Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 12.12.2008, 07:39   #161
Владимир Шмелев
Местный
 
Регистрация: 13.04.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 18,390
Репутация: 1551
По умолчанию

Уклонисты. Как прячут деньги олигархи?

AIF.RU

От налогов уклоняются во всём мире. Никто не хочет делиться с государством

Фирмы - «помойки»

Ещё один способ уклонения от налогов - банальная «чёрная обналичка».

Корпорация (предприятие) заключает фиктивный контракт на поставку товаров или услуг с фирмой-однодневкой (т. н. «помойкой»).

Потом получает 90% или чуть больше перечисленной суммы неучтёнными наличными и - бывай здоров.

Вскоре «помойка», чьими формальными учредителями и руководителями числятся, как правило, недееспособные лица (психически больные, находящиеся в местах лишения свободы и т.п.), ликвидируется.

Тогда предприятие начинает работать с другой «помойкой» и так далее.

Полученная же «чёрная» наличность используется для выплат зарплат «в конвертах» и других нужд.

Посредством «обнальных» схем корпорации частично уклоняются от выплаты единого социального налога (ЕСН) - на ту часть зарплаты, которая выдаётся в «конвертах».

«Помойки» берут на себя также часть НДС и налога на прибыль, которые они, разумеется, никогда не выплачивают, т.к. исчезают прежде, чем к ним приходит налоговая проверка.

Бесспорно, схемы «чёрного обналичивания» не могли бы существовать без, во-первых, специализированных «обнальных» банков, которые создаются исключительно для проведения подобных криминальных операций и умирают в единственно правильный момент времени.

Во-вторых, коррумпированных сотрудников налоговых органов и системы Центробанка, умеющих долго закрывать глаза на деятельность подозрительных банков и фирм-однодневок.

Бизнес по «чёрному обналу» в этом десятилетии стал сверхприбыльным.

За рынок услуг по обналичиванию денежных средств развернулась ожесточённая борьба, одной из жертв которой стал первый зампред Центробанка Андрей Козлов...
Владимир Шмелев вне форума  
Старый 12.12.2008, 07:42   #162
Владимир Шмелев
Местный
 
Регистрация: 13.04.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 18,390
Репутация: 1551
По умолчанию

Уклонисты. Как прячут деньги олигархи?

AIF.RU

От налогов уклоняются во всём мире. Никто не хочет делиться с государством

Кстати

В период кризиса наши олигархи продолжают жить с царским размахом и наживаться на чём только можно.

И это в то время, когда даже английская королева стала экономить на нарядах и подарках.

Британские СМИ недавно сообщили, что на одном из приёмов Елизавета II появилась в костюме из ткани, подаренной ей 20 лет назад.

В дальнейшем она намерена выходить на публику в нарядах, которые уже надевала ранее. Кроме того, она решила, что стоимость рождественских подарков членам монаршей семьи не должна превышать 50 фунтов (73 доллара).

В рамках режима экономии Елизавета II обязала также прислугу повторно использовать обёртку для подарков и не выбрасывать еду, которая останется после рождественского обеда.
Владимир Шмелев вне форума  
Старый 12.12.2008, 07:44   #163
Владимир Шмелев
Местный
 
Регистрация: 13.04.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 18,390
Репутация: 1551
По умолчанию

Уклонисты. Как прячут деньги олигархи?

AIF.RU

От налогов уклоняются во всём мире. Никто не хочет делиться с государством
  • Комментарии
Фома:

Пока народ у нас быдло ( стоит в стойле и даже не мычит) так и будут олигархи, как клопы, сосать кровь из России...

Когда же у нас появится человек, который скажет: " Есть такая партия!!!!????"

Serg:

А что тут думать? От налогов уходят все. Во всех странах, но при этом уходят честно, не нарушая законов!!!

Если закон позволяет уйти от налогов, то виноват не тот кто ушол а закон!

А в России любят наплевав на закон наказать за честные схемы, обозвав их почемуто серыми, а нечестные, незаконные схемы не ловить.
Владимир Шмелев вне форума  
Старый 07.05.2009, 10:15   #164
Владимир Шмелев
Местный
 
Регистрация: 13.04.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 18,390
Репутация: 1551
По умолчанию

Не последний банкет олигархов. Кто нагреет руки на кризисе?



