|
Каталог красных ресурсов Сайты региональных организаций и наших сторонников |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 |
Местный
|
![]()
Зерно на душу населения
(извините, что в этом 2-м блоке я выкладываю графики не по порядку, а пока выборочно -- нет сегодня времени) Резкие "пилы" за 19-й век -- артефакты. Вызваны наложением данных о росте населения на имеющиеся у меня лишь усреднённые за большие периоды сборах зерна в 19-м веке. |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Местный
|
![]()
----------------------------------------------- Мясо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Местный
|
![]()
Уважаемый А. В. вы прекрасно оперируете статистикой и графиками, и, поверьте мне, Вы единственный человек сообщения которого я читаю, не считая идиотов, которые идеологию ставят впереди здравого смысла - (телегу впереди лошади) - их я читаю с удовольствием (есть возможность поизгаляться в красноречии), но графики, это еще не жизнь. Не знаю как Вы жили в начале 70-х годов прошлого века, но я очень хорошо запомнил очереди за хлебом - нас, детей 10-15 лет отправляли занимать очередь в 2-3 часа ночи, а иногда и с вечера, и наши каникулы, правда не полностью, а в июле-августе проходили в очередях за хлебом - до 11 утра простоять, потом поспать (ночь в очереди), а там еще и помочь родителям надо. Я не спорю с Вашими графиками - их рисовали и рисуют на потребу власти, но действительность с ними редко совпадает. Вы против?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Местный
|
![]()
Вообще обсуждение будем вести в теме "Преимущества и недостатки Советского Союза" в другом разделе. Я помню лишь очереди за мясом, но, по рассказам родителей, незадолго до 1970-го г. случился неурожай, хлеба собрали на 10-20% меньше прошлогоднего (см. графики),
радиоголоса начали сеять панику в СССР, возник ажиотажный спрос на хлеб печёный и на муку, у нас ночных очередей не было, просто начали давать лишь "по 1-й буханке в одни руки". А то отдельные граждане стали скупать хлеб мешками, спекулировать им втридорога и сушить сухари на много лет вперёд... Сохранилась фотография -- я ростом с 2-3 буханки, держу её в руках, меня держат на руках на весу, а я открыл рот... помню, вкусно. Давно уже выложил её в Интернете, можете поискать , если Вы умнее Леонида-Ильича-ТМ. Для сержанта ФСБ это была бы работа минут на 5. Потом в 70-е гг. шла "битва за урожай", и не зря -- по 2-3 года подряд то пожары, то потопы... См. графики. При несоветской власти это была бы (см. голоды и людоедство) очередная тотальная смертность и вражеское нашествие. >действительность с ними редко совпадает. Вы против? = Да, против. Мои графики почему-то соответствуют наблюдавшимся историческим фактам. А точки на них я не измышлял. Брал из разных источников разной политориентации. Последний раз редактировалось А.Лексей; 19.09.2008 в 19:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#36 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И на прошлое я не озлоблен, я очень благодарен и Советской Власти, и тем людям, которые меня окружали. Было очень много хорошего, был и лагерь "Артек", куда меня отправили за пионерскую работу, была и школа, и училище, очень много приятных воспоминаний. Но помня хорошее, нельзя забывать и трудностях тех лет. А память у меня очень неплохая, и в Ленинграде я тоже бывал, как и во многих других городах СССР, - спасибо бесплатному проезду в отпуск во время службы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Местный
|
![]()
Площади сельхозкультур ------------------
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Местный
|
![]()
Площадь садов и виноградников -------------------
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Местный
|
![]()
Орошаемые земли -------------------------
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Местный
|
![]()
Экспорт и импорт зерна (есть данные , к сожалению, далеко на за все года, а лишь за некоторые)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наша сила, наша Правда! | Михаил Медведский | Русская культура и искусство | 5 | 19.12.2010 23:40 |
Это не ваша страна | Челкаш | Преимущества и недостатки СССР | 15 | 11.07.2009 16:46 |