|
Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Администратор
|
![]()
Первый и единственный президент СССР Михаил Горбачев, в последнее время активно выступающий с резкой критикой в адрес властей, вновь заявил об отсутствии в России свободного парламента и судебной системы, но одновременно указал на несовершенство западной капиталистической системы.
"Я много критикую "Единую Россию" и делаю это открыто, - заявил последний советский лидер в интервью агентству Associated Press. - Это партия чиновников, ухудшенная версия КПСС". "Что касается нашего парламента, я не могу назвать его независимым, наши суды тоже не полностью соответствуют положениям Конституции", - отметил он. Положение в западных странах тоже далеко от идеала, считает Горбачев. По его мнению, мировой экономический кризис показал, что капиталистической системе необходимо усвоить некоторые черты социализма, преодолеть стремление к "сверхпотребительству, к сверхприбыли". "Мы должны подумать, как найти - через "большую двадцатку" или другие организации - новые модели развития и сотрудничества". Горбачев предлагает объединить достижения капитализма, такие как конкуренция, с достижениями социализма - например, с социальной поддержкой. В России слушать советы Горбачева не станут Михаил Горбачев - парадоксальная личность, отмечает AP. За рубежом его уважают за изменения в мировой политике, к которым он, по сути, не стремился. Он не стремился уничтожить социализм, не желал исчезновения Советского Союза. "Я был твердым противником развала союза", - вновь указал он в ходе беседы. Горбачев по-прежнему надеется, что однажды Украина, Казахстан и Белоруссия смогут объединиться с Россией в новый союз. Впрочем, если где-то в мире и найдутся желающие последовать советам Горбачева, то, скорее всего, не в России, признает агентство. В собственной стране экс-президент стал маргинальной политической фигурой. Население настроили против Горбачева повальная бедность 1990-х годов, социальная несправедливость, которая хорошо ощущается и сегодня, несовершенная российская демократия и унижение, вызванное развалом Советского Союза. Михаил Горбачев относится к своему политическому падению философски. "Я лично, как политик, проиграл. Но идея, которую я нес, проект, который я осуществлял, - они сыграли огромную роль в мире и в стране", - указывает он. Отвечая на вопрос о съемках в рекламе сумок Louis Vuitton, Горбачев пояснил, что его благотворительному фонду постоянно необходимы деньги. Он напомнил, что однажды рекламировал сеть ресторанов Pizza Hut, и не исключил возможности новых коммерческих предложений. Источник: newsru.com
![]() |
![]() |
#2 | |
Местный
|
![]()
Я бы лично с удовольствием выбил табуретку из под ног его виселицы.
Цитата:
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Может быть, господин Мамушкин как старший модератор (нечто созвучное с тореодором), с удовольствием выбил бы табуретку из под ног Горбачева, но никак не могу согласиться с оценкой Горбачева для истории Союза и России.
Участь Горбачева та же самая, как и у Данко Горького. Вывести людей из дремучего леса. А далее освобожденные народы, ринувшись к свету затопчут сердце своего освободителя. И лишь искры как капли крови потом будут блуждать по свету. У Горбачева на это был знак: кровавое пятно на лбу. Он отдал себя (свое благосостояние) за будущее народа, а народ тут же предал его. Это обычная история для нашего народа. Основная заслуга Горбачева в том, что переход от (якобы) социализма к (якобы) капитализму произошел с минимальными жертвами (официально три человека). Ну кто мог это представить, допустим в середине 80-х? Это стало возможно только при Горбачеве. И неважно, сопротивлялся он новым веяниям, или наоборот противился им, это не имеет никакого значения. Важен Факт. Полная перестройка на политическом уровне. Это факт? Да это факт. Далее. Вспоминаю прогноз нашего логика и философа Зиновьева, автора "Зияющие высоты". В предверии 90-тым он говорил, что СССР после падения станет еще более могущественной державой. Я с ним согласен, жаль, что он сам умер в ощущении, что он ошибся. Действительно в 90-е можно было так подумать, что СССР канул в неизвестность. Однако, на мой взгляд, еще не вечер. Противостояние на сегодняшний день заключается в противостоянии обладателей сырья и в обладателей новейших перерабатывающих технологий. И кто здесь более главный? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Игорь22,
Во-первых, господ на форуме у нас нет, только товарищи. Во-вторых, Горбачёв вверг русский народ в пучину нищеты, и дна той пучины не видать. Это далеко не Данко, это изверг собственного народа. В-третьих, разрушить легко, восстановить бывает невозможно. С Союзом именно тот случай. Чрезмерный "интернационализм" взрастил крайний национализм. Теперь пожинаем плоды.
![]() |
#5 | ||
Местный
|
![]()
Как-то забылось происхождение слова "товарищ" - а произошло оно от слова товар, т.е. "товарищ" - компаньон по торговле. Так что не думаю, что товарищ такое уж вежливое обращение.
Цитата:
Цитата:
Практически полная изоляция страны, не возможность граждан общаться с внешним миром (не думаю, что это признаки интернационализма), сыграли роль котла с плотно закрытой крышкой - когда давление дошло до предела произошел взрыв. Последний раз редактировалось Georgiy; 07.03.2009 в 07:53. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
Уважаемые Игорь22 и Georgiy! Роль Горбачёва в истории нашей страны уже давно оценена. Причём оценена Западом в реальной звонкой монете в виде различных премий и наград, а так же в финансовой поддержке Горбачёв-фонда(не исключаются и другие варианты в виде прямых подношений бывшему генсеку, как это было в Южной Корее). На Западе альтруисты от политики отсутствуют напрочь. Что подтверждается отказом богатых европейских партнёров помочь своим бедным восточным, во время кризиса. За что же так благодарят(и морально, и материально) Горбачёва? За неоценимую услугу по устранению с геополитического пространства очень сильного конкурента. И Горбачёв совершенно никакой не Данко-о людях, он если и думал, то в последнюю очередь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Наше слово гордое - товарищ - нам дороже всех красивых слов. Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
Перед немцами пожалуй есть заслуга у Горбачева - дал объединиться Германии, а вот перед народами СССР - заслуг у Горбачева нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
горбачёв |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Медведев раскритиковал школьные учебники по истории | Admin | Новейшая история России | 14 | 16.12.2010 23:23 |
Путин продал китайцам российскую территорию, которая в 6 раз больше Ичкерии | Сталин_HDTV | Обсуждение статей из красного интернета | 6 | 06.01.2009 01:35 |
Кризис затронул российскую экономику глубже, чем можно было предположить | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 09.12.2008 00:23 |
Всемирный банк и МВФ: российскую экономику ждет стагнация | Admin | Международные новости | 1 | 05.06.2008 02:26 |
Горбачев подверг суровой критике Путина и его окружение | Admin | Новости Российской политики и экономики | 2 | 06.02.2008 08:28 |