Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Ответ

Опции темы
Старый 21.04.2008, 10:23   #21
Владимир Шмелев
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Шмелев Посмотреть сообщение
В Советское время - это счастливый весенний праздник...
Учился я в уральском городе Камышлове, в небольшой 8-летней школе № 59. Учащихся было немного - 400 человек. Тем не менее, когда весной, перед 1-м Маем все школы собирали макулатуру и металлолом - у нас в школьном дворе всегда высилась гора металлолома. Забит макулатурой был и стоявший тут же деревянный склад.

Эти мероприятия в незабываемые школьные годы проходили весело, с желанием, с любимыми учителями. Пионеры соревновались между звеньями, отрядами и дружинами.

Жалко мне Гостя1, который ненавидел своих учителей (коммунистов) и всё что делалось в школе.
Владимир Шмелев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2008, 13:36   #22
Гость1
Местный

Шмелев, не врите, я нигде не сообщал, что ненавидел своих учителей-коммунистов . Сообщаю ещё раз, мы всем классом ( и попутно вся школа , включая других учителей) посмеивались над нашей классной руководительницей, которая была фанатичной коммунисткой, и не более того, никакой ненависти здесь не было. Ну, бывают у некоторых свои причуды, куда деваться- примерно так мы и окружающие воспринимали безмерную веру нашей классной руководительницы в строительство коммунизма. Кстати, я ещё и от демонстраций отлынивал, правда на 7 ноября, поскольку уезжал вместе с папой на охоту на время осенних каникул, и лазать по дальневосточным сопкам , охотимшись на белок и рябчиков было гораздо интереснее , нежели участвовать в шествии. Тем более , что я прекрасно сознавал, что сие шествие обойдется и без меня.

Последний раз редактировалось Гость1; 21.04.2008 в 13:53.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2008, 16:06   #23
Ефремовец
Пользователь

Владимир Шмелев, а за ним будет другой великий праздник - День Победы.

Гость1, преданность коммунистической идее вы считаете причудой? Ну-ну...

Последний раз редактировалось Ефремовец; 21.04.2008 в 16:09.
Ефремовец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2008, 17:57   #24
Владимир Шмелев
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Шмелев, не врите, я нигде не сообщал, что ненавидел своих учителей-коммунистов...
Гость1, ты отзывался о своей учительнице с пренебрежением и говорил, что игнорировал все школьные мероприятия.

Не хочется копаться в твоём навозе, который ты постоянно вываливаешь здесь в своей злобе ко всему русскому, Советскому, социалистическому.
Старый 22.04.2008, 11:35   #25
Павел Евгеньевич
Местный

Цитата:
Кстати, я ещё и от демонстраций отлынивал, правда на 7 ноября, поскольку уезжал вместе с папой на охоту на время осенних каникул, и лазать по дальневосточным сопкам , охотимшись на белок и рябчиков было гораздо интереснее , нежели участвовать в шествии. Тем более , что я прекрасно сознавал, что сие шествие обойдется и без меня.
этот обзац смахивает на отчёт о прожитой жизни.
только вам не тут надо отчитываться, а на сайте ЕР.
Павел Евгеньевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2008, 12:29   #26
Гость1
Местный

Ефремовец, в день Великой Победы я , прежде всего помяну своих погибших близких родствеников - один из них , механик-водитель танка Т-34 убит в бою под Смоленском в 1943 году ( скорей всего сгорел в танке), другой - разведчик гвардейского артполка убит меньше чем за два месяца до конца войны в Чехословакии. Вам подобные, в сей святой день, попрутся на улицы поорать коммунистические лозунги. Вот и весь реал.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2008, 13:15   #27
Ефремовец
Пользователь

Цитата:
...в день Великой Победы я , прежде всего помяну своих погибших близких родствеников...
Вот здесь я с вами солидарен. С той лишь разницей, что у коммунистов принято помнить и о подвиге всего советского народа в борьбе с фашизмом.

Цитата:
Вам подобные, в сей святой день, попрутся на улицы поорать коммунистические лозунги. Вот и весь реал.
Не попрутся орать, а выйдут на митинги и демонстрации. Имеют полное моральное право, так как, во-первых, победа Советского Союза в Великой Отечественной войне - заслуга социалистического строя и власти патриотов в тот период. Во-вторых, все мы знаем, что нынешние властьимущие путиноиды не против прихватизировать эту памятную дату. Обнаглели до того, что решили сфальсифицировать Знамя Победы.
Ефремовец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2008, 19:18   #28
Владимир Шмелев
Местный

Цитата:
Тем не менее, когда весной, перед 1-м Маем все школы собирали макулатуру и металлолом - у нас в школьном дворе всегда высилась гора металлолома. Забит макулатурой был и стоявший тут же деревянный склад...
В честь приближающегося юбилея - 300-летия города Камышлова, было принято решение установит на площади памятник В.И.ЛЕНИНУ.

Деньги собирали всем миром!

На линейке нам объявили, что Совет пионерской дружины нашей школы принял решение выделить на памятник 500 рублей, полученных за сданные металлолом и макулатуру.

Деньги по тем временам немалые: на нынешние, дерьмократические, деревянные - тысяч около ста.

1-го мая 1960 года памятник был открыт. Мимо трибун, которые были возведены в одном ансамбле с памятником, под звуки сводного, воинского, духового оркестра, торжественно прошагали колонны трудящихся и школьников.
Старый 22.04.2008, 19:23   #29
Владимир Шмелев
Местный

Цитата:
1-го мая 1960 года памятник был открыт. Мимо трибун, которые были возведены в одном ансамбле с памятником, под звуки сводного, воинского, духового оркестра, торжественно прошагали колонны трудящихся и школьников.
Во время движения, из колон взмывали тучи разноцветных шаров и стаи белых голубей.

Сегодня, шары-то ещё может купить тот, у кого есть "бабки".

А голубей - вряд ли мы увидим.

Нет нынче настоящих праздников!

Старый 28.04.2008, 13:18   #30
Светлана
Местный

Поздравляю всех участников форума «Сторонников КПРФ.ОРГ» и всех Гостей форума с наступающим праздником Днём Международной солидарности трудящихся!
ЖЕЛАЮ ТВЁРДОСТИ ДУХА!
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Ответ