Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Ответ
 
Опции темы
Старый 08.03.2009, 08:27   #11
Redman_69
Местный
 
Аватар для Redman_69
 
Регистрация: 17.01.2008
Адрес: Москва и МО
Сообщений: 4,303
Репутация: 822
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Redman_69 Посмотреть сообщение
Ну хорошо,я погорячился,и все же давайте эту тему прикроем,такая скользкая и горячая.После распада СССР мы вдруг оказались все врагами.
Мне тут товарищи указали на заносчивость и безапелляционность,прочитав вчерашние мои посты,полностью согласен.Вчерашний день прошел в диких эмоциях,и если я кого обидел,извините.А критику я воспринимаю нормально,ведь правым может быть только фонарный столб.
__________________
Борюсь,следовательно существую
Redman_69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2009, 11:52   #12
Antosh
Местный
 
Регистрация: 04.06.2008
Адрес: г. Пенза
Сообщений: 538
Репутация: 98
По умолчанию

Цитата:
Товарищи, давайте почтим память настоящего Человека, Советского патриота, непримиримого борца с фашистским режимом саакашвили ПАНТЕЛЕЙМОНА ИВАНОВИЧА ГЕОРГАДЗЕ.




Центральный Комитет Единой Коммунистической партии Грузии с глубокой скорбью сообщает, что 2 марта 2009 года скоропостижно скончался Первый секретарь ЦК ЕКП Грузии Пантелеймон Иванович Георгадзе.
Светлая память великому Советскому патриоту.

Он прекрасно понимал суть эпохи - либо союз евразийских народов типа СССР - либо рыночно-либеральное пожерание каждого народа Западоглобализмом, по отдельности.
Antosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2009, 12:39   #13
Сергей Советский
Местный
 
Аватар для Сергей Советский
 
Регистрация: 26.06.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 2,560
Репутация: 657
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Antosh Посмотреть сообщение
Он прекрасно понимал суть эпохи - либо союз евразийских народов типа СССР - либо рыночно-либеральное пожерание каждого народа Западоглобализмом, по отдельности.
Именно так, товарищ Антош! Мы должны воссоздать Евразийский Союз народов типа СССР, основанный на осознании нами, народами России и другими народами СССР, присоединившимися к нему (в первую очередь - азиатскими, так как именно они нам комплиментарны!) своей единой Истории, своего единого Пространства Северной Евразии, своего единого подходя к Справедливости и жизнеустройству. Думается мне, что именно идеи евразийства, соединенные с социалистическими идеями сейчас - наиболее осуществимая идеологическая программа для объединения народов СССР в новый Союз. И в этой связи, в который уже раз, советую всем ознакомиться с идеями Рустема Вахитова, блестящего нашего аналитика, идеолога Красного Евразийства - www.redeurasia.narod.ru/
Сергей Советский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 21:48   #14
Сергей Советский
Местный
 
Аватар для Сергей Советский
 
Регистрация: 26.06.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 2,560
Репутация: 657
По умолчанию

