Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Закрытая тема

Опции темы
Старый 01.02.2009, 00:06   #141
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от israel Посмотреть сообщение
Что касается древнееврейского и современного ивритского названия Египта -Мицраим, то оно не имеет никаго отношения к имени Моше. Я повторяю имя Моше имеет смысловое значение. Так что не надо изворачиваться. Вы не знаете не древнееврейского языка,не иврита. В иврит тот же древнееврейский язык обогащенный современными словами и всего то. Тору может прочитать любой человек знающий иврит, а вот религиозную православную литературу понять сложно, если не знаешь церковно-славянский язык.А вообще эта дисскусия не по теме И начал ее Гена заявив что Крылов может быть еврей Я специально дал биографию Крылова, но Гене надо было прочитать последний абзац статьи Крылова. Крылов хорошо знаком с такой публикой и предвидел ее реакцию. Все! на тему еврейских имен и языка иврита дисскусия закончена. Если хотите пишите мне в личку, но на иврите.
Может мне еще с вами кнейдлах лопать?
Езжайте себе домой и там дискутируйте на иврите со своими соплеменниками.
Церковнославянский мне понятнее и ближе,
впрочем и Септуагинта, в отличие от масоретской редакции, так мило интегрировшейся в синодальщину.
Старый 01.02.2009, 09:26   #142
Gena
Местный

Цитата:
Крылов не публика, а Вы просто Гена, да и попали Вы как всегда в молоко. Прочитайте последний абзац статьи Крылова несколько раз, может и до Вас дойдет.
israel! Пожалуй я с Вами соглашусь, что Крылов не принадлежит к публике. Крылов принадлежит к "клаке" рьяно отрабатывающей деньги полученные от очередного "спонсора".
Gena вне форума  
Старый 01.02.2009, 14:13   #143
israel
Местный

Цитата:
Сообщение от Redman_69 Посмотреть сообщение
Может мне еще с вами кнейдлах лопать?
Езжайте себе домой и там дискутируйте на иврите со своими соплеменниками.
Церковнославянский мне понятнее и ближе,
впрочем и Септуагинта, в отличие от масоретской редакции, так мило интегрировшейся в синодальщину.
Если Вы приедете В Израиль где я живу могу Вас угостить и кнейдлах Вы хотя бы знаете что это за блюдо Съев кнейдлах или даже гефилтефиш Вы не станете евреем или не дай Бог сионистом По поводу "Септуагинта, в отличие от масоретской редакции, так мило интегрировшейся в синодальщину"-признаюсь я ничего не знаю и на эту тему дисскусировать не могу, да и мне не интересно. Советую Вам тоже не вступать в спор по поводу еврейских имен и еврейских языков.
israel вне форума  
Старый 01.02.2009, 14:42   #144
israel
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
israel! Пожалуй я с Вами соглашусь, что Крылов не принадлежит к публике. Крылов принадлежит к "клаке" рьяно отрабатывающей деньги полученные от очередного "спонсора".
Можно по подробнее. Ведь слово "клака" обычно применяется к группе почитателей артиста, и то теперь весьма редко. Теперь говорят -фанаты. Как политический термин я не слышал ,чтобы его употребляли. Не могли бы Вы дать пример употребления этого слова политическими деятелями.Может это Ваше ноу-хау.Могу я сказать, что КПРФ имеет большую клаку.
israel вне форума  
Старый 01.02.2009, 17:36   #145
Gena
Местный

Цитата:
Можно по подробнее. Ведь слово "клака" обычно применяется к группе почитателей артиста, и то теперь весьма редко. Теперь говорят -фанаты. Как политический термин я не слышал ,чтобы его употребляли. Не могли бы Вы дать пример употребления этого слова политическими деятелями.Может это Ваше ноу-хау.Могу я сказать, что КПРФ имеет большую клаку.
israel! Зачем Вам прикидываться шлангом? Если Вы знаете к чему применимо слово "клака" то Вы знаете, что "клакер" и фанат-это совершенно противоположные понятия. Или это не так? И Вы на самом деле шланг-только прикидываетесь грамотным.
Gena вне форума  
Старый 01.02.2009, 20:49   #146
Redman_69
Местный

