Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Предложения к Программе КПРФ

Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ

Ответ

Опции темы
Старый 28.12.2008, 11:17   #51
Николаев
Местный

Рабочему (прошу извинить за транслитерацию ника, почему-то все время хочется напечатать ToWorker…).
Цитата:
Р: Никакого противоречия здесь нет. Это и есть нагляднейший пример реальной и живой диалектики. Объетивной диалектики между содержанием и формой. Между централизмом и демократизмом. (Принцип демократического централизма не мной выдуман.)
Вопрос. Чем отличается принцип демократического централизма от буржуазной демократии? И там и тут- выборы Первого Лица. И там и тут после выборов Первое Лицо определяет поведение всех, кто его выбрал. Что, у него на лбу написано, что он действует «в интересах» трудовых коллективов или олигархов?
Цитата:
Р: Да, именно так - "самоуправление" трудовых коллективов происходит под "самоуправлением" государства. Но само самоуправление государства происходит под контролем самоуправления общества - которое состоит из коллективов!
Возможно, все-таки общество состоит из отдельных личностей. Коллективы, государство – плод ума и реально не существуют.
Цитата:
Р: Разумный централизм не может существовать без демократии - иначе это тоталитаризм. Демократия не может существовать без централизма. Иначе это - анархия.
Да, если демократия – представительная. Но есть другая демократия – без представителей, выразителей и защитников чьих-либо «интересов». Прямая, без посредников, демократия. Это и есть содержание формы Социал. Да, анархия (абсолютная свобода личности), есть внутренняя часть этой демократии с внешним ограничением в виде абсолютной свободы общества. Можно назвать это и как социал-анархизм. Условно, конечно.
Цитата:
Р: Я обоими руками и ногами за подобную реверсию (Ваш "социал" - да называйте как хотите). Но как все это конкретно-то?..
А вот здесь, видимо, нужно перейти от теории к практике. Т.е. построению реальных ситуаций. Потому что именно так проще понять всю схему новых социальных отношений. Что я и предлагаю сделать далее.
Цитата:
Р: Нужно самоуправление трудовых коллективов или нет при строе общественной собственности (и Советской власти - как юридической формы ее)?!.. Нужно!
Термин «самоуправление» означает управление в интересах того, «самоуправляется». Если ваш коллектив нарушит интерес государства, то это государство тут же войдет в коллектив, пинком открыв дверь, отберет знамя, порвет устав и выгонит всех на улицу.

Самоуправление можно принимать только как самоуправление индивида, над которой не стоит государство. Самоуправление личности, у которой есть мозг, в котором и происходит процесс самоуправления в виде труда.

У коллектива мозгов нет. Мозги есть у Председателя – личности, которая стоит во главе коллектива. И он, по определению, должен думать за всех. Но все, кто не хочет думать, со временем обязательно тупеют, что ставит на развитии любого коллектива (включая государство) крест. Нужно принципиально вести речь только об равноправии и ответственности каждого не только в коллективе, но и в обществе. Это и есть Социал.

В Обществе не должно быть начальников, Первых Лиц, Председателей и Руководителей. Должны быть консультанты, диспетчеры, маркетологи и эксперты и т.д. Т.е. технологически могут быть СТК, Госплан, Госснаб, КПСС, Царь и все, что угодно. Не должно быть одного – политической власти всех этих прекрасных изобретений человечества над человеком. Эта власть должна принадлежать только самому обществу. А это можно сделать только реверсированием экономических отношений, переводом их из вертикального в горизонтальное состояние системы «все индивиды - общество». Я об этом уже говорил.
Цитата:
Р: Следовательно - нужно создавать тогда новую партию рабочей демократии, признающую и не побоявшуюся в исторической перспективе одобрить определенные полезные уроки Перестройки?.. Нужно! Следовательно, лично вы, Николаев, готовы хотя бы в этом поддержать меня?..
Конечно, если мы определимся по основному вопросу – экономическим отношениям внутри новой партии. Потому что в Сети существует целый куст с проектами подобного рода – Сетевая Партия, Виртуальная Партия, АВН Мухина, КПЕ Петрова, Партия Народовластия Парамонова… О движениях, объединениях и обществах я уже не говорю. Политическая основа всех этих организаций – представительная демократия, и все они пока, увы, не преуспели.

Нужно нечто другое, пусть необычное по форме, но что будет совпадать с мыслями и желаниями большинства граждан РФ. Проект «Социал» Николаева (создателя проекта с такой фамилией не существует) - попытка формирования нового подхода к решению противоречий, накопившихся в российском обществе.

