Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.04.2009, 00:55   #351
Azatot
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.Исаков Посмотреть сообщение
Надо полагать, что терроризм тоже отменён. если не будет антитеррористических операций? Или опять полномасштабная война начнётся? Тут, что-то не так.
При жидо-медведеве одна война уже была, так почему бы и второй не начаться?
Azatot вне форума  
Старый 17.04.2009, 14:13   #352
Аля
Местный

Галина!Уровень безработицы в Москве так же высок ,как и во всей стране.Просто большинство ребят и девчат не встают на учет по безработице,пытаясь сами устроится.Уверяю Вас,испытано на своей семье.
Один старший сын был сокращен еще в ноябре2008г.Второго"обрадовали" за 4 дня до Нового Года.(мотив сворачивание производства).Причем за плечами обоих Вуз и стаж работы.И их друзья отличные ребята,у кого одно,у кого второе высшее тоже БОЛЬШИНСТВО ищут работу (по специальности.)
Младший сын нашел более менее подходящую по должности работу буквально на днях,старший еще нет.Хотя обещают,но.... Он уже согласен на любую работу,даже водителем...
Так что не верьте буржуазным СМИшникам,они как всегда врут.
Что же касается отмены контртеррористического режима для нормальных граждан это хорошо,а вот для террористов очередная почва для своих деяний.Поживем,увидим.
А что бы не было военных действий против Чеченских террористов,то сможет ли Кадыров противодействовать своими силами террористам?Ведь от отмены режима террористов меньше не стало.
Сейчас уберут войска,оставят там оружие и что может начаться мы уже знаем...Хуже всего,что может опять пострадать мирное население.
Аля вне форума  
Старый 17.04.2009, 16:21   #353
Офицер запаса
Местный

Сегодня в СМИ сообщили о новом боестолкновении с боевиками.Мне жалко тех людей,которые ,живя в Чечне ,надеялись,что смогут сделать республику,в которой можно не только стрелять,но и работать.Такие люди есть,они полностью отдавались этой цели,теперь их убьют.
Офицер запаса вне форума  
Старый 17.04.2009, 16:30   #354
А.Лексей
Местный

>Я тоже татарка... и отлично знаю родной язык.Поэтому и пишу.
= Почему же в словарях татарского языка "дом, изба" называется не "зба", а "ханэ"? Может быть, у Вас местное заимствованное слово, а в соседней местности татары так дом, избу -- НЕ называют?

= Вот на осетинском форуме авторы уверяют, что русский, английский и испанский языки произошли от древнеаланского :-) один дядя даже диссертацию про это написал. Основание? Слова "дон" и "ар" есть во многих языках мира... фантазия у него богатая.

= А на Украине отдельные непризнанные гении считают, что все люди произошли от украинцев.

= А на чеченском форуме ацтеков, ольмеков, тольтеков производят, разумеется, от великих чеченских мореплавателей, потому что один город в тех краях называется Чечен-ица.

Что касается названия улицы Арбат, то евреи производят её не от арбы (действительно, как могла образоваться такая загадочная и нелепая форма "-т" ?!) и не от арабов (к ним у евреев какая-то зоологическая ненависть), а от "Арбаат туриму" -- что-то вроде "накрытый стол". Действительно, пройдите по Арбату -- он в том же духе был давно, торговая улочка...

Давайте про Арбат спросим у специалистов по "москвоведению" :-)
А.Лексей вне форума  
Старый 17.04.2009, 16:34   #355
Аля
Местный

СпрашивайТЕ,ИЗУЧАЙТЕ ИСТОРИЮ.Я не пойму Вас почему Вы не верите мне?Вы даже считаете,что и татарский язык я не знаю.Откуда у Вас такое недоверие и презрение к татарам?
А лучше заведите отдельную тему .Здесь другая, читайте название.....
Аля вне форума  
Старый 17.04.2009, 17:04   #356
galina
Местный

