|
Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#331 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Если в Чечне 100% чеченцев, то вы хотите, что бы в чеченских законодательных органах было 100% русских? В Татарстане, татар чуть больше половины, и соотношение в законодательных органах близко к разумному. Я вам про Ерёму, а вы мне опять про бандитизм – историю знать надо – «Прогнись, Кавказ, - идёт Ермолов!», и началось насильственное крещение на Кавказе. Это русские поэты писали, и на всякий случай забыли, а Кавказ помнит. Чеченцы не прогнулись и сохранили свою веру – “Победить не сложно, а сложно удержать победу» Ленин. Война- насилие, а не шарканье ногами по кремлёвскому паркету и она не имеет правил – прав тот, кто сильнее и методы ведения войны исключают реверансы. Вы на каких должностях служили, офицер запаса? Я в одно время, командовал дружиной лазутчиков при управлении в полчище осадных орудий, Московской Рати, Советской Орды. В чём моя ошибка в описании моей бывшей военной должности? В терминах, или в исторических понятиях? Вы были моим соратником, или моим ордынцем, - не важно в какой должности? Если я Советский ордынец, - это плохо, а если Советский воин, то хорошо? Лазутчик – плохо, а разведчик хорошо? А какая разница, в поставленной передо мной задачей, и в способе её выполнения? Нам смешали все понятия в одну кучу, и мы должны одно и то же понятие раскромсать и кидаться упрёками, означая их по разному, кому, как выгодно? Война антитеррористическая операция, терроризм, однозначно исламский? Взятие заложников, однозначно исламскими террористами, но мы не хотим понять, что все мы находимся в одной стране в заложниках, как в банке с пауками разных пород, которых уже не сдружить по причине того что, ни кто не понимает, почему мы оказались в заложниках, и кто нами правит. А кто срывает злость, не щадя своей жизни? Тот, кто нами правит, получил преемственность от того, кто нас загнал в эту банку, но он легко может освободить нас. Надо разрезать оболочку этой оккупационной банки, и это оболочка называется информационной, и вы, товарищ офицер запаса, хотите запрятать за пределами этой информационной оболочкой и «Катехезис евреев», и «протоколы сионистов», масонское ложе, русофобское «Письмо 42», постулаты иудеев и спрятать нас от истины? Тогда, какие задачи вы можете поставить перед собой, помогая президентам, не зная истинной обстановки? Ведь террор универсален. Это и кровная месть, как частных лиц и исторические причины, туда же входят. Это и метод мести, в том числе и кровной. Это и религиозное презрение (иудаизм), нацистское - «Катехезис евреев», или «Письмо 42». Товарищ офицер запаса, а ПРОВОКАЦИЯ, это хорошо или плохо? Кому она приносит вред, а кому в пользу? Почему провокаторы, обзывают других провокаторами, когда сами же всё спровоцировали? А призыв, если теперь кричать: «За Родину! За Сталина! Вперёд!». В каких случаях и когда могут ударить дубинкой по голове и за что? Товарищ офицер запаса, а вы видели где-нибудь в ресторанах, в кафе, или в других местах общепита, что бы русский, осенял свой рот крестом, садясь за трапезу? За всю свою жизнь, я даже в семьях этого не замечал ни разу, вот на экранах – часто. А, Катехезис евреев, провокация, а чья, и кому польза от неё? А по какому закону и кого можно наказать и кто накажет и как накажет? Вы сможете наказать, если не хотите и знать этого? Вот и прокуратура России, и Дума ни чего не хочет признавать, а почему? А «Письмо 42» о лишении русских в своей стране всех информационных средств (СМИ), это дружбе иудохристианская, или призыв к русофобии в собственной стране? Как ещё это называется? Спросите у президента, или в прокуратуре? Уже пробовали – пшик, а только от этого пострадал авторитет русских, которые возмущались. А почему «святые отцы» РПЦ молчат? Я могу ответить, а вы, товарищ офицер в отставке, можете? Так с кем вы собрались бороться и как? Кто ваши союзники? А по каким канонам и кто так усердно, хочет перезахоронить Ленина? Кто этого добивается, враги его, или друзья, а почему, если Ленин не русских кровей. Как и К. Маркс, -сын раввина и он почитается в России (кем-то) со всей четвёркой и даже в барельефе вместе – Ленин, Сталин, Маркс, Энгельс и ни одного русского? Революционеров в России сотни, а русских по пальцам можно подсчитать на одной руке. А Россия, - это государство, или иудейская лаборатория по испытанию политических режимов с заслуженными лаборантами? Славяне, а не исламский мир, первые разбежались по углам России (Руси), Эйфории. Победы над кем-то проходит быстро, но побеждённые, помнят долго, раз не признаётся равенство. Среднеазиатские республики помнят завоевателей, и не трудно было сыграть на