Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 27.12.2008, 07:15   #21
Иноземцев
Местный

Рофман Владимир Моисеевич
--------------------------------
Вы почему-то сначала выступали проповедником свободного финансового рынка и защитником частной собственности, а теперь "срочно" стали марксистом, т.е. "носителем" противоположных ценностей.
И мне стало интересно, а почему?
Неужто на форуме появился новый провокатор и ищет ту слабину в наших знаниях, за которую можно уцепиться и начать манипулировать сознанием гоя?
Если это не так, то в дальнейшем больше не используйте "простыни" из "Еврейских источников". К тому же, не следует использовать тексты других в виде красной тряпки.
---------------------
А если заводить разговор о сути человека, то прежде всего надо дать определения Разума (или Рассудка).
Так что же такое Рассудок?
Старый 27.12.2008, 13:25   #22
Василий Потлов
Местный

Кузнецов. Вы счатливец! У Вас есть душа! Только какая? Она бывает светлая, темная и даже душа-помойка. Какая у Вас? Я буду счастлив если Вы мне опишите параметры своей души. Но заранее знаю, что Вы скажете, что Ваша душа светлая. И еще вопрос, какая душа бессмертная, а какая остается в земных помойках? Если Вам обидны мои вопросы, то можете не отвечать. А то еще Ваша душа возбудит на меня за оскорбление Вашего чувства верующего иск. А вот я не могу подать на Вас иск за оскорбление чувства неверующего. Как видите полное игорирование моего права и я не могу подать на попа иск, за то, что он называет меня рабом божьим, дьяволом, исчадием ада и прочей поповской хулой. К стати, поделюсь с Вами тайной, что я не теист и не атеист и только потому, что не могу быть стронником или противником того, чего нет в природе по определению.
Василий Потлов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2008, 13:37   #23
Василий Потлов
Местный

Кузнецову. Вы опять ссылаетесь на старье. Ну что доказывает декарт, бердяев? Ничего, это их просто мнения. Которые были трусливы как зайцы. Эти хоть боятся реальных зверей, а эти авторы всю жизнь боялись древних мифов и никогда себе не позволяли ставить вопрос о содержании этих сказок. Они боялись даже попытки осознать всю чушь этих древних выдумок.
И последнее словами Маркса все человеческое мне не чуждо.
Старый 27.12.2008, 15:22   #24
Кузнецов
Новичок

Цитата:
Сообщение от Василий Потлов Посмотреть сообщение
Кузнецов. Вы счатливец! У Вас есть душа! Только какая? Она бывает светлая, темная и даже душа-помойка. Какая у Вас? Я буду счастлив если Вы мне опишите параметры своей души. Но заранее знаю, что Вы скажете, что Ваша душа светлая. И еще вопрос, какая душа бессмертная, а какая остается в земных помойках? Если Вам обидны мои вопросы, то можете не отвечать. А то еще Ваша душа возбудит на меня за оскорбление Вашего чувства верующего иск. А вот я не могу подать на Вас иск за оскорбление чувства неверующего. Как видите полное игорирование моего права и я не могу подать на попа иск, за то, что он называет меня рабом божьим, дьяволом, исчадием ада и прочей поповской хулой. К стати, поделюсь с Вами тайной, что я не теист и не атеист и только потому, что не могу быть стронником или противником того, чего нет в природе по определению.
Душа не бывает светлой, темной она либо есть, либо ее нет.
Душу надо развивать.
Если ее не развивать она может деградировать, зачерстветь, стать маленькой и умереть.
А в земных помойках остается то и те, что не имеет душу.
Прах земной…

Что-то Вы товарищ Потлов, много много о правах печетесь…
Получается Вы сами того не желая, ответили на мой вопрос, что для Вас первичней совесть или закон.

Выпьем за Родину, выпьем за Сталина, выпьем за Русский народ!
Выпьем, и снова нальем…
Кузнецов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2008, 16:41   #25
Василий Потлов
Местный

Кузнецову. Ну вот и вы признали, что душа души разница - одна бессмертна, другая, смертна. Значит, есть все же души смертные! И Вы не боитесь, что Ваша душа смертная, ведь узнать какая душа смертная и какая бессмертная даже сам Маркс определить не смог бы. А вот совесть поддается определению с помощью поступков индивидуума. Если он сказки выдает за быль, то у него даже в зачатке совести нет. Нет совести и у того, кто утверждает, что у одного душа есть, а у другого ее нет. Получатся, что человек может родиться с душой или без нее. Вы, конечно, и я в этом уверен на все сто, что лично Вы родились с душой.
О правах не только люди пекутся, но и борются, и более того, что вся история человечества представляет собой борьбу за права людей, которые бесправны.
Животные тоже борются за свои права с помощью клыков. Так, что по этому показателю с моей совестью все нормально. И еще. Я за честь и за деньги, которые я заработал сам. И за любовь и за секс. Без секса любовь бесплодна. Бог мне ни разу ничего не внушал. Это Вы счастливчик, что общаетесь в таких сферах и Вам доверяют в этих сферах и Вы даже знаете, что они внушают что захотят и наверно знаете, что они собирались внушать и мне, но эту тайну от Вас скрыли. И знаете, что моя голова находится под их колпаком, как под КГБ. Я Ваши посты читаю и радуюсь, отнюдь не завидую, что вам открыты все дороги в небеса и потому, что хоть Вы один из нас поживете как живут в неге и довольстве обитатели небес. Поживете по-человечески, а не так, как живут все те, у которых нет души или она не разраслась до полного объема. К стати, как мне измерять душу - в единицах объема, в размере поскости или длиной линии? но Вы скажете, что она безразмерна, и я с этим солашусь.
Старый 27.12.2008, 17:04   #26
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Василий Потлов Посмотреть сообщение
Кузнецову. Ну вот и вы признали, что душа души разница - одна бессмертна, другая, смертна. Значит, есть все же души смертные! И Вы не боитесь, что Ваша душа смертная, ведь узнать какая душа смертная и какая бессмертная даже сам Маркс определить не смог бы. А вот совесть поддается определению с помощью поступков индивидуума. Если он сказки выдает за быль, то у него даже в зачатке совести нет. Нет совести и у того, кто утверждает, что у одного душа есть, а у другого ее нет. Получатся, что человек может родиться с душой или без нее. Вы, конечно, и я в этом уверен на все сто, что лично Вы родились с душой.
О правах не только люди пекутся, но и борются, и более того, что вся история человечества представляет собой борьбу за права людей, которые бесправны.
Животные тоже борются за свои права с помощью клыков. Так, что по этому показателю с моей совестью все нормально. И еще. Я за честь и за деньги, которые я заработал сам. И за любовь и за секс. Без секса любовь бесплодна. Бог мне ни разу ничего не внушал. Это Вы счастливчик, что общаетесь в таких сферах и Вам доверяют в этих сферах и Вы даже знаете, что они внушают что захотят и наверно знаете, что они собирались внушать и мне, но эту тайну от Вас скрыли. И знаете, что моя голова находится под их колпаком, как под КГБ. Я Ваши посты читаю и радуюсь, отнюдь не завидую, что вам открыты все дороги в небеса и потому, что хоть Вы один из нас поживете как живут в неге и довольстве обитатели небес. Поживете по-человечески, а не так, как живут все те, у которых нет души или она не разраслась до полного объема. К стати, как мне измерять душу - в единицах объема, в размере поскости или длиной линии? но Вы скажете, что она безразмерна, и я с этим солашусь.
Уважаемый Василий Потлов! Извините, что встреваю в Ваш академический разговор о душе. Интересно, а где душа у человека находится?
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2008, 17:13   #27
Ю.Исаков
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Уважаемый Василий Потлов! Извините, что встреваю в Ваш академический разговор о душе. Интересно, а где душа у человека находится?
Гена, а это зависит от того, в каком состоянии находится человек. Если в наши дни, те, человечишки, которые сидят в Кремли, то душа у них в патках, и потому они злобный ОМОН держат на поводке, а вдруг народ воспрянет ото сна, и на обломках демократак напишет другие имена.
Старый 27.12.2008, 17:28   #28
Redman_69
Местный

[QUOTE=Ю.Исаков;57154]Гена, а это зависит от того, в каком состоянии находится человек. Если в наши дни, те, человечишки, которые сидят в Кремли, то душа у них в патках

То то я гляжу у них головы как у камбалы, т. е. плоские и пустые.
Наверное потому любят гуччи,мягенько чтоб душонке...
Старый 27.12.2008, 19:18   #29
Antosh
Местный

После выхода работ СГКМ «Идеология и мать ее наука», «Истмат….», «Демонтаж народа», Неведимова «Религия денег», Чуринова «Совершенство и свобода» (и это еще если не брать во внимание литературно-поэтическую и песенную культуру нашей страны) верить в «сущность человека, как совокупность его общественных отношений» может «лишь выживший из ума позитивист» (А.Ф. Лосев) или В. Трушков из газеты «Правда».

Все развитие человечества, есть результат творчества и «через не могу» , в том числе по проектированию МИФА о светлом будущем (темном).

Историей движут мифы (религии, веры, мировоззрения).

От того, какой миф выбран, зависит судьба не только России но и всей Земли ( и уже в ближнем будущем). Нужна срочная починка нашего русско-советского (другого то нет, кроме навязываемого силой) мифа-религии-веры.

"Можно все, что не запрещено законом" - религия денег.
"Не в силе бог, а в Правде" - религия русско-советская.
Antosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2008, 19:43   #30
Кузнецов
Новичок

Сознание - это ЗНАНИЕ.

Подсознание - это ИНТУИЦИЯ.

ЗНАНИЕ и ИНТУИЦИЯ - это ВЕДЕНИЕ.

Какие способности развиты у современного человека по сравнению с человеком древности?
Что развилось? Что атрофировалось?
Деградирует ли человек или развивается?
Становится сильнее или хирет и чахнет?

Выпьем за Родину, выпьем за Сталина, выпьем за Русский народ!
Выпьем, и снова нальем…
Кузнецов вне форума   Ответить с цитированием
Ответ