|
Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21 | |
Местный
|
![]() Цитата:
гражданство (n) n. citizenship, nationality Как бы Вам этого не хотелось не арестуют. Просто Ваш внутренний паспорт недействительный. Кстати, Вы можете обжаловать в Конституционный суд "Положения о паспорте гражданина Российской Федерации," как не соответствующее Конституции РФ. Правда гарантирую 100% проигрыш. Последний раз редактировалось israel; 29.05.2010 в 15:23. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Местный
|
![]()
nationality = национальность. Другого перевода не нахожу.
Посему и хотела бы указать и citizenship, и nationality Цитата:
![]() Перед тем как нарисовать- РУССКАЯ - спросила участкового. ![]()
![]() |
![]() |
#23 |
Местный
|
![]()
У меня понятийно-теминологичный аппарт отличается от Вашего - материалистичного. Герудии в русском языке и элементарные частицы - примеры искажения русского языка. Много чего переписывать необходимо - словари, энциклопедии и учебники. Ушаков тоже не обратил внимание, что сознание не формулирует - Вас сие удивляет? Словари жаргона уже есть и Википедия - значительное прибавление богатства, не растерять бы оставшееся.
Последний раз редактировалось хирам тирский; 29.05.2010 в 23:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() - тогда манагеры будут ложить польта на пол, потому как кофе горячее и его не транспортирУешь метром. дОговоры и кОнртакты будут мейкаться безлажово на коленочке. Цитата:
![]() Чем я и пользуюсь ![]() ![]() ![]() Мне ближе БСЭ ------------------------------------- Тирский, я Вас просила дать определение "русского Духа"
![]() |
![]() |
#25 |
Местный
|
![]()
Действительно, в сей теме нет определения РУССКОГО ДУХА, но где-то я уже давал ответ. Дух является русским, потому что русским присущ. Выражение - там русский дух, там русью пахнет -относится ко временам Салтана и Гвидона. В Книге Велеса есть слова - извитязив вись свит. На девятое мая Янукович в своей речи использовал слово - витязи. На русский язык перевели - победители. Есть ещё радио Шансон и именуемое - русское. Есть ещё словари и энциклопедии на руссокм языке, которые - мимо духа русских и манагеров. Мне ближе энциклопедия Брокгауза - Эфрона. Неужели у нас разный дух? А формальная логика может быть только одна на всю Вселенную. Вы молодец, своё образование поддрживаете на необходимом для выявления личностных качеств уровне. А меня интересует образование на нашей планете.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вот спрашивала уже, но повторюсь: бывает ли - якутский дух - французский дух - чукотский дух и т.п. ? И чем все эти духи отличаются от русского?
![]() |
![]() |
#27 |
Местный
|
![]()
ОДИН ДУХ НА ВСЮ ВСЕЛЕННУЮ - так говорит метафизика, ибо дух создаёт среду - воздух, вдохновение, дыхание. Кто как дышит - столько духа и имеет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Согласна, что все мы, как и всё во Вселенной- творенье Бога Триединого. Почему же Пушкин писал "Здесь русский дух, здесь Русью пахнет?" Чем пахнет? Берёзами? Снегом? - Пушкин использовал приём - "масло масляное". Также, как "Господь Бог". Или "Есус есть". пОдух= парус. Ещё корень "рус" встречается в русалке, русалиях и т.п. У Пушкина" Там чудеса, там Леший бродит, русалка на ветвях сидит" 1. Как Вы понимаете, зачем русалка вскарабкалась на дерево? У неё же рыбий хвост и голая грудь, она же плавает, а не лазает по деревьям. ![]() 2. Как понимать "Господь Бог"? 3. Иисус или Есус?
![]() |
![]() |
#29 |
Местный
|
![]()
Русалки в России были с ногами. Если не ошибаюсь, вроде бы у Тургенева есть описание - как за ним по реке гналась женщина, еле ушёл. А мужики потом ему говорят - да то просто баба была. Нравилось им сидеть на дереве - видно хорошо. Правильно Иисус --- i - is - us --- я из уст - от ангела имя. Господь - имя, бог - должность. Русью пахнет - что-то рассказывала Арина, скорее всего, речь идёт о перемещении в пространстве и неполной локализации, сопровождающейся неким запахом. Есть ещё такое странное выражение - тень света, возможно, к данному понятию относится радуга. Корень - рус - содержится ещё в слове - рокс(рокх - слон белый у арабов) и в украинском - (рокх) рух - движение. РУС - быстрота и мощ передвижения. А русалок так назвали - как живущих с русскими. Была идеология русизма. Азия - асия- асы - русы. Фины скандинавов называли русами - в недавнее время. От сюда пошло предположение, что имя русские имеет смысл - принадлежащие скандинавам. Вы уже кликали ссылку Ивана Александровича киевфорум? Кто как дышит - речь идёт о душе. Курить, конечно - плохо, на чувства вредно влияет.
Последний раз редактировалось хирам тирский; 30.05.2010 в 21:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Зюганов: Русский социализм - ответ на русский вопрос | Мамушкин | Планируем новый российский социализм | 879 | 29.04.2024 01:03 |
Манифест несогласных: Вернем себе нашу страну! | Admin | Новости Российской политики и экономики | 48 | 29.01.2008 10:41 |