Олигархи стали первыми, кому государство ещё осенью прошлого года пришло на помощь

АИФ №19
от 06 мая 09

С осени 2008 года, когда Россию настиг экономический кризис, мы слышим множество солидных рассуждений о том, что сладкой жизни олигархов в нашей стране пришёл конец

Станислав Белковский, политолог:
И в российских, и особенно в западных СМИ постоянно выходят статьи, где в плаксивых тонах описывается судьба «несчастных» магнатов. Якобы они оказались в полной зависимости от хищного и коварного Российского государства и будут вскоре проглочены им, как маленькие ягнята большим серым волком.

Распространение этой версии выгодно в первую очередь самим олигархам. Которые очень любят казаться борцами за идеалы свободы и рыночной экономики, перекладывая всю ответственность за собственные действия и их последствия на некую «коррумпированную бюрократию».

Волк и ягнята

Олигархи стали первыми, кому государство ещё осенью прошлого года пришло на помощь. На поправку финансового здоровья после первого удара кризиса «Русский алюминий» получил от государства $4,5 млрд., «Альфа-Групп» — $2 млрд., «Евраз» — $1,8 млрд., «Интеррос» — $750 млн. и т. д. В число получателей скорой государственной финпомощи вошли НЛМК, «Мечел» (тот самый, к которому Владимир Путин в прошлом году грозил «прислать доктора») и многие другие столпы олигархической экономики. Хотя, если разобраться, эта помощь им была… вообще не нужна.

Чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть совершенно открытые данные о дивидендах, которые принадлежащие олигархам компании выплачивали своим владельцам в последние годы. Например, крупнейшие акционеры «Русала» за 2005-2007 гг. получили свыше $6 млрд., «Альфа-Групп» — около $7 млрд. дивидендов от нефтяной компании ТНК-BP. «Интеррос» от «Норильского никеля» — около $1,3 млрд. Все эти деньги, как можно предположить, осели в офшорных компаниях, которые и являются формальными акционерами крупнейших российских корпораций.

Кубышки — под подушку

Так что, если бы олигархи захотели, они лёгким движением руки распечатали бы офшорные кубышки и решили бы все проблемы своих предприятий без залезания в бюджетный карман.

Но они так не хотят. Ведь олигархическая философия базируется на непреложном принципе: прибыли — себе, убытки — государству.
Не потому ли Олег Дерипаска истово хочет сейчас национализации «Русала»? Чтобы с гигантскими долгами корпорации — свыше $14 млрд. — разбиралось государство (то есть по сути мы, налогоплательщики).

Похоже, с этой же целью группа совладельцев «Норильского никеля» хочет создать на его базе так называемую Глобальную горно-металлургическую компанию (ГГМК). В которую олигархи внесут свои обесценившиеся активы, а щедрое государство — списание всех долгов. Идеальная сделка. Особенно с учётом того, что получить государство должно чуть более 25% ГГМК. То есть реального права голоса в этой новой мегаструктуре оно иметь не будет. А кто будет иметь — можно только догадываться.

Сейчас принято говорить, что наши олигархи выйдут из кризиса очистившимися. И точно, многие из них очистятся от долгов и малоликвидных (так называемых «токсичных») активов.

Но не от десятков миллиардов долларов, заботливо отложенных в офшорах. Не от вилл на Лазурном Берегу, собственных самолётов и океанских яхт. Этих вполне здоровых активов «очищение» не коснётся.

А российские налогоплательщики помимо тягот инфляции и безработицы столкнутся с необходимостью в очередной раз оплатить олигархический банкет. В последний ли раз?
Владимир Шмелев вне форума  
Старый 12.05.2009, 15:42   #165
Владимир Шмелев
Местный
 
Регистрация: 13.04.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 18,390
Репутация: 1551
По умолчанию

Я уже писал в других темах о том, как меня ограбили, украв, автомобиль, гараж и много другого имущества. Эта тема, пожалуй наибоее подходит для такой информации.

Участковый милиционер Руфхатов А.А. отказался принять заявление о краже. Написал прокурору района. Тот заставил РУВД провести проверку, и всё тот же участковый, жаждущий приобрести по дешёвке похищенную у меня "Ниву", состряпал Постановление: "события преступления нет, в возбуждении уголовного дела отказать...".

