|
Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#111 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#112 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В частностях евреи необычайно ловки (о чём и говорят все посты Гостя незванного), а как только с ними не опускаться до частностей и вести диалог в рамках общего, они теряются и и становятся одинаково глупыми.
![]() |
#113 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Эти ловкачи (из богоизбранных, или крутящихся около них шестёрок), появляются на форуме время от времени, а может одни и те же под разными никами. Они пытаются внушить молодому поколению - как было плохо в СССР - "не было мяса, колбасы". Всё было и не такое, как сейчас из 20-летней заморозки, аргентинское, английское от бешенной коровки, которое поставляют в Россию через Польшу и Голландию. Нынешняя молодёжь настоящего, чистого мяса и колбасы - даже НЕ НЮХАЛА! |
|
![]() |
![]() |
#114 |
Новичок
|
![]()
Гость1 , вот вы опять упираете на свой профессионализм в каких-то обласях. Но я не ставил под сомнение Ваш профессионализм. И то что вы лично знаете, как снимается крышка какого-то эксклюзивного дизеля, что это доказывает?.. То что вас не группа? То что вы здесь по зову сердца?... Врятли...
Собственно есть один вопрос на который вы никак не ответили и врятли честно ответите: Зачем вы здесь?...))) Вот откуда "уши торчат"... ![]() |
![]() |
![]() |
#115 |
Местный
|
![]()
Так зачем и почему, В.В.Путин посетил в Рождество Великий Устюг ?
![]() Рис. 1. Схема расположения памятников археологии Устюгской округи. А - Гледен, Б - Морозовица-I и II, В - Великий Устюг, Соборное дворище, Г - Великий Устюг, Городище (Старая Осыпь), Д - Великий Устюг, Михайло-Архангельский монастырь, Е - Великий Устюг, Иоанно-Предтеченский монастырь. 1 - Брусенец, 2 - Ягрыш, 3 - Городок, 4 - Гребешок, 5 - Обрадово, 6 - Чернево, 7 - Орлец, 8 - Тарасовское, 9 - Мармугино, 10 - Павшино, 11 - Олятово, 12 - Старое Рожково, 13 - Парфеновская Выставка, 14 - Поповское, 15 - Крыловское, 16 - Подберезье, 17 - Болгарино, 18 - Есиплево, 19 - Городецко-Вотложемский Городок, 20 - Гостинское «…Новейшие археологические исследования позволяют предположить, что бассейн реки Сухоны был заселен еще со времен палеолита. Но на сегодняшний день ни одного поселения или могильника этой эпохи не выявлено22. Неолит (новокаменный век — VI —IV тысячелетия до н. э.) представлен рядом поселений и стоянок. Подтверждением тому являются насыщенные комплексы близ деревень Есиплево-I (на реке Малая Северная Двина), Мармугино-Ш, -IV, -VI и Павшино-I (на реке Юг). Энеолит (III тысячелетие до н. э.) представлен стоянками Павлово-И, -III, Павшино-П и -III, Олятово23. Ранние поселения представляли собой небольшие (площадью до 200 квадратных метров) стоянки с очагами и жилищами полуземляночного типа24. Плотность заселения была довольно низкой, а поэтому немногочисленные сложившиеся устойчивые поселения в дальнейшем чаще всего превращались в базу развития сначала финно-угорских, а позднее и славянских центров. Судя по остаткам орудий труда и керамики, древнейшее население Устюгской округи в основном имело генетическую связь с расположенными восточнее культурами: гарино-борской (III — И тысячелетия до н. э.), ананьинской (VII —II вв. до н. э.), ванвиз-динской (конец IX — начало X в.). Примерами являются исследованные Н. А. Макаровым в 1986— 1989 годах поселения Крылов-ское и Болгарино на Малой Северной Двине25. Первое из них является двухслойным памятником: более ранний слой содержит остатки ранней ванвиздинской культуры (вторая половина I тысячелетия до н. э.), а более поздний — славянского поселения XII-XIII веков26. Уникальный комплекс поселения Болгарино включает три слоя: ананьинский (VII —II вв. до н. э.), раннесредневековый славянский (VI—VII вв. н. э.) и позднесредневековый (XVII —XVIII вв.)27. Значительная часть средневековых памятников Устюгской окрути имеет следы влияния ванвиздинской культуры, принадлежавшей восточно-финским племенам. Таким образом, территория будущей Устюжской округи была заселена еще в глубокой древности и к началу процесса проникновения славян являла собой хотя и слабозаселенную, но уже освоенную восточно-финскими племенами область….» http://www.rusarch.ru/sokolova1.htm
#116 |
Местный
|
![]()
Терран, а зачем я здесь? Раз вы коммунисты опять желаете править и причем желания ваши весьма агрессивные, то извольте отстаивать свою позицию и умение дискутировать, а не изрекать , как истину в последней инстанции крансные и антисемитские лозунги .