национальных чувствах в Москве, после безумного дня победы богоизбранных демократов. Москва ликовала, толпы русских бегали по Москве и с криками «Ура», кричали о свободе слову, но Останкино уже было занято богоизбранными демократами – осада не удалась, русских купили на собственной эйфории мнимой непобедимости. Две главенствующие нации, русские и татары (Волжские булгары) создавали Русь (Россию) смешавшись в крови, в борьбе друг с другом и дружбе и родстве. При Петре I на Руси, татар и русских было поровну, около по 5,5 миллионов человек. А теперь вопрос вам, товарищ офицер запаса: «Куда девались татары, если русских на данный момент около 100 миллионов, а татар, как было 5,5 миллионов а стало 6,5 миллионов? Если правильно ответите, то поймёте значение и определение слова РУССКИЙ, а не РУС, как должно значится во всех определениях наций: Поляк, немец, китаец, мордвин, чечен, балорус, украинец, а не украинский, чеченский, татарский, что не вписывается в однозначную графу НАЦИОНЕЛЬНОСТЬ, которая не спрашивает, чей ты, а спрашивает,- кто ты есть. Русские своим высокомерием передразнивали татар типа: «Твая мая не понимает», исключалось совместное правление государством и результат…? Не парадокс ли, товарищ офицер в отставке? Или трудно представить себя полуисламистом на «святой» Руси, которая стала иудохристианской по прихоти главы РПЦ, что и породило начало терроризму в Эрефии на Кавказе, а русские журналисты пытались провести «Чеченский след» через Татарстан – не получилось? А почему? Потому, что это был не чеченский след, а славянский след, проходивший с Беловежья в Кремль Москвы, Останкино, и до Чеченской республики, назначив чеченцев террористами, да ещё и исламскими по воле Кремля и ТельАвидения Москвы, а не Казани, или Грозного. Началась война религий за владение земных даров Эрэфии, а в войсках с обеих сторон, вместо парторгов, были муллы и попы, а между ними ИУДА, который правил и правит бал в России. Я правильно изложил, товарищ офицер запаса. А то ведь у меня есть ещё большоё запас аргументов и фактов, которые вам не опровергнуть. Крепостные гены русского человека не изменились, сковывают, и он не может сплотиться против своих угнетателей и исламу не позволит этого сделать. Ему нужен заградотряд, что бы поднять на борьбу, а чеченам, этого не требуется. Чечены помнит свою историю, с захватническими войнами, депортациями, которые замалчивает иудохристианская Эрэфия. Я видел, и содрогался от омерзения, когда у Москвы у русских «поехала крыша» после кровавой расправы над ними же и теми, кто был с ними в здании Верховного Совета. Казань старше Москвы, а русские празднуют взятие Казани, а у татар, это трагический день. У кого с мозгами не в порядке? Татарин Минин собрал войско и, объединившись с Пожарским, освободили Москву от поляков. Русские самостоятельно не смогли этого сделать. Почему, после победы над фашизмом, стали заниматься депортацией крымских граждан со своих родных мест? Зачистка, или гуманность? А депортация казаков, чеченцев? Зачитстка? А кем и от кого? Может, вы полагаете, что казаки, это национальность? К вашему сведению, уральские казачьи войска были, в основном, татары, как и в Сибири. Казаки, это образ жизни воина, который занимается обыкновенным трудом, но в любой момент готов создать мощное сопротивление агрессору, а не ждать, когда придёт повестка от Военкома. Теперь и Армии не стало, и казаков нет, и Военкоматы разогнали. А что же русские? Ах, да – они победили фашизм и этой эйфории им на долго хватит.
![]() |
#332 |
Местный
|
![]()
>русские празднуют взятие Казани,
= уточним: иудеи из СМИ назойливо предлагают русским праздновать день взятия Казани. А русские -- не празднуют. Вы правы, что СМИ, муссируя подобную тему и лепя из неё чуть ли не главный праздник России (аналогично: ноябрьские антипольские настроения), разжигают межнациональную вражду. >Татарин Минин = Первый раз слышу, что Козьма Минин Сухорук татарин. |
![]() |
![]() |
#333 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но, во всяком случае, русских и татар было, в то время поровну и это подтверждается многими историками и Л. Гумилев писал: «Поскреби любого русского, и найдёшь в себе татарина» Что-то в этом роде. Про Минина есть одна версия у татар и его полное имя, только я не помню, так, как сложно запоминаются татарские имена. Но факт ещё и в том, что татары являются второй по численности нацией и считаются государствообразующим народом, как и русские. Лингвисты утверждают, что слова ИЗБА, ТРУБА, ПЕЧЬ и очень много других слов. являются производными от татарских слов. и еслинайти татарский словать, то это действительно так. Мне приходилось пользоваться татарским словарём и я заметил это.