Я задал вопрос по Интернету Юристам. Те с Артуром Азатовичем Руфхатовичем НЕ согласны:
Владимир Шмелев вне форума  
Старый 12.05.2009, 15:47   #166
Владимир Шмелев
Местный
 
Регистрация: 13.04.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 18,390
Репутация: 1551
По умолчанию

Вопрос прочитан 4 раза Вопрос № 785244 от 11 мая 2009 г. 22:50

Тема:Грабёж гражданина

Я инвалид, ветеран труда, имею Государственные награды. Трудовой стаж 42 года. Жена у меня тоже инвалид.

В 1993 году получил место в гаражном кооперативе, где и поставил большой, утеплённый пенопластом, досками и ДВП стальной гараж.
Несколько лет назад, после 2-3 летней борьбы кооператив ликвидировали, на его месте сделали автостоянку. Мой и ещё несколько гаражей остались, т.к. они располагались на узкой, острой полоске земли не пригодной для автостоянки.

В гараже у меня находилась «Нива» 18 тыс. пробега (зимой не ездил совсем, летом крайне редко из-за болезней и дороговизны бензина для 2-х пенсионеров). И очень много другого личного имущества, накопившегося за несколько десятилетий.

10 марта 09г. мы уезжали с женой в санаторий по социальным путёвкам. Сын вёз нас мимо гаража, он стоял на месте и был занесён снегом. 30 марта, когда возвращались, с ужасом увидели, что от гаража не осталось и следа. Пошли к участковому, - он принять заявление о краже отказался.

Позднее сосед по гаражу сообщил, что 11 марта (на следующий день после нашего отъезда в санаторий) ему позвонила тёща, которая увидела, что мой гараж взламывают. Сосед приехал. Там орудовала банда гастарбайтеров человек 20 во главе с человеком назвавшимся представителем администрации. На неоднократные попытки соседа остановить грабёж они ответили только издевательским смехом. Позже появился участковый, но и он не остановил этот беспредел.

Внутренние замки вырезали а/м выкатили. Обыскали весь гараж. Затем автомобиль погрузили, зацепив а/краном за доску, просунутую сквозь двери, тем самым, по мнению соседа, - деформировали и двери, крышу.

Гараж погрузить не могли, так как он один весит примерно 7 тн. и имущества было в нём несколько тн. Чуть не перевернули а/кран. Гараж увезли на другой день, очистив, видимо, от принадлежащего мне имущества.

Заранее никто меня не предупреждал, никаких объявлений на гараже не было, - я регулярно появлялся около него. С женой случился гипертонический криз, я – тоже слёг. Дочь увезла Жалобу 02.04.09.в прокуратуру Кировского района. Оттуда ее направили в РУВД и далее тому самому участковому.

07.05.09. я получил по почте Постановление участкового от 15.04.09. с уведомлением от 05.05.09. о том что: «событие преступления отсутствует», поэтому в «возбуждении уголовного дела отказано». Постановление утверждено начальником РУВД.
Со дня воровства прошло 2 месяца. Я не знаю: кто украл, почему, и где всё моё личное имущество, нажитое за все годы труда. Гараж никому не мешал, стоял под высоковольтной линией, на кусочке земли, который ни подо что другое не приспособишь.

Вопрос: Если это сделала действительно администрация (гастарбайтеры при чём тогда?), то имела ли она право делать подобный разбой без предупреждения, решения суда и санкции прокурора?!
И почему выходцы из других стран роются в моих и вещах родственников, а также в огромной массе различных документов, находившихся в гараже?
И, наконец, вечный вопрос: «Что делать?!»

Владимир ШМЕЛЕВ,
г. Екатеринбург,
10.05.09г.

