифра, когда все остальные агентства говорили о 20? Это типичная манипуляция официоза. Но если в интернете у вас есть с чем сравнить, то ТВ такой возможности не дает.

О шоу... Обсуждать в компании что Дом-2, что последнего героя, что Галкина, Палкина, Малкина и Залкинда- признак дурного тона. Скажите об этом открыто своим друзьям, и призовите их пропагандировать этот этикет.

Спорт... Болельщиков не назвали бы так, если бы эта страсть была здоровой. У экрана (а не на стадионе) это еще и пассивная разновидность недуга. Но если раньше тот же "Зенит" состоял, в основном, из ленинградцев, а "Заря" из ворошиловоградцев, то теперь? Вам нравится быть обманутыми? Признайтесь себе, что вы жертва пагубной страсти, и что ее надо преодолевать. Духовно вы обогатитесь гораздо больше, если возьмете в руки книгу или сходите что-нибудь почитать на militera.lib.ru.

О религиозных каналах телевещания. Если человек верит- ему надо ходить в храм, согласно своего вероисповедания. Что называется, "отправлять культ по всем правилам". А не шастать по кухне, хрумкая бутерброд под церковные песнопения. Это не есть приобщение к духовному. И на Пасху с Рождеством ходить на всенощную, а не сидеть у экрана с бутылкой шампанского наготове . Проповеди? Телевизор не позволяет остановить трансляцию в нужный момент (а иногда надо!), отсюда рассеянное внимание, плохое усвоение. Не можете ходить в храм, чтобы слушать вживую? Купите DVD с курсами Осипова. Если плохо со зрением- аудиозаписи. В общем, за редким исключением я против того, чтобы эти каналы использовались как главный или даже вспомогательный поводырь на пути к Богу. Если, конечно, человек действительно ищет пути к Богу! А не способа мимикрировать, прикинуться "своим" среди истинно верующих и по-настоящему (а не притворно) поклоняющихся.

И конечно же, не надо забывать, что сегодня РПЦ под прикрытием "заботы о духовном мире" ведет во всех своих проповедях, устных и экранных, разнузданную пропаганду ПРОТИВ Ленина и революции, ПРОТИВ Сталина, против коммунистов. Переписывает историю, объявляя ВОВ "карой божией" за революционные грехи народа, и т.п. Это- и мракобесие, и незаконное вмешательство в политику. Дошло до того, что теперь, попирая принцип отделенности церкви от государства, «Депутаты Госдумы будут советоваться с патриархией перед принятием законопроектов» (новость от 7 июля).

В общем, исключение вроде только одно. Пока это канал "Культура" в части фильмов, оперы, балета, классических интервью. И конечно же (у кого есть) - Белорусское телевидение! У меня сеть

Фильмы. Мне пока везет, у меня мощные ресурсы на локалке, пока можно найти все. Особенно старые фильмы. Новые? Всегда успеем. От того, что я просмотрел "Титаник" год спустя, я ничего не потерял, а сэкономил известно что . DVD не покупаю никогда; единственное исключение сделал для "Острова", но ради бескомпьютерных родственников. Чтобы на кинотеатр деньги не тратили.

О книгах (к последним репликам Гены и Погара): лично я предпочитаю "на бумажном носителе". С экрана приходится читать очень много, но это по делу, не ради удовольствия. Но чем дальше, тем хуже с экранным чтением. Обратили внимание на новую моду с широкими мониторами? Они заточены под фильмы, а не под книги! Нефиг читать, лучше смотрите- вот политика голливудов с микрософтами.

Взгляд должен обозревать всю страницу. Тем, у кого монитор с поворотом, везет больше других: всегда можно изобразить настоящую страничку перед собой. Разница в цене- $20. Эффект с этой суммой неизмерим. Во всех уважающих себя редакциях есть такие мониторы.

Последний раз редактировалось Бурильщик; 27.07.2009 в 11:59.
Бурильщик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2009, 10:47   #64
Mitar
Местный

Цитата:
почти два месяца не смотрела телевизор и поняла, что ничего не потеряла, советую всем последовать моему примеру
если Чумакова желает ограничивать поступающую к ней информацию, то это ее право.
я не считаю это разумным. по телевизору показывают не только "Счастливы вместе", а также есть информационные передачи. я не говорю о программе "Время" - сам ее никогда не смотрю. но по другим каналам новости как правило чуть более объективные. вообще, даже не в объективности дело: просто узнать о российских и мировых событиях бывает полезно. комментарий ведущего тут уже не интересен.
конечно,я тоже смотрю телевизор крайне редко (как правило - во время вечерней и утренней зарядки. да и то - отвратительные американские мультики по дважды два но и новости тоже смотрю ). в основном, новости я узнаю,просматривая новостные ленты в инете.
так же не отказываюсь и от радио. преимущественно - Эхо Москвы. самое интересное из существующих.
Mitar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2009, 11:05   #65
Сергей Советский
Местный

Цитата:
Дааааа, почти два месяца не смотрела телевизор и поняла, что ничего не потеряла, советую всем последовать моему примеру, столько свободного времени появляется.
Света, полностью солидарен с тобой! Смотреть нынешний дебилятор - это все равно что уничтожать свою психику. Лично от себя могу посоветовать смотреть ТОЛЬКО два прекрасных Православных канала - www.spastv.ru и www.tv-soyuz.ru , а также канал "Спорт".
Сергей Советский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2009, 11:45   #66
chumakova
Местный

Цитата:
Сообщение от Mitar Посмотреть сообщение
если Чумакова желает ограничивать поступающую к ней информацию, то это ее право.
я не считаю это разумным.
Конечно гораздо разумнее посмотреть американский мультик про каких нибудь уродов, я смотрю новости в интернете и если мне нечем заняться могу посмотреть советские фильмы или мультики на DVD, у меня их много, к тому же летом пялиться в телевизор может либо лентяй либо псих.
Старый 27.07.2009, 11:49   #67
Mitar
Местный

эх,у меня несколько ДВД с замечательными совковыми мультами (да и фильмов много тоже совковых),которые я очень люблю.
но это не значит, что я должен плеваться при виде американских мультов. большинство из них мне не нравится. но есть и замечательные.
Mitar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2009, 11:51   #68
Redman_69
Местный

Цитата:
Конечно гораздо разумнее посмотреть американский мультик про каких нибудь уродов, я смотрю новости в интернете и если мне нечем заняться могу посмотреть советские фильмы или мультики на DVD, у меня их много, к тому же летом пялиться в телевизор может либо лентяй либо псих.
В любое время года всматриваться в голубую бездну чревато...
Старый 27.07.2009, 15:50   #69
chumakova
Местный

Цитата:
Сообщение от Mitar Посмотреть сообщение
но это не значит, что я должен плеваться при виде американских мультов. большинство из них мне не нравится. но есть и замечательные.
Это какие к примеру замечательные, не могли бы перечислить (Том и Джери не считается, его снимали в 50 годах во времена цензуры, хотя и его я не особо уважаю.)
Старый 27.07.2009, 17:02   #70
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Это какие к примеру замечательные, не могли бы перечислить
Мои дети любят такие мультики:
Цитата:
Aladdin
Beauty and the Beast
Cars
Finding Nemo