Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.06.2011, 11:57   #301
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Рэдмэн, я вообще-то на Дальнем Востоке живу. А вы явно путаете такие понятия, как" беспризорник" и "трудный подросток", поскольку увлечение некоторых детей вредными занятиями и неправильным образом жизни отнюдь не означает, что эти дети-беспризорники. А если неправильно себя ведущие дети не грязные и хорошо одеты, то это означает , прежде всего, что они не относятся к беспризорникам.
Вы там нас в какой телескоп рассматриваете,что в курсе того,что и мне не известно?
Вы просто задались задачей отрицать очевидное любой ценой,и факты вам уже ничего не дадут,потому что видно для вас они неправильные,и всё тут!
Старый 08.06.2011, 12:21   #302
Алексей Л
Местный

Цитата:
... и что дальше, в данных роликах засняты миллионы беспризорников , кои в России имеются, согласно сообщениям некоторых товарищей?
Ну для моральных уродов это просто кадры, не более того.

Цитата:
... вы когда хоть в центре российской столицы бывали? Советую съездить и поискать там " толпы обкуренных, пьяных, оборванных и голодных беспризорников" . Вас будет ждать разочарование- упомянутых толп вы там не обнаружите .
И здесь на десять страниц опять развезете свою лабуду, что такого просто не существует? До сих пор ещё не надоело, пустозвон?
Алексей Л вне форума  
Старый 08.06.2011, 12:33   #303
Гость1
Местный

Алексей Л, не врите, я нигде не заявлял , что такого явления ,как детская беспризорность не существует, просто некоторые товарищи завышают масштабы этого явления раз этак в 20, а то и поболее. Так что извиняйте, толпы беспризорников в российских городах действительно не наблюдаются, по причине того, что заявления некоторых товарищей, про то что нынче беспризорников больше , чем после гражданской и Великой Отечественной войн, мягко говоря, не соответствуют действительности.
Гость1 вне форума  
Старый 08.06.2011, 12:34   #304
Makedonsky1977
Модератор

В поддержку обсуждаемой темы.
Я жил в СССР до возраста 13 лет.
Что мне нравилось:
Нравилось, что каждое лето я и мой младший брат ездил в пионерский лагерь, где весело проводил время в обычных в то время детских играх со своими друзьями (мы не знали тогда слово пиво и секс - это появилось позднее, когда такие лагеря исчезли) - всё это было практически бесплатно для моих родителей (родители не являлись какой-то "партийной элитой").
Нравилось, что каждый год я с родителями и братом ездил на море. Помню, как в Кобулети (рядом с Батуми) на 1 руб. мы ежедневно катались по пол-часа на машинках (знаете такой аттракцион был), отец покупал себе отменное свежее пиво за 50 коп., а мама пила настоящий турецкий кофе за 30 коп.
Нравилось учиться в школе - там было много друзей и несколько предметов, который особенно были интересны, как я понял позднее потому, что преподавали их отличные педагоги.
Нравилось то, что посторонний совершенно человек мог совершенно бескорыстно оказать помощь. Помню, как я 7-летним ребёнком потерял пятачок и не мог добраться домой с тренировки - стоял в метро и тихонько плакал. Ко мне подошёл человек и спросил что случилось. Я рассказал и он дал мне 20 копеек.
Нравилось, что люди, узнавая, что я из Москвы, с искренним интересом расспрашивали даже о самых малых пустяках (навроде какая там сейчас погода).
Нравилось гонять каждый день в футбол во дворе или в хоккей. Нравилось вообще заниматься спортом - секции тогда бесплатные были или стоили очень дёшево.
Очень чётко помню, что угрюмые лица тогда были большой редкостью. Это тоже наверное нравилось.
Несмотря на то, что жили сравнительно небогато (машин, видиков и прочей атрибутики не имели), не чувствовал себя ущербно - так жили практически все мои сверстники. У меня никогда не возникало мысли пойти заработать - я знал, что моя задача - хорошо учиться. Так мне объясняли родители.
Из того, что не нравилось могу припомнить только, что: уроков много задавали и гоняли очень сильно за курение (баловаться куревом начал с 12 лет, о чём впоследствии сильно жалел и бросил только спустя 16 лет) - помню из пионерлагеря нескольких ребят за это отчислили. Наверное было и ещё чего не нравилось, но это ведь было детство, а детство всегда хорошо и плохое быстро забывается.
Makedonsky1977 вне форума  
Старый 08.06.2011, 12:40   #305
Гость1
Местный

