Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 17.03.2009, 15:53   #41
chumakova
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Легко и с пользой для организма переносится наука, взаимосвязанная и логически ясная. Особенно перемежаемая интересными опытами и физкультурой. Хорошими литературными произведениями.

А когда гонят экономику со 2-го класса ... А вместо опытов -- убогие мультики и корявый язык пустопорожных "учебных" фильмов Би-Би-Си... А вместо родного языка со 2-го класса -- английский... То это, конечно, разруха в головах и инвалидность всякая.
Насчет этого я должна с вами согласиться, единственное что я помню из курса физики так это фильмы Би-Би-Си которые мы смотрели 2-3 раза в неделю, насчет английского: огромное колличество моих знакомых отдают своих детей на курсы для дошколят, там дети 4-5 лет которые еще по русски нормально говорить то не научились, моя сестра ходила на такие целый год, толку никакого
chumakova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2009, 18:05   #42
Georgiy
Местный

Цитата:
Легко и с пользой для организма переносится наука, взаимосвязанная и логически ясная. Особенно перемежаемая интересными опытами и физкультурой. Хорошими литературными произведениями.

А когда гонят экономику со 2-го класса ... А вместо опытов -- убогие мультики и корявый язык пустопорожных "учебных" фильмов Би-Би-Си... А вместо родного языка со 2-го класса -- английский... То это, конечно, разруха в головах и инвалидность всякая.
Уважаемый А. Ляксей, Вы о каких школах пишите?
Я впервые от ВАС слышу, что в школах "изучают" экономику со 2-го класса! В нашей области экономика изучается в старших классах, и это изучалось еще в советские времена - "Экономическая География".
Иностранный язык изучается в современной школе не "вместО", а "вместЕ", с родным. И если у вАС от этого разруха в голове, то пора пересмотреть свои взгляды на жизнь в общем, и на человека в частности.
Georgiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2009, 18:06   #43
А.Лексей
Местный

Угу. Зато шепелявый акцент приобрели...

Из фильмов Би-Би-Си:
1. "Солнце -- это огромный огненный шар радиусом больше километра".

2. Длинная кривая колонна голеньких мальчиков и девочек, взрослых мужчин и женщин, стариков и старух. Нечто, изображающее сперму, долго-долго мчится по мужским половым органам к цели.

3. Комета облетает Солнце по овоиду (не по эллипсу вовсе) с постоянной скоростью. Планеты расположились с почти равными шагами радиусов орбит. Хвост кометы вблизи Солнца повернулся к Солнцу.

Рецензия: Би-Би-Си -- это долгая и тягомотная развлекаловка ни о чём.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2009, 18:10   #44
А.Лексей
Местный

Георгию. Изучение инъяза и экономики со 2-го коласса предусмотрено нынешней концепцией образования и т.д.

Во 2-м классе ребёнок не знает хорошо ни родного языка , ни математики, ни жизни вообще. А тут его глушат инъязом в ущерб родному языку. Даже в гимназиях и лицеях царской России инъяз начинали лишь с 14-ти лет ! До этого -- только родной язык!

2. Я обиделся на Вас за красный "горчичник" ни за что, ни про что. Если было бы за что -- я бы посмеялся и всё. Вот думаю, к чему бы у Вас всерьёз прикопаться и ответить тем же. Но лень. Ну и ... пусть с ним!
Старый 18.03.2009, 03:34   #45
Georgiy
Местный

Цитата:
Георгию. Изучение инъяза и экономики со 2-го коласса предусмотрено нынешней концепцией образования и т.д.

Во 2-м классе ребёнок не знает хорошо ни родного языка , ни математики, ни жизни вообще. А тут его глушат инъязом в ущерб родному языку. Даже в гимназиях и лицеях царской России инъяз начинали лишь с 14-ти лет ! До этого -- только родной язык!

2. Я обиделся на Вас за красный "горчичник" ни за что, ни про что. Если было бы за что -- я бы посмеялся и всё. Вот думаю, к чему бы у Вас всерьёз прикопаться и ответить тем же. Но лень. Ну и ... пусть с ним!
Как всегда говорили мне родители: "На обиженных воду возят", а мне очень не нравится Ваше хамство в обращении к оппонентам, некрасиво для человека Вашего уровня опускаться до хамства. Если обидел, извините. Но всегда считал и считаю, что когда человек начинает ругаться, значит он не прав и сам это понимает.
Georgiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2009, 12:23   #46
А.Лексей
Местный

:-) :-) :-)

Да ладно, Георгий!
Старый 18.03.2009, 12:57   #47
Гость1
Местный

Чумакова, очень удивляет то, что из курса физики вы помните только что-то из фильмов Би-Би-Си. А учебник физики не пробовали почитать?
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2009, 19:20   #48
chumakova
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Чумакова, очень удивляет то, что из курса физики вы помните только что-то из фильмов Би-Би-Си. А учебник физики не пробовали почитать?
Пробовала, но я говорю не о том что не читала учебник, а о том что из четырех уроков в неделю мы один разбирали какую-нибудь тему, отвечали домашнее задание, а все остальное время кино смотрели.
chumakova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2009, 20:46   #49
Юрий Удалов
Местный

Цитата:
Сообщение от chumakova Посмотреть сообщение
Пробовала, но я говорю не о том что не читала учебник...
А и не нужно - с физикой мы каждый день сталкиваемся: когда ходим, спим, дуем на чай или кофе, а уж, когда роняем на ногу гантель, то в дело вступает филология
Старый 19.03.2009, 14:50   #50
Офицер запаса
Местный

Ребенок в советской школе,на мой взгляд,развивался всесторонне.И к окончанию школы он сам определял свою дальнейшую узкую специализацию,которая преподовалась и развивалась в определенном профильном вузе(благо поступить туда можно было совершенно бесплатно).Система преподования складывалась и шлифовалась десятилетиями,и дозированное преподование азов высшей математики кроме знаний в области данной науки прекрасно развивало мышлние подростка(по крайней мере с курсом не справлялись считанные единицы,в основном-хронические лентяи).Сейчас же что ни реформа в целях оптимизации,то сплошь и рядом подрыв всего качественного,проверенного и перспективного(хоь в образовании,хоть в армии).
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
математика, образование, фурсенко