Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 28.04.2007, 05:41   #31
VIKING
Местный

Товарищи! Вот я думаю что все наши обидчики из прибалтики рано или поздно окажутся в беде - может из за нового Гитлера, может ещё почему. Только вот Россия помогать никогда больше никому не будет.
VIKING вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2007, 10:24   #32
Severus
Пользователь

Сергей88, докажи, если можешь, что Сталин белый и пушистый. Только отдельной темой и объективно установленными фактами, а не ссылками на сталинистские ежедневные листки и ресурсы в Интернете. Что касается твоих догадок о моих друзьях в Таллинне, держи их при себе. Они не соответствуют действительности, а кроме того, с кем я общаюсь, тебя совершенно не касается.
Severus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2007, 10:28   #33
Сергей С.
Местный

VIKING’у!
Не представляйте Россию в образы злобного, слабого, жадного чудища.
В Вашем сообщении только одно удачное предложение – Товарищи!
Что же остального, то все это не устраивает меня, как представителя Великого Русского Народа.

Во-первых, не хочу ждать и ловить момент, когда эстонцы «окажутся» в беде. По мне – они и есть беда. И новые Гитлеры уже с ними.

Во-вторых, Великая Россия обязательно будет помогать друзьям. Ибо величие в том и состоит, чтобы помочь, защитить, подарить, наградить…

А при господстве коммунистической идеологии проявлять жадность и эгоизм будет просто невозможно.

С уважением,
Старый 28.04.2007, 10:35   #34
Severus
Пользователь

Цитата:
Сообщение от VIKING Посмотреть сообщение
Товарищи! Вот я думаю что все наши обидчики из прибалтики рано или поздно окажутся в беде - может из за нового Гитлера, может ещё почему. Только вот Россия помогать никогда больше никому не будет.
Россия, как и любое другое жизнеспособное исторически сложившееся государство, всегда защищала только и единственно свои интересы. Нечего изображать Россию как некое оступление от нормы: все в мире думают о себе, одна Россия такая белая и пушистая, и думает исключительно о других.

Все дело лишь в том, каковы интересы России в тот или иной момент времени. Скажем, в 1941-45 годах СССР был заинтересован в разгроме фашизма.

Но только самое короткое время (где-то до середины 30-х годов) социалистическая Россия была кровно заинтересована в миролюбивой внешней политике, в братстве между народами. Это было необходимо для ее социалистического мирного развития. А дальше? Дальше мы знаем. Была агрессивная со стороны СССР Советско-финская война 1939 года, открывшая целую серию внешнеполитических авантюр Сталина и его приемников. Последняя из этих авантюр очень плачевно закончилась в Афганистане в 1988 году.

Авантюры эти отражали интересы привилегированных социальных групп СССР, а не тех Ванек, Алешек и Гришек, которых, не считая жертв, кидали в атаку на врага.

Вот этим людям и поставили когда-то в Таллинне памятник. Они-то действительно боролись с фашистами не для того, чтобы на место фашистов пришли сталинисты. Мне лично глубоко противно, что эстонские националисты отождествляют советского солдата со сталинской системой. И не менее противно, что русские националисты, политические приемники сталинизма, стоящие сейчас во главе России, примазываются к подвигам рядовых и офицеров Советской Армии, пытаясь представить себя в выгодном свете как поборников мировой гармонии.

Что касается нового Гитлера, то на этом форуме у меня начинает создаваться впечатление, что новый Гитлер может прийти скорее с востока, чем с Запада.
Старый 28.04.2007, 10:49   #35
Severus
Пользователь

Цитата:
Сообщение от сергей88 Посмотреть сообщение
Такой брет.
В окно посмотри, тогда поймеш кто сейчас стоит у власти.

Уже доказано.

Ну, вот. Старая песенка. Для таких, как ты, все было доказано уже в 1937 году. А между тем, это далеко не так. И это тоже - давно доказано.
Старый 28.04.2007, 11:13   #36
Воин
Местный

severs
Цитата:
Ну, вот. Старая песенка. Для таких, как ты, все было доказано уже в 1937 году. А между тем, это далеко не так. И это тоже - давно доказано.
Я тебе дал ссылки ты даже не посмотрел , а уже мусор кидать начал.
Не хочу даже спорить.
Я уже понял чего ты за человек.
Особенно после твоего комментария к моей репутации.
Цитата:
Ненавижу я сталинистов. И презираю. Даже если они молодые и глупые просто.
Мне на репутацию плевать, когда оскорбляют русские идеи.
Есть враги и есть их псы.
Это ближе к твоему образу(псы)

Последний раз редактировалось Воин; 29.04.2007 в 03:48.
Воин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2007, 14:13   #37
Severus
Пользователь

Цитата:
Сообщение от сергей88 Посмотреть сообщение
severs
Я тебе дал ссылки ты даже не посмотрел , а уже мусор кидать начал.
Не хочу даже спорить.
Я уже понял чего ты за человек.
Особенно после твоего коментария к моей репутации.