Македонский 1977, а я жил в СССР до возраста 26 лет. И такие слова , как пиво и секс существовали и в годы развитого социализма, несмотря на наличие пионерских лагерей, и лагерей труда и отдыха. Правда пиво подростки тогда особо не употребляли по причине трудности его покупки-редко бывало в свободной продаже, в подростковых компаниях в дело шли "гусаки" с плодово-ягодным и тому подобной дрянью.
Гость1 вне форума  
Старый 08.06.2011, 12:42   #306
Redman_69
Местный

Цитата:
Македонский 1977, а я жил в СССР до возраста 26 лет. И такие слова , как пиво и секс существовали и в годы развитого социализма, несмотря на наличие пионерских лагерей, и лагерей труда и отдыха. Правда пиво подростки тогда особо не употребляли по причине трудности его покупки-редко бывало в свободной продаже, в подростковых компаниях в дело шли "гусаки" с плодово-ягодным и тому подобной дрянью.
Не надо экстраполировать увлечения вашего окружения на всех.
Вы что то не похожи на учащегося ПТУ.
Старый 08.06.2011, 12:48   #307
Алексей Л
Местный

Цитата:
Алексей Л, не врите
Не надо мне приписывать Ваше хобби.

Цитата:
... я нигде не заявлял , что такого явления ,как детская беспризорность не существует, просто некоторые товарищи завышают масштабы этого явления раз этак в 20, а то и поболее.
Приведите ссылку на свои исследования по этой проблеме. Жду с нетерпением.

Цитата:
Так что извиняйте, толпы беспризорников в российских городах действительно не наблюдаются, по причине того, что заявления некоторых товарищей, про то что нынче беспризорников больше , чем после гражданской и Великой Отечественной войн, мягко говоря, не соответствуют действительности.
Перечислете города, где этого нет. Смелее, болтун.
Алексей Л вне форума  
Старый 08.06.2011, 15:54   #308
Владимир Шмелев
Местный

Цитата:
Македонский 1977, а я жил в СССР до возраста 26 лет. И такие слова , как пиво и секс тоже не знал. А они давно существовали в Израиле. Я в этом убедился, когда меня выперли из Союза в Израиль. Напился и пива и секс узнал на оккупированных территориях, издеваясь над детьми. Но сегодня палестинцы нас там так шуруют, что невольно приходит мысль вернуться в Россию.
Для этого я и тусуюсь на форумах, чтобы внедрить в сознание славян, что они люди низшего сорта и даже не люди, а - гои. А мы - богоизбранные и нам надо поклоняться и т.д и т.п.
ГОСТЬ1, Поживи ещё годика два около палестинцев и ты узнаешь все прелести отношения других народов к тебе и твоим сородичам.
Владимир Шмелев вне форума  
Старый 08.06.2011, 19:13   #309
Gena
Местный

Цитата:
Алексей Л, не врите, я нигде не заявлял , что такого явления ,как детская беспризорность не существует, просто некоторые товарищи завышают масштабы этого явления раз этак в 20, а то и поболее. Так что извиняйте, толпы беспризорников в российских городах действительно не наблюдаются, по причине того, что заявления некоторых товарищей, про то что нынче беспризорников больше , чем после гражданской и Великой Отечественной войн, мягко говоря, не соответствуют действительности.
Гость1! Я надеюсь, что Вы доверяете газете "Известия"? Наберите в поисковике "Количество беспризорников в России" и прочтите, что сегодня уровень беспризорности достиг уровня существовавшего во времена Гражданской войны. Или Ваши утверждения для Вас выше всего остального?
Gena вне форума  
Старый 09.06.2011, 10:55   #310
Гость1
Местный

Рэдмэн, сверстники, увлекающиеся распитием дешевого пойла в виде разного рода вермутов и "бормотух" были как раз не из моего окружения в мои школьные годы.
А по поводу количества беспризорников в России, то высказывался многократно- все эти заявление про то ли два , то ли три , то ли пять миллионов беспризорников - банальное враньё, где бы они не публиковались. Поскольку, при таких цифрах получается что либо каждый пятый-шестой, либо чуть ли не каждый третий ребенок в России от старшего дошкольного и до почти совершеннолетнего , является беспризорником, и соответственно беспризорники при таком количестве должны присутствовать на улицах российских городов группами и толпами, как , например в Бомбее . Почему-то любители апокалиптических цифр почему-то мало задумываются о правдоподобности оных.
Так что Алексей Л, ни в Москве, ни в Хабаровске, ни в Питере, ни в подмосковных городах , к примеру в том же Александрове, беспризорники улицы не заполняют.
Гость1 вне форума  
Закрытая тема