Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.10.2009, 09:44   #261
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
У меня провакационные вопросы.
Может ли Русский быть националистом?
Может ли Татарин быть националистом?
Serg! Это всё казуистика. Если ты не националист, то ,что ты не русский и не татарин?
Gena вне форума  
Старый 17.10.2009, 12:49   #262
Бользен
Местный

Сегодня русский народ в России самый гонимый и притесняемый - "для истинных росов нет места нигде".
Старый 17.10.2009, 13:03   #263
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Как не крути, а слово националист является производным от слова национальность. Национальность отображает принадлежность человека к какому-либо народу. Безусловно, тот, кто проникнут заботой о своем национальном народе без причинения ущерба какого-либо другим народам, тот и есть националист.

Использование своего народа ради власти и господства над другими народами - это нацизм. Близким к нацизму является шовинизм, то есть возвеличивание своего народа за счет унижения других народов.

Конечно же, и татары, и русские, да и все остальные представители своих народов должны быть националистами и патриотами своих народов. Но не должны быть нацистами и шовинистами.

Последний раз редактировалось Владимир Александрович; 17.10.2009 в 13:08.
Владимир Александрович вне форума  
Старый 17.10.2009, 20:31   #264
neupkev
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
Нет уважаемый, и те и другие, входят в разряд оккупантов, вместе с жидо-торгашеской властью, управляемой из Вне.
Я свами полностью согласен.Но если чебуреки в основном тупы,то жиды нет.Это грамотный и опасный враг.Его надо полностью уничтожить.
neupkev вне форума  
Старый 17.10.2009, 22:46   #265
wall
Местный

Цитата:
Сообщение от Бользен Посмотреть сообщение
Сегодня русский народ в России самый гонимый и притесняемый - "для истинных росов нет места нигде".
вопрос: кто это допустил?
Из ответа и следует, с кем надо бороться на самом деле, а не придумывать поводы для начала розни между народами.
Старый 17.10.2009, 23:00   #266
Kuznez
Местный

Цитата:
Они обязаны быть националистами, так как каждый из них
принадлежит своей нации, у каждой своей нации, своя культура, религия,
обычае, память предков, каждый гордится принадлежностью к той или иной национальности, в этом и проявление патриотизма. Безликий интернационалист как "фекалия в проруби", вызывает отвращение и брезгливую жалость к такому существу,без роду, без племени.
Старый 17.10.2009, 23:12   #267
wall
Местный

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
Они обязаны быть националистами, так как каждый из них
принадлежит своей нации, у каждой своей нации, своя культура, религия,
обычае, память предков, каждый гордится принадлежностью к той или иной национальности, в этом и проявление патриотизма. Безликий интернационалист как "фекалия в проруби", вызывает отвращение и брезгливую жалость к такому существу,без роду, без племени.
Патриотизм развивается не к своему народу, а к своей стране, и вы не путайте, подалуйста, гордость за свой народ (пускай в узком смысле), своих предков, за свои обычаи и традиции с явной нетерпимостью к собственно традициям, обычиям и истории другого народа.Ибо ведь тебе никто не мешает развивать твои чувства относительно своего племени, так и ты не мешай другим (естественно в рамках приличия).
Старый 18.10.2009, 00:21   #268
Бользен
Местный

Цитата:
Сообщение от wall Посмотреть сообщение
вопрос: кто это допустил?
Из ответа и следует, с кем надо бороться на самом деле, а не придумывать поводы для начала розни между народами.
1. Допустили мы сами.
2. По-вашему, нам надо бороться с самими собой?
3. А вот я считаю, что бороться надо с оккупационным режимом и коллаборационистами.
4. Поводы выдумывать, действительно, не стоит - факт есть факт.
Старый 18.10.2009, 13:01   #269
wall
Местный

Цитата:
Сообщение от Бользен Посмотреть сообщение
1. Допустили мы сами.
2. По-вашему, нам надо бороться с самими собой?
3. А вот я считаю, что бороться надо с оккупационным режимом и коллаборационистами.
4. Поводы выдумывать, действительно, не стоит - факт есть факт.
мы сами?если человека с ранних пор будут учить дружбе народов и равенству всех людей то он даже и мысли не допстит о гонении кого-нибудь из-за расовой принадлежности.
допустила власть, прикрываясь свободой слова и т.д., она допустила развития движения фашистов до невообразимого уровня, когда таких людей оправдывают в судах, когда по телевизору постоянно говорят о насилии по расовому признаку и о преобладании одного народа над другим, наша вина лишь в том, что мы смотрем на это всё и бездействуем.
Вы допускали это?Я нет, мои знакомые превосходно воспитаны и обучены тоже нет.Это власть создала удобную атмосферу для зачатия пронационаилстически настроенных людей.
Старый 18.10.2009, 15:11   #270
Бользен
Местный

Цитата:
мы сами?.
Когда я говорил, что виноваты мы сами я имел в виду, что в 1991-м и 1993-м мы не сделали ничего, чтобы не допустить восхождения нового оккупационного правительства. А теперь из-за этого страдаем. Сегодня, избавиться от оков оккупантов в миллионы раз сложнее, чем в начале 90-х.
Цитата:
допустила власть, прикрываясь свободой слова и т.д.
Вот об этом и речь. Только власть виновата не в "разгуле фашизма", которого, естественно, нет, а в том, что она заковала русский народ в рабские цепи, одела ему на рот кляп и жестко эксплуотирует.

Цитата:
Вы допускали это?Я нет
Если вы сидели сиднем в жаркие дни развала Союза и обстрела Парламента вы получили то, чего заслуживаете.

Цитата:
Это власть создала удобную атмосферу для зачатия пронационаилстически настроенных людей.
Эта власть, возможно, в некоторой степени действительно это способствует. Но это происходит лишь потому, что национальные взаимоотношение никем не регулируются - к нам завезли миллионы мигрантов, которые ведут деятельность, граничащую с преступной. Постепенно, наш дом становится более не нашим. Отсюда сама собой вытекает националистическая реакция.

Сегодня по РЕН-ТВ был репортаж про нерга-депутата от ЕР в российской глубинке. В интервью он высказывал негодавание, однозначно заявив, что коль он имеет российское гражданство, то и правами должен обладать наравне с остальными. Эта точка зрения навязывается сверху. Как результат мы теряем Россию, продаемся глобализму. Далеко не все могут смотреть на это спокойно. И пока такая тенденция сохранится у нее будут смертельные враги.