Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.12.2008, 16:17   #141
Ю.Исаков
Местный

Цитата:
Сообщение от Antosh Посмотреть сообщение
Дорогая Галина. Не хорошо пересказывать непроверенную "инфу" тем более с антироссийских ЦРУ-шных сайтов, цель которых - взорвать в России бомбу этничности.

Я, коренной пензенец, близко знаком с тучей преподавателей и студентов обозначенного вами Университета и ничего подобного не слышал.

Пензенский край вообще славится своим образцово-показательным и гармоничным общежитием наших "тутешних" - русских, татар и мордвинов. Пензяки чужды, расистским извращениям в принципе, поэтому ваша "инфо" есть клевета на пензяков.

И кого вы вообще считаете "кавказцами" ? Я такой национальности не знаю. Нельзя пользоваться ЦрУшным языком - посмотрите на наших "хохлов" -до чего это доводит, и больше не попадайте в сети этнотехнологов.
---------------------
Я верю, что пройдет время и даже мятежные чеченцы, поймут, что как самобытный народ, нигде они не нужны, и обречены на небытие, кроме как в нашем общем многонациональном Евразийском Отечестве, за которое еще нужно всем вместе побороться с его истинными недругами. Особенно с засевшими на российском ТВ.
А с чего вы взяли, что чеченцы народ мятежный? А это плохо, или хорошо? Русский народ безмятежно привык к своей террористической власти, а чеченцы изначально стали сопротивляться такой власти, но русские, признав, что чеченцы террористы. и пошли на них войной. А туда ли пошли русские? От кого освободили чеченцев, если русских в Чечне не стало? Если бы у русского народа было такое качество. как самопожетрвееность, то нынешняя власть не просуществовали бы и недели! Там женьщины идут на верную смерть. как бы вы их не называли, и можете мне поверить, что это они не от скуки! Вы верите. что чеченцы когда-то поймут? Вы что, издеваетесь над чеченцами? В ваших советах чеченцы не нуждаются! Чеченцы давно паняли, а вот когда русские поймут....? Надо меньше смотреть телевизор, а уж, если смотреть, то соображать надо, а не глотать всё подряд, и не дружить с кем попали.
Старый 05.12.2008, 16:26   #142
galina
Местный

Цитата:
Сообщение от Antosh Посмотреть сообщение
Дорогая Галина. Не хорошо пересказывать непроверенную "инфу" тем более с антироссийских ЦРУ-шных сайтов, цель которых - взорвать в России бомбу этничности.

Я, коренной пензенец, близко знаком с тучей преподавателей и студентов обозначенного вами Университета и ничего подобного не слышал.

Пензенский край вообще славится своим образцово-показательным и гармоничным общежитием наших "тутешних" - русских, татар и мордвинов. Пензяки чужды, расистским извращениям в принципе, поэтому ваша "инфо" есть клевета на пензяков.

И кого вы вообще считаете "кавказцами" ? Я такой национальности не знаю. Нельзя пользоваться ЦрУшным языком - посмотрите на наших "хохлов" -до чего это доводит, и больше не попадайте в сети этнотехнологов.
---------------------
Я верю, что пройдет время и даже мятежные чеченцы, поймут, что как самобытный народ, нигде они не нужны, и обречены на небытие, кроме как в нашем общем многонациональном Евразийском Отечестве, за которое еще нужно всем вместе побороться с его истинными недругами. Особенно с засевшими на российском ТВ.
Первый ваш упрек по поводу непровереннной инфы принимаю. Хотя для меня реальность приведенного факта все равно это открытый вопрос
А вот второго не понимаю - насчет кого считать кавказцами и что такой национальности нет. Это общепринятый термин и причем достаточно нейтральный и к тому же все понимают о ком идет речь. Я тоже пользуюсь этим словом "кавказец", но я тем не менее не на службе ЦРУ.