Цитата:
Если Вы приедете В Израиль где я живу могу Вас угостить и кнейдлах Вы хотя бы знаете что это за блюдо Съев кнейдлах или даже гефилтефиш Вы не станете евреем или не дай Бог сионистом По поводу "Септуагинта, в отличие от масоретской редакции, так мило интегрировшейся в синодальщину"-признаюсь я ничего не знаю и на эту тему дисскусировать не могу, да и мне не интересно. Советую Вам тоже не вступать в спор по поводу еврейских имен и еврейских языков.
Закончим. Имя Моисея содержит элемент mśu-"отпрыск","сын",-встречающийся в именах Ахмос и Рамсес( Ra-messès,"cын Ра"). Имя одного из сыновей Левия, Мерари, соответствует египетскому Mrry, "Горячо любимый" ;Пинхас, внук Аарона,- это P'-nhsy, "негр". Ист. M. Eliade- "Histoire des croyances et des idees religieuses"
Старый 02.02.2009, 00:58   #147
Комбриг
Новичок

israel, Вы не просто сионист и антисоветчик, Вы антикоммунистический провокатор в чистом виде. Натуральная продажная скотина! Родина Ваша Израиль, сразу видно.
Комбриг вне форума  
Старый 02.02.2009, 04:12   #148
Краснопуз
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Шмелев Посмотреть сообщение
Возможен ли в современной России социализм, если вся власть и достояние страны находятся в руках НЕ коренной, НЕ государствообразующей нации.
Сила КПРФ и вообще коммунистов в том, чтобы смотреть правде в глаза, уметь выделять ГЛАВНОЕ на каждый текущий момент!
Невозможно вот так взять и всю эту проблематику "русского вопроса" выкинуть на свалку, одна из острейших проблем в России, может быть наши идеологи не всегда всё точно формулируют,(некоторые фрагменты текстов того-же Строева меня например немного настораживают), но хоть так,хоть какая-то реакция,попытка что-то сделать,
левые интернационалисты-же просто солидаризируются с прямыми врагами народа в этом вопросе
Краснопуз вне форума  
Старый 02.02.2009, 11:11   #149
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от Комбриг Посмотреть сообщение
israel, Вы не просто сионист и антисоветчик, Вы антикоммунистический провокатор в чистом виде. Натуральная продажная скотина! Родина Ваша Израиль, сразу видно.
Так он этого и не скрывает, как впрочем и своего презрения к нам.
Старый 02.02.2009, 11:36   #150
Андрей Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от АНТ Посмотреть сообщение
Кто это "вы"? Лично я русский ученый
-----если только не ученый-историк, тогда можно и поверить,(так как нашу (официальную)) историю писали за нас далеко-о не русские,с этим фактом надеюсь,не один (ученый) спорить не будет..а если по существу,то и мне такое понятие как -тотальное покарение мира,определенной группой людей,с явными признаками и идеологией(избраного) народа-еще совсем недавно казалась мистической,и неправдоподобной..и хотя уменя тоже есть знакомые евреи,и неплохие люди среди них встречаются,скажу я вам.,но сдесь надо понимать что этот народ-тоже делиться на касты,есть полукровки (пехота),ортодоксы-талмудисты,и наконец элита-живущие по ТОРЕ,и пишущие теперь уже всю мировую из-ТОРию...а вот осознать это,нам,славянам,тяжело,потому как мы,на генетическом уровне,не хотим понимать всю эту подлость,и коварство,принесенные этим народом (ценности),на нашу некогда чистую землю,да у наших пращуров даже понятий таких НЕ БЫЛО!!!-А ЗАЧЕМ ЭТО НАМ СЕЙЧАС?
Андрей Александрович вне форума  
Закрытая тема