Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Коммунистическая молодёжь

Коммунистическая молодёжь Раздел для комсомольцев из различных организаций, их сторонников.

Ответ

Опции темы
Старый 30.04.2009, 23:22   #31
petr
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексий Посмотреть сообщение
Т.е. вы считаете, что Сталин на благо делал? Убивав точно так же простой люд...
Хватит читать басни. Посмотрите, что говорили о И.В.Сталине современники. Я приведу только один пример.

РЕЧЬ СВЯТЕЙШЕГО ПАТРИАРХА МОСКОВСКОГО И ВСЕЯ РУСИ
АЛЕКСИЯ ПЕРЕД ПАНИХИДОЙ ПО И.В.СТАЛИНЕ, СКАЗАННАЯ
В ПАТРИАРШЕМ СОБОРЕ В ДЕНЬ ЕГО ПОХОРОН (9.03.1953 г.)

Великого Вождя нашего народа, Иосифа Виссарионовича Сталина, не стало. Упразднилась сила великая, нравственная, общественная: сила, в которой народ наш ощущал собственную силу, которою он руководился в своих созидательных трудах и предприятиях, которою он утешался в течение многих лет. Нет области, куда бы не проникал глубокий взор великого Вождя. Люди науки изумлялись его глубокой научной осведомленности в самых разнообразных областях, его гениальным научным обобщениям; военные - его военному гению; люди самого различного труда неизменно получали от него мощную поддержку и ценные указания. Как человек гениальный, он в каждом деле открывал то, что было невидимо и недоступно для обыкновенного ума.

Об его напряженных заботах и подвигах во время Великой Отечественной войны, об его гениальном руководстве военными действиями, давшими нам победу над сильным врагом и вообще над фашизмом; об его многогранных необъятных повседневных трудах по управлению, по руководству государственными делами - пространно и убедительно говорили и в печати, и, особенно, при последнем прощании сегодня, в день его похорон, его ближайшие соработники. Его имя, как поборника мира во всем мире, и его славные деяния будут жить в веках.
Мы же, собравшись для молитвы о нем, не можем пройти молчанием его всегда благожелательного, участливого отношения к нашим церковным нуждам. Ни один вопрос, с которым бы мы к нему ни обращались, не был им отвергнут; он удовлетворял все наши просьбы. И много доброго и полезного, благодаря его высокому авторитету, сделано для нашей Церкви нашим Правительством.
Память о нем для нас незабвенна, и наша Русская Православная Церковь, оплакивая его уход от нас, провожает его в последний путь, "в путь всея земли", горячей молитвой.
В эти печальные для нас дни со всех сторон нашего Отечества от архиереев, духовенства и верующих, и из-за границы от Глав и представителей Церквей, как православных, так и инославных, я получаю множество телеграмм, в которых сообщается о молитвах о нем и выражается нам соболезнование по случаю этой печальной для нас утраты.
Мы молились о нем, когда пришла весть об его тяжкой болезни. И теперь, когда его не стало, мы молимся о мире его бессмертной души.
Вчера наша особая делегация в составе Высокопреосвященного митрополита Николая; представителя епископата, духовенства и верующих Сибири архиепископа Палладия; представителя епископата, духовенства и верующих Украины архиепископа Никона и протопресвитера о. Николая, возложила венок к его гробу и поклонилась от лица Русской Православной Церкви его дорогому праху.
Молитва, преисполненная любви христианской, доходит до Бога. Мы веруем, что и наша молитва о почившем будет услышана Господом. И нашему возлюбленному и незабвенному Иосифу Виссарионовичу мы молитвенно, с глубокой, горячей любовью возглашаем вечную память. Журнал Московской Патриархии. 1953, №4. С.3
petr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 23:27   #32
petr
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексий Посмотреть сообщение

Вообще коммунист должен быть интернационалом. Про какой патриотизм вы говорите?
Интернационалист с уважением относится ко всем народам, патриот любит свою Родину. Никакого противоречия нет.
Я не говорю про ложный интернационализм Троцкого и ложный патриотизм Гитлера.
Старый 30.04.2009, 23:29   #33
Евграф
Пользователь

Вы не могли найти лучшей аргументации, чем речь такого гада как патриарха Алексия? Я не ярый сталинист, но мне стыдно за вас перед этим фсбшным махновцем.
Евграф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 23:33   #34
Махновец
Пользователь

Цитата:
Сообщение от petr Посмотреть сообщение
Хватит читать басни. Посмотрите, что говорили о И.В.Сталине современники. Я приведу только один пример.

