Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Международные новости

Международные новости О том, что происходит в мире

Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.01.2009, 15:22   #101
galina
Местный

Цитата:
Сообщение от israel Посмотреть сообщение
Ничего странного в этом нет. Если Хамасовцы прячутся под юбки женщин и заслоняются детьми, то жертв могло быть еще больше. А уроки второй ливанской войны были учтены вот и готовились. Жители Газы подавляющим большинством выбрали Хамас, который обещал уничтожить Израиль, а не Фатх который вел переговоры с Израилем о провозглашении Палестинского государства .Теперь расплачиваются за свой выбор.
Просто условия, на которых Израиль желает сущществование ПА неприемлимы для Палестины - нет там ее интересов
galina вне форума  
Старый 12.01.2009, 15:24   #102
galina
Местный

Цитата:
Сообщение от israel Посмотреть сообщение
Не нашел Да вообщем это деза Шарон мог думать все что угодно но не такой дурак чтобы говорить.
Правильно - когда вы не можете опровергнуть ссылки - говорите просто - деза. Очень удобно
galina вне форума  
Старый 12.01.2009, 15:26   #103
israel
Местный

Цитата:
Сообщение от galina Посмотреть сообщение
Не уводите в сторону - У христиан действительно больше присутствует централизация.А религиозные указы раввинов ОБЯЗАТЕЛЬНЫ ДЛЯ ДОБРОВОЛЬНОГО исполнения. Для этого авторит и нужен, чтобы была добровольность в исполнении.
Слова обязательны и добровольно -это антонимы .Я же не собираюсь с Вами дисскусировать по поводу Христианства, так не надо со мной спорить по поводу иудаизма. Да и вообщем это не по теме. Конфликт между Хамасом и Израилем и военная операция чистая политика ,а религия здесь не при чем.
israel вне форума  
Старый 12.01.2009, 15:29   #104
israel
Местный

Цитата:
Просто условия, на которых Израиль желает сущществование ПА неприемлимы для Палестины - нет там ее интересов
Хамас не устраивает вообще сущесвование государства Израиль, а Израиль не согласен самоуничтожиться.
israel вне форума  
Старый 12.01.2009, 15:40   #105
galina
Местный

Вы действительно не знаете, о чём говорите...

Во время последнего перемирия Израилю была предоставлена резолюция, по которой он обязан был сократить военную блокаду в Газе и прекратить все военные операции в территории Газы. Эти условия не были соблюдены, всвязи с чем Хамас был вынужден не соблюдать свою часть резолюции, по которой он обязывался не обстреливать территорию Израиля.

материал (на английском) вкратце представлен вот по этой ссылочке, с конкретными выкладками на раппорты различных инстанций и инспекторов по ситуации в Газа.
http://www.creative-i.info/?p=3402

сведения о том, что Хамас хотел договориться с Израилем:

Требования изменились: "Хамас" готов заключить с Израилем соглашение на базе границ 4 июня 1967 года, – об этом говорил Халед Машаль на встрече с писателем Мареком Халтером 26 декабря 2008 года, накануне израильских бомбардировок сектора Газа
http://www.inopressa.ru/article/31De...aro/hamas.html

Последний раз редактировалось galina; 12.01.2009 в 15:43.
galina вне форума  
Старый 12.01.2009, 15:43   #106
israel
Местный

Цитата:
Сообщение от АНТ Посмотреть сообщение
Уточню: хорошие отношения между проамериканскими буржуазными режимами РФ и Израиля. А интересы трудящихся требуют свержения этих режимов. Соответственно, ХАМАС, хотя и выступает с позиций религиозного мелкобуржуазного национализма, объективно оказывается союзником революционных сил.
Я прожил при Советской власти почти 50 лет. Уже более 15 лет живу при так называемом капитализме. Поездил по миру и могу сказать что таких социальных льгот, которые существуют в развитых европейских странах и США и Израиле советским людям и не снились. А Хамас террористическая исламская организация. Что касается России ,то там не поняно какой режим и не социалистический и не демократический скорее всего олигархическо-коррукционный.
israel вне форума  
Старый 12.01.2009, 15:51   #107
galina
Местный

Хамас - получил власть законным путем. Единственная партия, пришедшая к власти посредством демократических выборов среди всех арабских государств. И, кстати, в России её не считают террористической партией/организацией.
А авторитет Фатха растаял более 3 лет назад как партии, которая преследует только собственные цели.

Ваши израильские социальные льготы - это дотации США, а дотации как известно надо отрабатывать, что и происходит на Ближнем Востоке

Последний раз редактировалось galina; 12.01.2009 в 15:55.
galina вне форума  
Старый 12.01.2009, 15:54   #108
АНТ
Местный

Про жизнь в Израиле я знаю по прессе и рассказам знакомых. Но я работал в Швейцарии и Японии, а также в Индии. Так что про жизнь при разных вариантах капитализма могу судить не понаслышке. На мой взгляд, реальный уровень социальных гарантий в СССР и странах "золотого миллиарда" сопоставим. Однако на западе это во многом обеспечивается за счет эксплуатации третьего мира. В Индии множество предприятий, принадлежащих западным компаниям и местным буржуям с ничтожной зарплатой (десятки $ в месяц) при достаточно высоких ценах. Беда РФ именно в том, что капитализм толкает ее в третий мир.
АНТ вне форума  
Старый 12.01.2009, 16:11   #109
israel
Местный

Цитата:
Вы действительно не знаете, о чём говорите...

Во время последнего перемирия Израилю была предоставлена резолюция, по которой он обязан был сократить военную блокаду в Газе и прекратить все военные операции в территории Газы. Эти условия не были соблюдены, всвязи с чем Хамас был вынужден не соблюдать свою часть резолюции, по которой он обязывался не обстреливать территорию Израиля.

материал (на английском) вкратце представлен вот по этой ссылочке, с конкретными выкладками на раппорты различных инстанций и инспекторов по ситуации в Газа.
http://www.creative-i.info/?p=3402

сведения о том, что Хамас хотел договориться с Израилем:

Требования изменились: "Хамас" готов заключить с Израилем соглашение на базе границ 4 июня 1967 года, – об этом говорил Халед Машаль на встрече с писателем Мареком Халтером 26 декабря 2008 года, накануне израильских бомбардировок сектора Газа
http://www.inopressa.ru/article/31De...aro/hamas.html
Газа не кому не нужна Израиль во время Кемп-Девидских соглашений предлогал Египту вернуь Газу вмесе с Синайским полуостровом.Египет отказался. Граница, которая сейчас сущесвуе между Газой и Израилем идентична границы до шестидневной войны. Еврейские поселения на территории Газы были убраны в 2007 году. Именно в ответ на обстрел Хамасом городов Израиля Армия обороны Израиля проводила операции. Я живу в десятке километров от Газы, Вы несколько тысяч километров и заявляете, что я не знаю о чем говорю. Приезжайте в Израиль поживите в Ашдоде,тогда и говорите. На сегодняшний день погибло около 900 жителей Газы, в большинстве боевиков.
israel вне форума  
Старый 12.01.2009, 16:14   #110
galina
Местный

По вопросу израильского рая, который якобы имеет место быть на Святой Земле:
israel забыл нам написать про язвы израильского общества - количество преступлений, суицидов, особенно подростков, про количество изнасилований(особенность чисто Израиля в этом вопросе - там происходят преимущественно внутрисемейные изнасилования, порядка каждый седьмой житель) ну и т.п. и т.д.
galina вне форума  
Закрытая тема