Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Региональные форумы КПРФ > Каталог красных ресурсов

Каталог красных ресурсов Сайты региональных организаций и наших сторонников

Ответ

Опции темы
Старый 14.06.2010, 15:25   #81
А.Лексей
Местный

Дополняйте, товарищи!

.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2010, 19:56   #82
Светлана
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Дополняйте, товарищи!.
За что тебя забанили А.Лексей?!
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2011, 15:57   #83
А.Лексей
Местный

Как обычно - наговорил лишнего оппоненту ...
Старый 30.06.2013, 01:16   #84
PAVEL_KRRR
Заблокирован

Уважаемый!
1) Не подумывали ли вы о том, чтобы заархивировать все эти графики и выложить одним архивным файлом?
2) Не подумывали ли вы о том, чтобы предложить свои выкладки какому-нибудь третьему ресурсу, к примеру ресурсу "Исторические материалы":

www. istmat. info

?
PAVEL_KRRR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2013, 16:13   #85
А.Лексей
Местный

Павел, я раздал эту базу лично ДЕСЯТКАМ людей, и выкладывал её на нескольких сайтах. Размножайте! Узнал сам - скопируй другому.
Старый 11.08.2013, 16:16   #86
generator
Модератор

Российские реформы в цифрах и фактах

http://kaivg.narod.ru ,http://refru.ru/

И.Г.Калабеков В книге рассмотрены результаты российских реформ, проведенных в 90-х годах прошлого века и в начале нынешнего. В цифрах, в динамике за многие годы рассмотрена экономика России: промышленность и энергетика, сельское хозяйство, строительство, транспорт и др. Представлены в динамике ВВП, инфляция, золотовалютные резервы, внешний долг, экспорт и импорт, иностранные инвестиции.

Показано влияние российских реформ не только на экономику и эффективность управления государством, но и на демографические показатели и проблемы. Рассматриваются причины высокой смертности и низкой продолжительности жизни россиян.

Экономические реформы изменили уровень жизни населения. Менее прочными стали российские семьи - увеличилась разводимость и доля детей, рожденных вне семьи.

Анализируются влияние российских реформ на здоровье населения и причины высокой заболеваемости и инвалидности россиян, в том числе детей. Особое внимание уделено социально значимым проблемам, таким как алкоголизм, наркомания, табакокурение, ВИЧ, туберкулез.

Высокий уровень преступности в 90-х, прежде всего убийств, самоубийств, коррупции, напрямую связан с реформами в экономике, падением жизненного уровня россиян, приватизацией.

Российские показатели сравниваются с аналогичными в Китае, США, Японии, Германии, других странах ЕС. Поэтому в книге большой объем данных по экономике Китая и высокоразвитых стран.

Ход и результаты реформ представлены в виде графиков, диаграмм, таблиц, полученных обработкой данных Росстата, UN, WHO, IMF, WB, WTO, FAO, OECD, статистических органов и министерств СССР, России, Китая, Германии, США, Японии, Сингапура, ЕС и др.

В книге собран значительный объем информации. Представление ее в виде графиков, диаграмм и таблиц позволит читателю самостоятельно сделать выводы. Уровень приближения цифровых данных к действительности зависит от точности первоисточников, но часто важны не сами цифры, а тенденции их изменения во времени.
Достоинство этой научной работы в том, что автор ОБНОВЛЯЕТ сведения ЕЖЕГОДНО.
Работу можно найти на многих интернет-сайтах (по "поисковику")
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2013, 19:19   #87
greg
Местный