Этот проект не поддерживает никто, все против, в том числе ученые РУСО, и это самое примечательное – значит, в нем что-то есть. А это уже плюс. Правда, он может оказаться полной галиматьей, но Сети для того и существуют, чтобы выходить «за рамки». Ибо это объективно увеличивает вариантность общественного развития.

Я готов участвовать в организации новой политической партии на левом фланге, где пока мирно «дежурит» КПРФ. Но, с условием. Если в ней будет не выборный Председатель, указания которого не будут выражать чьи либо личные интересы (а это происходит весьма часто). Почему бы нет?

Только кто эту партию зарегистрирует, ведь в ней не будет не только Председателя на постоянной основе, но и Счетной Комиссии, Ревизионной Комиссии, Президиума…? А если все это организовать, то где взять столько народу? Это, конечно, шутка, но, легально можно создать только такую партию, которая будет иметь структуру, однотипную с существующей буржуазно-политической схемой. Например, КПРФ. Тут нужно другое решение…

С уважением, Николаев
Николаев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 12:09   #52
SASHA
Местный

Ответ в развале СССР- это предатели. Горбатый предал советскую власть, когда она подарила ему все.
Старый 28.12.2008, 13:02   #53
Василий Потлов
Местный

Вот кто, СОСНА, Предатель. А он не в могиле... это на совести всего народа, который закрыл глаза и уши и притворился, что не понимает, кто его разделал под орех. А то там какой-то ваш губрнатор, который ничего не разваливал, а Вы на него спускаете собак. Попробуйте разберитесь с этим горбатым...
Василий Потлов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 13:12   #54
worker
Пользователь

Николаеву.
пришло время все хорошенько обдумать. не буду торопиться с ответом. Дайте мне два дня - чтобы на данном этапе все подытожить в переписке с лично вами.
worker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 14:33   #55
Василий Потлов
Местный

О, мать моя, Россия.
(сонет)

Моя Россия! А я твой сын!
Хочется мне просто зареветь.
Ведь тобою не был я любим.
Почему, любезная, ответь?
Отчего мне так тоскливо?
На твоей век плачу я груди.
Плохо и в ведро, и в дожди,
И мне диво дивное не диво.
А я ведь добр и не ленив.
За жизнь сработал я не мало.
Тебе всегда был верен и учтив!
За что же ты меня ломала?
В ответ услышал я слова:
Сын! Я сама еле жива...
26.04.06 г.
Москва.
Старый 28.12.2008, 14:50   #56
SASHA
Местный

Товарищ Потлов вы сильно ошибаетесь. Народ не закрывал глаза, народ боролся до последнего. Вспомнить референдум или октябрьские события 1993. А по поводу Горбатого в Америке читает придуркам американцам лекции, про то как хорошо что рухнул СССР.
Старый 28.12.2008, 18:14   #57
Владимир Александрович
Местный

Мозги Гоя.

Все видимое, очевидное и все незримое, неочевидное оставляют, в конечном итоге, свои зримые следы. По этим следам мы и познаем этот мир. Исследуем. Если мы хотим творить Зло для людей, мы можем искажать эти следы, являть в действительность такие следы, для которых нет в реальности предмета. И люди путаются в этом мире и гибнут, как путается крыса, съедая отравленную нами пищу, так гибнет и кошка, раздирая еще живую, но уже отравленную крысу, полагая, что употребляет многократно познанный предмет.

Цитата:
Но, с другой стороны, как показала практика в СССР и во всех других соцстранах, монополия государственной собственности имеет все недостатки, присущие монополиям ввобще. Ещё Ленин писал, что любая монополия загнивает, а абсолютная монополия загнивает абсолютно. Что и произошло в СССР и других соцстранах.
Разве государственная собственность имеет место в действительности? Собственность – это всего лишь наименование формы, в которой существует и развивается единичное, цельное живое существо. Эта форма отграничивает живое существо от всей окружающей среды и себе подобных форм, и становится неотделимой функциональной частью самого отграниченного ей содержания, делая его единичным, целым. Так обычный забор отграничивает часть территории и все содержимое на ней от всей остальной территории, и становится неотделимой собственной частью самого отграниченного содержания. Границы стран, государств являются же собственными границами стран и государств. Безусловно, форма и содержание неотделимы друг от друга. Ничего особенного нет в том, что форма, по сути, часть содержания, обладающая лишь особыми, присущими ей функциональными свойствами.