Коммунисты Грузии продолжат борьбу
за Победу правого дела П.И. Георгадзе


Патриоты Советского Союза 7 марта 2009 года проводили в последний путь руководителя Единой Коммунистической партии Грузии, участника Великой Отечественной войны, большевика ленинской закалки, советского генерала сталинской гвардии П.И. Георгадзе.
Рано утром 2 марта Пантелеймон Иванович прилетел из Москвы в Тбилиси. Находясь в России, он ни на минуту не прекращал связь с Грузией и имел полную информацию, как о ситуации в стране, так и о партийных делах. В Москве П.И. Георгадзе находился для профилактического медицинского осмотра и лечения. По заключению врачей, он был вполне здоров и работоспособен, но нуждался в отдыхе еще некоторое время. Но в начале марта, несмотря на протесты врачей, он решил приехать на Родину, чтобы вместе с товарищами отметить 56 годовщину со дня смерти И.В. Сталина.
Между Грузией и Россией нет транспортного сообщения, в том числе и прямых авиарейсов. Поэтому П.И. Георгадзе вместе с супругой, как и многим гражданам Грузии, из Москвы пришлось лететь через Минск. Это означало дополнительные часы в воздухе и бессонная ночь.
В понедельник, 2 марта, было запланировано совещание по поводу организации митинга в городе Гори. Митинг был назначен 5 марта – в день памяти Сталина и носил протестный характер. Единая компартия Грузии должна была зафиксировать свою позицию по поводу ситуации в Грузии, когда так называемые оппозиционные силы, якобы, готовятся к решительным действиям против нынешних властей Грузии, а, на деле, стремятся избрать президентом Грузии очередного ставленника США на фоне политических репрессий и подавления народно - патриотических сил.
П.И. Георгадзе давно готовился к очередному этапу борьбы с целью убедить народ в необходимости не очередной смены ставленников США во власти Грузии, а режима в целом.
Он не мог откладывать приезд на Родину на более поздний срок не только из объективных условий, но из-за своего характера бескомпромиссного борца за интересы трудового народа, советскую власть и социализм. Высокая ответственность перед своим народом, верность партийному долгу и воинской присяге – вот что двигало П.И. Георгадзе всю его жизнь.
После продолжительного перелета, прибыв в Тбилиси рано утром, оставшись без сна и отдыха, П.И. Георгадзе собирался в штаб-квартиру ЕКПГ. Он скончался внезапно, готовясь к встрече с соратниками и своему выступлению на митинге в Гори, не успев позавтракать, за рабочим столом. Убежден, что заключением его выступления был бы призыв вести борьбу «За нашу советскую Родину! За Сталина!»
Коммунисты, трудовой народ, патриоты советской социалистической Грузии с искренней скорбью восприняли печальную весть. Нескончаемым потоком шли люди в квартиру П.И. Георгадзе, чтобы почтить его память, выразить соболезнование родным и близким. А что же саакашисткая проамериканская власть в Тбилиси? Она всеми своими действиями продемонстрировала ненависть к трудовому народу Грузии, его верному сыну и защитнику. Мстила П.И. Георгадзе после его смерти за верность коммунистическим идеалам, за его борьбу против русофобии и воинствующего национализма, против стремления саакашистов разорвать вековые узы дружбы народов Грузии и России, втянуть Грузию в преступный блок НАТО. Даже противники П.И. Георгадзе, которые, не соглашаясь с его позицией, всегда считали его самым честным и принципиальным политиком «демократической» Грузии, отмечали циничность поведения саакашистов.
В дни скорби саакашистские СМИ пытались выудить у родственников информацию о нахождении его сына - лидера движения «Справедливость» - Игоря Пантелеймоновича Георгадзе. Правильно сделали члены семьи и товарищи П. И Георгадзе, вышвырнув из подъезда съемочную группу одного из ведущих телеканалов Грузии, добывающей эти сведения.
Власть отказалась предоставить помещение для организованного проведения прощания с героическим сыном грузинского народа. Пригрозила арестом и физической расправой его сыну, в случае его прибытия в Грузию для прощания с отцом. И могла бы пойти на это преступление, как пошла вопреки мировому обычаю, на кровавую агрессию против Южной Осетии в дни открытия Международной Олимпиады в Пекине. Саакашисты отказались выделить почетный караул и оказать воинские почести единственному в Грузии, дожившему до наших дней, генералу - участнику войну с немецко – фашистскими захватчиками. Даже так называемый Совет ветеранов Грузии, очевидно прикормленный саакашистами, не удостоил семью П.И. Георгадзе выражением соболезнования. Ни один представитель этого «Совета» не присутствовал на похоронах.
Но, несмотря на все препятствия, в прощании с П.И. Георгадзе приняли участие 4 тысячи человек со всех регионов Грузии, в том числе ветераны войны и военной службы, советские офицеры. Сами похороны стали многотысячным собранием единомышленников, настоящим актом непокорности и протеста. Одна из журналисток заметила: «а я думала, что в Грузии уже нет настоящих грузин». В этот день единственным актом внимания властей к похоронам яркого представителя Поколения победителей фашистских агрессоров, генерала, бывшего руководителя смешанных миротворческих сил в Южной Осетии, бывшего депутата Парламента Грузии, профессионального пограничника было присутствие на похоронах в штатском представителей МВД, фиксирующих происходящее. Так трусливо и подло вела себя саакашистская власть, погрязшая в преступлениях против человечности и воинских преступлениях. Вспомним, как в феврале 1921 г. Советская власть выпустила из тюрьмы под честное слово своих врагов - монархистов на похороны своего лидера П.А. Кропоткина, как под честное слово не воевать против Советской власти освобождала из плена царского генерала Краснова, юнкеров и им подобных. Так поступала сильная и честная власть, выражающая интересы трудового народа.
Единая коммунистическая партия Грузии будет продолжать тот курс, который был предложен П.И. Георгадзе и осуществлялся под его руководством в тяжелейшие годы братоубийственных войн, разрухи, оголтелого антикоммунизма, национализма, и русофобии. И мы, коммунисты и советские офицеры России вместе с грузинами верим, что придет время, когда саакашисты понесут заслуженное наказание за преступления перед грузинским народом, а проспект Д.Буша в Тбилиси будет переименован в проспект П.И. Георгадзе.

Е.И. Копышев, член ЦК КПРФ, Первый зам. Председателя Совета СКП – КПСС
по информации товарищей из Грузии

Сергей Советский вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Памяти Григория Васильевича Романова Admin Исторические имена России 7 02.05.2009 00:20
Памяти Геннадия Николаевича Трошева Сергей Советский Обсуждение статей из красного интернета 1 18.09.2008 13:18
В.Илюхин комментирует ситуацию со сбитым грузинским беспилотником Admin Угрозы России и братским народам 0 27.05.2008 16:45
Анатолий Локоть о дне памяти защитников Советской власти Admin Обсуждение статей из красного интернета 1 05.10.2007 22:33
Главный борец с "русским фашизмом" - советник Шамиля Басаева В. Иванова Обсуждение статей из красного интернета 0 30.09.2007 17:29


Текущее время: 01:09. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG