|
Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21 |
Местный
|
![]()
ЧУМАКОВОЙ
Так же, как врачу необходима физика и теория относительности (обоснование в одной из тем здесь), юристу необходимы матрицы, логарифмы, тригонометрия, производные и интегралы, теория вероятностей. Зачем? Юрист обязан понять ЭКСПЕРТОВ, привлечённых для экспертизы. Практически невозможно изложить ОБОСНОВАНИЕ сколько-нибудь серьёзной проблемы (криминалистическая экспертиза, спор о терминологии законопроекта, хозяйственный экономический спор, трудовой спор типа "а правильно ли сделал работник", тем более руководитель, что принял такое-то управляющее решение). Например, может идти спор о том, правильно ли построено здание, проект дороги, правилен ли приказ по предприятию с точки зрения выгодности, правильно ли поступил работник в критической ситуации, удовлетворяет ли товар техническим требованиям, кто виноват и т.д., и т.п. И ещё как строить управление армией, образованием, всем государством. Следует ли подписывать такой-то международный договор. И др.), так вот, сколько-нибудь серьёзной проблемы без привлечения элементов высшей математики. Иначе "доказательство" в суде факта, например, лоторейного мошенничества будет основано не на теории вероятностей, а на том, сколько "эскпертов" присягнут ЗА и сколько ПРОТИВ, типа "э, мамой клянусь, чэстно играю, просто мне вэзёт, да!" Вы не бойтесь: ТО, ЧЕМУ УЧАТ ЮРИСТОВ (МАТЕМАТИКЕ) ВЕСЬ ПЕРВЫЙ КУРС, НЕ ВЫХОДИТ ЗА РАМКИ УЧЕБНИКА КОЛМОГОРОВА+ВИЛЕНКИНА ДЛЯ 10-11 КЛАССА ПРОСТЫХ СОВЕТСКИХ ФИЗМАТШКОЛ :-) Научив математике (за 11 кл. ФМШ), можно студента-юриста учить экономике и госуправлению, криминалистике тож. Я учил юристов математике унд информатике с 2000 г. по 2008-й. Освоение программы успешное. Если не считать отдельных подонков на некоторых из курсов, все усилия прилагавших не к учёбе, а к отлыниванию от неё и "доказательству" своего "права" отсутствовать или хулиганить на занятиях. К примеру, в 2007-2008 уч. годах студ. Шагивалеев, Жакаев и др. учинили неофашистскую организацию. Вы за этих, неужто ?! Последний раз редактировалось А.Лексей; 12.03.2009 в 18:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Местный
|
![]()
К сведению всех.
В педуниверситете довели до нашего сведения, что 93% школьных учителей математики США по итогам тестирования 2008 года оказались не в силах правильно решить задачу: сколько будет (1/3)*0,5 У них , в США, в образовании давно всё по ВАШИМ, г-жа Чумакова, рецептам. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Местный
|
![]()
Похоже я кого-то обидела, извините я больше так не буду, а (1/3)*0,5 будет 1/6 ну или 0.16666667 или я ошибаюсь?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Местный
|
![]()
Уважаемая тов. Чумакова, извините уж Вы меня, я не хотел Вас обидеть. Не так сформулировал, извините, пожалуйста.
Вы-то решили правильно, 1/6 или 0,16(6) , это читается "... и шесть в периоде", но в Ваших-то знаниях никто не сомневался. Речь там идёт о "дееспособности" образования США. Прелестный результат, не так ли? Я - ЗА ВЫХОД ИЗ "Болонской конвенции". Я - за игнорирование "международных стандартов" образования. Я - за образование в России, действующее в интересах всего народа России и её союзников, а не отдельных "уезжачих". |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Пользователь
|
![]()
Абсолютно согласен с А.Лексей. Вышка нужна в школе это же базовая дисциплина. Лучше пусть гуманитарных предметов поменьше было бы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Местный
|
![]()
А я с Вами не согласен. Предметы нужны все, и в большем, чем сейчас объеме. "Вышку" в школе не преподают, а только начала высшей математики. И экзаменовать необходимо по всем предметам, как в Советские времена. И не важно в какой форме, традиционной или ЕГЭ, главное, что бы выпускник чуствовал ответственность за ЗУНы по каждому предмету. И аттестат должен учитываться при поступлении в обязательном порядке, иначе сейчас ученики выбрав 3-4 предмета, остальные полностью "похеривает". И в результате вопрос о местоположении озера Байкал вызывает у них шок. Развитие молодого человека должно быть разносторонним. А уже на основе полученных в школе за 11 лет знаний, и сообразуясь со своими способностями, желаниями и устремлениями молодой гражданин будет выбирать свою будущую профессию и свой путь в жизни. Не надо плодить лентяев.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |||
Пользователь
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я не согласен, что гуманитарные предметы нужно урезать. Они нужны для общего развития. А дети выдержат намного больше, если будут учиться, а не обсуждать на уроках кто с кем вчера до утра пиво пил и любовью занимался. Вы не были в школе в понедельник в 10-11 классах на первом уроке? Главное что бы нос не был заложен. Тогда все поймете. И не будете рассказывать про непосильную нагрузку. Кстати, какие новые гуманитарные дисциплины "развели"? По-моему новых не прибавилось. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Пользователь
|
![]()
Про 10-11 к сожалению нечего сказать не могу так и есть. А вот младшие классы, начиная с первого, сразу на детей начинают вешать такую нагрузку которой скажем у нас при СССР небыло. Причем писать и читать ребенок уже должен уметь. Я считаю это неправильным или я может просто консерватор
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
математика, образование, фурсенко |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Министр образования Фурсенко рассказал, на кого не стоит учиться | Admin | Наука и образование | 13 | 04.02.2009 20:39 |
Кризис в "оборонке": карельский завод готов продать военный корабль "даже Грузии" | Admin | Угрозы России и братским народам | 1 | 15.01.2009 16:46 |
"Вести" сочинили сказку про коммунистов. Телеканал "Россия" проголосовал вместо Зюганова | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 19.11.2008 05:50 |
Какие меры собирается принимать Российская Компартия после "избрания" "нового президента"? | Jorge | Выборы в России | 56 | 04.03.2008 13:55 |