Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 14.01.2009, 17:19   #41
АНТ
Местный

Для нациков "творческое применения марксизма-ленинизма к условиям России сегодняшнего дня" - обыкновенный ревизионизм. Бернштейнианство пополам с гитлеризмом.
АНТ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 17:20   #42
Сергей Советский
Местный

Цитата:
Сообщение от АНТ Посмотреть сообщение
Я просто марксист.
Ты не марксист, а троцкист-догматик.
Цитата:
Разногласия Сталина и Троцкого относятся к давно прошедшей эпохе, но теоретические работы и того, и другого интересны и сейчас.
Стандартная отговорка современных троцкистов для оболванивания молодежи и людей, мало сведущих в идеологии и не знающих о непримиримом антагонизме сталинизма и троцкизма.
Цитата:
А буржуазное государство уничтожить необходимо.
Государство необходимо не уничтожить, а сделать социалистическим и всемерно способствовать его укреплению и процветанию.
Цитата:
К сожалению, так называемые "русские коммунисты" забыли про марксизм и защищают капиталистическое государство в одной компании с ДПНИ.
К счастью, не фанатикам-троцкистам учить марксизму Русских коммунистов.
Сергей Советский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 17:21   #43
АНТ
Местный

Цитата:
Я предпочитаю воспитывать чувства верности стране, которая является РОДИНОЙ и считаю что воспитание ненависти, не важно как её назвать, классовой или какой иной, недопустимо ни с какой точки зрения. Это может быть Вашей личной философией, но ни как не предметом обсуждения с кафедры.
Верность кому? Медведеву с Путиным? Предпочитаю преподавать студентам то, что считаю правильным.
Старый 14.01.2009, 17:21   #44
Gena
Местный

Цитата:
Сын бизнесмена вряд ли будет рабочим. Так что раскол народа - объективная реальность. Ненависть - хороший двигатель. Надо эту ненависть усиливать. Во всяком случае я стараюсь объяснять своим студентам, кто виновен в упадке науки. Революции не делаются по заказу, но чем больше трудящиеся будут ненавидеть буржуев, тем больше шансов на успех.
АНТ! Нечто подобное я наблюдал в 1989 году, когда по работе был командирован в Прибалтику и за две недели побывал на предприятиях Эстонии, Латвии и Литвы. В то время как в центральной (Горбачёвской) прессе стоял вой по поводу осквернения памятников В.И.Ленину и другим антисоветским действиям(хотя на местах этого не наблюдалось), в республиках не менее активно (причём не обязательно эстонцами, латышами и литовцами) нагнеталась антисоветская(антирусская) ненависть. И это нагнетание ненависти привело к отделению Прибалтики, хотя в рабочих коллективах настроение было совершенно иное. По ходу командировки приходилось дружно(как говорит уважаемый Владимир Александрович)собираться за одним столом и русским, эстонцам, латышам, литовцам, украинцам, белорусам, полякам, караимам(литовские татары). И не было между нами никакой вражды. Я за классовое самосознание, но нагнетание ненависти никогда ни к чему хорошему не приводило, оно только на руку определённым кругам заинтересованным в развале России.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 17:23   #45
АНТ
Местный

"Сергей Советский", мы на брудершафт не пили. А в марксизме я разбираюсь получше нацистов. Советую для начала познакомиться с первоисточниками, а не пропагандистской трескотней.
Старый 14.01.2009, 17:26   #46
АНТ
Местный

Цитата:
Я за классовое самосознание, но нагнетание ненависти никогда ни к чему хорошему не приводило, оно только на руку определённым кругам заинтересованным в развале России.
Я против межнациональной ненависти, но ненависть к капиталистам-угнетателям - дело хорошее. Вообще, практика - лучший учитель. Показываю студентам заброшенный советский коллайдер - сразу ребята поминают буржуев в специфических выражениях.
Старый 14.01.2009, 17:28   #47
Сергей Советский
Местный

Цитата:
"Сергей Советский", мы на брудершафт не пили. А в марксизме я разбираюсь получше нацистов. Советую для начала познакомиться с первоисточниками, а не пропагандистской трескотней.
"АНТ", ты ничем не показал своих знаний марксизма, так что это голословные утверждения. А вот с первоисточниками, особенно со сталинскими работами по национальному вопросу и по вопросу антипартийного троцкизма тебе самому познакомиться не мешало бы.
Сергей Советский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 17:29   #48
АНТ
Местный

Во-первых, соизвольте обращаться на "Вы". Во-вторых, советую повнимательнее изучить работы и Сталина, и Троцкого.
Старый 14.01.2009, 18:34   #49
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Я просто марксист. Разногласия Сталина и Троцкого относятся к давно прошедшей эпохе, но теоретические работы и того, и другого интересны и сейчас. А буржуазное государство уничтожить необходимо. К сожалению, так называемые "русские коммунисты" забыли про марксизм и защищают капиталистическое государство в одной компании с ДПНИ.
Хорошо, уважаемый АНТ, разрушить - это не строить. Ломая старый дом, надо уже знать чертежи нового дома. Допустим уничтожили буржуазное государство. Есть ли у Вас планы, сценарии построения нового? Если есть, то покажите.

Ломать - не строить. Уже два раза сломали. Так жить нельзя - это не решение, а эмоции. Как жить надо - это уже решение. Скажите, как жить надо?
Старый 15.01.2009, 10:37   #50
АНТ
Местный

Есть опыт СССР, есть наработки В.Глушкова и С.Бира по компьютерному управлению плановой экономикой. Естественно, необходимо учитывать конкретику, например, степень сопротивления буржуазии. Нужны не готовые чертежи нового государства - это утопия - а алгоритмы управления, основанные на марксистской политэкономии.
Ответ