С третьим вашим тезисом о "мятежных чеченцах" позвольте тоже не согласиться. У каждого народа свой менталитет. Я вот например татарка по национальности, достаточно обрусевшая, но тем не менее самоидентифицирую себя именно как татарку- и я очень люблю свои чисто национальные самобытные моменты, я их ни на что не обменяю. И я считаю, что национальные моменты нужно учитывать и просчитывать грамотно. По роду своей деятельности преподаю основы арабского языка для мусульман, изучающих ислам. Так как я хорошо знаю русский(гораздо лучше своего родного татарского) у меня обычно в группе учатся представители разных национальностей РФ и СНГ - этакий СССР в миниатюре. Всегда спрашиваю национальность ученика и учитываю ее. Украинцы и таджики, русские, татары, азербайджанцы, чечены,аварцы, казахи, евреи, другие национальности - ко всем не может быть одинакового подхода. Единственно, что пресекаю в корне - национализм - любой.Полагаю, что огромная живучесть ислама именно обусловлена еще и тем, что национальные моменты всегда учитывались.
galina вне форума  
Старый 05.12.2008, 17:05   #143
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от galina Посмотреть сообщение
Описанная вами картинка неприятна как любое хамство. Но мы ведь здесь обсуждаем проблему БАНДИТИЗМА и при этом всех собак навешали на чеченцев
Уважаемая Галина! Бандитизм, как и хамство национальности не имеют. Национальный оттенок этому явлению пытаются придать информационные ресурсы определённой направленности которыми Вы безоглядно пользуетесь, способствуя этим достижению поставленной цели, а именно внесению в общество недоверия между людьми. Яркий тому пример- происшествие, которое якобы имело место, в Пензе. Это вызывает недоверие и ко всем случаям описываемым Вами. Вы это делаете сознательно или по недомыслию?
Gena вне форума  
Старый 05.12.2008, 17:23   #144
Ю.Исаков
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Уважаемая Галина! Бандитизм, как и хамство национальности не имеют. Национальный оттенок этому явлению пытаются придать информационные ресурсы определённой направленности которыми Вы безоглядно пользуетесь, способствуя этим достижению поставленной цели, а именно внесению в общество недоверия между людьми. Яркий тому пример- происшествие, которое якобы имело место, в Пензе. Это вызывает недоверие и ко всем случаям описываемым Вами. Вы это делаете сознательно или по недомыслию?
А яркий пример - происшествия, которые творятся в Кремле и Думе. вызывают доверие, и если да, то к какому народу? Может это частные случаи, или система?
Старый 05.12.2008, 17:24   #145
galina
Местный

Цитата:
Уважаемая Галина! Бандитизм, как и хамство национальности не имеют...Вы безоглядно пользуетесь... Яркий тому пример- происшествие, которое якобы имело место, в Пензе. Это вызывает недоверие и ко всем случаям описываемым Вами. Вы это делаете сознательно или по недомыслию?
Во-первых случай в Пензе - не "якобы имевший место", а просто под вопросом - это, согласитесь разные вещи. Про недоверие к случаям, приведенных мною или кем-то (и почитать нотацию при этом на предмет сознательно или по недомыслию)- это можно сказать и про вас и про пензенца Антош, опровергающего сообщение
galina вне форума  
Старый 05.12.2008, 17:30   #146
Gena
Местный

Цитата:
Во-первых случай в Пензе - не "якобы имевший место", а просто под вопросом - это, согласитесь разные вещи. Про недоверие к случаям, приведенных мною или кем-то (и почитать нотацию при этом на предмет сознательно или по недомыслию)- это можно сказать и про вас и про пензенца Антош, опровергающего сообщение
Уважаемая Галина! Вы что, тоже в Пензе проживаете?
Gena вне форума  
Старый 05.12.2008, 17:54   #147
galina
Местный

Цитата:
Уважаемая Галина! Вы что, тоже в Пензе проживаете?
Нет, в Сибири. Но ведь и вы не оттуда. Если я согласилась, что вопрос открытый - это еще не значит отсутствие неписанных законов поведения должностных лиц в случаях действительно имеющих место конфликтах между кавказцами и скинхедами. Дело здесь не в сознательной спекуляции и манипуляции, а в том, что - все можно ожидать.
galina вне форума  
Старый 05.12.2008, 17:59   #148
Владимир Шмелев
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.Исаков Посмотреть сообщение
А яркий пример - происшествия, которые творятся в Кремле и Думе. вызывают доверие, и если да, то к какому народу? Может это частные случаи, или система?
В Чечне полно террористов и бандитов, причём они могут отрезать русским пацанам пальцы, уши и головы, - а вот бандитов, которые круче их (сидят в Кремле и Госдуме) БОЯТСЯ и НЕ трогают.

ДАЖЕ ОЧЕНЬ СИЛЬНО УВАЖАЮТ! Начиная с ЕБН и далее...
Владимир Шмелев вне форума  
Старый 05.12.2008, 18:06   #149
galina
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Шмелев Посмотреть сообщение
В Чечне полно террористов и бандитов, причём они могут отрезать русским пацанам пальцы, уши и головы, - а вот бандитов, которые круче их (сидят в Кремле и Госдуме) БОЯТСЯ и НЕ трогают.

ДАЖЕ ОЧЕНЬ СИЛЬНО УВАЖАЮТ! Начиная с ЕБН и далее...
Вот готовый пример утверждения того, что полная террористов Чечня отрезает русским пацанам пальцы, уши и головы - ни ссылок(даже на сомнительный источник), ни окрика или нотации Гены или Антоша - вот бандиты чеченцы - и все тут
galina вне форума  
Старый 05.12.2008, 18:36   #150
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Вот именно, эта информация, как Вы сами согласились, под вопросом. Поэтому ещё раз прошу Вас аккуратно подходить к такого рода информации и не распространять здесь непроверенных и подозрительных фактов, наш форум не для этого создан.
Ваше поведение похоже на провокацию.
Вы говорите, что учитываете на своих занятиях кто какой национальности, а здесь своим поведением сеете взаимную рознь между народами, собирая и публикуя сомнительные факты. Какой в этом смысл?
Чтобы оправдать жестокость других? Но таким образом никогда не будет примирения.
А кому это надо, стоит задуматься.