Ничего особенного нет и в том, что мы не видим, и никогда не увидим, формы. Так мы не видим функций. Мы видим лишь их проявление в действительности. Действительно, разве мы видим в руках учителя математики треугольник? Нет, мы не видим треугольника. Мы видим предмет в форме треугольника. В руках учителя математики мы видим предмет, лишь означающий форму треугольника. И это означение никогда не может быть идеальным, полно соответствуя самой форме.

Действительно, треугольник – это математическая фигура, представляющая собой отграниченную часть плоскости пересечением трех прямых линий в трех отдельно взятых точках на плоскости вообще. Разве можем мы материально произвести идеальную прямую линию? Но можем идеально представлять любую форму, считать и означать ее материально. Если мы не означим форму, скроем это означение, то никто и не увидит этой формы, и не представит ее. Хотя само материальное содержание этой формы для нас может быть явным. Содержание в веществе всегда может быть явным, если не прямо, непосредственно, то через технологическое оснащение.

Практически мы не можем видеть отдельно взятой живой клетки, но микроскопы, оптические или электронные, позволяют нам непосредственно наблюдать, видеть, эти, пусть не все, элементарные единичные живые существа, исследовать их. Очевидно же, что эти существа, живут, существуют, развиваются в своей собственной форме. И эту форму мы вправе именовать собственностью. Все, что в этой форме и сама форма являются собственными содержания клетки, и не принадлежат другим клеткам, не входят в их состав, не входят в их формы, не являются частями их содержания.

Содержание никогда не может быть собственностью формы. Форма не может иметь своего собственного содержания так, как она функциональная часть содержания, с отграничивающими и защитными функциями.

Можно подойти к этому вопросу и с другой стороны. Я уже говорил, что все бесконечное пространство не имеет своей формы, но имеет содержание. Пустота не имеет ни содержания, ни формы, но имеет место в пространстве. Вещество (материя) имеет содержание и форму. В содержимом вещества (материи) имеют место объекты и явления в своих собственных формах. Объекты, принципиально, первичны. Нет объекта, то нет явления. Мы не можем представить такое явление как электрический ток, если нет электрически заряженных частиц (объектов). Мы не можем представить ветер, явление, если нет воздуха, или иного газообразного вещества (объекта). Можно сказать, что явления принадлежат объектам, часть собственного их наличия в действительности. В то же время, наш разум позволяет абстрагироваться от объектов и считать явления отдельно. Но всегда объекты принципиально первичны, а явления вторичны. Первое, из которого следует второе, никогда не может принадлежать второму, ибо второго не может быть без первого. По этой же причине, формы всегда вторичны, принципиально, и никогда не могут быть собственниками содержания. Нет содержания, то нет и формы. Форма функциональная часть содержания и принадлежит содержанию.

Но наш разум очень легко позволяет нам абстрагировать форму от содержания, означать, представлять и считать. О чем и свидетельствует математика своими числами и фигурами. О том же самом свидетельствует и формальная логика, не противореча математике, а дополняя себя ей.

Но мы не можем абстрагировать содержание от формы, мы бессильны представить, например, человека, не представляя одновременно его формы. В противном, если кто-то утверждает иное, следует говорить о заболевании мозга. Именно таких людей и следует обучать творить преступления, делать их учителями для подобных им.

Законы эволюции природы, и не только живой природы, само солнце движется в область своего небытия, заставили элементарные живые существа, живые клетки, объединить себя в сложные, но единичные, цельные живые организмы. В живые существа уже иного уровня.

Но и на этом уровне ничего не меняется в отношении формы и содержания. И, ведь, мы все простые люди под формой существования и развития живых существ, осознавая это или нет, понимаем собственность. Мы, все, простые люди, прочно знаем, что шкура медведя является собственностью медведя, является одним из элементов содержания его собственности – формы его существования и развития. Более того, мы видим, что одноклеточное живое существо, объединяя себя с подобными ему существами в сложные организмы, не меняет своей сути, своей формы и своего содержания. Но содержание одноклеточного живого существа со всеми его функциональными свойствами, в том числе и со своей формой, суммируется со всеми остальными таковыми, себе подобными, и становится неотделимой частью общего содержания в одной единой форме уже сложного организма. И здесь уже уместно говорить о собственности организма, которая являет себя всеобщей собственностью всех одноклеточных в организме, абсолютно не меня личной собственности каждого одноклеточного.

Но и здесь форма не являет себя собственником, не являет себя содержанием. А являет себя функциональным свойством самого содержания, отграничивая и защищая всю среду организма. Абсолютно безразлично, что возвели вокруг себя горожане, каменную стену или невидимые защитные поля или организовали воинов, защищающих их от врагов. Значение имеет функция, а не вещество от которого исходит функция.