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
Сегодня в СМИ сообщили о новом боестолкновении с боевиками.Мне жалко тех людей,которые ,живя в Чечне ,надеялись,что смогут сделать республику,в которой можно не только стрелять,но и работать.Такие люди есть,они полностью отдавались этой цели,теперь их убьют.
во-первых неплохо бы ссылку дать, а во-вторых не всё так просто.Власти очень тонко чувствуют настроения в обществе-не зря под маркой "борьбы с экстремизмом"укрепляются все силовые структуры, а для того, что-бы в "неспокойном регионе"подавить НЕДОВОЛЬНЫХ-достаточно будет устроить "маленький"национальный конфликт с помощью "преданных власти" чеченцев.Это будет их платой за "благоволение" ВЛАСТИ....
galina вне форума  
Старый 17.04.2009, 17:11   #357
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сообщение от galina Посмотреть сообщение
во-первых неплохо бы ссылку дать, а во-вторых не всё так просто.Власти очень тонко чувствуют настроения в обществе-не зря под маркой "борьбы с экстремизмом"укрепляются все силовые структуры, а для того, что-бы в "неспокойном регионе"подавить НЕДОВОЛЬНЫХ-достаточно будет устроить "маленький"национальный конфликт с помощью "преданных власти" чеченцев.Это будет их платой за "благоволение" ВЛАСТИ....
Да я по радио слышал,не могу ссылку дать.А маленький конфликт и не затухал никогда.Просто всвязи с реформой армии отвечать на какие-либо нападки уже скоро(да и практически сейчас) будет начем.Преданных власти-это тех,кто боролся с бандитами?Они не за власть работали ,а за нормальную жизнь на своей земле.Без русских их убьют.Как убили Наджибуллу и его сподвижников в афгане после ухода Советских.Кстати,им предлагали убежище в Москве,они отказались,хотя вокруг вовсю шли бои.Какая тут политика,просто люди были патриотами.

Последний раз редактировалось Офицер запаса; 17.04.2009 в 17:22.
Офицер запаса вне форума  
Старый 17.04.2009, 17:18   #358
А.Лексей
Местный

>недоверие и презрение к татарам?
= презрения у меня не было, нет и не будет. Если мой друг-татарин скажет мне, что русское слово "изба" происходит от татарского "зба", я удивлюсь и буду с ним спорить, пока мы с ним не найдём истину. Вам, Аля, я не всегда верю на слово, Вы уж извините, если что не так. Но ведь я в словарях татарского языка не видел слово "зба". Не видел, хотя читал их внимательно. Может быть, Вы укажете такой словарь?
А.Лексей вне форума  
Старый 17.04.2009, 17:23   #359
А.Лексей
Местный

Вся беда в том, что в России вообще и в Чечне в частности некоторые люди вообразили, что лучше быть царём мелкого якобы самостийного средневекового княжества, чем главой автономной советской республики.

Я говорю прежде всего про депутатов и начальников России вообще и лишь после этого о Чечне в частности.

"-- Не хочу быть столбовою дворянкой -- хочу быть вольною царицей!", и т.д. до грустного финала.

--------------------------------------------------------

Наверняка алкаша Ельцина и маниака Дудаева ночью в бок толкали жёны и говорили: слышь, мол, а что ты на вторых ролях? Будь первым, потребуй дать и тебе порулить! Не хочу быть парти... патрицианкой -- хочу быть ымператоршей!

Партия, дай порулить!

Дали вот сдуру.

Прямые выборы надо отменить. Это балаган. Выбирать на следующий уровень -- областной, всесоюзный -- должны хорошо знающие кандидата по длительной совместной работе депутаты. Коллег по работе трудно обмануть. А народ пойдёт даже за рылами Ющенко и Саакашвили, если их отфото*опить.

Последний раз редактировалось А.Лексей; 17.04.2009 в 17:28.
А.Лексей вне форума  
Старый 17.04.2009, 18:09   #360
Ю.Исаков
Местный

Спросите лучше о том, кто татарам Поволжья и Урала дал кличку ТАТАРЫ. Если говорят о монголо-татарском иго, то сгоняйте в Монголию и поищете там татар. Если они там найдутся, то спросите; не из Татарстана ли они, а у чеченцев тоже можно покопать и много накопать, а вот не понятно мне, почему русы стал русскими, а белорусы остались сами собой. Каким образом Сибирь стала Российской, как Кавказ, с Поволжьем. А кто занимался насильственным крещением народов, и при чём, самым жесточайшим образом, и чеченцы просто хулиганы по сравнению со времён насильственного крещения. Почему русы не помнят свою историю и прячут историю других народов? Как назывался раньше Казахстан? Спросите историков; где была Куликовская битва, кого из героев помнят? Только не надо фантазий. Покопалась археологи на месте предполагаемой битвы, и не нашли даже ни одного наконечника от стрелы, и ни каких захоронений и частей от доспехов и признаков хоть какого то оружия. Времена иго вернулось, только не монголо-татарское, как говорилось, а конкретное – демократическое с властью НАРОДА. Во, парадокс! Дрались, дрались, а ради кого? Потому в России нет и национальности, а есть НАРОД и ГОИ.