|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#301 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Вы просто задались задачей отрицать очевидное любой ценой,и факты вам уже ничего не дадут,потому что видно для вас они неправильные,и всё тут!
![]() |
#302 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И здесь на десять страниц опять развезете свою лабуду, что такого просто не существует? До сих пор ещё не надоело, пустозвон? |
|
![]() |
![]() |
#303 |
Местный
|
![]()
Алексей Л, не врите, я нигде не заявлял , что такого явления ,как детская беспризорность не существует, просто некоторые товарищи завышают масштабы этого явления раз этак в 20, а то и поболее. Так что извиняйте, толпы беспризорников в российских городах действительно не наблюдаются, по причине того, что заявления некоторых товарищей, про то что нынче беспризорников больше , чем после гражданской и Великой Отечественной войн, мягко говоря, не соответствуют действительности.
|
![]() |
![]() |
#304 |
Модератор
|
![]()
В поддержку обсуждаемой темы.
Я жил в СССР до возраста 13 лет. Что мне нравилось: Нравилось, что каждое лето я и мой младший брат ездил в пионерский лагерь, где весело проводил время в обычных в то время детских играх со своими друзьями (мы не знали тогда слово пиво и секс - это появилось позднее, когда такие лагеря исчезли) - всё это было практически бесплатно для моих родителей (родители не являлись какой-то "партийной элитой"). Нравилось, что каждый год я с родителями и братом ездил на море. Помню, как в Кобулети (рядом с Батуми) на 1 руб. мы ежедневно катались по пол-часа на машинках (знаете такой аттракцион был), отец покупал себе отменное свежее пиво за 50 коп., а мама пила настоящий турецкий кофе за 30 коп. Нравилось учиться в школе - там было много друзей и несколько предметов, который особенно были интересны, как я понял позднее потому, что преподавали их отличные педагоги. Нравилось то, что посторонний совершенно человек мог совершенно бескорыстно оказать помощь. Помню, как я 7-летним ребёнком потерял пятачок и не мог добраться домой с тренировки - стоял в метро и тихонько плакал. Ко мне подошёл человек и спросил что случилось. Я рассказал и он дал мне 20 копеек. Нравилось, что люди, узнавая, что я из Москвы, с искренним интересом расспрашивали даже о самых малых пустяках (навроде какая там сейчас погода). Нравилось гонять каждый день в футбол во дворе или в хоккей. Нравилось вообще заниматься спортом - секции тогда бесплатные были или стоили очень дёшево. Очень чётко помню, что угрюмые лица тогда были большой редкостью. Это тоже наверное нравилось. Несмотря на то, что жили сравнительно небогато (машин, видиков и прочей атрибутики не имели), не чувствовал себя ущербно - так жили практически все мои сверстники. У меня никогда не возникало мысли пойти заработать - я знал, что моя задача - хорошо учиться. Так мне объясняли родители. Из того, что не нравилось могу припомнить только, что: уроков много задавали и гоняли очень сильно за курение (баловаться куревом начал с 12 лет, о чём впоследствии сильно жалел и бросил только спустя 16 лет) - помню из пионерлагеря нескольких ребят за это отчислили. Наверное было и ещё чего не нравилось, но это ведь было детство, а детство всегда хорошо и плохое быстро забывается. |
![]() |
![]() |
#305 |
Местный
|
![]()
Македонский 1977, а я жил в СССР до возраста 26 лет. И такие слова , как пиво и секс существовали и в годы развитого социализма, несмотря на наличие пионерских лагерей, и лагерей труда и отдыха. Правда пиво подростки тогда особо не употребляли по причине трудности его покупки-редко бывало в свободной продаже, в подростковых компаниях в дело шли "гусаки" с плодово-ягодным и тому подобной дрянью.
|
![]() |
![]() |
#306 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы что то не похожи на учащегося ПТУ. ![]()
![]() |
#307 | ||
Местный
|
![]()
Не надо мне приписывать Ваше хобби.
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#308 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#309 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#310 |
Местный
|
![]()
Рэдмэн, сверстники, увлекающиеся распитием дешевого пойла в виде разного рода вермутов и "бормотух" были как раз не из моего окружения в мои школьные годы.
А по поводу количества беспризорников в России, то высказывался многократно- все эти заявление про то ли два , то ли три , то ли пять миллионов беспризорников - банальное враньё, где бы они не публиковались. Поскольку, при таких цифрах получается что либо каждый пятый-шестой, либо чуть ли не каждый третий ребенок в России от старшего дошкольного и до почти совершеннолетнего , является беспризорником, и соответственно беспризорники при таком количестве должны присутствовать на улицах российских городов группами и толпами, как , например в Бомбее . Почему-то любители апокалиптических цифр почему-то мало задумываются о правдоподобности оных. Так что Алексей Л, ни в Москве, ни в Хабаровске, ни в Питере, ни в подмосковных городах , к примеру в том же Александрове, беспризорники улицы не заполняют. |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Партия "Справедливая Россия: Родина. Пенсионеры. Жизнь" | Admin | Выборы в России | 7 | 26.06.2007 12:28 |
”Единороссы” запятнали себя позором на всю оставшуюся жизнь | Глухарёв Игорь Абрамович | Новости Российской политики и экономики | 0 | 21.04.2007 11:26 |