РЕЧЬ СВЯТЕЙШЕГО ПАТРИАРХА МОСКОВСКОГО И ВСЕЯ РУСИ
АЛЕКСИЯ ПЕРЕД ПАНИХИДОЙ ПО И.В.СТАЛИНЕ, СКАЗАННАЯ
В ПАТРИАРШЕМ СОБОРЕ В ДЕНЬ ЕГО ПОХОРОН (9.03.1953 г.)
Чес. слово, я был бы шокирован, если б Алексий 1 сказал бы что-нибудь другое.
Посему, свидетельства современников, высказанные в определённый период не имеют никакой достоверности в силу того, что по-другому сказать было просто нельзя.

У Вас нет высказываний патриарха о Сталине, датированных 1965-1970 гг. ?
Старый 30.04.2009, 23:43   #35
Евграф
Пользователь

Да там вообще все просто было - нужно было выиграть войну - Сталин вернул церковь из стратегических соображений. Войну выиграли, Иосифа Виссарионовича не стало. При Хрущеве церковь запресовали обратно, Алексий что-то протестующе вякал, но негромко (а то мало ли что).
Евграф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 23:59   #36
petr
Местный

Цитата:
Сообщение от Махновец Посмотреть сообщение
Александр Невский. Галицко-Волынское княжество или Владимирское имеют отношение к "вашей Родине" ?
Имеют. Это русская земля.
Цитата:
Какое отношение имеет Невский к данным (да и другим) княжествам периода феодальной раздробленности ?
Он был русский человек, великий князь Владимирский. Как святого и заступника за Русь его почитают везде.
Цитата:
Иван Грозный. Самый патриотичный патриот Московского государства. Отдавший право опричнине "делать всё, что пожелает", в том числе и по отношению к населению Московии. Про его время можно рассуждать долго.
Поменьше читайте историков, которые ссылаются на предателя Курбского и прочих врагов России.
Цитата:

Николай Второй. Сей человек весьма и весьма примечателен. Ибо олигархический капитал конца 19- начала 20 вв. вовлёк его в две войны...
Именно представители западного капитала вовлекли Россию, Германию и другие страны в войну. Тоже повторилось ещё раз в 1941-м.
Цитата:
Сталин. Понятие "ГУЛАГ" (Главное управление лагерей), по всей видимости вам известно только из произведения Солженицына. Ай-яй-яй... Учите историю...
Само название ни о чём не говорит. А соЛЖЕницина я не читал. Мне достаточно рассказов моих родителей и других людей, живших тогда.
Цитата:
Я уже не удивлюсь, что имперскую политику СССР по присоединению и установлению сфер влияния на Польшу (1939), Прибалтику (1939-1940), Восточную Европу (1944-1946) вы назовёте ПАТРИОТИЗМОМ.
Вы карту Российской Империи видели? С Варшавой и всем прочим.
Цитата:
Кстати, не приход частей РККА в Варшаву для помощи армии Краёвы, Будапешт (1956), Прага (1968) это тоже акты ПАТРИОТИЗМА ?
" Не приход"? У нас были союзнические обязательства, а англичане потребовали остановить танки Рокоссовского, история известная. Думали, что поляки сами справятся.
Будапешт и Прага? При И.В.Сталине был бы порядок и никаких оранжевых революций.
Цитата:

Вам известно, что генерал Власов, до своего пленения летом 1942 г. был, по мнению Сталина, "одним из героев битвы за Москву", а также его любимцем ?
Сатана тоже вначале был ангелом, а Иуда - апостолом.
Старый 01.05.2009, 00:04   #37
petr
Местный

Цитата:
Сообщение от Махновец Посмотреть сообщение
Чес. слово, я был бы шокирован, если б Алексий 1 сказал бы что-нибудь другое.
Посему, свидетельства современников, высказанные в определённый период не имеют никакой достоверности в силу того, что по-другому сказать было просто нельзя.