Вам отвечает Морозов Роман Валентинович, юрист, г. Ростов-на-Дону
Ответ от 12 мая 2009 г. 00:15:

Уважаемый Владимир (к сожалению, не знаю Вашего отчества)! Консультации на сайте 9111 бесплатны. В действиях неизвестных, конечно, усматриваются признаки уголовно-наказуемого деяния, правда, квалифицировать его конкретной статье Уголовного кодекса без изучения обстоятельств дела нельзя. Вариант решения Вашей проблемы только один - это обжалования незаконного постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в областной прокуратуре и в суде.
С уважением,

Последний раз редактировалось Владимир Шмелев; 12.05.2009 в 16:03.
Владимир Шмелев вне форума  
Старый 12.05.2009, 16:02   #167
Владимир Шмелев
Местный
 
Регистрация: 13.04.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 18,390
Репутация: 1551
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Владимир Шмелев Посмотреть сообщение
Вам отвечает Морозов Роман Валентинович, юрист, г. Ростов-на-Дону
Ответ от 12 мая 2009 г. 00:15:

Уважаемый Владимир (к сожалению, не знаю Вашего отчества)! Консультации на сайте 9111 бесплатны. В действиях неизвестных, конечно, усматриваются признаки уголовно-наказуемого деяния, правда, квалифицировать его конкретной статье Уголовного кодекса без изучения обстоятельств дела нельзя. Вариант решения Вашей проблемы только один - это обжалования незаконного постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в областной прокуратуре и в суде.
С уважением,
Из ответа юриста можно понять:

1. Признаки уголовно-наказуемого деяния подтверждаются,
2. Но квалифицировать преступление по конкретной статье Уголовного кодекса, видимо, можно только после расследования, которое определит на какую сумму похищено личное имущество и кем, - в одиночку или группой лиц. А кто будет проводить это расследование, если РУВД отказалось?

В принципе, то же самое мне говорили некоторые знающие люди и на форуме были подобные советы.

Вот только что делать, если участковый Руфхатов, видимо, в связке с администрацией или кем-то из их мафиозников, фактически, послал прокурора района куда подальше.

Можно, конечно, написать областному прокурору, скорей всего так и будет, но не пошлют ли и его?!
Владимир Шмелев вне форума  
Старый 12.05.2009, 19:17   #168
В. Иванова
Супер-модератор
 
Аватар для В. Иванова
 
Регистрация: 05.12.2006
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 48,522
Репутация: 2608
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Владимир Шмелев Посмотреть сообщение
[B][U].

Можно, конечно, написать областному прокурору, скорей всего так и будет, но не пошлют ли и его?!

Обязательно надо писать дальше.

И ещё надо обратиться В.И. Илюхину.
Я знаю конкретных лиц, после обращения которых к Илюхину, местные
органы вмиг решили трудную проблему.
__________________
#Своих не бросаем#
В. Иванова вне форума  
Старый 12.05.2009, 19:53   #169
Владимир Шмелев
Местный
 
Регистрация: 13.04.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 18,390
Репутация: 1551
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Обязательно надо писать дальше.

И ещё надо обратиться В.И. Илюхину.
Я знаю конкретных лиц, после обращения которых к Илюхину, местные
органы вмиг решили трудную проблему.
В.И.Илюхину я написал. Он помогал нам в разных уголовных делах. Дошла очередь и до меня. Дозвониться покане могу, - видимо, у них каникулы.
Владимир Шмелев вне форума  
Старый 14.05.2009, 17:47   #170
Владимир Шмелев
Местный
 
Регистрация: 13.04.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 18,390
Репутация: 1551
По умолчанию

«АиФ-Урал» № 20

8 МАЯ губернаторы УрФО опубликовали данные о своих доходах. Свердловский губернатор Эдуард Россель оказался богаче президента страны, полпреда и всех уральских губернаторов. Итак, вот что стало известно.

В 2008 году, согласно отчёту, доходы губернатора Свердловской области составили 11 млн. 113 тыс. руб. Его супруга заработала всего 46 тысяч.

На правах собственности губернатору и его жене принадлежат два жилых дома по 354 м2, дом 326 м2, дачный дом 99 м2, квартира 228,7 м2, две бани, летняя кухня и сарай, машиноместо 102,3 м2, земельные участки 3047, 2987, 1626 м2. Автомобиль Mercedes-BenzG-55 AMG и три автоприцепа…

Светлана ЕВДОКИМОВА


Чем владеют его дети и внуки, уехавшие в Германию, статистика умалчивает, ходят только слухи.
Владимир Шмелев вне форума  
Закрытая тема


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дискриминация мужчин в законе "О трудовых пенсиях" Евгений Акции протеста в России 7 09.04.2007 19:52


Текущее время: 14:03. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG