|
Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#121 |
Местный
|
![]()
моя чечня
Чечня моя, тоскуя о тебе, Живу в стране чужой мне и далекой, Поверь что мысли вечно о тебе, Я эту грусть храню в душе глубокой. Но почему, я задаюсь вопросом, Ты каждый раз несчастной снишься мне? Как камень одинокий и суровый, Ты всякий раз во сне приходишь мне. Мне сниться мрак, развалины кругом. Мне сниться враг, довольный ходит он. и место то, где должен быть мой дом, Теплиться пеплом, весь разбитый дом, Я вижу у развалин того дома, Держа рукою, голову свою, Уселась мать, охвачена тоскою, Но все же с доброй, ласковой душою Страдает мать, отнюдь не по дому своему. Страдает мать по дочери, по сыну,… Не для войны растила их она. Как много матерей сейчас наверно. В тоске остались, как и мать моя. Им не видать не счастья, не покоя, Разбиты их дома и гибнут сыновья, Я не могу найти себе покоя, Сказать проснувшийся, что было то во сне. Я просыпаюсь, зная, что в тревоге, Томишься ты, далёкая Чечня. И лишь одна надежда, что недолго, Пылать ты будешь в пламени огня. Ты возродишься, как бывало раньше, Не в первый раз, тебя метёт война Не я один вдали живу отчаянно Чечня моя, отчизна ты моя! |
![]() |
![]() |
#122 |
Местный
|
![]()
Комендант Пензенского мединститута угрожает убийством мусульманам
[01-12-2008] В студенческом городке медицинского института Пензенского государственного университета банды скинхедов под прикрытием местной милиции преследуют студентов-выходцев из Кавказа, сообщает «Ингушетия.Org». Так, 6 сентября 2008 года группировки бритоголовых избивали студентов в общежитии №4 студенческого городка. Сотрудники милиции, прибывшие на место происшествия, приняли участие в избиении. Среди пострадавших ингуши, чеченцы, карачаевцы, дагестанцы и представители других кавказских народов. Начатые на месте столкновения, избиения студентов продолжились в отделении милиции. Милиционеры, сопровождая физическое насилие оскорблением их национальных и религиозных чувств. Сейчас нападения банд на студентов продолжаются, но теперь их отлавливают по одному и избивают, угрожают девушкам кавказской национальности. Комендант студенческого городка заявил: «Вы убивали наших там, мы будем убивать вас здесь». Как отмечает издание, власти боятся огласки, студентам поставлено условие, если сообщат родителям, то их всех исключат. Прошу Вас не публиковать здесь провокационные сообщения, из непроверенных источников, направленные на разжигание национальной розни. Вам устное замечание Модератор В. Иванова Последний раз редактировалось В. Иванова; 03.12.2008 в 22:06. |
![]() |
![]() |
#123 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
#124 |
Местный
|
![]()
[03-12-2008] Международная правозащитная организация «Human Rights Watch» озаботилась судьбой россиянина Расула Кудаева - бывшего узника Гуантанамо, который отбывает срок в российском СИЗО. Сообщается, что в последнее время его здоровье серьезно ухудшилось, передает «Интерфакс».
Заключенный более трех лет находится в изоляторе временного содержания в Нальчике. Он подозревается в том, что в октябре 2005 года принял участие в вооруженном нападении боевиков на Нальчик. Правозащитники считают, что Кудаев должен немедленно пройти медицинское обследование и получить соответствующее лечение. Кроме того, «Human Rights Watch» требует, чтобы на каждом медицинском обследовании заключенного присутствовал его адвокат. «Кудаев не был осужден за какое-либо преступление, однако тюремные власти подвергают его жизнь опасности, в результате чего его сердце не выдерживает», - сказала Кэрролл Богерт, заместитель директора «Human Rights Watch». Согласно судебным документам, медицинским отчетам, фотографиям и свидетельствам адвокатов и родственников Кудаева, его постоянно избивали в изоляторе, пытаясь добиться от него признательных показаний в участии в мятеже. Ранее правозащитники не раз отмечали, что дело в отношении Р. Кудаева сфабриковано. Он был освобожден с Гуантанамо за отсутствием доказательств какой-либо противоправной деятельности. |
![]() |
![]() |
#125 |
Местный
|
![]()
В Ингушетии создадут общественный совет, который займется поиском пропавших людей
[03-12-2008] В Ингушетии будет создан Общественный совет по правам человека при президенте республики, который в числе прочего займется проблемами поиска без вести пропавших людей. Об этом заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в Назрани на встрече с родственниками похищенных и пропавших без вести с начала 2000 года. Собравшиеся рассказали президенту о ходе расследования, проблемах поиска и бездействии со стороны правоохранительных структур в этом направлении. Президент заявил о необходимости разобраться по каждому случаю. «Я не могу всех вас принять, но проблемами поиска, установления судьбы каждого пропавшего человека будет заниматься создаваемый мной Общественный совет по правам человека при Президенте республики», - цитирует Евкурова его пресс-служба. По его утверждению, в Совет войдут представители правозащитных и религиозных организаций, правоохранительных органов, депутаты республиканского парламента и родственники пропавших людей. О результатах работы население будет информироваться через СМИ, сказал глава республики. В задачи создаваемого Совета также будет входить контроль за соблюдением прав жителей Ингушетии, содержащихся в изоляторах временного содержания в республике и за ее пределами. Президент отметил, что по каждому случаю похищения, исчезновения жителей республики будет проведено объективное расследование. Напомним, что проблема похищения людей в Ингушетии последнее время стала одной из самых острых. Это послужило одной из причин отставки бывшего президента Мурата Зязикова. |
![]() |
![]() |
#126 |
Местный
|
![]()
Судить «исламских террористов» станет проще?
[03-12-2008] Комитет Госдумы по безопасности рекомендовал принять в первом чтении законопроект, предусматривающий отмену участия присяжных заседателей в ходе судебных заседаний, рассматривающих дела о тяжких и особо тяжких преступлениях террористического характера. «Внесение предлагаемых изменений отражает взвешенную позицию депутатского корпуса о возможностях дифференцированного использования института присяжных заседателей при рассмотрении уголовных дел о преступлениях террористического характера», – говорится в заключении комитета на проект закона, вносящий изменения в отдельные законодательные акты РФ по вопросам противодействия терроризму, передает «Интерфакс». Авторами этой законодательной инициативы выступили члены думского комитета по безопасности во главе с его председателем Владимиром Васильевым. Они считают необходимым внести ряд изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ в целях «повышения эффективности мер предупреждения терроризма и усиления борьбы с этим явлением уголовно-правовыми и уголовно-процессуальными способами». Стоит заметить, что часто присяжные оправдывают обвиняемых в «терроризме». Это происходит после того, как в ходе судебных процессов начинают всплывать факты грубой фабрикации дел. |
![]() |
![]() |
#127 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
#128 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#129 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#130 |
Местный
|
![]()
C первым утверждением "Вот эти самые 20-30% могут радикально исказить действительность" согласна. А со вторым утверждением "На что и рассчитывают владельцы ресурса." категорически не согласна. То, что новость перепечатана с Ингушетия.орг там указано
Последний раз редактировалось galina; 04.12.2008 в 18:07. |
![]() |