Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Ответ

Опции темы
Старый 28.07.2009, 09:25   #81
Gena
Местный

Как мне сказал мой давний знакомый итальянец(в своё время долго проработавший в СССР)-самое ценное, что я вывез, по окончании работы, из СССР-это фильмотека советских мультиков. Это я осознал только тогда, когда у меня стали подрастать внуки!
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2009, 09:46   #82
pogar
Местный

Плохо Дерьмо остаётся дерьмом не зависимо от упаковки!

Вот уже вторую неделю на канале "Культура" идёт т.н. "историко-публицистический" сериал Ф. Разумовского "Кровь на Русской равнине" из цикла "Кто Мы?" С самого начала было ясно вполне, что материалец сей имеет явно заказной характер, как и то откуда ноги растут, запашок- очень "спесфицкий". Тендециозная и однобокая подборка фактов и видеоряда с первых минут настраивают зрителя на негативное восприятие, как самого факта революции 1917 года и всего ряда событий к ней приведших, так и личности В.И. Ленина, и всей последовавшей за тем истории России и СССР. Такой дикой злобы, такой ненависти ко всему советскому, какая не просто льётся, а прямо-таки хлещет с экрана бурным потоком, ранее видеть не приходилось. Белые - все поголовно герои, благороднейшие рыцари без страха и упрёка, безсеребреники, пекущиеся о благе России. Красные, большевики - как один кровожадные головорезы, бандиты, меркантильные, сребролюбивые и лживые подонки. Это будет пожалуй по-страшней, чем "Адмиралъ". Если последний фильм художественный и многое можно представить, как художественный домысел, хотя это и не умаляет его "достоинств", то нынешний ТВ проект,это уже ничем не прикрытая политика в чистом виде, якобы историческая, и якобы не предвзятая программа, адресованная людям грамотным и культурным. Поняв суть, самую первую серию я просто выключил, но потом стал все-же стал смотреть, по принципу - "так противно, аж приятно". Но ведь смотрят, поглащают, впитывают этот яд. А то с чего-бы цикл будет показан по второму кругу. С 1 августа по просьбам телезрителей (неужели действительно по просьбам) канал «Культура» повторяет цикл авторских программ Феликса Разумовского «Кто мы? «Кровь на русской равнине». 20 программ цикла посвящены истории Гражданской войны в России.
Не надо рассказывать нам кто МЫ, а вот КТО ВЫ, мы знаем очень даже хорошо, так надо-ли дополнительно расписываться в свой подлости?
Старый 28.07.2009, 11:39   #83
chumakova
Местный

Цитата:
Сообщение от Dangerous Dave Посмотреть сообщение
Говорить о собственном незнании вопроса - не самый лучший аргумент в полемике.
Если я не слышала некоторые названия это лишь обозначает, что меня просто не интересуют американские мультики и абсолютно не вызывают у меня никакого интереса, что же касается советских мультиков, так я могу наизусть рассказать более сотни, а знаю и смотрела вообще неисчислимое количество.
Старый 28.07.2009, 12:36   #84
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от pogar Посмотреть сообщение
Вот уже вторую неделю на канале "Культура" идёт т.н. "историко-публицистический" сериал Ф. Разумовского "Кровь на Русской равнине" из цикла "Кто Мы?" С самого начала было ясно вполне, что материалец сей имеет явно заказной характер, как и то откуда ноги растут, запашок- очень "спесфицкий". Тендециозная и однобокая подборка фактов и видеоряда с первых минут настраивают зрителя на негативное восприятие, как самого факта революции 1917 года и всего ряда событий к ней приведших, так и личности В.И. Ленина, и всей последовавшей за тем истории России и СССР. Такой дикой злобы, такой ненависти ко всему советскому, какая не просто льётся, а прямо-таки хлещет с экрана бурным потоком, ранее видеть не приходилось. Белые - все поголовно герои, благороднейшие рыцари без страха и упрёка, безсеребреники, пекущиеся о благе России. Красные, большевики - как один кровожадные головорезы, бандиты, меркантильные, сребролюбивые и лживые подонки. Это будет пожалуй по-страшней, чем "Адмиралъ". Если последний фильм художественный и многое можно представить, как художественный домысел, хотя это и не умаляет его "достоинств", то нынешний ТВ проект,это уже ничем не прикрытая политика в чистом виде, якобы историческая, и якобы не предвзятая программа, адресованная людям грамотным и культурным. Поняв суть, самую первую серию я просто выключил, но потом стал все-же стал смотреть, по принципу - "так противно, аж приятно". Но ведь смотрят, поглащают, впитывают этот яд. А то с чего-бы цикл будет показан по второму кругу. С 1 августа по просьбам телезрителей (неужели действительно по просьбам) канал «Культура» повторяет цикл авторских программ Феликса Разумовского «Кто мы? «Кровь на русской равнине». 20 программ цикла посвящены истории Гражданской войны в России.
Не надо рассказывать нам кто МЫ, а вот КТО ВЫ, мы знаем очень даже хорошо, так надо-ли дополнительно расписываться в свой подлости?
Уважаемый pogar! Телеканал "Культура" не смотря на анонсацию как канала далёкого от политики-определённой "братией" превращается в канализацию с совершенно не культурным душком!
Старый 28.07.2009, 12:43   #85
pogar
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Уважаемый pogar! Телеканал "Культура" не смотря на анонсацию как канала далёкого от политики-определённой "братией" превращается в канализацию с совершенно не культурным душком!
Всё так, но удивляет отсутствие реакции пользователей форума на этот пасквиль! Хоть какой-нибудь! Даже радостной, от известных господ.
Старый 28.07.2009, 13:39   #86
Андрей К
Местный