Иноземцев, а что, умение разбираться в машинах и механизмах, а также работа в технической службе предприятия - это уже назвается еврейской ловкостью?. Шмелев- не врите по поводу мяса- в советском детстве я немало покушал австралийской и новозеландской баранины , которую иногда продавали по предприятиям, а уж в добестных ВС СССР, эта самая баранина из Южного полушария составляла основу мясного рациона . И не обманывайте нынешнюю молодежь, особенно в провинции, которую вы агитируете за коммунистов сразу честно сообщите, что с приходом коммунистов продукты из магазинов исчезнут и за мясом и колбасой придется ехать в Москву. Последний раз редактировалось Гость1; 08.01.2008 в 02:14. |
![]() |
![]() |
#117 |
Местный
|
![]()
Гость, изрекаете здесь только Вы. По существу Вы не ответили ни на один мой вопрос. Я Вам доказал с цифрами в руках, что материально простые русские стали жить хуже в 5-10 раз, опровержения не последовало. И нечего нам тут лапшу на уши вешать! Будете хернёй заниматься - заблокирую. Ваша ложь всем надоела. Посмотрите на свою репутацию. Или Вы один умный, а все остальные бестолочи?
Надо, видимо, предложить Админу блокировать пользователей с отрицательной репутацией более 100 баллов. Отпадёт охота чепуху городить.
#118 |
Местный
|
![]()
Извиняйте, Мамушкин, а где я лгал? Покажите конкретно. Я рассказываю исключительно о том , что видел сам или что знаю точно.
|
![]() |
![]() |
#119 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А Правда в том, как и с каких позиций интепретируются исторические и социальные факты нашего бытия. А так как ты излагаешь собственные вымыслы под соусом нашей истории с целью её опорочить, то отсюда и твоя ложь, и твои еврейские уши. А вот ты попробу изложить не частности нашей жизни, а собственную позицию : Почему это было? и Как это должно было быть? - И здесь тебе без базовых тез твоего сознания не обойтись. Вот тогда мы и увидим, что ты есть такое. И чью "правду" ты исповедуешь.
Экономика - есть материальное воплощение Человеческого Духа. Последний раз редактировалось Иноземцев; 08.01.2008 в 09:39. |
|
![]() |
![]() |
#120 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы лжёте всё насчёт отсутствия мяса в Советское время. Как мог знать, если жил пусть не в Израиле, а на Дальнем Востоке о том, что из Ярослвля и Владимира люди все Советские годы ездили за мясом в Москву и вообще со всей страны. Это просто бред. Даже четко работавший в Советское время транспорт не смог бы справиться с таким огромным потоком пассажиров. А где эти морозильные терминалы в Москве - чтобы смогли прокормить весь Советский Союз?! ![]() Вы знаете правду - но извращаете её! Для молодёжи я расскажу - как было на самом деле! Родился я в районном городе на Урале, где преобладает в основном промышленность, а сельхозпредприятий не так уж много, но никто не голодал, как это пытается представить Гость1. Жил в частном секторе, все соседи держали скотину. Из нашего посёлка железнодорожников на пастбище отправлялись несколько стад коров. Мальчишками мы бегали их встречать (меня просила соседка). Во всей округе коровы не было только у нас, потому что очень рано умер отец и корма заготавливать было некому. Но мать кажный год держала поросёнка, коз, кур и кроликов. Так, что мясо, яйца и высококаллорийное молоко были всегда. Старшие разъехались учиться, а я с 16 лет пошёл работать на стройку (надо было кому-то и матери помогать, она не работала, но возраст был ещё не пенсионный и рабочего стажа не было). Зарплата была приличной, что позволило отказаться от содержания подсобного хозйства, тем более, что мать прибаливала, а я кроме работы ещё и учился, сначала в вечерней, а потом заочно. Тем не менее, каждую осень, я ездил и покупал на селе бычка или тёлку на зиму. Держали их ещё месяца два и мясо обходилось примерно по 50 копеек за кг. Женился, родились двое детей. В 25 лет получил 3-комнатную кваритиру в новом 100 кв. доме. Отцовский дом пошёл под слом. Держать бычков стало негде, тем не менее, каждый год ездил в деревни и покупал на зиму говядину. Договаривался с хозяином, он тут же при мне колол бычка, я грузил его в машину и увозил. В этом случае мясо обходилось по 80коп.- 1 руб. за кг. В магазинах мясо стоило все годы от1,8 до 2 руб. за кг. На базаре, чуть дороже 2,5-3 руб. Но там уж - покупатель привередничал по "полной программе". Во всяком случае холодильники, морозильники, сараи и гаражи у всех были забиты мясом. С приходом Горбачёва-Ельцина, их вонючей перестройкой и дерьмократией, продукты стали исчезать с прилавков магазинов. К началу 90-х годов появились продовольственные талоны. Мясо на рынках подскочило до 5 руб. за кг. Хотя продовольственная база была ещё могучей, но сионисты готовили в стране переворот. Отпуск продовольствия с баз заморозился. Много отправляли прямо на свалки на уничтожение. Вот тогда в 90-92 году и мне пришлось несколько раз привозить мясо из Москвы. Но я не ездил за ним специально, вёз "по-пути". |
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Баранова и ИП под суд! Преступники будут наказаны! | Михаил Медведский | Новости Российской политики и экономики | 39 | 08.08.2007 18:43 |