Цитата:
Сообщение от Georgiy Посмотреть сообщение
Ну, Уважаемый, если Вам не пришлось постоять в этих очередях, то это не говорит, что я лгу. Голода конечно не было, никто не падал на улицах, но очереди за хлебом в начале 70-х годов прошлого века были, и собирались они и с ночи, и с вечера, и талоны на мясо, масло, сахар, колбасу, в конце 70-х, начале 80-х, тоже были.
И на прошлое я не озлоблен, я очень благодарен и Советской Власти, и тем людям, которые меня окружали. Было очень много хорошего, был и лагерь "Артек", куда меня отправили за пионерскую работу, была и школа, и училище, очень много приятных воспоминаний. Но помня хорошее, нельзя забывать и трудностях тех лет.
А память у меня очень неплохая, и в Ленинграде я тоже бывал, как и во многих других городах СССР, - спасибо бесплатному проезду в отпуск во время службы.
Никаких очередей за хлебом в 1970 году не было и в помине . Вы эти байки можете рассказывать тем кто не жил в то время . Я родился в 1956 году в 1970 году мне было 14 лет . Я помню нашу булочная на улице русской . Заходишь там лежит хлеб серый по 16 копеек булка булка килограммовая . Далее лежат булочки по 11 копеек с изюмом потом по 5 копеек слоенные . Потом францизкие булки по 7 копеек .Белый хлеб килограмм по 20 копек . И еще была большая булка с маком по 14 копеек . Кроме того были рулеты сдобные килограммовые где изюм орехи посыпано все сахарной пудрой . Стоило это 43 копейки
Я учился в 8 классе после школы помню заходил в булочную брал большую вкусную булку с маком по 14 копек и брал стакан молочного коктейля по 6 копеек .
Дальше насчет талонов в 1970 году это большое вранье . В магазине всегда лежало все необходимое . Колбаса варенная по чайная по 1.80 колбаса Ветчинно рубленная по 2.40 Колбаса докторская по 2.20 . Колбаса конская твердая мы ее брали к пиву по 2.70. Масло сливочное по 3.50 кило соленное и несоленное . Ну и конечно любые крупы мука и все что нужно . А асортимет рыбы был вообще фантастический свежая рыба не менее 10 сортов . Копченная горячего копчения холодного копчения соленная . Морепродукты в большом асортименте .
Не было в свободной продаже красной и черной икры . Но в кооперативном магазине или на базаре всегда пожалуйста правда подороже но не как сейчас .
То есть ваши сказки уже извините набили оскомину . Не нужно врать товарищ . Если вы молодой то не не жили в то время и не можете знать а если старый и такое пишите значит извините у вас маразм .
Старый 25.09.2013, 22:33   #88
neupkev
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Georgiy Посмотреть сообщение
Ну, Уважаемый, если Вам не пришлось постоять в этих очередях, то это не говорит, что я лгу. Голода конечно не было, никто не падал на улицах, но очереди за хлебом в начале 70-х годов прошлого века были, и собирались они и с ночи, и с вечера, и талоны на мясо, масло, сахар, колбасу, в конце 70-х, начале 80-х, тоже были.
И на прошлое я не озлоблен, я очень благодарен и Советской Власти, и тем людям, которые меня окружали. Было очень много хорошего, был и лагерь "Артек", куда меня отправили за пионерскую работу, была и школа, и училище, очень много приятных воспоминаний. Но помня хорошее, нельзя забывать и трудностях тех лет.
А память у меня очень неплохая, и в Ленинграде я тоже бывал, как и во многих других городах СССР, - спасибо бесплатному проезду в отпуск во время службы.
Вы по случаю не путаете времена Горбатого?)В 70 что то очередей не было)Это время Брежнева было.Так что не надо туфту лепить)
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2013, 15:09   #89
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от greg Посмотреть сообщение
Не было в свободной продаже красной и черной икры . Но в кооперативном магазине или на базаре всегда пожалуйста правда подороже но не как сейчас .
Подтверждаю, мне больше нравилась черная икорка, которую мамка довольно часто домой приносила, причем литровыми банками, а не жалкими 50ти граммовыми баночками, которые сегодня очень ущербны для семейного бюджета рядового гражданина, и это при том, что работала простым советским инженером и никакого отношения к завсклад и к товаровед не имеющая.=)))

http://www.youtube.com/watch?v=
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2013, 02:19   #90
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Сальдо миграции по сравнению с естественным приростом

Браво, отличный график . Кто прокомментирует ?