![]() |
#334 |
Местный
|
![]()
Очень интересно. Пр всём моём уважении к татарам (любимая с детства девочка, девушка, женщина -- по национальности наполовину татарка; но уж не первый год она со мной рассталась), слово "печь" (пещь) и производные от этих двух форм слова в летописях наблюдаются за полтыщи лет до значительных контактов с татарами. Труба -- слово, по-видимому, звукоподражательное. Изба происходит, по словарям, от слова истъба, истопка (отапливаемое помещение). Слово сие настолько древнее и дожило до почти сегоднящних дней. Дед по отцу и бабушка по матери говорили зимой мне, малолетнему: "иди в истопку!", "иди в избу!" как синонимы.
Татарских словарей в интернете полно, попытайтесь подобрать похожие слова... Козьма и Мина -- христианские имена (с греческого), встречаются часто по всей средней полосе России. Козьма Минин Сухорук был , если не ошибаюсь, кем-то вроде земского старосты или как там в Нижнем ещё назывался немалый выборный гражданский чин, может, даже глава всех мирно пашущих нижегородцев. Сомневаюсь, чтобы в те времена нижегородцы избрали бы на эту должность кого-либо нерусского, да ещё и воевать по его призыву пошли. Гумилёв, по-видимому, пошутил, преувеличил. Дети от смешанных браков русских+татар похожи и на папу, и на маму, вполне удачное потомство. Но не до степени "возьми любого русского ...". Несколько процентов населения -- да. >Новгоhода, = я юмора этого не понял, извините. |
![]() |
![]() |
#335 |
Местный
|
![]()
И все таки есть истина в словах Исакова.И Москву строили тоже татары наряду с русскими.Отсюда и пошло название-Арбатская(арба-телега),Басманная(от слова басма-месить (обычно тесто) и т.д.
Слово изба-по татарски -зба(дом). |
![]() |
![]() |
#336 |
Местный
|
![]()
С Мининым полная неясность - половина говорит татарин, половина - русский, кто-то говорит - все равно тюркоязычный и по вере православный (если так неудивительно его русское имя).
|
![]() |
![]() |
#337 | |
Местный
|
![]() Цитата:
С этим давно бы все согласились, если бы не современный Катехезис евреев. Да и от своей религии не отказалась ещё ни одна нация, даже, если и было насильственное крещение татар, башкиров, осетинов и могих народов, а евреев, пытались крестит французы и что получилось? В 1488 году Карл VIII издал указ, согласно которому иудеям. Живущим в Провансе. Предлагалось принять христианство. Или покинуть Францию. Иудеи города Арля (в Провансе) обратились с письмом от 13 (и тут роковое число) января 1489 года, прося совета у константинопольских единоверцев, и ответ был, и что характерно, похож на речь патриарха всея Руси Алексия II к раввинам призывая к братству. «Единоверцы писали иудеям Праванса: «Любезнейшие братья о Моисее, мы получили ваше послание, о несчастьях, постигших вас. Мы глубоко огорчены этим известием. Мнение великих сотрапов и раввинов следующее: Вы говорите, что французский король принуждает вас принять христианство. Покорите и примите христианство в виду необходимости. Но пусть закон Моисея сохранится в ваших сердцах. Вы говорите, что у вас хотят отнять ваше имущество. Сделайте ваших детей купцами. Что бы они постепенно отняли у христиан их имущество. Вы говорите, что христиане покушаются на вашу жизнь. Сделайте ваших детей врачами и аптекарями. Что бы они могли покушаться на жизнь христиан. Вы говорите, что они разрушают ваши синагоги. Сделайте ваших детей христианскими священниками, что бы он разрушали христианскую церковь. Вы говорите, что они причиняют вам много других неприятностей. Сделай те ваших детей адвокатами и нотариусами. Пусть они всегда принимают участие в государственных делах, что бы поработив гоев, вы могли господствовать над миром и отомстить за себя. Не уклоняйтесь от этих повелений, которые мы вам даём, и вы на опыте увидите, что вместо того унижения, в котором вы теперь находитесь. Вы достигните вершины власти. Подписано: «Князь константинопольский иудеев 21-го ноября 1489 г». Что -то слышется "родное" в отголосках прошлого, а теперь сравните с Катезезисом евреев?