У Вас нет высказываний патриарха о Сталине, датированных 1965-1970 гг. ?
Cвятейший Патриарх Алексий умер в 1970 году и своих взглядов не менял.
Старый 01.05.2009, 00:44   #38
Цепной пес
Местный

Цитата:
Интернационалист с уважением относится ко всем народам, патриот любит свою Родину. Никакого противоречия нет.
До первого выстрела. а потом есть противоречие, но нет выбора. Почему патриот - это начинающий фашист/нацист? Потому что при возможном конфликте мыслит слишком широкими категориями и уже не может делить на "светских евреев" и "жыдов", потому что уже есть свои (Родина, включающая всех чиновников и олигархов - если, конечно, вы не считатете, что русские/советские люди просто не способны стать чиновниками/олигархами ) и чужие (включая пролетариат, который гонят под пули вашей солдатни).

ЗЫ, Не все в Германии, кто поддерживал Гитлера, были нацистами. Некоторые просто любили свою страну и хотели, чтобы она была великой.
Старый 01.05.2009, 01:15   #39
Махновец
Пользователь

Цитата:
Имеют. Это русская земля.
А теперь расскажите о Ярополке, Олеге и Владимире.

Цитата:
Поменьше читайте историков, которые ссылаются на предателя Курбского и прочих врагов России.
Зимой 1569/70 г. по приказу Ивана Грозного был учинен страшный погром в Новгороде, продолжавшийся почти полтора месяца. За это время в городе было замучено и убито от 3 до 10 тыс. человек всех возрастов и сословий. Летом 1570 г. при личном участии Ивана IV развернулись массовые репрессии в Москве, где было казнено около сотни человек. Террор был тем ужаснее, что был совершенно непредсказуем. В среднем на одного убитого боярина приходилось 3-4 рядовых землевладельца, а на одного землевладельца -10 простолюдинов. В 1570 г. дошла очередь и до самих организаторов опричнины: все они были убиты не менее зверским образом, чем убивали сами.

Цитата:
Именно представители западного капитала вовлекли Россию, Германию и другие страны в войну. Тоже повторилось ещё раз в 1941-м.
Ссылки, пожалуйста, ссылки.
У меня есть сведения только о том, что Вильгельм 2 подталкивал Николая к расширению сфер влияния Росс. и-рии на Манчжурию и Корею.
Поштудируйте:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Русско-японская_война

Интересно, что Вы, как сталинист, защищаете имперскую политику Николая 2.

Цитата:
Вы карту Российской Империи видели? С Варшавой и всем прочим.
Так это был реванш ???????
А я то думал, что СССР с середины 30-х и до 1991 г. проводил имперскую политику...
Спасибо, что просветили.
Кстати, СССР исключили из Лиги наций за "реваншизм" или с формулировкой "гос-во-агрессор". Подскажите...

Цитата:
" Не приход"? У нас были союзнические обязательства, а англичане потребовали остановить танки Рокоссовского, история известная. Думали, что поляки сами справятся.
Где-то тут я уже писал о Варшавском восстании. Не буду повторяться. Подучите и на следующей неделе жду с зачёткой.

Цитата:
Будапешт и Прага? При И.В.Сталине был бы порядок и никаких оранжевых революций.
Помните как этот патриот добил армию Краёвы ? Вот именно поэтому европейцы и сидели смирно.

А что вы так "оранжевых" боитесь ? Это уже смахивает на паранойю. Лучше бойтесь "данайцев дары приносящих".

Цитата:
Сатана тоже вначале был ангелом, а Иуда - апостолом.
А Коба семинаристом.
Старый 01.05.2009, 01:24   #40
Цепной пес
Местный

Цитата:
А Коба семинаристом.
Поэтому сталинисты - православные.