Мне она роли не играет.
Есть враги и есть их псы.
Это ближе к твоему образу(псы)
1) Не "чего", а "что".
2) "Комментарий" пишется с двумя "м".
3) Не "мне она роли не играет", а "для меня она роли не играет",а лучше "для меня не имеет значения". (Кстати, кто - она? Комментарий в русском языке слово мужского рода.)
4) Насчет врагов и псов - весьма опрометчиво и совершенно не по делу.

Впрочем, ты отчасти прав: сталинистам я враг, и пока последний гвоздь в гроб последнего сталиниста не вгоню, не успокоюсь.

Причем, шансов добиться своего у меня гораздо больше, чем у поклонников покойного Йоси.

Ну, что вы можете предложить людям? Даже самое распоследнее быдло уже поняло, что даже при самом дрянном капитализме жить сытнее, свободнее, безопаснее, чем при сталинском режиме. За такой социализм, какой могут предложить люди вроде тебя, никто, кроме полоумных, сражаться не станет, а полоумные, как известно, не особенно хороши в любом деле.

Обрати внимание: даже в этом споре ты и все твои единомышленники оказались весьма малоэффективны. Вы не умеете вести конкретный предметный разговор. Скатываетесь всегда на одни и те же штампы, начинаете разговаривать на общие темы, а не о конкретном событии и конкретных фактах. Не умея вписать эти факты в контекст, кидаетесь все теми же старыми добрыми ссылками на то, что Сталин невииииинная овечка.

Сталинисты не умеют ничего делать. Даже пропаганда, единственное, что им осталось, поставлена из рук вон плохо.

За такую недоброкачественную работу в наше время не кормят.

Если не считать, конечно, платных провокаторов специальных служб, которых для того и внедрили в рабочее движение, чтобы они своими сталинистскими воплями мутили воду и мешали рабочему классу по-настоящему организоваться и осознать ценность коммунизма.

Вот поэтому некоторые неудачники так скучают по Сталину. При Сталине можно не просто быть на содержании у буржуазной полиции, а в палачи записаться и что-нибудь у кого-нибудь отнимать вместо того, чтобы заниматься производительным трудом.
Старый 28.04.2007, 16:24   #38
Владимир Шмелев
Местный

Я родом из г.Камышлова Свердловской области.

На городском кладбище был участок, на котором были захоронены эстонцы. Он так и назывался - "эстонское кладбище".

Там были захоронены эстонцы-красноармейцы, умершие во время войны в госпитале от ран и болезней.

Время было тяжелое - голодное и, хотя жители города бедствовали, мне мать рассказывала, что они подкармливали эстонцев, потому, что они были сильно истощены.

Мне было 4 года - когда умер отец. Он был похоронен на этом кладбище. Многие годы я ходил туда и видел, что могилы эстонцев были ухожены.

Заботился не только Горсовет, но и простые люди. В родительские дни на эстонских могилах всегда появлялись цветы и не хитрые продукты, которые всегда ложат на место захоронения усопших.

Знаю, что эстонцы были захоронены не только в нашем, но и в других городах Свердловской области.

Эстонское правительство затеяло такую мерзкую провокацию, осквернив памятник и захоронение советских воинов, что я не удивлюсь - если подобное произойдет с могилами эстонцев в России.
Владимир Шмелев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2007, 16:42   #39
Владимир Шмелев
Местный

В городе Асбесте Свердловской области есть громадный карьер по добыче асбеста и его переработке на градообразующем комбинате, крупнейшем в мире.

Несколько лет назад в печати появилось сообщение, что для расширения карьера было необходимо перенести какое-то колличество захоронений эстонцев.

Запросили Эстонию. От них приезжала комиссия. Провела осмотр места, куда предлагалось перезахоронить прах эстонцев и - дала согласие.

Но общественность была против того, чтобы тревожили прах умерших - об этом было много сообщений в СМИ.

Власть и руководство комбината было вынуждено отказаться от этой затеи. Не смотря на значительные затраты, стали расширять карьер в другую сторону, со сносом многоэтажных жилых домов.

А "могучее" Эстонское государство, плюнуло на Россию и, без всякой необходимости, и совета со своим и нашим народом занялось кощунственным гробокопанием.
Владимир Шмелев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2007, 17:44   #40
Воин
Местный

severus.

Цитата:
Если не считать, конечно, платных провокаторов специальных служб
это ты о себе?

Последний раз редактировалось Воин; 29.04.2007 в 03:49.
Воин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