Если условия существования и развития одноклеточных означить нулевым уровнем, то условия существования и развития сложных организмов можно считать первым уровнем развития живых существ. Природа, в общем-то, остановила развитие живых существ на этом уровне, разнообразив его такими единичными структурами, как стадо, косяки и, ограничив этим усложнение организации живых существ. Но сама эволюция природы в целом не останавливает себя на этом и снимает все ограничения в развитии с такого сложного организма, который именуется человеком. Такое положение связано с особым и единственным природе функционированием мозговой ткани. Поэтому человек, будучи животным, млекопитающим животным, и ничем другим он быть не может, как бы не мнили из себя умственно отсталые люди, занимает обособленную категорию во всем животном мире, во всей живой природе. Эта категория в отличие от других категорий живой природы не делится на рода. Все люди это существа одного рода. Уже только поэтому все люди равны между собой. И, уже по самим законам эволюции природы люди должны защищать друг друга. Но не убивать.

Пожалуй, хватит на сегодня.

Государство – это есть форма существования и развития какого-либо народа.

Собственность – это есть наименование формы существования и развития единичных живых существ, в том числе людей и народов, характеризующей некоторое ее отличие от форм неживой природы Собственность – это та форма, которая присуща только живым существам и характеризует конкретную принадлежаемость конкретному существу. Если крылья комара его собственные крылья, то у других комаров свои собственные крылья.Собственность не присуща не живым сутям действительности.

По сути, государство – это есть собственность какого-либо народа, национального или многонационального, или безнационального, как именуют сами себя евреи, или междунационального, интернационального. Но, в любом случае, де-факто государственной собственности не бывает по определению собственности.

В принципе, все очень просто, но в действительности все настолько перепутано, чтобы уверенно паразитировать на Гоях через посредство Евреев.

Итак, я бросил еще несколько зерен истины в сорное поле России. Не впопад, как попало. Ничего страшного, произрастут. Не все еще Гои обучены Евреями, а многие обученные ими уже не доверяют их учениям.
Старый 28.12.2008, 19:18   #58
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от SASHA Посмотреть сообщение
Ответ в развале СССР- это предатели. Горбатый предал советскую власть, когда она подарила ему все.
Можно ли назвать предателем человека, который не знал, что делать? Никто не знал, а кто знал, того к Горбачеву не подпускали.

Или, Вам лично известны причины крушения экономики СССР?

Лично мне известны.
Старый 28.12.2008, 19:46   #59
Василий Потлов
Местный

Собственность, имеется ввиду орудия и средства производства (ОСР), может быть частная и государственная. Тот кто получает от использования ОСР прибыль, тот и является собственником ОСР. В СССР вся прибыль доставалась государству. Следовательно и ОСР были собственность этой политической организации. Все капиталы и ресурсы принадлежали государству и оно же было работдателем. Тогда какое отношение к ОСР и прибыли имели коллективы предпиятий? Коллективы не являлись собственниками ОСР. Коллектив не мог продать завод, коллектив не являлся собственником готовой продукции. Поэтому коллектив имел отношения к ОСР формы работодатель - арендатор.
Старый 28.12.2008, 20:16   #60
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Василий Потлов Посмотреть сообщение
Собственность, имеется ввиду орудия и средства производства (ОСР), может быть частная и государственная. Тот кто получает от использования ОСР прибыль, тот и является собственником ОСР. В СССР вся прибыль доставалась государству. Следовательно и ОСР были собственность этой политической организации. Все капиталы и ресурсы принадлежали государству и оно же было работдателем. Тогда какое отношение к ОСР и прибыли имели коллективы предпиятий? Коллективы не являлись собственниками ОСР. Коллектив не мог продать завод, коллектив не являлся собственником готовой продукции. Поэтому коллектив имел отношения к ОСР формы работодатель - арендатор.
Орудия труда и средства производства - не суть собственность. Они могут быть в собственности кого-либо, но могут и не быть, могут быть бесхозными. Потерял человек мотыгу и забыл о ней, тогда чья это собственность?

Если Вы говорите о государственной собственности, то сначала дайте определения государства и собственности. Вы же говорите о государстве как о живом существе. Только люди могут быть собственниками. Организованные множества людей могут быть собственниками. Но государство всего лишь, если хотите, одна из форм, организующих людей. Каким же образом форма может быть собственником? Это у формы может быть собственник.