Цитата:
Всё так, но удивляет отсутствие реакции пользователей форума на этот пасквиль! Хоть какой-нибудь! Даже радостной, от известных господ.
А какая тут может быть реакция? Включаешь тв, и ощущение, что погрузился в клозет. Столько дерьма, что хоть не смотри. Единственное что может порадовать это старые, советские фильмы.

А что касается этого док.фильма, так ведь уже сколько раз говорилось, властям чтобы закрыть свою никчемность остается только поливать грязью великое прошлое наших отцов и дедов, чтобы население тупо думало, что сейчас хоть и плохо, но тогда было совсем страшно. А мы, поганые потомки своих великих предков, все это дерьмо хаваем, а некоторым даже и нравится. Все эти капиталисты, леониды ильичи и прочие либерасты с анархастами и монархастами наверно кипятком писают от таких фильмов. Просто поражаюсь как можно так ср*ть на свою Родину, на своих предков, откуда столько ненависти?
Андрей К вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2009, 15:57   #87
Gena
Местный

Цитата:
Уважаемый pogar! Может быть это связано с тем, что всё меньше и меньше людей смотрит ТВ и похоже, что известные господа тоже от него не в восторге.
Старый 29.07.2009, 16:23   #88
Gena
Местный

Посмотрел сегодня по каналу ТВЦ передачу посвящённую памяти М. Ульянова. Публика на передаче собралась "специфическая". В основном Великого Артиста хвалили, но как то странно-"не смотря на его недостатки......". И больше всех на эти "недостатки" упирала Будберг(актрисой её назвать-язык не поворачивается).
Старый 30.07.2009, 08:57   #89
pogar
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Посмотрел сегодня по каналу ТВЦ передачу посвящённую памяти М. Ульянова. Публика на передаче собралась "специфическая". В основном Великого Артиста хвалили, но как то странно-"не смотря на его недостатки......". И больше всех на эти "недостатки" упирала Будберг(актрисой её назвать-язык не поворачивается).
От "специфической" публики и похвалы "специфические", со "специфическим" душком того места, откуда ноги растут и звучат они с определённым подтекстом, как оскорбления. Вот когда эта публика ругает, значит можно быть уверенным, что попал в точку. Вообще ТВ и особенно ТВЦ и "Культура", давно превратились в сионистский рупор и чем дальше тем больше. "Мы играем на цимбалах и на свадьбах, и на балах", а с особым остервенением на похоронах, как они считают, советской истории.
Старый 05.08.2009, 22:21   #90
Engineer_USSR
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
"Мадагаскар" и "Шрек" мои дети тоже смотрят с удовольствием...
Просто за неимением нормального кинематографа они вынуждены смотреть этот дешевый отстой с грубостями, плоскими шутками и пошлостью.

Именно так и формируется дурной вкус. Оно и понятно. Этой власти грамотные, думающие граждане не нужны. А нужны рабы для тяжкой, вредной и малооплачивоемой работы на господ с нерусскими именами и фамилиями.
Engineer_USSR вне форума   Ответить с цитированием
Ответ