|
Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 |
Местный
|
![]()
Что-то не верится всему этому!
Если власть в День Победы осквернит Армию, государство, боевую Славу и миллионы солдатских жизней, отданных в борьбе с оккупантами, то оружие участвующих в параде воинов будет обращено против ворогов нашего Отечества. Другой вопрос - выдадут ли им боевые патроны???!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Местный
|
![]()
Этот день Победы - порохом пропах.
Этот праздник - со слезами на глазах... |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Местный
|
![]()
Стихи свердловской поэтесся Людмилы Васильковой, посвящённые Дню Победы:
День Победы Завтра День Победы! Как прекрасен он! В сердце отдаётся Тот победный звон! Мужеству, отваге, Родине верны - И верны присяге павшие сыны, Кто принёс Победу Родине моей, Кто ковал Победу, не смыкал очей. Мир их праху! Слава! Нет дороже их у моей Державы (павших и живых). Это были Люди со стальным Вождём. Слёзы о них льются на земле дождём. Но и нам сегодня слёз своих не скрыть, - Родины величье как нам позабыть?! Той Победы отблеск, негасимый свет, Сказочный, счастливый, радостный рассвет! И негромкий голос нашего Вождя, Алый флаг Победы и салют Кремля. Мира ликованье и парадный строй, И солдат советский, спасший мир, - Герой! Завтра День Победы... Как печален он. Ведь Союз Советов в рабство погружён. Всё, что было свято для моей страны, Предано, распято и пришли они - Те, с кем наши бились, защищая мир, Кто страну разрушил, доллар их кумир. В рабство сдал за доллар и страну, и мать. Лишь бы делать деньги, убивать и жрать. Присосались к славе и моей стране. Гадят и клевещут твари на земле. Паутиной грязной души оплели, Родину продажной сделали они. |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Местный
|
![]()
Дожди в День Победы
Самый светлый и солнечный день Хмурым стал, поливает дождями. Это наших защитников тень Наводняет землю слезами. Чтобы смыть всю скверну с земли И очистить от мрази дали. Чтоб вернуть сумели, смогли Ту Победу, что мы отдали. Испоганенная, в грязи Барахолкой стала держава. Где могущество нашей страны? Где великих воинов слава?! Где величие? Где страна?! Опустились до самого дна ... Г де герои нашего дня, Кто бы мог защитить державу И вернуть ей былую славу?! * * * Если бы Вы знали, как Вы нам нужны - Родина и Сталин, Родины сыны, Кто б повёл в атаку и на смертный бой, - Мир от зла очистить, нас вернуть домой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Местный
|
![]() Сталин и Победа - близнецы, братья Алый флаг Победы И салют Кремля ... Радость от сознания - Сталин у руля. Карта мира, трубка, Взгляд любимых глаз И в усах улыбка Согревают нас. Взор пронзает вечность, Ясный тёплый взгляд, Мудрый, человечный - Выше всех наград. Для врагов он страшен и опасен был. Но любил он Родину и народ любил. Рук не покладая, не щадя себя, Отдыха не зная, нас спасал любя. Он ковал Победу.., за него горой Шёл народ в атаку и на смертный бой. Как на всё хватало мудрости и сил?! Сколько воли, света в сердце он носил?! Создал сверхдержаву, недругам назло. Гордый отзвук славы осветил чело. Глаз его лучистых не померкнет свет. Наяву, не в сказке, мир спасал от бед. Пусть враги звереют при имени его, Нет его добрее для сердца моего. Сталин - наше знамя, наше торжество. Пусть враги наглеют.., Мы вернём его! |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Местный
|
![]()
Отличные стихи! До слёз прошибают!
![]() |
#38 |
Местный
|
![]()
1. В прошлом году я 9 мая ходил по проспекту Победы с флагом СССР. Потому что успел посадить картошку заранее.
2. КПРФ может заработать на полезные расходы, заказав изготовить флаги СССР и т.п. и продавая их с наценкой добровольцам, особенно студентам. |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Местный
|
![]()
Из сборника стихов участника ВОВ, ветерана КПСС и КПРФ – Георгия УРАЛЬСКОГО
ДРУГУ НА ФРОНТ Если ярость рождает моя строка К тем, кто землю у нас топтал, Если тверже и суше твоя рука, Если сам ты суровее стал, Если вспомнишь меня после боя порой, Что я так же в атаки ходил И, Москву за своей ощущая спиной, Я ни жизни, ни сил не щадил. Если так, значит, снова я рядом с тобой, Значит, мстить продолжаю врагу. И, хотя я остался с одною рукой, Я тебе победить помогу. Брянск 1944 |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Местный
|
![]()
ПОСЛЕВОЕННАЯ ВЕСНА
Лучи рассыпала капель На окна и в ручьи, И громко солнечный апрель Приветствуют грачи. Их гнезда, словно в сотнях рук, Подняли тополя, Чтоб уберечь, когда вокруг Рвалась от бомб земля, Когда качнулся рядом дом И запылал костром, Когда пожарами кругом Прожжен был небосклон… Те дни прошли. И вновь лучи Купаются ручьях, И вновь крикливые грачи Хлопочут на ветвях. Ожили кроны тополей, А рядом день за днем На месте рытвин и траншей Растет просторный дом. В грачином гомоне идет К нам мирная весна. И рады мы, что скоро год, Как кончилась война. Да, рады мы, что можно жить, Без воя бомб в ночи, Что могут вновь спокойно вить Свое гнездо грачи. Но не забудь же в этот час Рождения весны О тех, кто жизнь отдал за нас, Кто не пришел с войны. Брянск 1946. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
День Пионерии | Владимир Шмелев | Обсуждение статей из красного интернета | 132 | 08.03.2010 17:51 |
Еврейский мир и праздник Победы | Михаил Медведский | Угрозы России и братским народам | 6 | 28.06.2007 14:36 |
АЛЬБОМ "ДЕНЬ ПОБЕДЫ" НИКОЛАЯ КУЛИНИЧА. | TRUDOROS | Каталог красных ресурсов | 0 | 28.04.2007 16:06 |
Знамя Победы | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 4 | 23.04.2007 23:22 |
У товарища Аристократа сегодня день рождения! | Глухарёв Игорь Абрамович | Общение на разные темы | 11 | 05.02.2007 00:00 |