![]() |
#338 |
Местный
|
![]()
Ну во-первых,о людях судят по их делам.Ленин для меня был и остается великим человеком,хотя бы потому,что он стоял у истоков зарождения Социализма,который доказал свою жизнеспособность пусть не в СССР,но в других странах,и его элементы просто вынужденны перенимать нынешние капиталисты.Требовать коммунистам действительно нечего,просто требования верхушке до одного места.Пора давно уже решать вопрос координально,но тяжел наш народ,следоательно,необходимо плотнее работать с людьми.Если за деньги враждебных России держав воевала определенная нация(именно воевала за деньги,т.к. крестить Кавказ в плане религии никто не собирался ,а Россия воевала с турками),то государство вправе сделать адекватный выпад.Или ,может,стоило отдать в свое время остров Даманский китайцам,у них были свои аргументы,и свои претензии.Так те хоть за жизненное пространство боролись,а не валюту отрабатывали.Что помнит Кавказ,как Шамиль подписал капитуляцию,призвал не воевать с русскими и преспокойно доживал в российском имении?Помнит ли он то,сколько сил и средств вложили русские,чтобы кавказ из территории ,раздираемой клановыми войнами,с одним скотоводством превратился в прцветающий регион со своей промышленностью и курортами при СССР?Я не понял ,в какой орде вы служили,у меня все было проще,Советская Армия,потом Российская(которой практически нет).Можно изголятся над понятиями ,как угодно,изменника можно назвать предателем,полицаем,а можно назвать лицом,борющимся с Советской тиранией,героем и т.д и т.п.Но истина от этого не изменится.Если если страна,вводя армию,ставит цели развивать промышленность,просвещение,инфраструктуру страны,с которой имеет дело-то это одно .Если превращать людей в рабов,качать природные ресурсы,выращивать на территории наркотики-это другое.Но можно конечно все понятия смешать в одну кучу.Афганцы кричат,шурави-вернитесь,постройте школу,отремонтируйте дорогу.Сами же бывшие духи ,уныло глядя на американцев,говорят-зачем воевали с советскими,с ними нужно было дружить.Просто Союз обещал планомерное развитие,а американцы в восьмидесятых дали каждому по 300 долларов.Жадность пересилила здравый смысл.Теперь кусают локти.Я прекрасно понимаю,откуда растут ноги у теперешнего положения вещей.Я не против информации,пусть люди почитают Катехезис.Нужно менять власть!Иначе ничего хорошего дальше России не светит.Совет Федерации и сейчас бесполезен.Что толку,если он состоит из самих олигархов и их преспешников,как и большинство в Думе?РПЦ молчит,так как ее более чем устраивает текущее положение вещей,она хочет стать крупнейшим латифундистом земель,как до революции,она сейчас далеко не нищая и поддерживает власть,влезла с головой в политику и призывает народ смириться.А надо отделить ее подальше от государства,чтобы она занималась прямым своим делом,как при СССР."Иудохристианская" РФия может и замалчивает(хотя именно при ней начались страшные стенания по поводу депортации),а Советская история ясно и толково описала ее причины.Никого в Великую Отечественную зазря не депортировали,но если некоторые начинают открытую массовую подрывную борьбу,то их конечно нужно уговаривать,когда уже показалась дивизия Эдельвейс.Почему же ,мы тоже помним выстрелы в спину красноармейцам,и разводимые для самолетов неприятеля костры.Та же история и в Крыму.Сейчас следует поменять власть,перекрыть каналы финансирования,кое-где применить жесткие методы и дать людям нормальную работу,доказать,что трудится гораздо безопаснее и выгоднее,чем разбойничать за иудины деньги,и также показать,что наказание за преступления неотвратимо,и бандитизм угаснет,мусульмане будут продолжать спокойно ходить в мечеть,а русские молиться в церкви.Сталин знал,что делал,и обеспечил на кавказе долгие годы мира.
Последний раз редактировалось Офицер запаса; 14.04.2009 в 10:14. |
![]() |
![]() |
#339 |
Местный
|
![]()
Да, Офицер прав.
>Арбатская(арба-телега), = читал и совсем другое толкование. >Слово изба-по татарски -зба(дом). = Первый раз слышу. Давайте спросим у Галины, она татарка. А вот интересно, почему полностью игнорируется тот факт, что 100% русские дед да баба называли дом избой и истопкой как синонимы? Наверное, игнорируется потому, что извращённое толкование гораздо интереснее, привлекательнее?! В теме http://www.kprf.org/showthread-t_726.html есть несколько блоков русско-татарских словариков. Прошу Галину дополнить их. Насколько мне известно, "дом" по-татарски -- "ханэ". |
![]() |
![]() |
#340 |
Местный
|
![]()
>С Мининым полная неясность
= Забавно. По-моему, так полная ясность. Нижегородский честной купец Козьма Минин Сухорук. Русский, сын русского+русской и т.д. Вот даю Галине ценную идею: в разделе "культура и искусство" открыть тему "Татарская культура и искусство". Стихи, песни, картины, скульптура, фотографии балетов, архитектурные памятники ! |
![]() |